+ Ответить в теме
Страница 265 из 297 ПерваяПервая ... 165215255264265266275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 5925

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Искандерами точно бьют по любым оперативным целям типа химарсов пусковых про и даже по построениям в учебках. Причем иногда чуть ли не в движении. Стоимость нанять одного солдата и потом похоронить его более 10 лямов, так что деньгами разбрасываться наши еще как могут. Сомневаюсь что стрелять или не стрелять из панциря решают генералы, расчеты заступают на дежурства уже с данными им полномочиями. конечно проводить массовую атаку на какие-то цели в глубине решается сильно заранее, но и эти решения до запуска процесса атаки можно отменить в любой момент иначе просто быть не может
    Если я правильно понимаю, то все построения, учебки и проч, куда прилетали искандеры, были заранее запланированы, но без подтверждения конечно все отменяется. Непосредственно на линии фронта какой-то резерв безусловно есть, но этот резерв ограниченный и выделяется заранее с одобрения высокого начальства. По панцирю в Грозном азербайджанцы выложили запись переговоров, которую можно нагуглить, и клянутся, что идентифицировали конкретно генерал-майора Толопило:

https://1news.az/news/20250722083751...reis-AZAL-FOTO

Очевидно, что запись была передана МН РФ напрямую и видимо без каких-либо жестких условий.

Солдат-то за 10 миллионов много пока еще, а вот количество искандеров за 300 миллионов крайней ограничено, тут дело не только в деньгах, хотя и в них тоже.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, то все построения, учебки и проч, куда прилетали искандеры, были заранее запланированы, но без подтверждения конечно все отменяется. Непосредственно на линии фронта какой-то резерв безусловно есть, но этот резерв ограниченный и выделяется заранее с одобрения высокого начальства. По панцирю в Грозном азербайджанцы выложили запись переговоров, которую можно нагуглить, и клянутся, что идентифицировали конкретно генерал-майора Толопило:

https://1news.az/news/20250722083751...reis-AZAL-FOTO

Очевидно, что запись была передана МН РФ напрямую и видимо без каких-либо жестких условий.

Солдат-то за 10 миллионов много пока еще, а вот количество искандеров за 300 миллионов крайней ограничено, тут дело не только в деньгах, хотя и в них тоже.
    Так спорим-то не про это а про то что могут или не мгут отменить массовую атаку в любой момент, я говорю что если она физически еще не началась, то могут
    Представитель команды CRC

Что по сути представляет собой насаждаемое двоемыслие.
    Необходимо только добавить, что это действует с обеих сторон. Оттуда тоже блокируют. Никто "там" не пробовал, например, тупо рбк открыть в период 2022-2023 (при том, что рбк очевидно имеет явный "западный уклон")? Это только к примеру, естественно. Много таких было. Приятно, конечно, думать, что большой брат есть только в РФ, но когда наступает прозрение, приходится самим себе глаза выкалывать с криками: "Не верю!"

РФ фактически находится в состоянии войны
    Я когда-то тоже так подумал. Но фиг там. Даже близко ничего подобного до сих пор не наблюдается.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Если ты слышишь чужие мысли и думаешь, что научился телепатии, то скорей всего это не так. Другой диагноз.
    Самокритично, факт. Уважаю.

Цитата Сообщение от Тень номер два Посмотреть сообщение
    Необходимо только добавить, что это действует с обеих сторон. Оттуда тоже блокируют. Никто "там" не пробовал, например, тупо рбк открыть в период 2022-2023 (при том, что рбк очевидно имеет явный "западный уклон")? Это только к примеру, естественно. Много таких было. Приятно, конечно, думать, что большой брат есть только в РФ, но когда наступает прозрение, приходится самим себе глаза выкалывать с криками: "Не верю!"
    Откуда "оттуда"? Из Ирана, Китая или Северной Кореи? Откуда РБК не открывалось в 22-23-м? И почему открывается сейчас?

ПС. Я, конечно, не нахожусь внутри этих трех стран, но сомневаюсь что РБК там открывается сейчас.

Сайт РБК был и остаётся одним из тех, кто без проблем открывался из Германии и открывается сейчас. Вероятно, это связано с тем, что он расположен в собственной AS РБК и поэтому менее подвержен чебурнет-веяниям.
    Насчёт многих других - уверен - проблемы с доступом организованы изнутри РФ, и никоим образом не являются блокировками по решению правительств стран, из которых их пытаются посмотреть.

Кстати, работает ли сейчас lenta.ru? Просто, хотел проверить доступ, а мне показало, что DNS Рамблера не располагает информацией об этом домене.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Они считают что там ничего не открывается. Откуда я это знаю? Они мне сами рассказали, когда я там внутри находился.

ПС. И виноваты во всем этом понятно кто.

... Я когда-то тоже так подумал. Но фиг там. Даже близко ничего подобного до сих пор не наблюдается.
    В чем-то конечно нельзя не согласиться, особенно если сильно постараться не наблюдать.

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Сайт РБК был и остаётся одним из тех, кто без проблем открывался из Германии и открывается сейчас. ...

В штатах все открывается и открывалось без особых проблем, но с лагом. Никаких прямых запретов ни на что нет.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Так спорим-то не про это а про то что могут или не мгут отменить массовую атаку в любой момент, я говорю что если она физически еще не началась, то могут
    Если исходить из здравого смысла и целесообразности, но наверное могут, а то, что наблюдается на практике покрыто завесом полной тайны пока что. По крайней мере мне прямые подтверждения такой отмены не попадались даже в конспирологиях, но я особо не слежу естественно.

Сайт РБК был и остаётся одним из тех, кто без проблем открывался из Германии и открывается сейчас. Вероятно, это связано с тем, что он расположен в собственной AS РБК и поэтому менее подвержен чебурнет-веяниям.
    Насчёт многих других - уверен - проблемы с доступом организованы изнутри РФ, и никоим образом не являются блокировками по решению правительств стран, из которых их пытаются посмотреть.
    Конечно-конечно. Разве могут "там" что-то блокировать? Ни за что и никогда. Почему? Потому что так говорит "тамошняя" никогда и ни за что не врущая власть.

Смешно, право слово.

Но посмеялся, и буде. Более не интересно. Когда ваше мнение, то "вам со стороны виднее". А когда наше, то "вы тут слепые с засранными мозгами". Для этого есть вполне чёткое определение. Есть два варианта, почему так, но оба предполагают отсутствие смысла в дискуссиях.

Кстати, работает ли сейчас lenta.ru
    В последнее время стал замечать, что днс-записи частенько "отваливаются" на небольшие промежутки времени. Но так, в целом, открывается. Try again later, как говорится.
    Последний раз редактировалось Тень номер два; 31.07.2025 в 00:09.

В чем-то конечно нельзя не согласиться, особенно если сильно постараться не наблюдать.
    Ну, естественно, откуда же мне знать, какое у нас тут положение? Всё, что я знаю - это засранные мне мозги. Не так ли?

В штатах все открывается и открывалось без особых проблем, но с лагом. Никаких прямых запретов ни на что нет.
    Через Штаты не пробовал. Может оно и так. А в Европе было. Сейчас, вроде бы нет, действительно. Уж что-что, а это сейчас из любой точки мира достаточно несложно проверить при наличии желания. Мне кажется, уж ты-то точно должен об этом знать. Да и явно не только ты.

Конечно-конечно. Разве могут "там" что-то блокировать? Ни за что и никогда. Почему? Потому что так говорит "тамошняя" никогда и ни за что не врущая власть.

Смешно, право слово.

Но посмеялся, и буде. Более не интересно. Когда ваше мнение, то "вам со стороны виднее". А когда наше, то "вы тут слепые с засранными мозгами". Для этого есть вполне чёткое определение. Есть два варианта, почему так, но оба предполагают отсутствие смысла в дискуссиях.
    Я не знаю, как обстоят дела с доступностью русских сайтов изнутри чебурнета наружу.
    Но аналогичная проблема плохой доступности многих беларуских сайтов извне объясняется очень просто. И это вовсе не зарубежные блокировки доступа зарубежных граждан к нашей внутренней беларуской правде. Это авто-блокировки хостинг-провайдеров изнутри РБ по указанию спецслужб РБ, т.к. они боятся хакерских атак извне и не умеют с ними никак бороться, кроме как закрыть доступ намертво.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как обстоят дела с доступностью русских сайтов изнутри чебурнета наружу.
    Я говорил, про ситуацию в начале всей этой катавасии. Сейчас никаких проблем, действительно, не наблюдается. Ну, мне не попадалось, по крайней мере.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    т.к. они боятся хакерских атак извне и не умеют с ними никак бороться, кроме как закрыть доступ намертво.
    Вполне разумное решение, кмк.

Смешно, право слово.
    Где "там"? Можно поконкретней? В Германии и США РБК открывается. У ваших "стратегических партнеров" Северной Кореи, Ирана и Китая РБК не открывается. Кто блокирует-то РБК?

Мы тут сидим в глобальной сети куда входит большинство стран мира, вы сидите в "националистических" чебурнетах, каждый в своем собственном, огородившись друг от друга даже. Поэтому да, сравнивать нельзя.

И ответь уже прямо кто они:
    Ну, они, просто считают, что пресса там у них свободная и говорит правду, только правду и ничего, кроме правды.
    Конкретно, кто так считает?

Ну, естественно, откуда же мне знать, какое у нас тут положение? Всё, что я знаю - это засранные мне мозги. Не так ли? ...
    Вот только не надо мне что-то приписывать, я ничего такого не писал. Возможность продолжать какой-то рудиментарный диалог состоит не в отрицании наличия противоположной точки зрения, а как раз в признании наличия такой точки зрения. Далее уже можно вести беседу по сушеству.

Вообще, то что "мир чёрно-белый, есть хорошие и плохие" и то что "везде все плюс минус одинаковое, у них там так же как и у нас, просто они лучше притворяются" - это два радикальных взгляда на мир. При том, не факт что эти два взгляда равноудалены от истины. Как по мне, то "чёрно-белый мир" все же ближе к истине, чем "вездевсеодинаковый".

Ну и да, если постоянно приписывать другим людям то, чего они не говорили, то у других людей возникает вопрос, откуда эти приписки берутся. И вариантов несколько:
    1. Голоса в голове (шизофрения)
    2. Враньё (наглое враньё, если повторяется несколько раз)
    3. Работа телевизора (засранные мозги).

Вот только не надо мне что-то приписывать, я ничего такого не писал. Возможность продолжать какой-то рудиментарный диалог состоит не в отрицании наличия противоположной точки зрения, а как раз в признании наличия такой точки зрения. Далее уже можно вести беседу по сушеству.
    Точно такого не писал, но хвостиком вильнул. Я просто развил логически чутка дальше.
    А по факту весь "прикол" в том и состоит, что, вроде как, воюют, а по факту изнутри это вообще незаметно. Ну, только дроны ихние стали чаще на слух попадать. В первые год-полтора ещё иногда можно было увидеть как танки на платформах везут в сторону Украины. Сейчас и этого нет. Ну, то есть, **, может, и есть, но вообще не видно. Так что, напасть напали, а зачем - по факту непонятно. Что-то там нечисто со всем этим, сто процентов.

+ Ответить в теме
Страница 265 из 297 ПерваяПервая ... 165215255264265266275 ... ПоследняяПоследняя