+ Ответить в теме
Страница 255 из 297 ПерваяПервая ... 155205245254255256265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 5929

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Турчинов был и.о., а не президентом.

И вариант один: https://www.president.gov.ua/documents/constitution
    ну дык там все перечислено, читаем статья 108 для янука не подходит, 109 тоже, 110 туда же и 111 тоже, то есть нет выполнения условия
    В случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины в соответствии со статьями
    108, 109, 110, 111

т.е. надо было янука смещеть по статье 111 и тогда Турчинов стаб бы ИО в соответствии со статьей 112, но этого не было сделано, а он стал
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    ...Также вроде как второе гражданство для украинцев иметь нельзя...
    Это не так. Можно, если это не противоречит законодательству страны другого гражданства.
    Например, с декабря 2024 г. в Германии устранено ограничение на множественное гражданство, поэтому я теперь законно могу стать гражданином Германии, не отказываясь от гражданства Украины.
    Как минимум не придётся платить пошлину за консульские услуги по выходу из гражданства
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

И да в случае Зе статья 108 не работает, т.к. она про досрочное прекращение президентства, а он свое отсидел сейчас у него внесрочное президенство

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ты с чего взял что в РФ запрещено двойное гражданство?

Статья 62
    1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
    Тоже хорошо. В принципе, так же как и в украинском законодательстве. А я считал основанием именно запрет двойного гражданства в РФ. Остаётся, конечно ещё временной нюанс: что произошло раньше - выдача Онуфрию украинского гражданства или снятие запрета на двойного гражданство в РФ.
    Уверен, что любой нормальный юрист сможет успешно оспорить случай с Онуфрием.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Это не так. Можно, если это не противоречит законодательству страны другого гражданства.
    Например, с декабря 2024 г. в Германии устранено ограничение на множественное гражданство, поэтому я теперь законно могу стать гражданином Германии, не отказываясь от гражданства Украины.
    Как минимум не придётся платить пошлину за консульские услуги по выходу из гражданства
    Я так понял, что Украина не признает наличие второго гражданства и рассматривает всех своих граждан как граждан только Украины. Гугл ИИ мне пришет, что стать гражданином Украины без отказа от другого гражданства можно только с 25го, то есть этого года, и только для граждан дружественных стран.

Так что если обсуждаемый иерей получил гражданство Украины до 25го года и не отказался от гражданства РФ. то это незаконно было, то есть иерея можно лишить гражданства Украины. Акцент на можно, то есть можно и не лишить, если не колет в боку. Тут мне Гугл ИИ выдает вполне четкий сценарий.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Тоже хорошо. В принципе, так же как и в украинском законодательстве. А я считал основанием именно запрет двойного гражданства в РФ. Остаётся, конечно ещё временной нюанс: что произошло раньше - выдача Онуфрию украинского гражданства или снятие запрета на двойного гражданство в РФ.
    весьма возможно что у него было гражданство СССР, а потом он принял Украинское. он сам утверждает что никогда не был гражданином РФ. он вообще какого года?

Я так понял, что Украина не признает наличие второго гражданства и рассматривает всех своих граждан как граждан только Украины. Гугл ИИ мне пришет, что стать гражданином Украины без отказа от другого гражданства можно только с 25го, то есть этого года, и только для граждан дружественных стран.

Так что если обсуждаемый иерей получил гражданство Украины до 25го года и не отказался от гражданства РФ. то это незаконно было, то есть иерея можно лишить гражданства Украины. Акцент на можно, то есть можно и не лишить, если не колет в боку. Тут мне Гугл ИИ выдает вполне четкий сценарий.
    так как они определили что у гего есть гражданство РФ делали официальный запрос в РФ?

весьма возможно что у него было гражданство СССР, а потом он принял Украинское. он сам утверждает что никогда не был гражданином РФ. он вообще какого года?
    Наверное возможна и такая коллизия. Тут вообще что-то определенное сказать трудно, - точно надо идти в суд, если так.

Скорее всего, ИИ врёт (как и примерно в 50% ответов на другие вопросы - ему важно дать какой-нибудь ответ )
    В 2025 г. вносят какие-то изменения, уточняющие законодательство о двойном гражданстве, но в целом проблем со стороны Украины с этим не было. Это точно, поскольку я этим вопросом интересуюсь уже около 5 лет.

А насчёт "дружественных стран": вряд ли существует такой юридический термин - скорее всего, стран с которыми заключены договора/соглашения о допустимости двойного гражданства.

Кстати, самые "дружественные страны" для Украины, как оказалось, Грузия и Турция. Мне необходимо было в апреле слетать в Турцию, но там есть ужасное требование для безвизовых паспортов, чтобы он был действителен полгода, а мой заканчивался 5 августа.
    Получить новый паспорт я не успевал, поэтому искал альтернативные варианты. Одним из таких казалось получение ID-карты (современный биометрический аналог паспорта в виде карты - в Германии у всех такие), поскольку с Грузией и Турцией есть соглашения по разрешению въезда по внутреннему документу типа ID-карта. Но, как оказалось, быстро получить ID-карту в Германии тоже не получалось. Проблема решилась проще, чем думалось: вернувшись из украинского консульства, написал письмо турецкому консулу. Получил ответ, мол получите специальную визу при въезде в Турцию. На всякий случай распечатал письмо, и правильно сделал - при регистрации на рейс из Германии турки проверили срок паспорта и не хотели регистрировать, но тут я показал письмо от консула... после 10 минут ожидания (подозреваю, что проверяли, действительно ли консул это писал) всё-таки зарегистрировали. В Турции визу оформлять даже не предлагали - просто пропустили после проверки паспорта.
    Последний раз редактировалось sessa; 06.07.2025 в 00:25.

Скорее всего, ИИ врёт (как и примерно в 50% ответов на другие вопросы - ему важно дать какой-нибудь ответ )
    В 2025 г. вносят какие-то изменения, уточняющие законодательство о двойном гражданстве, но в целом проблем со стороны Украины с этим не было. Это точно, поскольку я этим вопросом интересуюсь уже около 5 лет.
    Это запросто, это Гугл ИИ может вполне себе на ура.

Он мне в последние несколько дней начал выдавать довольно странные результаты поиска, которые сам же исправляет при "погружении" в "Deep AI mode". Раньше такого не было, разве что изредка, может раз в месяц, при том, что что-то ищу я каждый день по 20 раз по работе.

Так вот про лишение гражданства, я считаю что даже если у него на момент получения украинского гражданства было гражданство РФ , его нельзя лишать гражданства, можно оспорить факт легальности получения украинского гражданства и отменить его в судебном порядке, но никак не лишать гражданства президентстким указом, без судебного разбирательства и без возможности дать человеку отстоять свою позицию в суде. просто это уже точно не правовое государство получается.

Это запросто, это Гугл ИИ может вполне себе на ура.

Он мне в последние несколько дней начал выдавать довольно странные результаты поиска, которые сам же исправляет при "погружении" в "Deep AI mode". Раньше такого не было, разве что изредка, может раз в месяц, при том, что что-то ищу я каждый день по 20 раз по работе.
    Я дважды попадался на враках ИИ. Один раз по серьёзному вопросу. Но там ответ ИИ сразу вызвал сомнение по стилю - так обычно отвечают на форумах. Второй раз спросил о чём-то из Цивилизации 6 - там он просто ответил, то, что я как бы хотел прочитать. Перепроверка опровергла мнение ИИ.
    Вскорости мне попалась статья, в которой поднимался вопрос использования ИИ на рабочих местах. Там писалось, что в некоторых учреждениях до 80% сотрудников выдают ответы ИИ за свою работу, и что в 50% случаем эти ответы были неверными.

Так вот про лишение гражданства, я считаю что даже если у него на момент получения украинского гражданства было гражданство РФ , его нельзя лишать гражданства, можно оспорить факт легальности получения украинского гражданства и отменить его в судебном порядке, но никак не лишать гражданства президентстким указом, без судебного разбирательства и без возможности дать человеку отстоять свою позицию в суде. просто это уже точно не правовое государство получается.
    Согласен с тобой на 100%

Однако, вот что я прочитал в википедии:
    В настоящее время у России действуют единственный Договор между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства (Москва, 7 сентября 1995 года). Договор был ратифицирован Федеральным законом от 15 декабря 1996 года № 152-ФЗ «О ратификации договора между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан об урегулировании вопросов двойного гражданства» и вступил в силу 26 апреля 1997 года.

Действует Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 декабря 1991 года. Около 90 % граждан Абхазии и около 95 % граждан Южной Осетии имеют российское гражданство. Часть граждан Приднестровья помимо гражданства Молдавии и/или Украины, имеют и гражданство России[6].

Договор об урегулировании вопросов двойного гражданства с Туркменистаном прекратил своё действие 18 мая 2015 года[7].
    Напомню формулировку: "Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации."
    С Украиной международного договора о двойном гражданстве нет...

так как они определили что у гего есть гражданство РФ делали официальный запрос в РФ?
    Оказывается, всё можно. Есть такая СПО СК АС "Российский паспорт".
    https://img.tsn.ua/cached/144/tsn-0b...7ee66b996e.jpg

теперь по статье 108

да там действительно написано что президент исполняет свои обязанности до присяги нового президента. Хотя по сути данная статья про досрочное прекращение полномочий президента. Это вечный спор о духе и букве закона.

Для таких случаев существует конституционный суд, который выпускает определения как трактовать коллизии законов если таковые образуются. Очевидно что в конституции Украины просто ничего не предусмотрено для такого случая.
    Известно что офис Зеленского подготовил обращение в Конституционный суд Украины по поводу его полномочий после 20 мая 2024 года. это нормальная и правильная практика. Ну и Конституционный суд Украины установил, что положение статьи 103 Конституции и других статей, определяющих конституционно-правовой статус президента, не содержит норм, которые устанавливали бы иной срок его полномочий, кроме пятилетнего. Это решение КС Украины.

Оказывается, всё можно. Есть такая СПО СК АС "Российский паспорт".
    https://img.tsn.ua/cached/144/tsn-0b...7ee66b996e.jpg
    Дык это не является документом, документ это официальный ответ на официальный запрос, а это всего лишь может стать основанием для расследования. Более того это может быть обычным фейком, например причина иное, в 2002м шел обмен паспортов СССР на паспорта РФ, если он так сделал причина должна быть не иное а замена паспорта СССР. Врятли он успел получить паспорт РФ потом что-то с ним сделать и получить его еще раз по причине иное. то есть он должен был получить один раз паспорт по обмену, потом грубо говоря его потерять и потом получить новый.

ps да и картинка с какого-то кэша, может быть простой подделкой.
    Последний раз редактировалось kaizer; 06.07.2025 в 01:18.

теперь по статье 108

да там действительно написано что президент исполняет свои обязанности до присяги нового президента. Хотя по сути данная статья про досрочное прекращение полномочий президента. Это вечный спор о духе и букве закона.

Для таких случаев существует конституционный суд, который выпускает определения как трактовать коллизии законов если таковые образуются. Очевидно что в конституции Украины просто ничего не предусмотрено для такого случая.
    Известно что офис Зеленского подготовил обращение в Конституционный суд Украины по поводу его полномочий после 20 мая 2024 года. это нормальная и правильная практика. Ну и Конституционный суд Украины установил, что положение статьи 103 Конституции и других статей, определяющих конституционно-правовой статус президента, не содержит норм, которые устанавливали бы иной срок его полномочий, кроме пятилетнего. Это решение КС Украины.
    Статья 108 не только о досрочном прекращении полномочий, но и о выполнении полномочий после истечения срока. Последнее (а в статье оно как раз первое) ты почему-то игнорируешь и ищешь какие-то коллизии.
    Не должно быть вакуума в исполнении обязанностей президента, поэтому старый уходит тогда, когда передаёт полномочия новому, независимо от сроков.

А где ты прочитал об "Это решение КС Украины" ?
    Просто, статью 108 очень сложно неправильно истолковать, поэтому непонятно, зачем понадобилось напрягать КС.

Дык это не является документом, документ это официальный ответ на официальный запрос, а это всего лишь может стать основанием для расследования. Более того это может быть обычным фейком, например причина иное, в 2002м шел обмен паспортов СССР на паспорта РФ, если он так сделал причина должна быть не иное а замена паспорта СССР. Врятли он успел получить паспорт РФ потом что-то с ним сделать и получить его еще раз по причине иное. то есть он должен был получить один раз паспорт по обмену, потом грубо говоря его потерять и потом получить новый.

ps да и картинка с какого-то кэша, может быть простой подделкой.
    Подделка или нет - не нам разбираться. Я склонен считать, что подделывать такое - вершина глупости, поэтому уверен, что это не фейк.

Статья 108 не только о досрочном прекращении полномочий, но и о выполнении полномочий после истечения срока. Последнее (а в статье оно как раз первое) ты почему-то игнорируешь и ищешь какие-то коллизии.
    Не должно быть вакуума в исполнении обязанностей президента, поэтому старый уходит тогда, когда передаёт полномочия новому, независимо от сроков.

А где ты прочитал об "Это решение КС Украины" ?
    Просто, статью 108 очень сложно неправильно истолковать, поэтому непонятно, зачем понадобилось напрягать КС.
    Это тоже происки ИИ

руками нашлось только вот что.
    https://web.archive.org/web/20220303...05p710-14#Text

Это решение не 24го а 14года

ps надо заканчивать давать ИИ запросы

Подделка или нет - не нам разбираться. Я склонен считать, что подделывать такое - вершина глупости, поэтому уверен, что это не фейк.
    ну, я свое отношение высказал. ладно надоело мне лазить по документам, как выяснилось ИИ на ходу присочиняет, так сказать подстраивается под твои нужды, интересно в физических формулах он тоже отсебятину порет?

+ Ответить в теме
Страница 255 из 297 ПерваяПервая ... 155205245254255256265 ... ПоследняяПоследняя