Я то тут при чем я в переговорах не участвовалЯ пишу про то что это было с моей точки зрения, а по твоему что-то другое? Тут разные версии ходят про всякие хитрые планы и.т.п.
ps Пусчай хоронят, если смогут, просто можно было все сделать по нормальному при этом ни гордость бы ни воля не пострадала, но это опять таки с моей точки зрения.
Причем тут малороссиия? У нас считается что русь началась с Киева, типа Киевская русь, но это стереотип, это название у историков появилось гораздо позже то ли в 18м то ли в 19м веке. Фактически там было 2 центра Киев и Новгород, а единое государство возникло. не помню в каком году в 9м веке когда Олег захватил оба этих центра и сделал единое государство
"Никто не станет бить туда, где есть мои люди". (Трамп)
Где-то в конце этой недели... или на следующей... звонок по прямой президентской линии:
Т: Ну всё, Вова, сворачивай СВОю кампанию. Я подписал с твоим тёзкой договор и теперь на той земле, которую ты хочешь, мои люди. Считай что это - моя земля. Теперь давай, как и готовились, подпишем такой же договор на ту землю, которую ты успел захватить. Там тоже будут мои люди, по которым тоже никто не будет бить. Всем хорошо, а мне - премия! ...что ты говоришь??? ...да можешь подтереться этой бумажкой! Ну впиши у себя, что это спорная территория. Вон - Индия и Пакистан сколько уже не воюют из-за Кашмира... Ядерное сдерживание в действии. Вот так и у нас. Ну всё. Не благодари. ...не, не смогу - у меня свои планы на майские. Давай, до свиданья.
И как это вяжется с образом "реалполитик"? Реалполитик обиделся? Так получается? Вся эта ботва что ты пишешь - она же про принципы, а не про интересы.
ПС. В общем, не знаю что там Трамп во внутренней политике делает, но во внешней никакого "реалполитика" и переговорщика я в нем не вижу.
Дык какие есть политики такие и есть, других нету. Я пишу что тренд пошел на реал политик, а люди они какие есть такие и есть, ну что тут поделаешь. Впрочем мы еще посмотрим на развитие событий.
Как я понимаю трамп кулуарно о чем-то договорился с СИ и путиным , при этом на него "обиделась" европа, ну а ЗЕ тот просто во время выборов сложил все яйца в одну корзину и в итоге остался без тесных связей не только с победившим шерифом и его приближенными, но с той частью республиканской партии, которая до сих пор активно поддерживала Украину, поэтому приходится устраивать клоунады прямо в прямом эфире по ходу пьесы.
Позиция самоназначенного шерифа ожидаемо ползет. С утра он пел песню о том, что перемирие нужно здесь и сейчас, и что Зеленский всему мешает, кстати, сославшись на АР, которых он же сам и исключил из пула аккредитации Белого Дома, что само по себе удивительно. К вечеру моск созрел до того, что остановка военных поставок в Украину не пданируется на текущий момент, и что сделка о минералах очень важна и должна быть подписана, только вот непонятно зачем было устраивать скандальные препирательства. Завтра всплывет что-нибудь еще интересное, ну, результат тем не менее предсказуем, то есть никакой.
Дык посмотри не в упор, переферийным зрением. Везде по результатам выборов все правеет, может конечно это просто ситуация выправляется после всеобщего полевения, я не политолог, но по моему это очевидно. Ну и США задают вектор для очень многого в этом мире, всетаки последняя великая держава, как кто-то сказал, а в США на ближайшие 4 года засел агент Хаоса![]()
Я и пишу везде что Трамп агент Хаоса, в принципе хаотичные алгоритмы иногда работают лучше чем красивые из мира порядка, к примеру метод монте карло для измерения площадей сложных поверхностей![]()
Другое дело что это плохо понимается человеческой природой и инстинктивно человеку ближе все более понятное и симметричное, поэтому все хаотичное, квантовое дается трудно.
Но поглядим к чему приведут усилия хаоситов, судьба нобелевской премии мира еще не определена![]()
конечно же трамп, реал политик это когда ты соизмеряшь свои запросы со своими возможностями.
ps по слухам Зе явным образом просили соблюсти все детали протокола, то бишь одеться. Игнорирование этого означает принебрежение партнером. В реал политик такое может себе позволить разве что та сторона от которой все зависят, но не наоборот. а тут было простое протокольное событие даже не пресс конференция, однако Зе не только не оделся но и попытался начать вести публичные переговоры , хотя по плану было сказать всем здравствуйте поблагодарить партнера, сфоткаться и все. Никакой дискуссии не планировалось. Проблема в том что долгого кулуарного обсуждения договора просто небыло из-за того что у ЗЕ нет нормального неформального контакта, а нет из-за того что он активно поддерживал демократов был уверен в их победе и не озаботился такой
мелочью.
ps Вообще есть отличный индикатор что у Украины стали налаживаться с США отношения, как только Украина поменяет своего посла в США, значит все пошло на лад.