+ Ответить в теме
Страница 226 из 297 ПерваяПервая ... 126176216225226227236276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 5927

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Насчет нет НАТО открыто высказались три страны: Штаты, Германия и Венгрия, все остальные не возражают. Если Трампу так все равно, что он сам готов свалить из НАТО физически, но продолжит поставки вооружений и формальное членство, то препятствие со штатами отпадает само собой. Венгрию всегда можно уговорить, а в Германии меняется правительство, и похоже, что новая коалиция, не будет сильно упорствовать. Так что вполне этот план имеет шанс сработать на уровне деклараций. Соблазн заарканить украинскую армию, на данный момент сильнейшую в Европе, хотя бы потому, чтобы эта армия не развернулась в противоположную сторону, что на 100% исключить трудно, слишком силен даже для Орбана. Турецкая армия также вполне впечатляет, но все-таки Турция действует регионально и прицельно и к глобальному противостоянию явно не готова.

Трамп ничего не собирался подписывать, по крайней мере по слухам. Зеленского позвали, и отказываться совсем прямо нельзя, - надо было все-таки приехать, несмотря на заранее известную подставу и кидалово, хотя бы для того, чтобы устроить сцену, что он и устроил. Ему есть что расхлебывать и без Трампа. Исходная идея про соглашение подразумевало гарантии и квазисоюзнический характер, а не кабальное двусмысленное рабство, и если Украина к такому роду взаимоотношений бы стремилась, то могла бы пойти на сделку с анпиратором уже много лет назад. Саму идею извратили и переформатировали на рабство в обмен на пшик. После недавних переписываний за последние 10 дней текст превратился в бесформенную декларацию, которая никому по большому счету не интересна буквально, но могла бы быть использована для декларации потенциальных союзнических отношений, чего анпиратор допустить не может категорически, да и сам Трамп не особо жаждет. Все утверждения о нейтральности Трампа это полный абсурд, так как он либо не представляет свою страну, которая 3 года поставляла вооружения для изничтожения российской армии, либо хочет переписать всю внешнюю политику в сторону окукливания и изоляционизма, но тогда глобальному экономическому присутствию штатов настанет болезненный и тяжелый конец. Не факт, что экономика быстро пойдет на дно, но есть среднесрочная перспектива полного падения, которая потребует болезненной реструктуризации.

Короче, никого не волнует, что Трамп вещает и доволен ли он происходящим. Он может быть и очень недоволен, но будет продолжать делать то, что требуют обстоятельства, по объективным причинам. Ну, или не будет продолжать, но это уже другая история.
    Ну, США пока еще не ушла из НАТО и чтоб это сделать одного Трампа мало. Может ли Украина воевать без США? Не факт, там очень хитрые договора, европа не сможет поставлять в Украну оружие имеющее американские компоненты, если Трамп решит все закрыть, хотя это конечно врятли произойдет как и отключение старлинка. Кстати я еще помню как перед первым запуском первых спутников маск заверял всех что его сеть никогда не будет использоваться в военных целях Я просто не понимаю зацикленности на НАТО, вообще Украина вполне может сама удовлетворять намного больше половины своих военных потребностей, почему спустя 3 года этого нет лично мне не понятно, а что-то можно тупо покупать, а то налицо парадоксальный факт, Украина везде побирается при этом ее резервы растут, как впрочем и расходы на гос. аппарат. Сразу думается что что-то там не туда куда надо идет. ну и я по прежнему не понимаю тезиса почему нельзя просто прекратить огонь по линии соприкосновения, самое плохое что может случиться это возобновление боевых действий, то есть ровным счетом ничего, а всякие разговоры о том что РФ использует это для передышки и тут же победит и.т.п. это разговоры ни о чем, ведь если это так то она итак победит, не вижу в этом никакой логики. на деле пока что выходит все тоже самое только куча лишних смертей.

По поводу минеральной сделки, то ее подписного текста я не видел, только одни слухи, по последним слухам, это был рамочный документ никого ни к чему не обязывающий так что ни о каком закабалении там и речи быть не может, это так очередной будапештский меморандум, что подписывай что не подписывай без разницы. по крайней мере у меня такое сложилось впечатление.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Похоже, что появился вариант выходы из неловкой ситуации для обеих сторон. Конспирологи пишут, что Зеленскому предложили публично извиниться за непримерное поведение в обмен на фактическое продолжение поставок вооружений в прежнем объеме с обещанием никакие выкрутасы больше не разыгрывать. В принципе вариант может быть относительно приемлемый, но все-таки получается, что Зеленский всех не то, чтобы обвел вокруг пальца, но что-то как-то напоминает. Трамп видимо понял, что он не может просто выбросить и забыть без последствий, несмотря на то, что ему этого очень хочется. Он сначала пытается брать нахрапом, а когда застревает, - бросает и никогда не возвращается. Данный случай явно из стереотипа выпадает.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Похоже, что появился вариант выходы из неловкой ситуации для обеих сторон. Конспирологи пишут, что Зеленскому предложили публично извиниться за непримерное поведение в обмен на фактическое продолжение поставок вооружений в прежнем объеме с обещанием никакие выкрутасы больше не разыгрывать. В принципе вариант может быть относительно приемлемый, но все-таки получается, что Зеленский всех не то, чтобы обвел вокруг пальца, но что-то как-то напоминает. Трамп видимо понял, что он не может просто выбросить и забыть без последствий, несмотря на то, что ему этого очень хочется. Он сначала пытается брать нахрапом, а когда застревает, - бросает и никогда не возвращается. Данный случай явно из стереотипа выпадает.
    Ну. посмотрим извинится или нет. извинится можно тоже по разному, можно так извиниться что еще и добавить

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ну и я по прежнему не понимаю тезиса почему нельзя просто прекратить огонь по линии соприкосновения.
    Почему бы тебе говорящу юлошадь об этом не спросить?

----

ДОХА, 26 февраля. /ТАСС/. Остановка украинского конфликта по линии соприкосновения невозможна, границы России закреплены в Конституции страны. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Катар.

"Некоторые говорят: давайте оставим линию соприкосновения - вот это российская, а это украинская. Во-первых, такого не будет, у нас есть Конституция, основанная на волеизъявлении людей", - сказал он.

"А во-вторых, то, что останется от Украины, тоже должно быть освобождено от расистских законов. Там тоже люди остаются, которым удобнее даже разговаривать на русском, которые хотят сохранить традиции своих предков, воспитанных русской культурой", - добавил министр.
    It's the first day of the rest of my life

А кто-то где-то уже высказывал мысль о том, что публичная часть встречи Зеленского и Трампа была лишь представлением для глазеющей публики, а все важные вопросы были решены до появления перед камерами?
    Ну ведь не проходят встречи такого уровня, да ещё и по вопросам войны и мира, в открытом формате.
    Как решались важные вопросы держат в секрете, и не факт, что на самом деле там не были найдены общие интересы.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Почему бы тебе говорящу юлошадь об этом не спросить?

----

ДОХА, 26 февраля. /ТАСС/. Остановка украинского конфликта по линии соприкосновения невозможна, границы России закреплены в Конституции страны. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Катар.

"Некоторые говорят: давайте оставим линию соприкосновения - вот это российская, а это украинская. Во-первых, такого не будет, у нас есть Конституция, основанная на волеизъявлении людей", - сказал он.

"А во-вторых, то, что останется от Украины, тоже должно быть освобождено от расистских законов. Там тоже люди остаются, которым удобнее даже разговаривать на русском, которые хотят сохранить традиции своих предков, воспитанных русской культурой", - добавил министр.
    Я говорю не про договор а про остановку огня, а потом можно переговариваться хоть пол года. простой тезис я говорю мы готовы завтра прекратить огонь и начать переговоры без предварительных условий и тогда сразу ясно будет кто не хочет переговоров. Ну ВВП понятно почему так не говорит его события на фронте устраивают, Украину тоже все устраивает? после подобного заявления станет ясно кто хочет мира а кто нет, по крайней мере одна из сторон явно отринет переговоры и можно сказать трампу ну вот видишь.

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    А кто-то где-то уже высказывал мысль о том, что публичная часть встречи Зеленского и Трампа была лишь представлением для глазеющей публики, а все важные вопросы были решены до появления перед камерами?
    Ну ведь не проходят встречи такого уровня, да ещё и по вопросам войны и мира, в открытом формате.
    Как решались важные вопросы держат в секрете, и не факт, что на самом деле там не были найдены общие интересы.
    так это и не были сами переговоры, это что-то типа мини пресс конференции.

Случайные каменты из YT:

В войне России с Украиной первой сдалась Америка.

Вчера встречались человек без костюма и костюм без человека

народ переименовал овальный кабинет в ТРАМПУНКТ

Вспомните , раньше каждый день мы офигевали, как тормозит американский президент. Теперь все в шоке, что он гонит.

"Ты пришел и говоришь: Дон Карлеоне, мне нужна справедливость. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным отцом."
    — Крестный отец.

Что там кстати с Любарским? Ты же его вроде какое-то время назад отлеживал. Табах тоже куда-то втихую запропастился. Илларионов по крайней мере вылез и пытается покаяться, косвенно признавая свои же собственные фальсификации.

Божество

мы готовы завтра прекратить огонь и начать переговоры без предварительных условий и
    єто назівается капитуляция

Божество

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    .
    не должні проходить. Но проходят.
    Привікай к новоу дивному миру где вібирают лидерами имбецилов и клоунов.

Божество

Что там кстати с Любарским? Ты же его вроде какое-то время назад отлеживал. Табах тоже куда-то втихую запропастился. Илларионов по крайней мере вылез и пытается покаяться, косвенно признавая свои же собственные фальсификации.
    кто все єти люди?

Все как обычно хвалит трампа за внутренние решения и ругает за международные.

кто все єти люди?
    Это известные блогеры те кто поддерживал республиканцев, а не демократов. впрочем насчет табаха я не уверен я его не смотрю.
    Последний раз редактировалось kaizer; 03.03.2025 в 09:24.

єто назівается капитуляция
    Почему? Это демонстрирует готовность к переговорам, а уж что на них решат или не решат и будет либо победой либо капитуляцией, или хочешь сказать что переговоры в марте 22го были капитуляцией? так история уже показала что нет, а там было прекращение огня.
    Последний раз редактировалось kaizer; 03.03.2025 в 09:23.

не должні проходить. Но проходят.
    Привікай к новоу дивному миру где вібирают лидерами имбецилов и клоунов.
    Это мир лайков, где процесс и хайп на нем важнее сути собственно этот новый мир наступил с активным развитием соцсетей, ну за что боролись на то и напоролись я это так называю.

Случайные каменты из YT:

В войне России с Украиной первой сдалась Америка.

Вчера встречались человек без костюма и костюм без человека

народ переименовал овальный кабинет в ТРАМПУНКТ

Вспомните , раньше каждый день мы офигевали, как тормозит американский президент. Теперь все в шоке, что он гонит.

"Ты пришел и говоришь: Дон Карлеоне, мне нужна справедливость. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным отцом."
    — Крестный отец.
    На самом деле пресс секретать белого дома очень точную дала оценку, по ее словам, Зе отказывается признавать что в город пришел новый шериф. Очевидно что шерифу его признание важнее сути происходящего в городе, только и всего, он ждет 3 раза КУ, а ЗЕ только 1 раз сделал, он просто не понимает что он пацак, а Трамп чотланин, не понял ЗЕ что малиновый галстук это тоже самое что и малиновые штаны

ps Кстати все заметили что в белом доме существует строгая градация по цвету галстука?

Отсебятина

Т: Вова, последний документ по ископаемым хорош. Давай прилижем ещё пару мест и на следующей неделе подпишем. Вот ещё: ты знаешь, что я пообщался с твоим тёзкой - он упёрся в то, что ты ему полностью отдаёшь 4 области, которые он вписал в свою конституцию. Понятно, что это не устроит ни тебя ни меня. Но я не хочу прямо говорить о том, что дам тебе самолеты и ракеты, чтобы решить вопрос мира силой, скажем до мая этого года. Ведь в этом случае Европа нихрена не станет делать для тебя. Давай сделаем вид, что между нами всё очень плохо.
    З: Согласен по всем пунктам: продолжай пи3деть про свои 350 млрд и то, что ты хочешь от меня получить вдвое больше, ну и остальное в том же духе. Всё как ты умеешь. А у меня большой опыт сцены - я поддержу. И с европейцами потом порешаю.
    Т: Ну что, выходим на публику?
    3: Вперед! И не забудь пошутить насчет моего костюма
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

На самом деле пресс секретать белого дома очень точную дала оценку, по ее словам, Зе отказывается признавать что в город пришел новый шериф. Очевидно что шерифу его признание важнее сути происходящего в городе, только и всего, он ждет 3 раза КУ, а ЗЕ только 1 раз сделал, он просто не понимает что он пацак, а Трамп чотланин, не понял ЗЕ что малиновый галстук это тоже самое что и малиновые штаны

ps Кстати все заметили что в белом доме существует строгая градация по цвету галстука?
    На самом деле, мировоззренческий конфликт.
    Это у тебя (а также у Путина и Трампа) в голове есть шерифы, которым пацаки надо произносить ку и целовать перстень, чтобы они уже у себя там за махровыми шторами в позолоченных кабинетах решали как всем жить. Путин с этой конепцией сунулся в Украину - и был послан на***, вместе со всей Россией заодно. Сейчас Трамп сунулся туда же со своим немытым рылом... ну и был послан туда же. Только мягче сунулся и мягче послан.

Такая вот околичность. Украина, оказывается, независимая страна, а украинцы - народ со стальной волей.
    Я тебе скажу, что у России теперь есть очень большая проблема. Рано или поздно, Украина похоронит Россию. И в этот раз американцы Россию не спасут.

Сразу вспомнилось: «Я тебе породив, я тебе і вб’ю!»

И ведь почти по Гоголю: Российская империя - детище Руси (или если хотите, Малороссии) - по воле безумного правителя пошла войной на породившую её метрополию.
    Последний раз редактировалось sessa; 03.03.2025 в 15:46.

+ Ответить в теме
Страница 226 из 297 ПерваяПервая ... 126176216225226227236276 ... ПоследняяПоследняя