Ну, США пока еще не ушла из НАТО и чтоб это сделать одного Трампа мало. Может ли Украина воевать без США? Не факт, там очень хитрые договора, европа не сможет поставлять в Украну оружие имеющее американские компоненты, если Трамп решит все закрыть, хотя это конечно врятли произойдет как и отключение старлинка. Кстати я еще помню как перед первым запуском первых спутников маск заверял всех что его сеть никогда не будет использоваться в военных целяхЯ просто не понимаю зацикленности на НАТО, вообще Украина вполне может сама удовлетворять намного больше половины своих военных потребностей, почему спустя 3 года этого нет лично мне не понятно, а что-то можно тупо покупать, а то налицо парадоксальный факт, Украина везде побирается при этом ее резервы растут, как впрочем и расходы на гос. аппарат. Сразу думается что что-то там не туда куда надо идет. ну и я по прежнему не понимаю тезиса почему нельзя просто прекратить огонь по линии соприкосновения, самое плохое что может случиться это возобновление боевых действий, то есть ровным счетом ничего, а всякие разговоры о том что РФ использует это для передышки и тут же победит и.т.п. это разговоры ни о чем, ведь если это так то она итак победит, не вижу в этом никакой логики. на деле пока что выходит все тоже самое только куча лишних смертей.
По поводу минеральной сделки, то ее подписного текста я не видел, только одни слухи, по последним слухам, это был рамочный документ никого ни к чему не обязывающий так что ни о каком закабалении там и речи быть не может, это так очередной будапештский меморандум, что подписывай что не подписывай без разницы. по крайней мере у меня такое сложилось впечатление.
Похоже, что появился вариант выходы из неловкой ситуации для обеих сторон. Конспирологи пишут, что Зеленскому предложили публично извиниться за непримерное поведение в обмен на фактическое продолжение поставок вооружений в прежнем объеме с обещанием никакие выкрутасы больше не разыгрывать. В принципе вариант может быть относительно приемлемый, но все-таки получается, что Зеленский всех не то, чтобы обвел вокруг пальца, но что-то как-то напоминает. Трамп видимо понял, что он не может просто выбросить и забыть без последствий, несмотря на то, что ему этого очень хочется. Он сначала пытается брать нахрапом, а когда застревает, - бросает и никогда не возвращается. Данный случай явно из стереотипа выпадает.
Почему бы тебе говорящу юлошадь об этом не спросить?
----
ДОХА, 26 февраля. /ТАСС/. Остановка украинского конфликта по линии соприкосновения невозможна, границы России закреплены в Конституции страны. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Катар.
"Некоторые говорят: давайте оставим линию соприкосновения - вот это российская, а это украинская. Во-первых, такого не будет, у нас есть Конституция, основанная на волеизъявлении людей", - сказал он.
"А во-вторых, то, что останется от Украины, тоже должно быть освобождено от расистских законов. Там тоже люди остаются, которым удобнее даже разговаривать на русском, которые хотят сохранить традиции своих предков, воспитанных русской культурой", - добавил министр.
А кто-то где-то уже высказывал мысль о том, что публичная часть встречи Зеленского и Трампа была лишь представлением для глазеющей публики, а все важные вопросы были решены до появления перед камерами?
Ну ведь не проходят встречи такого уровня, да ещё и по вопросам войны и мира, в открытом формате.
Как решались важные вопросы держат в секрете, и не факт, что на самом деле там не были найдены общие интересы.
Я говорю не про договор а про остановку огня, а потом можно переговариваться хоть пол года. простой тезис я говорю мы готовы завтра прекратить огонь и начать переговоры без предварительных условий и тогда сразу ясно будет кто не хочет переговоров. Ну ВВП понятно почему так не говорит его события на фронте устраивают, Украину тоже все устраивает? после подобного заявления станет ясно кто хочет мира а кто нет, по крайней мере одна из сторон явно отринет переговоры и можно сказать трампу ну вот видишь.
Случайные каменты из YT:
В войне России с Украиной первой сдалась Америка.
Вчера встречались человек без костюма и костюм без человека
народ переименовал овальный кабинет в ТРАМПУНКТ
Вспомните , раньше каждый день мы офигевали, как тормозит американский президент. Теперь все в шоке, что он гонит.
"Ты пришел и говоришь: Дон Карлеоне, мне нужна справедливость. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным отцом."
— Крестный отец.
На самом деле пресс секретать белого дома очень точную дала оценку, по ее словам, Зе отказывается признавать что в город пришел новый шериф. Очевидно что шерифу его признание важнее сути происходящего в городе, только и всего, он ждет 3 раза КУ, а ЗЕ только 1 раз сделал, он просто не понимает что он пацак, а Трамп чотланин, не понял ЗЕ что малиновый галстук это тоже самое что и малиновые штаны
ps Кстати все заметили что в белом доме существует строгая градация по цвету галстука?![]()
Т: Вова, последний документ по ископаемым хорош. Давай прилижем ещё пару мест и на следующей неделе подпишем. Вот ещё: ты знаешь, что я пообщался с твоим тёзкой - он упёрся в то, что ты ему полностью отдаёшь 4 области, которые он вписал в свою конституцию. Понятно, что это не устроит ни тебя ни меня. Но я не хочу прямо говорить о том, что дам тебе самолеты и ракеты, чтобы решить вопрос мира силой, скажем до мая этого года. Ведь в этом случае Европа нихрена не станет делать для тебя. Давай сделаем вид, что между нами всё очень плохо.
З: Согласен по всем пунктам: продолжай пи3деть про свои 350 млрд и то, что ты хочешь от меня получить вдвое больше, ну и остальное в том же духе. Всё как ты умеешь. А у меня большой опыт сцены - я поддержу. И с европейцами потом порешаю.
Т: Ну что, выходим на публику?
3: Вперед! И не забудь пошутить насчет моего костюма![]()
На самом деле, мировоззренческий конфликт.
Это у тебя (а также у Путина и Трампа) в голове есть шерифы, которым пацаки надо произносить ку и целовать перстень, чтобы они уже у себя там за махровыми шторами в позолоченных кабинетах решали как всем жить. Путин с этой конепцией сунулся в Украину - и был послан на***, вместе со всей Россией заодно. Сейчас Трамп сунулся туда же со своим немытым рылом... ну и был послан туда же. Только мягче сунулся и мягче послан.
Такая вот околичность. Украина, оказывается, независимая страна, а украинцы - народ со стальной волей.
Я тебе скажу, что у России теперь есть очень большая проблема. Рано или поздно, Украина похоронит Россию. И в этот раз американцы Россию не спасут.
Сразу вспомнилось: «Я тебе породив, я тебе і вб’ю!»
И ведь почти по Гоголю: Российская империя - детище Руси (или если хотите, Малороссии) - по воле безумного правителя пошла войной на породившую её метрополию.