+ Ответить в теме
Страница 127 из 297 ПерваяПервая ... 2777117126127128137177227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 5925

Тема: Английский клуб, том 11

Если кого еще интересует Civ4, то на gog распродажа - 7.50 долларов, по крайней мере мне такую цену показывает. Судя по комментариям на форуме, оно должно работать под Win11 без особых танцев с бубнами.

Сам же я подсел на праздники на Cyberpunk 2077. Через три года после выхода игрушку наконец-то починили полностью. В итоге получился какой-то футуристический гибрид в смеси Ведьмака, Grand Theft Auto, Масс-эффекта и Dishonored - это из тех, в которые я лично играл. Погружение довольно сильное, сюжет тоже нетривиальный, и мир выписан крайней детализованно. Выглядит все очень качественно, включая диалоги и безусловно актеров, и играется просто на ура без особого напряга даже на самой высокой сложности. Короче, - 9 из 10 или даже 10, если сильно не придираться к мелочам.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Если кого еще интересует Civ4, то на gog распродажа - 7.50 долларов, по крайней мере мне такую цену показывает. Судя по комментариям на форуме, оно должно работать под Win11 без особых танцев с бубнами.

Сам же я подсел на праздники на Cyberpunk 2077. Через три года после выхода игрушку наконец-то починили полностью. В итоге получился какой-то футуристический гибрид в смеси Ведьмака, Grand Theft Auto, Масс-эффекта и Dishonored - это из тех, в которые я лично играл. Погружение довольно сильное, сюжет тоже нетривиальный, и мир выписан крайней детализованно. Выглядит все очень качественно, включая диалоги и безусловно актеров, и играется просто на ура без особого напряга даже на самой высокой сложности. Короче, - 9 из 10 или даже 10, если сильно не придираться к мелочам.
    Я исключительно в пошаговые гоняю, вот пол года баловался Королем артуром - замечательная игрушка, на максимальной сложности задачи не тривиальные, решение которых доставляет истиное удовольствие, сейчас потихоньку выбираю во что погрузиться из 3х вариантов - балдур гейтс 3, джагер альянс 3, вархаммер 40000, все тоже пошаговые РПГ

зы. Киберпанк у меня ребенок 3 или даже 4 раза прошел с различными концовками в разных стилях прохождения как он мне говорил.
    Представитель команды CRC

Я пока на BG3 не покушаюсь. Во-первых, они еще доделывают и все-таки собираются добавить DLC, то есть можно и подождать. Во-вторых, надо ждать праздников, отпуска, или если вдруг уволят. Иначе можно сильно подсесть и огрести на работе.

Из пошаговых аналогов BG3 очень рекомендую Solasta со всеми дополнениями. Там все очень трехмерно и вообще по-новому. Я эту Соласту прошел полностью 2 раза разными классами, включая максимальную сложность, хотя не заморачивался со строгими правилами хождения по карте. Сюжет и диалоги не особо выдающиеся, но вполне на уровне. А вот модели и анимация, - супер в точку. Особенно рекомендую, если есть распродажа в Стиме или на GOG.

Также из потенциально пошаговых можно порекомендовать Pathfinder Kingmaker и Wrath of the Righteous. В обеих играх есть погашовый режим, который можно не отключать. В Kingmaker у меня накручено часов 500 по счетчику Стима, я ее прошел даже соло на максимальной сложности со всеми заковыками, хотя это было довольно мучительно. А WotR я пока не начинал, - жду выхода последнего DLC.

Мне Киберпанк тоже очень понравился, я из-за него потом ещё пошёл Ведьмака 3 проходить, хотя думал, что вообще не моя тема - и в итоге тоже очень понравилось.
    В общем, у меня теперь такое мнение, что СDPR делают игры с душой, им просто нравится делать игры, поэтому и результат хороший. Киберпанк я первый раз проходил в начале 2022-го, и уже тогда никаких багов, которые бы хоть как-то мешали играть, я не заметил.

И ещё у меня такое наблюдение, что хотя миры Киберпанка и Ведьмака - совсем разные, но разработчикам как-то удалось в обеих играх в отдельных локациях воссоздать атмосферу Гданьска. В Ведьмаке на старый город в Гданьске очень похож Новиград. А в Киберпанке промышленный район Northside похож на район, где сточня в Гданьске (кстати, тоже на побережье и на севере города). И вот теперь думаю, что специально так сделали, какой-то у них есть сентимент к Гданьску.

Божество

Также из потенциально пошаговых можно порекомендовать Pathfinder Kingmaker
    Если ті немного олдфаг я бы посоветовал взглянуть на underrail

https://www.gog.com/index.php/en/game/underrail
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение

О, прикольно, надо будет глянуть,я люблю такое.

civ6 сподобилась устраивать типа ГП "игра месяца", в менюшках слева при запуске игры сложности на выбор, обещают что в конце пряник из дисковода вылезет (в какой-то зал славы запихнут)
    наконец-то меня замотивировали домучивать игру до конца, религией запедалил норвежскую игру

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    civ6 сподобилась устраивать типа ГП "игра месяца", в менюшках слева при запуске игры сложности на выбор, обещают что в конце пряник из дисковода вылезет (в какой-то зал славы запихнут)
    наконец-то меня замотивировали домучивать игру до конца, религией запедалил норвежскую игру
    Сколько получилось? У меня на императоре 72 хода (можно было сделать 70, но лень переигрывать было).
    Динамик примерно за столько же добился военной победы, что, на мой взгляд, существенно сложнее.

Кстати, в описании обещали доступ для всех версий игры: необходимый для сценария контент должен подключаться независимо от того, куплен ли он. У меня антология, поэтому подтвердить не могу.

Группа "Почтовки Цив6" в скайпе https://join.skype.com/GqoOetjDN8fF
    Последний раз редактировалось sessa; 09.01.2024 в 11:01.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Выглядит как-то совсем криво и косо, - я уже привык к более-менее приличной графике и удобным интерфейсам. PF-KM, уж не говря про WotR, только классифицируется как 2D, а на самом деле все-таки 3D и отличается очень приличной картинкой и вполне себе трехмерными и даже очень приятными анимациями. Вообще меня пиксельная графика раздражает в последнее время. Это уже не стиль, это от лени или элементарной нехватки ресурсов у разработчкиов. Это все было справедливо и 8 лет назад, когда эта игрушка вышла в эфир. Я про нее читал, но решил, что ниасилю такого рода нишевую продукцию.

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Сколько получилось? У меня на императоре 72 хода (можно было сделать 70, но лень переигрывать было).
    Динамик примерно за столько же добился военной победы, что, на мой взгляд, существенно сложнее.

Кстати, в описании обещали доступ для всех версий игры: необходимый для сценария контент должен подключаться независимо от того, куплен ли он. У меня антология, поэтому подтвердить не могу.

Группа "Почтовки Цив6" в скайпе https://join.skype.com/GqoOetjDN8fF
    я играл попробовать что это такое, не собирался до конца доигрывать, просто кликал...
    когда понял что компы на князе глазками хлопают, то прокликал до конца
    вполне получил удовольствие, где-то 280 ходиков

по подгрузке не отслеживал, но что-то у меня точно не куплено, надо смотреть
    мелких ошибок насмотрелся, но забил на отсыл репорта
    например, у хрюнделя ко мне претензий 100, у меня претензий к хрюнделю 10 в минус пятой степени (10-5)
    захватил варв.сетлера дракаром, сетлер испарился (дали спец.ачивку)

...захватил варв.сетлера дракаром, сетлер испарился (дали спец.ачивку)
    Странно. У меня такое раньше получалось только при ещё не открытом судостроении, но у Норвегии-то оно изначально есть.

Сегодня вечером выложат новое испытание
    Жаль, что в этих испытаниях нет "централизованной" статистики (или она просто не публикуется). Первое испытание из нашей группы в скайпе, похоже, только я прошёл. И судя по тем результатам, которые публиковали в стим-клиенте, мой оказался достаточно хорош.
    Теперь ждём результатов второго. Динамик пока темнит с точным результатом, но через 7 часов "расколется". Из опубликованного в клиенте пока лучший результат - 103 хода религией (я свои 72 там пока не обнародовал).
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

по подгрузке не отслеживал, но что-то у меня точно не куплено, надо смотреть
    пошел посмотреть на страницы цивы в стиме чего у меня в циве не хватает, и у меня в стиме внезапно так:

"ОЙ, ИЗВИНИТЕ!
    Во время обработки вашего запроса произошла ошибка:
    Данный товар недоступен в вашем регионе"

раньше я мог положить в корзину то да сё, затем извинялись на этапе оплаты, сейчас вот вообще бан на показ

вангую, скоро вообще фейсом об тейбл встретят
    Миниатюры Миниатюры 240109-steam-civ6-ban-RF.jpg‎  
    Последний раз редактировалось Гость; 09.01.2024 в 16:38.

Божество

Выглядит как-то совсем криво и косо, - я уже привык к более-менее приличной графике и удобным интерфейсам. PF-KM, уж не говря про WotR, только классифицируется как 2D, а на самом деле все-таки 3D и отличается очень приличной картинкой и вполне себе трехмерными и даже очень приятными анимациями. Вообще меня пиксельная графика раздражает в последнее время. Это уже не стиль, это от лени или элементарной нехватки ресурсов у разработчкиов. Это все было справедливо и 8 лет назад, когда эта игрушка вышла в эфир. Я про нее читал, но решил, что ниасилю такого рода нишевую продукцию.
    Underrail is an isometric walking simulator that requires a supplemental build spreadsheet to play.

Меня когда-то привлекла вылизанностью баланса и тотальной документацией по механикам, что редкость.
    It's the first day of the rest of my life

Underrail is an isometric walking simulator that requires a supplemental build spreadsheet to play.

Меня когда-то привлекла вылизанностью баланса и тотальной документацией по механикам, что редкость.
    Тотальная документация бывает обычно для чего-то достаточно простого. В D&D-5 и 5+ все так наворочено, что уже никто не заморачивается полными описаниями, а приблизительно прикидывают, и оно работает.

Полное описание только правил (без монстров и исторических и политических экскурсов) для D&D 5е занимает что-то около 600 страниц мелким шрифтом, если я не ошибаюсь, и знатоков всех деталей можно по пальцам пересчитать во всем мире. Ситуация с Pathfinder-ом аналогичная. Поэтому для меня наличие в современной игре "полного" описания выглядит подозрительно похоже на шахматы, - да, описать правила как двигать фигуры можно на трех страницах, но это не особо прибавляет понимания тому, что происходит на самом деле на доске. Поэтому все равно приходится читать умных людей и иногда думать и своей головой. Если до чего-то можно дойти своим мелким умишком, то оно скорее всего очень примитивное и окажется не особо интересным по современным меркам. Ну, а уж если сидеть и разбираться, то можно при этом и получать эстетическое удовольствие, в том числе от сюжета, диалогов, графики, музыки и прочего комфорта. Благо пока ассортимент высокого качества присутствует в достаточном количестве на всякий вкус и цвет, да и цены относительно умеренные.

Динамик прошёл испытание "7 морей" конём за 62 хода. Уверен, что лучше никто не сделал.

Выложили новое - "Восстание роботов":
    Канада, старт в тундре в информационной эре,
    сложность: князь и император,
    победа по очкам по истечении 100 ходов.
    Карта наклонная ось, весь мир: снег/тундра.
    У варваров - огромные боевые роботы.
    Лагерей не видно - видимо, роботы сами по себе будут появляться.

Лидеры: Виктория, Боливар, Линкольн, Сондок, Кэртин

Динамик - это бренд. )
    Помните, кто-то в космос улетел в тыща четыреста каком-то году, я как ни пыталась повторить, никак. ))
    Шестую, что ли, попробовать. Засосет, боюсь.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Мой любимый Арестович в последнем эфире докатился до цитирования Тараса Бульбы, незабвенное про "помогли тебе твои ляхи?" Я все ждала, когда же... Прямо вот заготовил текст и зачитал, артист. Хотя, может у него мечта - сыграть Тараса Бульбу, ну а что, какие его годы, но Вакулу уже перерос.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Динамик - это бренд. )
    Помните, кто-то в космос улетел в тыща четыреста каком-то году, я как ни пыталась повторить, никак. ))
    Шестую, что ли, попробовать. Засосет, боюсь.
    А я, к своему стыду, в космос вообще всего пару раз улетал и доминации играл тоже крайне редко, всегда было времени жалко, поэтому в основном конквест или культура, на худой конец дипломатия.

вот тебе сто ходов игра на победу по очкам, карта минимальная, переход хода моментальный
    я потыкал -вполне залипательно, нужны гамак и лыжи

Гайд Civilization 6 — как добиться победы по очкам

вот тебе сто ходов игра на победу по очкам, карта минимальная, переход хода моментальный
    я потыкал -вполне залипательно, нужны гамак и лыжи

Гайд Civilization 6 — как добиться победы по очкам
    Конкретно этот гайд будет не слишком полезен.

Вот из цив-фандом-вики с моими комментариями по испытанию месяца
    В стандартной игре с набором правил Rise and Fall или Gathering Storm счет каждого игрока рассчитывается следующим образом:

Гражданское право
    3 очка за каждое исследованное гражданское общество. - здесь, пожалуй, не светит ничего.

Империя
    5 очков за каждый принадлежащий город.
    1 очко за каждого гражданина в империи игрока.
    - расселяемся

2 очка за каждый принадлежащий район (4 очка, если это уникальный район - но таких у Канады нет).
    По 1 баллу за каждое здание (включая Дворец).
    - застраиваемся дешёвыми районами

Великие люди
    5 очков за каждого заработанного Великого Человека - ВГ, возможно, наш (военные лагеря - ключевой момент обороны от роботов).

Религия - полностью пропускаем...

Технологии
    По 2 балла за каждую исследованную технологию - это точно не наш путь (вряд ли получится исследовать более 1 техи).

Чудеса
    15 очков за каждое принадлежащее чудо
    В столице можем построить только Маракану.
    Во втором городе пока не известно...

Очки эпохи - катки (но только после истребления роботов, иначе они на них будут лечиться), конная полиция

Кстати, в нашу группу в скайпе наведался некто Guest user. Это кто?

+ Ответить в теме
Страница 127 из 297 ПерваяПервая ... 2777117126127128137177227 ... ПоследняяПоследняя