+ Ответить в теме
Страница 227 из 297 ПерваяПервая ... 127177217226227228237277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 5929

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    На самом деле, мировоззренческий конфликт.
    Это у тебя (а также у Путина и Трампа) в голове есть шерифы, которым пацаки надо произносить ку и целовать перстень, чтобы они уже у себя там за махровыми шторами в позолоченных кабинетах решали как всем жить. Путин с этой конепцией сунулся в Украину - и был послан на***, вместе со всей Россией заодно. Сейчас Трамп сунулся туда же со своим немытым рылом... ну и был послан туда же. Только мягче сунулся и мягче послан.

Такая вот околичность. Украина, оказывается, независимая страна, а украинцы - народ со стальной волей.
    Я тебе скажу, что у России теперь есть очень большая проблема. Рано или поздно, Украина похоронит Россию. И в этот раз американцы Россию не спасут.
    Я то тут при чем я в переговорах не участвовал Я пишу про то что это было с моей точки зрения, а по твоему что-то другое? Тут разные версии ходят про всякие хитрые планы и.т.п.

ps Пусчай хоронят, если смогут, просто можно было все сделать по нормальному при этом ни гордость бы ни воля не пострадала, но это опять таки с моей точки зрения.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось kaizer; 03.03.2025 в 16:31.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Сразу вспомнилось: «Я тебе породив, я тебе і вб’ю!»

И ведь почти по Гоголю: Российская империя - детище Руси (или если хотите, Малороссии) - по воле безумного правителя пошла войной на породившую её метрополию.
    Причем тут малороссиия? У нас считается что русь началась с Киева, типа Киевская русь, но это стереотип, это название у историков появилось гораздо позже то ли в 18м то ли в 19м веке. Фактически там было 2 центра Киев и Новгород, а единое государство возникло. не помню в каком году в 9м веке когда Олег захватил оба этих центра и сделал единое государство

Отсебятина 2 или Секретный мирный план Трампа

"Никто не станет бить туда, где есть мои люди". (Трамп)

Где-то в конце этой недели... или на следующей... звонок по прямой президентской линии:

Т: Ну всё, Вова, сворачивай СВОю кампанию. Я подписал с твоим тёзкой договор и теперь на той земле, которую ты хочешь, мои люди. Считай что это - моя земля. Теперь давай, как и готовились, подпишем такой же договор на ту землю, которую ты успел захватить. Там тоже будут мои люди, по которым тоже никто не будет бить. Всем хорошо, а мне - премия! ...что ты говоришь??? ...да можешь подтереться этой бумажкой! Ну впиши у себя, что это спорная территория. Вон - Индия и Пакистан сколько уже не воюют из-за Кашмира... Ядерное сдерживание в действии. Вот так и у нас. Ну всё. Не благодари. ...не, не смогу - у меня свои планы на майские. Давай, до свиданья.
    Последний раз редактировалось sessa; 03.03.2025 в 16:38.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Причем тут малороссиия? У нас считается что русь началась с Киева, типа Киевская русь, но это стереотип, это название у историков появилось гораздо позже то ли в 18м то ли в 19м веке. Фактически там было 2 центра Киев и Новгород, а единое государство возникло. не помню в каком году в 9м веке когда Олег захватил оба этих центра и сделал единое государство
    "Товарищ не понимает..."
    Что для тебя означает название Малороссия или Малая Русь?
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

"Товарищ не понимает..."
    Что для тебя означает название Малороссия или Малая Русь?
    То что было при хмельницком, Киев Чернигов Полтава может еще что забыл

То что было при хмельницком, Киев Чернигов Полтава может еще что забыл
    Ответ неправильный.
    Малая Русь - так именовалась метрополия. Новые присоединенные земли назывались Великая Русь.

Божество

а там было прекращение огня.
    что?
    It's the first day of the rest of my life

Ответ неправильный.
    Малая Русь - так именовалась метрополия. Новые присоединенные земли назывались Великая Русь.
    Не знаю про что ты, области которые привел под крыло империи Хмельницкий назывались в империи как малороссия. Другой малороссии я не знаю.
    Последний раз редактировалось kaizer; 03.03.2025 в 20:42.

..., Зе отказывается признавать что в город пришел новый шериф. Очевидно что шерифу его признание важнее сути происходящего в городе, только и всего, он ждет 3 раза КУ, а ЗЕ только 1 раз сделал, он просто не понимает что он пацак, а Трамп чотланин ...
    Этот шериф уже был, проходили, знаем, теперь он правда с уголовной статьей пролез к должости, но придется все равно повидаться, чтобы отметиться, - он уже наезжал, отбились, сам шериф чуть не сел после всего тогда, - давайте следующего.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Этот шериф уже был, проходили, знаем, теперь он правда с уголовной статьей пролез к должости, но придется все равно повидаться, чтобы отметиться, - он уже наезжал, отбились, сам шериф чуть не сел после всего тогда, - давайте следующего.
    ну, кто ж вам мешал дать следующего? Вы ухитрились выставить против трампа единственного кандидата у кого он мог выиграть, я про это тут писал еще в середине лета 24го, что если выберут Камалу, то трамп победит.

На самом деле пресс секретать белого дома очень точную дала оценку, по ее словам, Зе отказывается признавать что в город пришел новый шериф. Очевидно что шерифу его признание важнее сути происходящего в городе, только и всего, он ждет 3 раза КУ, а ЗЕ только 1 раз сделал, он просто не понимает что он пацак, а Трамп чотланин, не понял ЗЕ что малиновый галстук это тоже самое что и малиновые штаны

ps Кстати все заметили что в белом доме существует строгая градация по цвету галстука?
    И как это вяжется с образом "реалполитик"? Реалполитик обиделся? Так получается? Вся эта ботва что ты пишешь - она же про принципы, а не про интересы.

ПС. В общем, не знаю что там Трамп во внутренней политике делает, но во внешней никакого "реалполитика" и переговорщика я в нем не вижу.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    И как это вяжется с образом "реалполитик"? Реалполитик обиделся? Так получается? Вся эта ботва что ты пишешь - она же про принципы, а не про интересы.
    Дык какие есть политики такие и есть, других нету. Я пишу что тренд пошел на реал политик, а люди они какие есть такие и есть, ну что тут поделаешь. Впрочем мы еще посмотрим на развитие событий.

Как я понимаю трамп кулуарно о чем-то договорился с СИ и путиным , при этом на него "обиделась" европа, ну а ЗЕ тот просто во время выборов сложил все яйца в одну корзину и в итоге остался без тесных связей не только с победившим шерифом и его приближенными, но с той частью республиканской партии, которая до сих пор активно поддерживала Украину, поэтому приходится устраивать клоунады прямо в прямом эфире по ходу пьесы.

Я пишу что тренд пошел на реал политик
    Где пошел? Я в упор не вижу. Тренд среди обижающихся 70-80 летних стариков? Так это не тренд.

ну, кто ж вам мешал дать следующего? Вы ухитрились выставить против трампа единственного кандидата у кого он мог выиграть, я про это тут писал еще в середине лета 24го, что если выберут Камалу, то трамп победит.
    Все по сути так и есть, и это не то трагедия, не то комедия на местном штатовском уровне. Но поскольку большую часть населения Трамп не касается вообще никак, то можно все воспринимать как реалити-шоу.

Позиция самоназначенного шерифа ожидаемо ползет. С утра он пел песню о том, что перемирие нужно здесь и сейчас, и что Зеленский всему мешает, кстати, сославшись на АР, которых он же сам и исключил из пула аккредитации Белого Дома, что само по себе удивительно. К вечеру моск созрел до того, что остановка военных поставок в Украину не пданируется на текущий момент, и что сделка о минералах очень важна и должна быть подписана, только вот непонятно зачем было устраивать скандальные препирательства. Завтра всплывет что-нибудь еще интересное, ну, результат тем не менее предсказуем, то есть никакой.

Где пошел? Я в упор не вижу. Тренд среди обижающихся 70-80 летних стариков? Так это не тренд.
    Дык посмотри не в упор, переферийным зрением. Везде по результатам выборов все правеет, может конечно это просто ситуация выправляется после всеобщего полевения, я не политолог, но по моему это очевидно. Ну и США задают вектор для очень многого в этом мире, всетаки последняя великая держава, как кто-то сказал, а в США на ближайшие 4 года засел агент Хаоса

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Позиция самоназначенного шерифа ожидаемо ползет. С утра он пел песню о том, что перемирие нужно здесь и сейчас, и что Зеленский всему мешает, кстати, сославшись на АР, которых он же сам и исключил из пула аккредитации Белого Дома, что само по себе удивительно. К вечеру моск созрел до того, что остановка военных поставок в Украину не пданируется на текущий момент, и что сделка о минералах очень важна и должна быть подписана, только вот непонятно зачем было устраивать скандальные препирательства. Завтра всплывет что-нибудь еще интересное, ну, результат тем не менее предсказуем, то есть никакой.
    Я и пишу везде что Трамп агент Хаоса, в принципе хаотичные алгоритмы иногда работают лучше чем красивые из мира порядка, к примеру метод монте карло для измерения площадей сложных поверхностей
    Другое дело что это плохо понимается человеческой природой и инстинктивно человеку ближе все более понятное и симметричное, поэтому все хаотичное, квантовое дается трудно.
    Но поглядим к чему приведут усилия хаоситов, судьба нобелевской премии мира еще не определена

Дык посмотри не в упор, переферийным зрением. Везде по результатам выборов все правеет, может конечно это просто ситуация выправляется после всеобщего полевения, я не политолог, но по моему это очевидно. Ну и США задают вектор для очень многого в этом мире, всетаки последняя великая держава, как кто-то сказал, а в США на ближайшие 4 года засел агент Хаоса
    Так при чем здесь реалполитик?

Вот Зеленский и Трамп. Одного не устраивают детали сделки, другого не устраивает поведение оппонента. Кто из них реалполитик?
    Последний раз редактировалось Aruj; 04.03.2025 в 14:00.

Так при чем здесь реалполитик?

Вот Зеленский и Трамп. Одного не устраивают детали сделки, другого не устраивает поведение оппонента. Кто из них реалполитик?
    конечно же трамп, реал политик это когда ты соизмеряшь свои запросы со своими возможностями.

ps по слухам Зе явным образом просили соблюсти все детали протокола, то бишь одеться. Игнорирование этого означает принебрежение партнером. В реал политик такое может себе позволить разве что та сторона от которой все зависят, но не наоборот. а тут было простое протокольное событие даже не пресс конференция, однако Зе не только не оделся но и попытался начать вести публичные переговоры , хотя по плану было сказать всем здравствуйте поблагодарить партнера, сфоткаться и все. Никакой дискуссии не планировалось. Проблема в том что долгого кулуарного обсуждения договора просто небыло из-за того что у ЗЕ нет нормального неформального контакта, а нет из-за того что он активно поддерживал демократов был уверен в их победе и не озаботился такой
    мелочью.

ps Вообще есть отличный индикатор что у Украины стали налаживаться с США отношения, как только Украина поменяет своего посла в США, значит все пошло на лад.
    Последний раз редактировалось kaizer; 04.03.2025 в 19:00.

ps по слухам Зе явным образом просили соблюсти все детали протокола, то бишь одеться. Игнорирование этого означает принебрежение партнером. В реал политик такое может себе позволить разве что та сторона от которой все зависят, но не наоборот. а тут было простое протокольное событие даже не пресс конференция, однако Зе не только не оделся но и попытался начать вести публичные переговоры , хотя по плану было сказать всем здравствуйте поблагодарить партнера, сфоткаться и все. Никакой дискуссии не планировалось. Проблема в том что долгого кулуарного обсуждения договора просто небыло из-за того что у ЗЕ нет нормального неформального контакта, а нет из-за того что он активно поддерживал демократов был уверен в их победе и не озаботился такой
    мелочью.
    А Трюдо во что должен был одеться?

+ Ответить в теме
Страница 227 из 297 ПерваяПервая ... 127177217226227228237277 ... ПоследняяПоследняя