+ Ответить в теме
Страница 205 из 297 ПерваяПервая ... 105155195204205206215255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 5922

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    При Трампе до Байдена ковидных раздач никаких не было, поэтому в январе 20го безработица была около 3.5%, а в феврале скакнула до приблизительно 15% за полтора месяца. А платить-то людям надо и за еду, и за жилье. За счет таких полуполноценных работ безработица упала к ноябрю 20го до 6%. Это в принципе положительный итог, но последствия оказались труднопредсказуемыми в некоторых штатах, особенно в Калифорнии, но и еще в ряде мест. Многие на этих работах застряли и уже потеряли жилье, что усугубмлось переездами и увольненями уже более состоятельной части населения. Если нет денег на то, чтобы заказать еду из ресторана, или все клиенты поразъехались по другим штатам или по сельским местностям, то не нужны ни официанты, ни уборщики, ни доставщики, по крайней мере на полную ставку. В городской части Калифорнии это очень заметная часть и рабочей силы, и вообще рынка. Плюс, все офисы позакрывались, то есть и их убирать и обслуживать вдруг стало не надо. Тут было два пути, - раздать денег непосредственно населению или бизнесу на зарплату этому населению или предоставить бизнесу льготы, чтобы брали народ хотя бы на 20 часов в неделю. Такие льготы по счастью или несчастью уже были в заметном объеме выданы при Трампе за год или два до ковида.

Байден пошел путем раздач, но трамповские льготы отменять не стал, так как объективно лучше получать хоть что-то, чем сидеть совсем без денег, плюс все-таки в основном для того, чтобы отчетность не портить по безработице. Были выданы многие триллионы, чтобы сотрудников не увольняли, а просто им платили зарплату, пока они сидят дома и ковидят. Ну, а экономика это все пытается расхлебывать уже третий год. Вроде сейчас более-менее дело нормализуется. Но в тех местах, где был и есть острый недостаток дешевого жилья, ситуация не улучшается в плане бездомных, живущих в машинах или палатках. В моем конкретно районе/городе построили несколько бесплатных домов человек на тысячу или около того, и все кемпинги закрыли, переселив народ в эти домишки. Они крошечные, но жить можно вполне и практически бесплатно. А вот в соседних муниципалитетах ничего такого делать не стали, поэтому и трейлеры, и кемпинги попрежнему актуальны. В Лос Анджелесе ситуация аналогичная, - где-то, где местные власти озаботились и подсуетились, ситуация приемлемая, но таких мест меньшинство, так как основные налогоплательщики, которые имеют достаточно высокий доход, не хотят на своей территории иметь такого рода жилища и просто ждут, пока народ из кемпингов съедет куда-нибудь еще. Но съезжать им некуда, так как нет ни жилья, ни достаточно денег.

Какая-то такая приблизительно ситуация сложилась по моим представлениям.
    То есть изначально во всем виноват ковид в результате которого куча народу осталась безработной, трамп с последствиями боролся созданием хреновых рабочих мест, а байден раздачей денег. Я правильно понял? Если правильно, то тогда из двух решений Трамповское по любому лучше. По идее возврат экономики на доковидные рельсы должен решить данную проблему автоматически.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    То есть изначально во всем виноват ковид в результате которого куча народу осталась безработной, трамп с последствиями боролся созданием хреновых рабочих мест, а байден раздачей денег. Я правильно понял? Если правильно, то тогда из двух решений Трамповское по любому лучше. По идее возврат экономики на доковидные рельсы должен решить данную проблему автоматически.
    Есть разные точки зрения. Лучше или хуже сказать сложно, так как долгосрочные последствия пока неочевидны. За Трампа ратуют в основном регионы победнее, так как в них этой неполноценной зарплаты все-таки как-то хватает на жизнь, хотя и с трудом. А вот в регионах побогаче такие полумеры как раз усиляют неравенство и недовольство, и все любят байденовский подход, так как он позволил пережить саымй острый этап без особых потерь. Так что тут видимо универсального ответа для всей страны в целом нет. Трамповский метод мог бы сработать получше, если бы местные власти содержательно отреагировали, а байденовский метод более универсальный и работает, даже если местные власти ничего не делают. В итоге из-за раздач раскачалась инфляция, но она уже по сути под контролем и задним умом ускорила выход из ковида в плане экономики. Тут еще одна неоднозначность, так как в бедных штатах индексация запаздывает, так как там бинзес идет похуже в целом, а в более состоятельных штатах индексация поживее поспевает. Отсюда в общем-то и раскол избирателей 50 на 50.

Мой личный опыт указывает на то, что если власти поддерживают население по налоговой линии, то жить в целом полегче. В Калифорнии власти вообще ничего не колышет, так как тут очень много богатых налогоплательщиков, поэтому поддержка нулевая. В Вашингтоне все совсем по другому, и налоги там я платил почти в два раза меньше, а это крайне чувствительно было и тогда, да и сейчас. Федеральные налоги при этом оставались приблизительно одинаковые все это время.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Есть разные точки зрения. Лучше или хуже сказать сложно, так как долгосрочные последствия пока неочевидны. За Трампа ратуют в основном регионы победнее, так как в них этой неполноценной зарплаты все-таки как-то хватает на жизнь, хотя и с трудом. А вот в регионах побогаче такие полумеры как раз усиляют неравенство и недовольство, и все любят байденовский подход, так как он позволил пережить саымй острый этап без особых потерь. Так что тут видимо универсального ответа для всей страны в целом нет. Трамповский метод мог бы сработать получше, если бы местные власти содержательно отреагировали, а байденовский метод более универсальный и работает, даже если местные власти ничего не делают. В итоге из-за раздач раскачалась инфляция, но она уже по сути под контролем и задним умом ускорила выход из ковида в плане экономики. Тут еще одна неоднозначность, так как в бедных штатах индексация запаздывает, так как там бинзес идет похуже в целом, а в более состоятельных штатах индексация поживее поспевает. Отсюда в общем-то и раскол избирателей 50 на 50.

Мой личный опыт указывает на то, что если власти поддерживают население по налоговой линии, то жить в целом полегче. В Калифорнии власти вообще ничего не колышет, так как тут очень много богатых налогоплательщиков, поэтому поддержка нулевая. В Вашингтоне все совсем по другому, и налоги там я платил почти в два раза меньше, а это крайне чувствительно было и тогда, да и сейчас. Федеральные налоги при этом оставались приблизительно одинаковые все это время.
    ну понятно что народу нравится когда они ничего не делают и им просто дают деньги, но как сам понимаешь, если взять замкнутую систему то это не метод, не все страны в мире могу печатать деньги триллионами, так что этот подход так себе. Насчет налогов то насколько их надо повышать существует классическая подкова и надо определить оптимум от которого все хуже что повышение что снижение, тут важно не поддаваться на политику и делать экономически обоснованные решения.

ну понятно что народу нравится когда они ничего не делают и им просто дают деньги, но как сам понимаешь, если взять замкнутую систему то это не метод, не все страны в мире могу печатать деньги триллионами, так что этот подход так себе. Насчет налогов то насколько их надо повышать существует классическая подкова и надо определить оптимум от которого все хуже что повышение что снижение, тут важно не поддаваться на политику и делать экономически обоснованные решения.
    Это общая теория. А практика как обычно хромает и в ту, и в другую сторону. Общая ситуация в целом постепенно выправляется после ковидного шока. В перспективе такого рода события приводят к движению в сторону от дикого капитализма, что по сути и наблюдается само по себе без особых регуляторных усилий. В штатах экономика вообще не очень управляемая, поэтому переоценивать влияние всяких налоговых и прочих рычагов и раздач денег не стоит. В глобальном плане это все-таки проценты или даже доли процента.

Это общая теория. А практика как обычно хромает и в ту, и в другую сторону. Общая ситуация в целом постепенно выправляется после ковидного шока. В перспективе такого рода события приводят к движению в сторону от дикого капитализма, что по сути и наблюдается само по себе без особых регуляторных усилий. В штатах экономика вообще не очень управляемая, поэтому переоценивать влияние всяких налоговых и прочих рычагов и раздач денег не стоит. В глобальном плане это все-таки проценты или даже доли процента.
    да ладно, сколько штаты влили бабла из воздуха в ковид, если не ошибаюсь то не меньше 3 трюликов причем за год и в следующем тоже что-то было, европа тоже не меньше , хотя там на всех делили. Я конечно понимаю что что всякие сравнения не уместны,но только скажу что не у всех экономик была такая опция.

да ладно, сколько штаты влили бабла из воздуха в ковид, если не ошибаюсь то не меньше 3 трюликов причем за год и в следующем тоже что-то было, европа тоже не меньше , хотя там на всех делили. Я конечно понимаю что что всякие сравнения не уместны,но только скажу что не у всех экономик была такая опция.
    За 21ый b 22ой годы было потрачено на субсидии около 5 трлн, то есть по 2.5 трлн в год. В это входит стандартный приблизительно трлн, которые и так раздаются каждый год, - их просто вписали в пакет, чтобы упростить процесс. То есть получается собственно ковидные субсидии были около 1.5 трл, то есть что-то в районе 6% от GDP. В Европе цифра вроде бы сравнимые. Это приблизительно в 2.5-4 раза меньше, чем Рузвельт влил в экономику во время великой депрессии по разным оценкам.

За 21ый b 22ой годы было потрачено на субсидии около 5 трлн, то есть по 2.5 трлн в год. В это входит стандартный приблизительно трлн, которые и так раздаются каждый год, - их просто вписали в пакет, чтобы упростить процесс. То есть получается собственно ковидные субсидии были около 1.5 трл, то есть что-то в районе 6% от GDP. В Европе цифра вроде бы сравнимые. Это приблизительно в 2.5-4 раза меньше, чем Рузвельт влил в экономику во время великой депрессии по разным оценкам.
    Ну да Рузвельта вообще причисляют к ярым социалистам, хотя первым вроде считают Вудро Вильсона. Это вообще у вас любимая тема дикий капитализм приводит к кризисам, которые решают про социалистические меры либо наоборот как раз вмешательство государства в капитализм порождает кризис. я и в ту и в ту сторону исследования читал. в принципе все страны у которых была опция засыпать ковидный кризис деньгами так и сделали, даже у нас кое что раздавали, 2 раза по 10тыс за несовершеннолетнего ребенка и эти выплаты были даже больше чем потери на нефтяном кризисе в начале ковида. так что этот метод только для богатых и по сути это не лечение проблемы, а прикладывание подорожника.

После высказывания Маска про марс родился новый мем

К концу 2го срока трампа мы будем на марсе, а к концу 1го срока Харрис на сникерсе, выбор за Вами

Ну да Рузвельта вообще причисляют к ярым социалистам, хотя первым вроде считают Вудро Вильсона. Это вообще у вас любимая тема дикий капитализм приводит к кризисам, которые решают про социалистические меры либо наоборот как раз вмешательство государства в капитализм порождает кризис. я и в ту и в ту сторону исследования читал. в принципе все страны у которых была опция засыпать ковидный кризис деньгами так и сделали, даже у нас кое что раздавали, 2 раза по 10тыс за несовершеннолетнего ребенка и эти выплаты были даже больше чем потери на нефтяном кризисе в начале ковида. так что этот метод только для богатых и по сути это не лечение проблемы, а прикладывание подорожника.
    Если по Гегелю рассуждать диалектически, то единство того и другого как раз и создает условия для относительно стабильного развития. Так что правы, ну, или неправы, если отталкиваться от другого полюса точек зрения, все в совокупности.

маленько пошевелю файлы сайта - если кто что нужное потеряет, то сообщайте

Кто смотрел интервью Камалы на фоксе? акотс как за это убожество можно голосовать? Правда ведущий все время ее перебивал, но это потаму что она на любой вопрос пыталась уйти в сторону и какую-то лекцию прочитать к делу не относящуюся. Вообще лютый треш а не кандидат.

ps. До этого дня думал что венцом антиотбора был буш младший, но эта точно его переплевывает даже не напрягаясь, байден если не учитывать его зависания по старости был просто таки верхом ораторского искусства по сравнению с ней, а с Обамой можно даже не пытаться сравнивать, это все равно что выбрать генерала у которого максимум словарного запаса и мозговой деятельности хватает лишь на вам здесь не тут
    Последний раз редактировалось kaizer; 17.10.2024 в 16:33.

Facebook автоматически понижает рейтинг постов с критикой Камалы Харрис. Об этом заявил старший инженер-программист компании Meta Дживан Гьявали.

Он был заснят скрытой камерой при обсуждении того, как алгоритмы и методы модерации Meta снижают видимость определенных постов. Это было свидание с женщиной, которая и снимала айтишника.

По его словам, если кто-то публикует пост о Харрис, которая «не годится для должности президента, потому что у нее нет детей», то «такое дерьмо автоматически понижается в рейтинге».

Гьявали также заявил, что будут автоматически понижены группы, которые критикуют Харрис. Они окажутся под «теневым баном» - когда пользователей не уведомляют о том, что их посты ограничиваются в охватах.

По словам айтишника, основатель Meta Марк Цукерберг планирует использовать эти возможности, чтобы помочь демократам на выборах президента.

Разговор с Гьявали тайно записали журналисты проекта O'Keefe Media Group через "подставную" девушку, с которой инженер познакомился через сайт знакомств. Встреча произошла в нью-йоркском ресторане.

После публикации записи Гьяволи удалил свои страницы в соцсетях.

Кто смотрел интервью Камалы на фоксе? акотс как за это убожество можно голосовать? ...
    Я не смотрел, я переезжал назад в Вашингтон.

Насчет детей, - у ее мужа вроде есть двое детей от первого брака, так что аргумент несостоятельный, и надо добавлять что-то про своих личных собственных детей, так что технически это утверждение ложное. Дети мачеху вполне жалуют, по всем источникам отношения очень теплые. Сейчас они уже взрослые и живут самостоятельно.

Насчет убожества это вопрос вкуса. Трамп тоже выглядит отвратительно, весь стал какой-то морщинистый, злобный и с претензией на какое-то тупое остроумие. Я посмотрел в мотеле в Оклахоме его выступление частично на каком-то званом обеде в Нью Йорке, - выдержал минут пять, - зрелище было тошнотворное, тем более, что на ужин у меня был пакетик картофельных чипсов, и по комнате бегали толпы тараканов, а миллиардеры там наслаждались вовсю винами и явствами.

Насчет скрытой цензуры в Оклахоме, например, все в том же мотеле телевизор от Фокса, и там вообще нет CNN и NBC, а ABC заткнули куда-то в пятидесятые каналы, и Фокс сам вещает на 10 или 12 каналах про величие и богоизбранность Трампа.

Вообще проехался я довольно весело из Калифорнии через Аризону, Нью Мексико, северный Техас, Оклахому, Миссури, Иллинойс, Индиану, Кентуки, Западную Вирджинию и Вирджинию.

Какие-то штаты красного республиканского пояса так и пышут благоденствием, - например, Миссури. А вот в Тезасе все как-то безрадостно, но эта часть Техаса вообще не очень благополучная. Оклахому я бы оценил как серединку между этими двумя полюсами.

Еще перед переездом я пообщался с народом в Беркли в Калифорнии в том числе, чтобы понять откуда растут корни БЛМ, ВОКа и проч, а они конечно же растут из Беркли, как впрочем и все левацкое, что вырастало в штатах за последние 100 лет. Если кто-то думает, что оно все временное и пройдет, то это глубокое заблуждение. Страна меняется, и все это расползается. Пытаться обуздать или откатить назад, как того хочет Трамп, бессмысленно, так как естественные демографические факторы будут левую повестку продвигать по объективным причинам.

Камала представляет очень умеренное крыло, и, на мой взгляд, является той силой, которая сможет текущий этап полевения пройти относительно безболезненно.

Политическая ситуация мне напоминает то, что было в начале 1970х, а Никсон в свое время был значительно прогрессивнее Трампа опять же для своего времени. Я бы оценил Камалу по степени левизны как нечто промежуточное между Никсоном и Картером, по аналогии. Понятно, что красный пояс будет бороться до последнего, но время наступает, и не понимать этого нельзя.

Я не смотрел, я переезжал назад в Вашингтон.

Насчет детей, - у ее мужа вроде есть двое детей от первого брака, так что аргумент несостоятельный, и надо добавлять что-то про своих личных собственных детей, так что технически это утверждение ложное. Дети мачеху вполне жалуют, по всем источникам отношения очень теплые. Сейчас они уже взрослые и живут самостоятельно.

Насчет убожества это вопрос вкуса. Трамп тоже выглядит отвратительно, весь стал какой-то морщинистый, злобный и с претензией на какое-то тупое остроумие. Я посмотрел в мотеле в Оклахоме его выступление частично на каком-то званом обеде в Нью Йорке, - выдержал минут пять, - зрелище было тошнотворное, тем более, что на ужин у меня был пакетик картофельных чипсов, и по комнате бегали толпы тараканов, а миллиардеры там наслаждались вовсю винами и явствами.

Насчет скрытой цензуры в Оклахоме, например, все в том же мотеле телевизор от Фокса, и там вообще нет CNN и NBC, а ABC заткнули куда-то в пятидесятые каналы, и Фокс сам вещает на 10 или 12 каналах про величие и богоизбранность Трампа.

Вообще проехался я довольно весело из Калифорнии через Аризону, Нью Мексико, северный Техас, Оклахому, Миссури, Иллинойс, Индиану, Кентуки, Западную Вирджинию и Вирджинию.

Какие-то штаты красного республиканского пояса так и пышут благоденствием, - например, Миссури. А вот в Тезасе все как-то безрадостно, но эта часть Техаса вообще не очень благополучная. Оклахому я бы оценил как серединку между этими двумя полюсами.

Еще перед переездом я пообщался с народом в Беркли в Калифорнии в том числе, чтобы понять откуда растут корни БЛМ, ВОКа и проч, а они конечно же растут из Беркли, как впрочем и все левацкое, что вырастало в штатах за последние 100 лет. Если кто-то думает, что оно все временное и пройдет, то это глубокое заблуждение. Страна меняется, и все это расползается. Пытаться обуздать или откатить назад, как того хочет Трамп, бессмысленно, так как естественные демографические факторы будут левую повестку продвигать по объективным причинам.

Камала представляет очень умеренное крыло, и, на мой взгляд, является той силой, которая сможет текущий этап полевения пройти относительно безболезненно.

Политическая ситуация мне напоминает то, что было в начале 1970х, а Никсон в свое время был значительно прогрессивнее Трампа опять же для своего времени. Я бы оценил Камалу по степени левизны как нечто промежуточное между Никсоном и Картером, по аналогии. Понятно, что красный пояс будет бороться до последнего, но время наступает, и не понимать этого нельзя.
    А ты чего обратно? тебе ж вроде нравилась страна вечной весны. трамп да, но он и до этого был убожеством, а теперь стал постаревшим убожеством а насчет медиа, то у демократов с этим явно получше, там против одного фокса только несколько игроков больше чем фокс и если либы не маск со своим иксом, то было бы совсем кисло. Всетаки маск в США очень популярен, говорят там еще пара тройка миллиардеров подтянулась, которые всегда до этого были за демократов и даже Цукерберг каких-то денег дал, впрочем он как прагматик всем дал

Лично мне пофигу кто победит, хотя как я подозреваю кто бы не победил в этот раз вторая сторона просто так это не отпустит .

А ты чего обратно? тебе ж вроде нравилась страна вечной весны. ...
    Проект закончили раньше времени, хотя планировали аж до 26го года, а жить в Силиконовой долине просто так очень дорого. Вечной весны я насмотрелся достаточно, и захотелось чего-то более привычного, например, снега зимой хотя бы иногда. Новый проект должен быть где-то здесь в районе Вашингтона через какое-то время, а пока надо писать отчеты, и делать это можно где угодно, поэтому я решил переехать. Плюс, у меня тут квартира, которую я сдавал на время отъезда в Калифорнию, так что можно сказать, что я вернулся домой.

Местные цены тоже подросли за два года, пока меня тут не было, но с Калифорнией никакого сравнения нет, - тут все просто удивительно дешево. Не как в Миссури или Техасе конечно, а где-то в промежутке, но ближе к Миссури. Если кто не смотрел ролики Варламова и Дудя про Сан Франциско и Силиконовую долину, то очень рекомендую, - все чистая правда, так оно и есть на самом деле.

Местные цены тоже подросли за два года, пока меня тут не было, но с Калифорнией никакого сравнения нет, - тут все просто удивительно дешево. Не как в Миссури или Техасе конечно, а где-то в промежутке, но ближе к Миссури. Если кто не смотрел ролики Варламова и Дудя про Сан Франциско и Силиконовую долину, то очень рекомендую, - все чистая правда, так оно и есть на самом деле.
    Неужто биг мак в 2 раза дороже?

Неужто биг мак в 2 раза дороже?
    Насчет конкретно бигмака я не в курсе, так как в Макдоналдсе был последнний раз больше 10 лет назад, но в целом по прикидке такого рода еда дороже раза в полтора, а в Сан Франциско конкретно и в два. Но в Калифорнии, из плюсов, полно свежих фруктов и овощей в мелких местных магазинчиках, которые торгуют напрямую с фермерами. Сезонные цены просто смешные были в этом году: черешня по 25 центов за фунт, персики/клубника по 50, виноград в зависимости от сорта по 50-75, авокадо огромного размера по 3 штуки на доллар, апельсины 5-10 фунтов на доллар, ну, и так далее, и все это свежее прямо с грядки/куста/дерева. Про овощи и говорить нечего, - один список займет полфорума. Тут в окрестностях Вашингтона ничего такого нет, и местные фермеры активно выращивают только бахчевые, яблоки и персики, и сезон очень короткий.

В Калифорнии куча каких-то странных налогов, повыше минимальная почасовая зарплата, и в счет включают автоматом разные местные сборы и поборы. Чаевые в кафе (не в Макдональдсе, а где-нибудь поприличнее) тоже сразу вписывают в счет. Так что со всеми накрутками получается по моей прикидке раза в 2 дороже. Конечно, если сама еда дорогая, то разница не так заметна, но все равно чувствуется. Может я уже старый, так как помню как в Лос Анджелесе кормился бигмаком за 99 центов, но это было много-много лет назад. При этом в то время, если купить картошку супер-размера за еще 99 центов, то кокаколу давали бесплатно, то есть все хозяйство стоило чуть больше 2х долларов. Сейчас все это счастье стоит минимум долларов 9, а то и все 12. При этом я не могу сказать, что моя зарплата за это время выросла в 5 раз, несмотря на некоторое движение по служебной лестнице. Опять же, может это возрастное, но тогда я на расходы на еду вообще внимания не обращал, особенно в Техасе, а сейчас как-то стало весьма заметно. Ну, оно и к лучшему, надо худеть, а то я как-то незаметно отъелся на калифорнийских дармовых овощах и фруктах.

А как думаешь если вдруг трамп выиграет признают ли его демократы? и наоборот? Какова вероятность возникновения заварушки после выборов, спрашиваю т.к. мои техаские друзья закупают патроны, они уверены что что-то будет.

зы. Что интересно кроме охотничьего оружия у народа еще и настоящие штурмовые винтовки есть прям как у армии, мне дружан говорил что теоретически даже пулемет можно купить.

А как думаешь если вдруг трамп выиграет признают ли его демократы? и наоборот? Какова вероятность возникновения заварушки после выборов, спрашиваю т.к. мои техаские друзья закупают патроны, они уверены что что-то будет.

зы. Что интересно кроме охотничьего оружия у народа еще и настоящие штурмовые винтовки есть прям как у армии, мне дружан говорил что теоретически даже пулемет можно купить.
    Демократы захотят установить диктатуру демократов, а республиканцы диктатуру республиканцев? И американцы разделятся 50/50, чтобы воевать за установление диктатуры?

ПС. А знакомые собираются терракты устраивать за Путина?

В некотором смысле, это бы даже не помешало, чтобы русские диверсанты спровоцировали какой-то внутриамериканский вооружённый конфликт средней серьёзности.
    Ну так, по русской народной традиции - чтобы через жопу и при этом очевидно, кто замешан.

Замотивировало бы наконец американцев плотнее взяться за принудительное преобразование РФ во что-то более достойное, не такое токсичное для региона и мира.

+ Ответить в теме
Страница 205 из 297 ПерваяПервая ... 105155195204205206215255 ... ПоследняяПоследняя