Всё, мне надоело и спать пора. )
Вокс, я в тебя верю, ты разберешься и поймешь, что законы физики все еще побеждают желание "итальяшек" (французишек, америкашек и вообще людишек) заработать. =)
а зачем ті тогда привела ссілку на то как чуваки это делают? Раз невозможно?
ВОт, кстати, они же.
https://www.youtube.com/watch?v=h6jKvZgkSFE
Как раз у Маска с финансовыми обещаниями все в порядке в среднесрочной и долгосрочной перспективах, это что-то у тебя какая-то странная информация. Откуда он берет деньги, никого по идее касаться не должно, да и никто, кроме правления его компаний толком не знает помимо того, что они обязаны публиковать в открытых отчетах. Однако от желающих инвестировать и покупать продукцию отбоя пока что нет, несмотря на все заверения конкурентов, что это пузырь и что оно все скоро лопнет. Объективных предпосылок для каких-то лопаний никаких нет, скорее наоборот. И спутники и ракеты летают, и теслы рулят, и прочие проекты как-то двигаются, - какие-то быстрее, какие-то медленнее.
Бизнесы такого масштаба требуют времени, усилий и устойчивых инвестиций, и тогда они прекрасно окупаются. Скажем так, что если бы "глупые и недальновидные" фармацевтические компании не вкладывали миллиарды в "бессмысленные" вирусные и РНКовые вакцины, которые "никогда ни по каким законам природы работать не могут в принципе", а жили сегодняшним днем, "исходя из текущих реалий", то умерших от, например, ковида, да и от другиз болезней, включая рак, было бы в разы больше.
Маск по крайней мере дает возможность людям в мегаполисах дышать нормальным воздухом, и повесить какой-то ценовой ярлык на это вообще сложно. Аналогичная ситуация и со Старлинком. Так что в целом влияние его компаний на прогресс весьма ощутимо и в целом положительно. И никаких своих обещаний инвесторам он не нарушает, иначе бы его затаскали по судам и давно бы уже разорили.
так я не противник маска, а сторонник. Но все равно он аферист, он использует простой прием есть что-то на что надо 10лет работы и допусутим 20 льярдов, но это никого не вдохновит, он говорит я это сделаю за 5лет и 10 льярдов а это уже очень привлекательно, потом в процессе пол пути скажет что оказалось сложнее и надо еще 5 лет и 10 льярдов но вы видите что результаты уже есть и мы уже близко и в итоге сделает за 10 лет и 20 льярдов, поэтому по мне он аферист и разводчик лохов, но как человек он мне вполне нравится и он хотя бы делает вещи, в отличии от многих других и так разводить общество нужен талант, много очень хороших стартапов не достигает воплощения именно по тому что так и не хватило денег, а вот маск умеет вдохновить народ дать ему еще и время и денег. Молодец что тут сказать.
Акотс, там у вас все на ушах стоят от решения суда коллорадо по поводу отстранения Трампа от выборов в штате, пишут что для обычных людей это выглядит как попытка не дать им проголосовать на выборах за своего кандидата, хотя конечно подали аппеляцию в верховный суд, но все равно прикольный факт. Впечатление что путин вдохновил весь мир и он катится куда-то не туда
ps Это как бы к примеру наш суд решил бы что в саратовских бюллетенях не будет Зюганова, хотя во всей остальной стране он будет. Даже не представляю что получится если подобные решения войдут в США в обычную практику, там ведь любят ссылаться на то что раз где-то что-то приняли, то и остальным пора? вообще конечно прикольно смотреть как демократы бояться Трампа, но что-то уже больно грустно становится![]()
Скорее всего Верховный Суд это решение отменит, а сама шумиха только пойдет Трампу на пользу.
Тут больше внимания уделяют вердикту против Руди Джулиани, которому присудили заплатить двух черным женщинам в Джорджии, которые считали бюллетени. Суд признал, что они посчитал все правильно, и Джулиани их оклеветал и не раскаялся в содеянном. Последствия такого поведения бывшего мэра Нью Йорка и известного юриста суд оценил в ... 148 миллионов долларов. В отличие от вердикта по делу Трампа это решение практически невозможно оспорить в Верховном Суде. Таких денег у Руди нет, и он уже подал на банкротство. Честно говоря, сумма невообразимая даже по раздутым штатовскми масштабам ущербов.
Это типичный подход: дайте нам еще и мы еще опытов понаделаем, а не получилось, потому что недополучили (я о разработке технологии, а не о текущих событиях)а зачем ті тогда привела ссілку на то как чуваки это делают? Раз невозможно?
Эти хотя бы на инвестированные деньги купили десяток индукционных плиток и вмонтировали их в пол.
То, что кто-то что-то делает, не означает, что сделает.
Они закончат гаражным концептом, в движении это невозможно.
И фсе, и шахерезада больше не будет опровергать чужие сказки =)
есть что-то на что оценочно надо 10лет работы и допусутим 20 льярдов
фактически надо 20лет работы и допусутим 60 льярдов (законы мэрфи)
условный рогозин не сделает это за наши 30лет работы и наших 200 льярдов
маск в итоге сделает за свои 10 лет и свои 20 льярдов
и чтобы два раза не вставать: обсуждаемая стоимость пионерской разработки ОЧЕНЬ условна - деньги это талоны на еду разработчикам и на производство, потому что чертежи и ноухау ракет в ларьке не продаются, так что сколько условному рогозину ни дай - он не запердолит новую ракету ни за какие деньги, ибо для этого нужны не деньги (а дедушкины чертежи из стола, сарказм офф)
Так я и говорю что чувак не плохой, но когда он что-то говорит верить ему не стоит, а надо все умножать минимум на 2, а то и больше. Насчет Рогозина тоже не известно, хотя скорее всего ты прав, просто сравнивать можно сравнимые вещи, к примеру что может маск сделать за 5 льярдов, а что за эти 5 льярдов может условный Рогозин, а сравнивать успехи когда разница в бюджетах на порядок глупо.
Если я правильно помню, в Джорджии за намеренное воздействие на результат выборов дают от года минимум и до 10 лет максимум плюс что-то еще по федеральному закону (может лет 5 или что-то в этом роде), и наказания суммируются.
Эти конкретные дамы жаловались, что им беспрестанно поступали угрозы убийства и насилия в расовом контексте (это суд подтвердил) и около дома их несколько раз подкарауливали (тоже все так и было). В итоге им пришлось скрываться и просить защиты полиции.