+ Ответить в теме
Страница 36 из 297 ПерваяПервая ... 263536374686136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 5922

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Наки сегодня заявил, что на похоронах Пригожина отсутствовала жена Пригожина, зато была вдова двойника Пригожина.
    А тот, кого здесь не любят, пару дней назад писал о том, что Путин имел 20-минутный разговор с "покойником".
    Получается, что о чём-то таки договорились.
    Это может быть конспирология с двойным дном, то есть двойник жив, а оригинал убит, чтобы потом анпиратор мог использовать двойника в качестве оригинала, если будет такая необходимость. Есть еще конспирологии с тройным дном и даже четверным. Поэтому с выводами лучше не торопиться, в том числе и разным телеграмным каналам, про которые известно, что они частенько забегают вперед и выдают желаемое за действительное.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Аллилуйя бл
    Я без пирясказа процитирую Гарбузова (Директора Института США и Канады РАН), который полез к иноагентам в Новую Газету прокламации писать (по медузе https://meduza.io/news/2023/09/01/di...-ot-dolzhnosti ):

В статье, вышедшей 29 августа, ученый среди прочего пишет, что на протяжении всей истории «заряд внешнеполитического экспансионизма» не покидал Россию. Сначала лидеры страны сконструировали миф о мировом коммунизме, а затем придумали несколько других, в том числе тезис об американском империализме.

Гарбузов считает, что мифы, которые предлагает современная российская власть, распространяются за счет машины государственной пропаганды: «хорошо проплаченных профессиональных политических манипуляторов и участников многочисленных телевизионных ток-шоу». Среди этих мифов, по его словам, — идея о кризисе глобализации и «англо-саксонского» мира, антиколониальной революции, об утрате американского доминирования, великой мировой антиамериканской революции и упадке Запада.

«Цель всего этого (создания государственных внешнеполитических мифов — прим. „Медузы“) вполне очевидна — погружающее собственное общество в мир иллюзий и сопровождаемое великодержавной и патриотической риторикой нескрываемое и намеренное бессрочное удержание власти любой ценой, сохранение собственности и политического режима нынешней правящей элитой и интегрированным с ней олигархатом», — говорится в колонке.
    А ведь столп режима был такой несокрушимый.

До 2004 г. почти не следил за тем, что несёт РФ-пропаганда, но, видимо, началось раньше - иначе к чему была книга Кучмы в 2003 г.?
    Но с 2004-го и дальше эта пропаганда у меня создавала уверенное ощущение того, что Путин рисует из себя единственного надёжного защитника интересов России, против которой встал почти весь мир.
    Политика РФ уже тогда имела признаки фашизма, а Путин даже позволил себе пару высказываний, демонстрирующих его симпатии к внутренней политике Гитлера.

Пропаганда, конечно, работала не только на РФ: в 2004 г. я удивился тому, как много убеждённых сторонников Януковича.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

До 2004 г. почти не следил за тем, что несёт РФ-пропаганда, но, видимо, началось раньше - иначе к чему была книга Кучмы в 2003 г.?
    Но с 2004-го и дальше эта пропаганда у меня создавала уверенное ощущение того, что Путин рисует из себя единственного надёжного защитника интересов России, против которой встал почти весь мир.
    Политика РФ уже тогда имела признаки фашизма, а Путин даже позволил себе пару высказываний, демонстрирующих его симпатии к внутренней политике Гитлера.

Пропаганда, конечно, работала не только на РФ: в 2004 г. я удивился тому, как много убеждённых сторонников Януковича.
    До 2004го еще не было монопольно владения теле ресурсами как раз в это время все и случилось, произошел окончательный их захват, а началось все после незабвенного "Она утонула", получив жесткую порцию насмешек было решено все прибрать к своим рукам, а до этого ресурсы и мнения были гораздо более разнообразны чем в США или в Украине с ЕС вместе взятыми.
    Представитель команды CRC

Эта пропаганда, судя по всему, очень эффективна.

Я некоторое время назад обратил внимание на феномен.
    Если начинаешь в русскоязычном ютубе искать что-то на неполитическую тему: например, изучение польского языка или английского, или лингвистика в целом, или там какие-нибудь биржевые спекуляции, или музыка, или менеджмент, ну и т.д. - то легко находишь много толковых русских спикеров, которые в своей сфере видно, что профессионалы, и при этом мыслят ясно, излагают чисто, ну в общем хороший контент на выходе. Но потом начинаешь немного влево-вправо по их спичам ходить, и выясняется, что многие из них при этом - совершенно дремучие и убеждённые ватники-имперцы. Но прям вот вообще как будто гости из XIX века.

Отсюда и делаешь вывод, что Россия просто кишит этими ватниками.
    Например, в Беларуси они тоже есть, и их немало, но у нас более-менее чётко проходит граница по качеству выходящего контента. Попросту говоря, беларуские ватники ничего толкового и привлекательного сделать не могут, поэтому если видишь что-то толковое беларуское, то это почти наверняка будет продукт змагара или на крайняк космополита, но никак не ватника.

В этом смысле может сложиться опасная иллюзия, что российские имперцы-ватники не слишком-то и опасны, как неопасны беларуские, просто потому, что банально бестолковые. Но это совершенно не так. Русские ватники очень опасны, без преувеличения могу сказать - для всего человечества.

Так что не знаю. Может, конечно всё благополучно идёт по ладиному плану, и через 170 лет прекрасная Россия будущего явит себя миру. Будем оптимистами. Но пока что в локальном минимуме я вижу, что на смену советскому поколению пришло ещё более уродливое поколение имперцев-ватников, причём активное и талантливое, но с полностью сбитыми моральными ориентирами. Вот настаиваю на том, что не просто указатель "где добро" неверно в головах вывешен, а уничтожена сама категория добра. Я раньше думал, что "освобождение от химеры совести" - это не более, чем поэтический образ. Но судя по всему нет, это реальность.
    Последний раз редактировалось Винни; 02.09.2023 в 15:13.

Но потом начинаешь немного влево-вправо по их спичам ходить, и выясняется, что многие из них при этом - совершенно дремучие и убеждённые ватники-имперцы.
    Имперцы, да. И это единственная идея, которая сплачивает нацию, и именно за нее запоздало цепляется пропаганда. Чуть бы им больше в этом умения и был бы позитивный эффект. Хотя, кажется, старый пень, написавший новую трактовку значения понятия "империя" для школьных учебников, дотумкал наконец. Спохватились. Но в любом случае, нынешнее руководство эту идею не вытянет, к счастью для соседей по периметру.

А ведь столп режима был такой несокрушимый.
    Не иначе есть причина значимая, личная. Война - явно не причина, иначе как-то слишком долго для ученого думал. Не иначе, как свалил. (Вот, например, веник в Москве, а против войны высказался сразу, в первый же день. Явлинский, кстати, тоже. Поэтому любого их критикана считаю другом режима.)
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Но пока что в локальном минимуме я вижу, что на смену советскому поколению пришло ещё более уродливое поколение имперцев-ватников, причём активное и талантливое, но с полностью сбитыми моральными ориентирами. Вот настаиваю на том, что не просто указатель "где добро" неверно в головах вывешен, а уничтожена сама категория добра. Я раньше думал, что "освобождение от химеры совести" - это не более, чем поэтический образ. Но судя по всему нет, это реальность
    В продолжение. Без идеи нельзя бывшим строителям коммунизма, на смену совку должна была прийти какая-то идея. Капитализм не мог прижиться там, где его клеймили полста лет. А при том, что колоний почти не осталось, в идее имперства нет ничего плохого. Это вообще спасение, и два следующих поколения могут невозбранно орать "мы - имперцы" и трудиться на благо империи. А вот затем, новому поколению, может очень приглянуться идея демократических преобразований в пику старперам-имперцам. К совестям это не имеет касательства, младенцев никто не жрет в империи.

Вам всем просто не повезло, по периметру. Я уже говорила. Воюйте, ничего другого не остается. Или нам не повезло. Смотря, с какой стороны границы смотреть и смотря, чем кончится.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Капитализм не мог прижиться там, где его клеймили полста лет.
    Прижился еще как. "Никто не любит деньги так сильно и не ненавидят друг друга как бывшие совки."(с)

Ну и капитализм это не идея для объединения. Учитывая отсталость России можно не изобретать велосипед, а просто пройти период национальных государств. Если россияне продолжат спреплять свою разваливающуюся империю говна и палок, то только отсрочат естесственный ход истории: империи - национальные государства - конфедерации национальных государств.

Это кто ж тебя такому определению понятия "капитализм" научил? )))
    Продолжат скреплять, уж будь уверен. Засунь конфедерации куда-нибудь поглыбже, идея "добрых" соседей себя исчерпывает прямо на глазах (см. брекзит) и окончательно исчерпает в момент, когда сцепятся какие-нибудь страны НАТО, добрые соседи...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Это кто ж тебя такому определению понятия "капитализм" научил? )))
    Продолжат скреплять, уж будь уверен. Засунь конфедерации куда-нибудь поглыбже, идея "добрых" соседей себя исчерпывает прямо на глазах (см. брекзит) и окончательно исчерпает в момент, когда сцепятся какие-нибудь страны НАТО, добрые соседи...
    Там вон акотс в том числе и для тебя статью скидывал про мифы. Написано как по мне плохо (и тебе не понравится), но по сути верно.

ПС. А с брекзитом, имхо, будет как и с выходом Фра из НАТО.

Т.е. тебе позволительно мне что-то рекомендовать к прочтению или просмотру, а нам (мне и кайзеру) некоторое время назад в этом праве было отказно. )) Сам читай это барахло.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Не подмигивают они никому, им нет нужды никому подмигивать. Добрые, очень добрые, и в бога верят. ...
    Что-то я в медузу зачастил:

— Сейчас ваш сын служит в российской армии на территории Украины, я правильно понимаю?

— Тут мы вам никакие детали дать не можем, это вам лучше в штаб вооруженных сил звонить. Они вам точно скажут, где он конкретно находится. Мы только знаем, что он жив, здоров, и все.

— Связи с ним нет?

— Почти нет. Мы не мешаем ему, только молимся и ждем его домой.

— Часто получается узнать, как у сына дела?

— Недавно были в штабе — там сделали специальное помещение, ты набираешь [по телефону] с разрешения. Если он находится недалеко от «операции», тогда его зовут и мы разговариваем.

— Долго?

— Пять-десять минут. Жив, здоров, все в порядке. Больше ничего не говорит, да и мне как матери этого хватает.

— А какой он вообще по характеру, ваш сын?

— Человечный. Умный. Патриот. Он хороший семьянин, замечательный сын. Внимательный. У него недавно дочь родилась.

— А как вы сами относитесь к событиям в Украине?

— Как я могу относиться к фашистам?! К тем, кто мою мать во время Великой Отечественной войны в амбаре запирал и сжечь хотел? К тем, кто грудных детей хватал и кровь брал? Чем сейчас этот фашизм отличается от того, что было в 1945 году?

— А вы видели новости о военных преступлениях российских солдат в Буче и Мариуполе?

— Я в это не верю. Зная своего сына, он последним куском хлеба поделится, и его товарищи такие же. Это провокации, мой сын никогда не будет стрелять в ребенка, не будет стрелять в женщину, я просто это знаю. Вы уверены в своих детях? Я в своем сыне на сто процентов уверена.

Я хорошо помню, как после теракта нас с ним отправили на отдых и восстановление в Кисловодск. Там была свадьба — ну, армянская свадьба. А такие мероприятия на Кавказе бывают со стрельбой вместо салютов. Нас об этом не предупредили. Сыну тогда было пятнадцать лет, с нами были детки — его ровесники, помладше. И когда началась стрельба за забором санатория, Леша один не побежал в укрытие. Он схватил под руки двоих детей и потащил их от забора.

То есть он уже прошел эту школу, когда у него на глазах расстреливали мужчин. И вы хотите сказать, что он мог… никогда не поверю! У него совершенно другое отношение к этому.

— Как вы сами узнаете новости о ходе «операции» в Украине?

— По телевизору. А как вы узнаете? Вам кто-то специально сообщает? Вы хотите сказать, что мой сын будет звонить мне и говорить: «Мама, как мне плохо, как мне тяжело»? Он — воин. Я знаю, что он будет до последнего сражаться, чтобы защитить свою Россию. Это его Родина, его мать, для него это однозначно.
    https://meduza.io/feature/2022/04/29...oyne-v-ukraine

В общем, все очень запущенно, выхода нет, и полная катастрофа на уровне массового сознания.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Эта пропаганда, судя по всему, очень эффективна.

Я некоторое время назад обратил внимание на феномен.
    Если начинаешь в русскоязычном ютубе искать что-то на неполитическую тему: например, изучение польского языка или английского, или лингвистика в целом, или там какие-нибудь биржевые спекуляции, или музыка, или менеджмент, ну и т.д. - то легко находишь много толковых русских спикеров, которые в своей сфере видно, что профессионалы, и при этом мыслят ясно, излагают чисто, ну в общем хороший контент на выходе. Но потом начинаешь немного влево-вправо по их спичам ходить, и выясняется, что многие из них при этом - совершенно дремучие и убеждённые ватники-имперцы. Но прям вот вообще как будто гости из XIX века.

Отсюда и делаешь вывод, что Россия просто кишит этими ватниками.
    Например, в Беларуси они тоже есть, и их немало, но у нас более-менее чётко проходит граница по качеству выходящего контента. Попросту говоря, беларуские ватники ничего толкового и привлекательного сделать не могут, поэтому если видишь что-то толковое беларуское, то это почти наверняка будет продукт змагара или на крайняк космополита, но никак не ватника.

В этом смысле может сложиться опасная иллюзия, что российские имперцы-ватники не слишком-то и опасны, как неопасны беларуские, просто потому, что банально бестолковые. Но это совершенно не так. Русские ватники очень опасны, без преувеличения могу сказать - для всего человечества.

Так что не знаю. Может, конечно всё благополучно идёт по ладиному плану, и через 170 лет прекрасная Россия будущего явит себя миру. Будем оптимистами. Но пока что в локальном минимуме я вижу, что на смену советскому поколению пришло ещё более уродливое поколение имперцев-ватников, причём активное и талантливое, но с полностью сбитыми моральными ориентирами. Вот настаиваю на том, что не просто указатель "где добро" неверно в головах вывешен, а уничтожена сама категория добра. Я раньше думал, что "освобождение от химеры совести" - это не более, чем поэтический образ. Но судя по всему нет, это реальность.
    То есть ты позициируешь себя как человека знающего что такое добро и полагаешь что можешь определить какой человек опасный а какой нет? А имя твое случайно ни иисус?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну и капитализм это не идея для объединения. Учитывая отсталость России можно не изобретать велосипед, а просто пройти период национальных государств. Если россияне продолжат спреплять свою разваливающуюся империю говна и палок, то только отсрочат естесственный ход истории: империи - национальные государства - конфедерации национальных государств.
    Соглашусь что конфедерация выглядит логичным шагом при переходе от нац. государств к единому человечеству.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Там вон акотс в том числе и для тебя статью скидывал про мифы. Написано как по мне плохо (и тебе не понравится), но по сути верно.

ПС. А с брекзитом, имхо, будет как и с выходом Фра из НАТО.
    так брексит это не принципиальная позиция из-за неприятия самой сути, а всего лишь недовольство ролью, ну просто не хочет себя Британия считать равной прочим.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Что-то я в медузу зачастил:

https://meduza.io/feature/2022/04/29...oyne-v-ukraine

В общем, все очень запущенно, выхода нет, и полная катастрофа на уровне массового сознания.
    Ну. таких катастроф в мире вагон, я вот ничего такого страшного в этом не вижу, многие люди живут в своих вымышленных мирах, просто откидывая не нравящуюся информацию. Ты сам уверен что ты не один из таких?

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ну. таких катастроф в мире вагон, я вот ничего такого страшного в этом не вижу, многие люди живут в своих вымышленных мирах, просто откидывая не нравящуюся информацию. Ты сам уверен что ты не один из таких?
    Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
    Мф 7:1-6

Это мы, я вижу, выучили, но там еще много чего другого в нагорной проповеди, да и в других местах, что видимо не так отзывается. Некие православные богословы это выставляют даже как заповедь, хотя к заповедям оно конечно не имеет никакого отношения, а скорее имеет отношение к двоемыслию. Уж как только бедного Иеронима Стридонского не перевирают в толкованиях, и все равно неймется, не дает покоя именно этот вырванный из контекста и вбитый в православную голову гвоздиком стих, краеугольным камнем лежащий в основе анпираторского какнасчетизма (вотэбаутизм). И не забудьте, кстати, нотариально заверенную справку предъявить с печатью.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Мф 7:1-6

Это мы, я вижу, выучили, но там еще много чего другого в нагорной проповеди, да и в других местах, что видимо не так отзывается. Некие православные богословы это выставляют даже как заповедь, хотя к заповедям оно конечно не имеет никакого отношения, а скорее имеет отношение к двоемыслию. Уж как только бедного Иеронима Стридонского не перевирают в толкованиях, и все равно неймется, не дает покоя именно этот вырванный из контекста и вбитый в православную голову гвоздиком стих, краеугольным камнем лежащий в основе анпираторского какнасчетизма (вотэбаутизм). И не забудьте, кстати, нотариально заверенную справку предъявить с печатью.
    я ж не против, каждый индивид имеет право на свое мнение, многие почему-то про это забывают, считая что знают как надо. между тем есть люди, причем очень умные, с весьма интересными позициями и аргументацией, которые реально знают тонкости западной жизни. Могу привести пример если конечно хочешь

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Могу привести пример если конечно хочешь
    Лучше карту покажи. Откуда готовилось нападение.
    It's the first day of the rest of my life

+ Ответить в теме
Страница 36 из 297 ПерваяПервая ... 263536374686136 ... ПоследняяПоследняя