осознания что ты пьешь не какое-то там бордо за 2 евро а гораздо более лучший напиток, приносит еще больше удовольствия. Следующий этап.
История из жизни 2.
Последний раз я был в Крыму 25 февраля 2014 года. Как раз когда крымчане мужественно отбивали натиск бандеровцев, правда так, что это не было заметно посторонним. Решили мы с женой немного выпендрится и купить в Массандре чегонибудь эдакого. Купили бутылку Токая нашего года рождения за 300 с чемто гривен. (30-40 долларов). Несколько лет назад мы наконец нашли повод его выпить. Но случилось ужасное - оно потерялось в подвале. Перерыл весь подвал - нашел тубус и сертификат,а бутылки нет. Может кто-то выбросил это грязное и запыленное барахло. Но тут было дело принципа. Нашел коллекционера и купил ровно такую же бутылку но уже за 400 долларов. А жене соврал, что нашел (вот буден смешно если когда-то найдется первая). Выпили. Ну, для хереса так вроде хорошо, хотя я больше мадеру. От чего было больше удовольтвия - от цены и истории или самого вкуса - вопрос открытый. При чем надо еще учитывать тот факт что жена пила вино за 40 долларов, а я за 400, причем одновременно и из одной бутылки.
Ты прям какой-то невезучий, водка в СССР качественная была, но не везде и стоила дороже, обычный народ покупал дешевую, сказки про ее качество я слышу до сих пор, но (тоже случай из жизни) с десяток лет назад я нашел на чердаке бутылку русской разлива конца 80х годов, 30 лет как минимум она там пролежала и как-то мы ее уговорили, довольно средняя по нынешнему качеству водка, не совсем гавно, но до лучших там как да луны. Насчет яблок видимо сильно зависело от региона у нас яблок было девать некуда, но конечно только в сезон, весной найти свежие яблоки было трудно.
Водка в СССР была РАЗНАЯ. Если качеством считать последующее воздействие на организм, то да - оно было одинаковым и без риска отравиться... ну разве что печенькой, которой закусывали.
Но качество-то считалось по удовольствию от приёма напитка: да-да, водку можно не только залпом пить. И вот тут были уже свои лидеры.
Могу привести только 2 примера из г. Днепропетровск, где я жил при СССР:
1) ЛВЗ (говорили, что по заказу тов. Брежнева) освоил выпуск премиальной водки Айсберг (оформлялась в стиле Абсолюта, да и по качеству не уступала). Несмотря на высокую цену (кажется 11 р., как 5-звёздный коньяк), в магазинах купить было проблематично. Но близость завода и особенности работающего на ЛВЗ совеЦкого народа делали эту водку более доступной.
2) Молочный комбинат №2 освоил производство водки из молочной сыворотки (технически это не водка, поскольку изготовлялась не их зерна - впрочем, массовая водка тоже вряд-ли из зернового спирта делалась). Пилась легко и приятно - как тот же Айсберг или Абсолют, но при этом стоила как Пшеничная и была доступна, пока монополисты из ГосСпирта не прикрыли это производство. В последствии в рекламе некоторых водок даже появился лживый лозунг "очищена молоком" - нет: не очищена она молоком - эти водки - чистый молочный продукт![]()
А мы дома пьём из специальных бокалов и соблюдением церемоний. Каждое красное вино обладает "индивидуальностью" в смысле аромата и вкуса. Стараемся не зацикливаться на конкретных винах, поскольку их великое множество. Но если видим знакомое понравившееся вино со скидкой - берём пару бутылок для домашнего "погреба". По ценам: со скидкой - это 4-5 евро для вин, которые обычно 7-8 стоят. Но, например, для Бароло и 14 евро - хорошая скидка![]()
Моя нынешняя подруга спиртное не потребляет вообще, а я потребляю настойки ретификата с колонны на чем нибудь что сам придумаю, вариантов масса. Мне врачи сказали что лучше вообще не пить, а если пить, то только крепкие. Еще не брезгую коньяком, также люблю текилу и джин, а вот вискарь не люблю, к рому отношусь нейтрально. из экзотики обожаю писко, но у нас фиг найдешь.
Трезвенников в теме не наблюдается. )) Я вино вообще никакое не пью, не люблю и не понимаю. Пыталась приобщиться в свое время, но не пошло. Окромя виски ничего не пью, коньяк иногда, когда дарят. )) Но силы уже не те, и хлебать, как в молодости, не получается. Так, расслабона ради или в компании.
Пробовала китайское разное - но тут привычка нужна одеколон пить. Хотя, разное, но общее впечатление - ну его нафиг, оно еще и 60 градусов обычно плюс-минус. Китайцы все гонят. У мужа друган китайский гонит. Страшное дело - самогонка их, вкусная, сладкая, сливовая какая-нибудь. Сидишь, пьешь потихоньку, внутри хорошо, улыбаешься довольно, а встать не можешь. )) Я пару раз с нее чуть в гостях не заночевала, с той поры решила - ну нафиг такое питье, враз спиться можно.
Кста, а знаете, как возят все эти "бордо" в Китай (и не только в китай)? В резиновых мешках. В грелках таких огромадных, а разливают на месте. Так что купажи смаковать можно только в подвале у винодела, а купленное в магазине можно в унитаз смело лить, не глядя на цену. Я на алкогольном рынке несколько лет шишки себе набивала, черт занес.
Медуза рапортуэ: "Премьер-министр Эстонии Кая Каллас извинилась за то, что фирма ее мужа работает в России, но отказалась добровольно уйти в отставку".
Вчера панорама на эту тему звонко шутила.
Я не прочитала историю уральского гегемона, уж извини, не интересно. И даже после твоего комментария читать не буду. Допускаю, что может быть много общего. А я россиянка, вообще, и ни от чего россиянского не открещиваюсь. ))
У меня под боком Макао. Макавский портвейн как бы считается хорошим. В подарок покупала, сама такое пить не могу, с него хмель дурной. За всю жизнь портвейн пила два раза и оба раза кончился поквас дракой. На Большой Каретной... )) Почему все вкусное такое вредное, что за злодей придумал этот мир.
Ты предсказуем. А что ж убийство мирных граждан в ту же кучу не свалил? Не хватило нахальства? Я не могу изменить того, что произошло, и от моих раскаяний или сожалений ничего уже не изменится. Да, я не открещиваюсь ни от чего. Не оставляй стиральную машинку без присмотра, если я рядом. Унести у меня сил вряд ли хватит, но открутить пару болтов запросто...