+ Ответить в теме
Страница 30 из 296 ПерваяПервая ... 202930314080130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 5912

Тема: Английский клуб, том 11

Божество

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Вопрос качества на самом деле спорный.
    Вино ж пьют для удовольствия. Так что если осознание того факта, что пьёшь францзское бордо составляет 90% удовольствия, то почему нет? Что внутри - вообще вторично.
    осознания что ты пьешь не какое-то там бордо за 2 евро а гораздо более лучший напиток, приносит еще больше удовольствия. Следующий этап.

История из жизни 2.
    Последний раз я был в Крыму 25 февраля 2014 года. Как раз когда крымчане мужественно отбивали натиск бандеровцев, правда так, что это не было заметно посторонним. Решили мы с женой немного выпендрится и купить в Массандре чегонибудь эдакого. Купили бутылку Токая нашего года рождения за 300 с чемто гривен. (30-40 долларов). Несколько лет назад мы наконец нашли повод его выпить. Но случилось ужасное - оно потерялось в подвале. Перерыл весь подвал - нашел тубус и сертификат,а бутылки нет. Может кто-то выбросил это грязное и запыленное барахло. Но тут было дело принципа. Нашел коллекционера и купил ровно такую же бутылку но уже за 400 долларов. А жене соврал, что нашел (вот буден смешно если когда-то найдется первая). Выпили. Ну, для хереса так вроде хорошо, хотя я больше мадеру. От чего было больше удовольтвия - от цены и истории или самого вкуса - вопрос открытый. При чем надо еще учитывать тот факт что жена пила вино за 40 долларов, а я за 400, причем одновременно и из одной бутылки .
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Чисто технически, ты пил вино за 440 ))

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    История из жЫзни.

Прелюдия:
    Мой папа после окончания института был послан в рабство (как молодой специалист) на Урал, строить всякие химкомбинаты. Березники, город черного и других цветов радуги снега. С жилыми домами построенными пленными немцами и заводами построенными всякими понаехавшими ***лами и прочими чухонцами. Меня соственно в этих Березниках тоже запроектировали, чему я наверное обязан не одной своей текущей болячкой. Местно население в осном на всяких хикомбинатак и работало, получало немыслимые для совка зарплаты, от 600р и до 1000 (это важно для истории) считало себя центром мировой цивилизации (откуда вы это там? с Периферии?) и гордилось выходом на пенсию в 45 лет. Если доживут, и то, ненадолго.

История - 1.
    Купил как то папа в магазине бутылку водки. А может даже 2. В этот момент к нему пристал местный гегемон и начал указыват на неразумное поведение. Ведь на соседней полке продавалось отличное плодово-ягодное вино в трехлитровых банках всего по рублю. И если перевести этот божественный напиток в эквивалентную (по стоимости) убойную мощность то никакая водка конечно же и рядом не стояла, и только тупой одессит с периферии не мог этого понять.

История-2
    Купил как-то папа в магазине килограмм яблок. Или даже 2. Встечные прохожие смотрели восхищенно - "на свадьбу?". Сами они покупали их поштучно. Детям, на праздники.

Зы. Я когда то думал что это все "гримасы проклятоко прошлого". И рашка хотя бы в материальном смысле достигла цивилизации. Но нет, судя по контингенту этой войны - не изменилось ровным счетом ничего.
    Ты прям какой-то невезучий, водка в СССР качественная была, но не везде и стоила дороже, обычный народ покупал дешевую, сказки про ее качество я слышу до сих пор, но (тоже случай из жизни) с десяток лет назад я нашел на чердаке бутылку русской разлива конца 80х годов, 30 лет как минимум она там пролежала и как-то мы ее уговорили, довольно средняя по нынешнему качеству водка, не совсем гавно, но до лучших там как да луны. Насчет яблок видимо сильно зависело от региона у нас яблок было девать некуда, но конечно только в сезон, весной найти свежие яблоки было трудно.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    осознания что ты пьешь не какое-то там бордо за 2 евро а гораздо более лучший напиток, приносит еще больше удовольствия. Следующий этап.

История из жизни 2.
    Последний раз я был в Крыму 25 февраля 2014 года. Как раз когда крымчане мужественно отбивали натиск бандеровцев, правда так, что это не было заметно посторонним. Решили мы с женой немного выпендрится и купить в Массандре чегонибудь эдакого. Купили бутылку Токая нашего года рождения за 300 с чемто гривен. (30-40 долларов). Несколько лет назад мы наконец нашли повод его выпить. Но случилось ужасное - оно потерялось в подвале. Перерыл весь подвал - нашел тубус и сертификат,а бутылки нет. Может кто-то выбросил это грязное и запыленное барахло. Но тут было дело принципа. Нашел коллекционера и купил ровно такую же бутылку но уже за 400 долларов. А жене соврал, что нашел (вот буден смешно если когда-то найдется первая). Выпили. Ну, для хереса так вроде хорошо, хотя я больше мадеру. От чего было больше удовольтвия - от цены и истории или самого вкуса - вопрос открытый. При чем надо еще учитывать тот факт что жена пила вино за 40 долларов, а я за 400, причем одновременно и из одной бутылки .
    Я массандру не люблю у них почти все приторно сладкое. Вино практически не пью, врачи не разрешают, но если пью, то покупаю Чилийское, на мой взгляд оптимальное по соотношению цена/качество

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Вопрос качества вин на самом деле спорный.
    Вино ж пьют для удовольствия. Так что если осознание того факта, что пьёшь францзское бордо составляет 90% удовольствия, то почему нет? Что внутри - вообще вторично.
    У меня среди знакомых есть любители, которые пьют из специальных бокалов, чего-то там дают ему подышать, соблюдают короче все церимонии, пробовал я довольно дорогие, но большой разницы не чую, увы в этом я не аристократ, милее сердцу и дешевле самогончик

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ты прям какой-то невезучий, водка в СССР качественная была, но не везде и стоила дороже, обычный народ покупал дешевую, сказки про ее качество я слышу до сих пор, но (тоже случай из жизни) с десяток лет назад я нашел на чердаке бутылку русской разлива конца 80х годов, 30 лет как минимум она там пролежала и как-то мы ее уговорили, довольно средняя по нынешнему качеству водка, не совсем гавно, но до лучших там как да луны. Насчет яблок видимо сильно зависело от региона у нас яблок было девать некуда, но конечно только в сезон, весной найти свежие яблоки было трудно.
    Водка в СССР была РАЗНАЯ. Если качеством считать последующее воздействие на организм, то да - оно было одинаковым и без риска отравиться... ну разве что печенькой, которой закусывали.
    Но качество-то считалось по удовольствию от приёма напитка: да-да, водку можно не только залпом пить. И вот тут были уже свои лидеры.
    Могу привести только 2 примера из г. Днепропетровск, где я жил при СССР:
    1) ЛВЗ (говорили, что по заказу тов. Брежнева) освоил выпуск премиальной водки Айсберг (оформлялась в стиле Абсолюта, да и по качеству не уступала). Несмотря на высокую цену (кажется 11 р., как 5-звёздный коньяк), в магазинах купить было проблематично. Но близость завода и особенности работающего на ЛВЗ совеЦкого народа делали эту водку более доступной.
    2) Молочный комбинат №2 освоил производство водки из молочной сыворотки (технически это не водка, поскольку изготовлялась не их зерна - впрочем, массовая водка тоже вряд-ли из зернового спирта делалась). Пилась легко и приятно - как тот же Айсберг или Абсолют, но при этом стоила как Пшеничная и была доступна, пока монополисты из ГосСпирта не прикрыли это производство. В последствии в рекламе некоторых водок даже появился лживый лозунг "очищена молоком" - нет: не очищена она молоком - эти водки - чистый молочный продукт
    Последний раз редактировалось sessa; 28.08.2023 в 15:42.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    У меня среди знакомых есть любители, которые пьют из специальных бокалов, чего-то там дают ему подышать, соблюдают короче все церимонии, пробовал я довольно дорогие, но большой разницы не чую, увы в этом я не аристократ, милее сердцу и дешевле самогончик
    А мы дома пьём из специальных бокалов и соблюдением церемоний. Каждое красное вино обладает "индивидуальностью" в смысле аромата и вкуса. Стараемся не зацикливаться на конкретных винах, поскольку их великое множество. Но если видим знакомое понравившееся вино со скидкой - берём пару бутылок для домашнего "погреба". По ценам: со скидкой - это 4-5 евро для вин, которые обычно 7-8 стоят. Но, например, для Бароло и 14 евро - хорошая скидка
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    А мы дома пьём из специальных бокалов и соблюдением церемоний. Каждое красное вино обладает "индивидуальностью" в смысле аромата и вкуса. Стараемся не зацикливаться на конкретных винах, поскольку их великое множество. Но если видим знакомое понравившееся вино со скидкой - берём пару бутылок для домашнего "погреба". По ценам: со скидкой - это 4-5 евро для вин, которые обычно 7-8 стоят. Но, например, для Бароло и 14 евро - хорошая скидка
    Моя нынешняя подруга спиртное не потребляет вообще, а я потребляю настойки ретификата с колонны на чем нибудь что сам придумаю, вариантов масса. Мне врачи сказали что лучше вообще не пить, а если пить, то только крепкие. Еще не брезгую коньяком, также люблю текилу и джин, а вот вискарь не люблю, к рому отношусь нейтрально. из экзотики обожаю писко, но у нас фиг найдешь.

Я до Грузии тоже вина не пил. Не понимал в чем прикол этого напитка. Сейчас только втягиваюсь понемногу. Ну и наши настойки 40-градусные тут считаются "женскими" напитками. В чаче 70 градусов.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Вывози его из концлагеря пока не поздно.
    Ну, не совсем концлагерь, всё-таки... Пока не концлагерь...
    Так..., вариант дурно управляемой казармы с примесью цирка, борделя и психушки (тоже дурно управляемых).

Трезвенников в теме не наблюдается. )) Я вино вообще никакое не пью, не люблю и не понимаю. Пыталась приобщиться в свое время, но не пошло. Окромя виски ничего не пью, коньяк иногда, когда дарят. )) Но силы уже не те, и хлебать, как в молодости, не получается. Так, расслабона ради или в компании.
    Пробовала китайское разное - но тут привычка нужна одеколон пить. Хотя, разное, но общее впечатление - ну его нафиг, оно еще и 60 градусов обычно плюс-минус. Китайцы все гонят. У мужа друган китайский гонит. Страшное дело - самогонка их, вкусная, сладкая, сливовая какая-нибудь. Сидишь, пьешь потихоньку, внутри хорошо, улыбаешься довольно, а встать не можешь. )) Я пару раз с нее чуть в гостях не заночевала, с той поры решила - ну нафиг такое питье, враз спиться можно.

Кста, а знаете, как возят все эти "бордо" в Китай (и не только в китай)? В резиновых мешках. В грелках таких огромадных, а разливают на месте. Так что купажи смаковать можно только в подвале у винодела, а купленное в магазине можно в унитаз смело лить, не глядя на цену. Я на алкогольном рынке несколько лет шишки себе набивала, черт занес.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Ну, не совсем концлагерь, всё-таки... Пока не концлагерь...
    Так..., вариант дурно управляемой казармы с примесью цирка, борделя и психушки (тоже дурно управляемых).
    Ну, это авторское преувеличение. Но среда все таки сильно влияет, сколько бы там не было разговоров про критическое мышление и "не смотрю телевизор". Поэтому лучше детей все таки в здоровую среду вывозить.

вариант дурно управляемой казармы с примесью цирка, борделя и психушки
    Не поэтично. Песня Высоцкого "Чужой дом" - вот отличный образ.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Медуза рапортуэ: "Премьер-министр Эстонии Кая Каллас извинилась за то, что фирма ее мужа работает в России, но отказалась добровольно уйти в отставку".
    Вчера панорама на эту тему звонко шутила.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Я до Грузии тоже вина не пил. Не понимал в чем прикол этого напитка. Сейчас только втягиваюсь понемногу. Ну и наши настойки 40-градусные тут считаются "женскими" напитками. В чаче 70 градусов.
    Чача, она же граппа, он же самогон из вина или винограда может быть любой крепости, какой автор захочет.

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    самогонка их, вкусная, сладкая, сливовая какая-нибудь. Сидишь, пьешь потихоньку, внутри хорошо, улыбаешься довольно, а встать не можешь. )) Я пару раз с нее чуть в гостях не заночевала, с той поры решила - ну нафиг такое питье, враз спиться можно.
    Я честное слово ни на что не намегаю, но аргументы один в один как у уральского гегемона 70х из моей истории выше.

Я не прочитала историю уральского гегемона, уж извини, не интересно. И даже после твоего комментария читать не буду. Допускаю, что может быть много общего. А я россиянка, вообще, и ни от чего россиянского не открещиваюсь. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

У меня под боком Макао. Макавский портвейн как бы считается хорошим. В подарок покупала, сама такое пить не могу, с него хмель дурной. За всю жизнь портвейн пила два раза и оба раза кончился поквас дракой. На Большой Каретной... )) Почему все вкусное такое вредное, что за злодей придумал этот мир.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    А я россиянка, вообще, и ни от чего россиянского не открещиваюсь. ))
    Включая воровство стиральных машин и собачьих будок?

Ты предсказуем. А что ж убийство мирных граждан в ту же кучу не свалил? Не хватило нахальства? Я не могу изменить того, что произошло, и от моих раскаяний или сожалений ничего уже не изменится. Да, я не открещиваюсь ни от чего. Не оставляй стиральную машинку без присмотра, если я рядом. Унести у меня сил вряд ли хватит, но открутить пару болтов запросто...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 30 из 296 ПерваяПервая ... 202930314080130 ... ПоследняяПоследняя