Наткнулся в YouTube на ариозо Воланда из новой постановки "Мастера и Маргариты". Сейчас звучит как никогда злободневно(
PS Да, в новейшей истории этой страны, пожалуй, не было более подходящего момента для постановки данного мюзикла, чем нынешнее время(
Мои самые загульные студенческие годы пришлись на горбачевские выкрутасы, поэтому водки никакой не было. До этого были пшеничная и сибирская, которыми действительно отравиться было трудно, так как Кристалл все-таки. Всем остальным отравиться было несложно. Я помню трехдневное похмелье после андроповки, - такого страдания никакому врагу не пожелаешь. В последуюшие времена по работе у меня был доступ к сейфам со спиртом в достаточных количествах, поэтому про то, что творилось с водкой в конце 80х и 90е, я совсем не в курсе.
В штатах приличное вино обычно начинается с 50-60 доларов за бутылку, - остальное, что подешевле, - бурда и кислятина, требующая глинтвейновой варки по крайней мере, чтобы не отравиться. Это конечно при наличии вкусовых рецепторов, которых у большинства просто нет, и чувствительного пищеварительного тракта. Можно конечно что-то найти, если долго искать, и за 20 баксов, но такое чудное чудо попадается очень редко. Поэтому из экономии я перешел на Мартини, которое россо, которое можно даже и не смешивать ни с чем. Также с возрастом возникло пристрастие к рому с колой, - и бакарди, и капитан морган вполне приемлемы.
телевизор вообще не при чем, у меня телевизора с прошлого века нет и кто такой киселев я тут от вас узнал но все равно тут постоянно слышу что все мои мысли из телевизора
среда безусловно влияет, как и влияет мнение условного большинства, когда все вокруг тебя считают по другому по любому начинаешь думать что может не прав именно ты а не все остальные. Но лично я все свожу к мат логике к формальным конструкциям и применяю их ко все м событиям , тут главное не выбирать то что тебе нравится и подходит под твое мировозрение. В математике важно хвататься за любую аномалию, т.к. она может опровергнуть закон, т.к. закон из которого есть исключения уже не закон, а всего лишь дырявая теория.
Беда у вас с винами. 50-60 долларов в Германии - цена отменного Бароло, а лучшего вина даже представить невозможно - это "король вин". Но я такое дорогое никогда не брал, поскольку периодически бывают акции, когда можно взять бутылку за 18-20 евро, а один раз купил бароло даже за 14.
Спасибо, напомнили о роме: стоит, пылится коробка Plantation XO (барбадосский ром) - завтра будет повод открыть![]()
Єто ті нас сейчас земляными червяками назвал?
https://www.vivino.com/explore?e=eJw...uyCWEq4AbkRIZc
Может. Туристам в барах и в магазах продается 40-градусная. А местные бодяжат для себя 70-градусную. И та и та не оч., но 70-градусную стоит попробовать ради знакомства с культурой.
Вино у нас тут пить можно долларов с 12-ти. За 8 можно мешать с колой, за 4 только на глинтвейн. Местные пьют только белое. Красное для женщин)) Вообще, вино, имхо, стоит пить там где его выращивают.
Ну и да, да здавствует европоцентризм в алкоголе (и в том с чем его мешают). То что не проверено и не одобрено европейцами лучше не употреблять. А всякие китайцы лет через 50 тоже перейдут на вискарь.
Телевизор при всем. Он формирует среду с которой ты контактируешь. Мне ваш с Ладой "менталитет" вообще напоминает "менталитет" сироты/беспризорника, который до 18 лет жил в приюте, а потом попал во взрослую жизнь прямо из него. И это наследие совка, который вроде как давно закончился.
Выбор-то колоссальный, но этот выбор с ценами все-таки формируют не "земляные черви" (по терминологии Вокса), а дегустаторы с рецепторами. Однако подавляющему большинству народа весьма нравится и продукция за 5 баксов, и у меня никаких к ним претензий нет, если только меня самого эту продукцию не заставляют употреблять. Поэтому 97 или 98% процентов потребителей всем винным в штатах весьма довольны, а с точки зрения бизнеса оставшиеся 2-3% не сильно важны, так как их вклад в рынок невелик.
Ты эта, водку с пивом не мешай. Что, не все ***лы пробовали горилку? Или как там ваше дрянное пойло зовется. Слово "культурные" - не из моего лексикона, если найдешь хоть одну мою цитату с этим прилагательным, я возьму их все назад. К Aruj'у у тебя нет претензий, он тоже отмечал некоторую разницу?Я просто уточняю. Потому что несколькими страницами назад было что мы - "культурные россияне" - это один сорт. А они - быдло из тагилов - другой
Ты со своими предъявами достал уже, образец морали.
А что, образ неплохой, даже верный, по сути. Мы все родом из детства, у меня страна рождения в пачпорте - USSR, и мама с папой не спросили, хочу ли я россиянкой на свет явиться. Поэтому все претензии к "менталитету" (а почему в кавычках, кстати?) мимо. Я уже говорила - вот помрем, тогда и будет чуть иначе. Терпи пока. Смотри в кабаке грузинском за распитием винища про Тагил не ляпни, враз получишь с ноги от носителя менталитета сироты.Мне ваш с Ладой "менталитет" вообще напоминает "менталитет" сироты/беспризорника, который до 18 лет жил в приюте, а потом попал во взрослую жизнь прямо из него. И это наследие совка, который вроде как давно закончился.
У нас вроде тоже выбор большой, правда большинство как раз за 5-10 баксов, я вино не пью, но люди которые пьют как то это покупают что-то там ищут и говорят что есть хорошие экземпляры, в частности чилийские вроде я пробовал пить вполне можно.
зы. ром я чистый как и джин как-то не очень. из 70 градусных иногда балуюсь абсентом, но по мне крепкость не главное, если есть спиртовой привкус это не гуд, а вот если привкуса нет то не против и сильноградусного.
Мой поинт был в том что не вино в штатах дорогое, а ты любишь дорогое вино которое везде дорогое, а не только в штатах.
Эксперимент:
берем первую попавшуюся бутылку за 60 баксов
https://www.vivino.com/US-FL/en/cast...ce_id=33527392
находим точно такую же в итальянском магазине
https://www.viniwines.com/it/vini-ro...5-castelvecchi
- 50 баксов.
Наверное так оно и есть. Я в Европе последний раз был почти десять лет назад, да и то проездом на день, так что насчет текущих европейских цен и вин я не в курсе совсем. Указанный продукт у меня высвечивается в цене $38.72, то есть на 20 с небольшгим долларов дешевле. А европейская цена совпадает. Получается, что в штатах дешевле, что часто и наблюдается.