+ Ответить в теме
Страница 31 из 296 ПерваяПервая ... 213031324181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5911

Тема: Английский клуб, том 11

Наткнулся в YouTube на ариозо Воланда из новой постановки "Мастера и Маргариты". Сейчас звучит как никогда злободневно(
    PS Да, в новейшей истории этой страны, пожалуй, не было более подходящего момента для постановки данного мюзикла, чем нынешнее время(

продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Северянин; 28.08.2023 в 20:05.

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Водка в СССР была РАЗНАЯ. Если качеством считать последующее воздействие на организм, то да - оно было одинаковым и без риска отравиться...
    Мои самые загульные студенческие годы пришлись на горбачевские выкрутасы, поэтому водки никакой не было. До этого были пшеничная и сибирская, которыми действительно отравиться было трудно, так как Кристалл все-таки. Всем остальным отравиться было несложно. Я помню трехдневное похмелье после андроповки, - такого страдания никакому врагу не пожелаешь. В последуюшие времена по работе у меня был доступ к сейфам со спиртом в достаточных количествах, поэтому про то, что творилось с водкой в конце 80х и 90е, я совсем не в курсе.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    ... Я вино вообще никакое не пью, не люблю и не понимаю. Пыталась приобщиться в свое время, но не пошло. ...
    В штатах приличное вино обычно начинается с 50-60 доларов за бутылку, - остальное, что подешевле, - бурда и кислятина, требующая глинтвейновой варки по крайней мере, чтобы не отравиться. Это конечно при наличии вкусовых рецепторов, которых у большинства просто нет, и чувствительного пищеварительного тракта. Можно конечно что-то найти, если долго искать, и за 20 баксов, но такое чудное чудо попадается очень редко. Поэтому из экономии я перешел на Мартини, которое россо, которое можно даже и не смешивать ни с чем. Также с возрастом возникло пристрастие к рому с колой, - и бакарди, и капитан морган вполне приемлемы.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну, это авторское преувеличение. Но среда все таки сильно влияет, сколько бы там не было разговоров про критическое мышление и "не смотрю телевизор". Поэтому лучше детей все таки в здоровую среду вывозить.
    телевизор вообще не при чем, у меня телевизора с прошлого века нет и кто такой киселев я тут от вас узнал но все равно тут постоянно слышу что все мои мысли из телевизора

среда безусловно влияет, как и влияет мнение условного большинства, когда все вокруг тебя считают по другому по любому начинаешь думать что может не прав именно ты а не все остальные. Но лично я все свожу к мат логике к формальным конструкциям и применяю их ко все м событиям , тут главное не выбирать то что тебе нравится и подходит под твое мировозрение. В математике важно хвататься за любую аномалию, т.к. она может опровергнуть закон, т.к. закон из которого есть исключения уже не закон, а всего лишь дырявая теория.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    В штатах приличное вино обычно начинается с 50-60 доларов за бутылку, - остальное, что подешевле, - бурда и кислятина, требующая глинтвейновой варки по крайней мере, чтобы не отравиться. Это конечно при наличии вкусовых рецепторов, которых у большинства просто нет, и чувствительного пищеварительного тракта. Можно конечно что-то найти, если долго искать, и за 20 баксов, но такое чудное чудо попадается очень редко. Поэтому из экономии я перешел на Мартини, которое россо, которое можно даже и не смешивать ни с чем. Также с возрастом возникло пристрастие к рому с колой, - и бакарди, и капитан морган вполне приемлемы.
    В это сложно поверить, но первый раз в жизни я попробовал ром только в этом году, самый обыкновенный белый бакарди.
    И вкус рома мне понравился сам по себе. Ни с чем смешивать не стал

Беда у вас с винами. 50-60 долларов в Германии - цена отменного Бароло, а лучшего вина даже представить невозможно - это "король вин". Но я такое дорогое никогда не брал, поскольку периодически бывают акции, когда можно взять бутылку за 18-20 евро, а один раз купил бароло даже за 14.

Спасибо, напомнили о роме: стоит, пылится коробка Plantation XO (барбадосский ром) - завтра будет повод открыть
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Божество

Ты предсказуем. А что ж убийство мирных граждан в ту же кучу не свалил? Не хватило нахальства? Я не могу изменить того, что произошло, и от моих раскаяний или сожалений ничего уже не изменится. Да, я не открещиваюсь ни от чего. Не оставляй стиральную машинку без присмотра, если я рядом. Унести у меня сил вряд ли хватит, но открутить пару болтов запросто...
    Я просто уточняю. Потому что несколькими страницами назад было что мы - "культурные россияне" - это один сорт. А они - быдло из тагилов - другой.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

В штатах приличное вино обычно начинается с 50-60 доларов за бутылку, - остальное, что подешевле, - бурда и кислятина, требующая глинтвейновой варки по крайней мере, чтобы не отравиться. Это конечно при наличии вкусовых рецепторов, которых у большинства просто нет, и чувствительного пищеварительного тракта.
    Єто ті нас сейчас земляными червяками назвал?
    https://www.vivino.com/explore?e=eJw...uyCWEq4AbkRIZc

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Чача, она же граппа, он же самогон из вина или винограда может быть любой крепости, какой автор захочет.
    Может. Туристам в барах и в магазах продается 40-градусная. А местные бодяжат для себя 70-градусную. И та и та не оч., но 70-градусную стоит попробовать ради знакомства с культурой.

Вино у нас тут пить можно долларов с 12-ти. За 8 можно мешать с колой, за 4 только на глинтвейн. Местные пьют только белое. Красное для женщин)) Вообще, вино, имхо, стоит пить там где его выращивают.

Ну и да, да здавствует европоцентризм в алкоголе (и в том с чем его мешают). То что не проверено и не одобрено европейцами лучше не употреблять. А всякие китайцы лет через 50 тоже перейдут на вискарь.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    телевизор вообще не при чем, у меня телевизора с прошлого века нет и кто такой киселев я тут от вас узнал но все равно тут постоянно слышу что все мои мысли из телевизора

среда безусловно влияет, как и влияет мнение условного большинства, когда все вокруг тебя считают по другому по любому начинаешь думать что может не прав именно ты а не все остальные. Но лично я все свожу к мат логике к формальным конструкциям и применяю их ко все м событиям , тут главное не выбирать то что тебе нравится и подходит под твое мировозрение. В математике важно хвататься за любую аномалию, т.к. она может опровергнуть закон, т.к. закон из которого есть исключения уже не закон, а всего лишь дырявая теория.
    Телевизор при всем. Он формирует среду с которой ты контактируешь. Мне ваш с Ладой "менталитет" вообще напоминает "менталитет" сироты/беспризорника, который до 18 лет жил в приюте, а потом попал во взрослую жизнь прямо из него. И это наследие совка, который вроде как давно закончился.

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Беда у вас с винами. ...
    Выбор-то колоссальный, но этот выбор с ценами все-таки формируют не "земляные черви" (по терминологии Вокса), а дегустаторы с рецепторами. Однако подавляющему большинству народа весьма нравится и продукция за 5 баксов, и у меня никаких к ним претензий нет, если только меня самого эту продукцию не заставляют употреблять. Поэтому 97 или 98% процентов потребителей всем винным в штатах весьма довольны, а с точки зрения бизнеса оставшиеся 2-3% не сильно важны, так как их вклад в рынок невелик.

Я просто уточняю. Потому что несколькими страницами назад было что мы - "культурные россияне" - это один сорт. А они - быдло из тагилов - другой
    Ты эта, водку с пивом не мешай. Что, не все ***лы пробовали горилку? Или как там ваше дрянное пойло зовется. Слово "культурные" - не из моего лексикона, если найдешь хоть одну мою цитату с этим прилагательным, я возьму их все назад. К Aruj'у у тебя нет претензий, он тоже отмечал некоторую разницу?
    Ты со своими предъявами достал уже, образец морали.
    Последний раз редактировалось lada; 29.08.2023 в 06:36.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Мне ваш с Ладой "менталитет" вообще напоминает "менталитет" сироты/беспризорника, который до 18 лет жил в приюте, а потом попал во взрослую жизнь прямо из него. И это наследие совка, который вроде как давно закончился.
    А что, образ неплохой, даже верный, по сути. Мы все родом из детства, у меня страна рождения в пачпорте - USSR, и мама с папой не спросили, хочу ли я россиянкой на свет явиться. Поэтому все претензии к "менталитету" (а почему в кавычках, кстати?) мимо. Я уже говорила - вот помрем, тогда и будет чуть иначе. Терпи пока. Смотри в кабаке грузинском за распитием винища про Тагил не ляпни, враз получишь с ноги от носителя менталитета сироты.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Телевизор при всем. Он формирует среду с которой ты контактируешь. Мне ваш с Ладой "менталитет" вообще напоминает "менталитет" сироты/беспризорника, который до 18 лет жил в приюте, а потом попал во взрослую жизнь прямо из него. И это наследие совка, который вроде как давно закончился.
    И что же это за менталитет?

Ты эта, водку с пивом не мешай. Что, не все ***лы пробовали горилку? Или как там ваше дрянное пойло зовется. Слово "культурные" - не из моего лексикона, если найдешь хоть одну мою цитату с этим прилагательным, я возьму их все назад. К Aruj'у у тебя нет претензий, он тоже отмечал некоторую разницу?
    Ты со своими предъявами достал уже, образец морали.
    Угу, он сам какого-то особого сорта

Выбор-то колоссальный, но этот выбор с ценами все-таки формируют не "земляные черви" (по терминологии Вокса), а дегустаторы с рецепторами. Однако подавляющему большинству народа весьма нравится и продукция за 5 баксов, и у меня никаких к ним претензий нет, если только меня самого эту продукцию не заставляют употреблять. Поэтому 97 или 98% процентов потребителей всем винным в штатах весьма довольны, а с точки зрения бизнеса оставшиеся 2-3% не сильно важны, так как их вклад в рынок невелик.
    У нас вроде тоже выбор большой, правда большинство как раз за 5-10 баксов, я вино не пью, но люди которые пьют как то это покупают что-то там ищут и говорят что есть хорошие экземпляры, в частности чилийские вроде я пробовал пить вполне можно.

зы. ром я чистый как и джин как-то не очень. из 70 градусных иногда балуюсь абсентом, но по мне крепкость не главное, если есть спиртовой привкус это не гуд, а вот если привкуса нет то не против и сильноградусного.
    Последний раз редактировалось kaizer; 29.08.2023 в 11:22.

Божество

т не "земляные черви" (по терминологии Вокса),
    Мой поинт был в том что не вино в штатах дорогое, а ты любишь дорогое вино которое везде дорогое, а не только в штатах.

Эксперимент:
    берем первую попавшуюся бутылку за 60 баксов
    https://www.vivino.com/US-FL/en/cast...ce_id=33527392
    находим точно такую же в итальянском магазине
    https://www.viniwines.com/it/vini-ro...5-castelvecchi
    - 50 баксов.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Мой поинт был в том что не вино в штатах дорогое, а ты любишь дорогое вино которое везде дорогое, а не только в штатах.

Эксперимент:
    берем первую попавшуюся бутылку за 60 баксов
    https://www.vivino.com/US-FL/en/cast...ce_id=33527392
    находим точно такую же в итальянском магазине
    https://www.viniwines.com/it/vini-ro...5-castelvecchi
    - 50 баксов.
    Наверное так оно и есть. Я в Европе последний раз был почти десять лет назад, да и то проездом на день, так что насчет текущих европейских цен и вин я не в курсе совсем. Указанный продукт у меня высвечивается в цене $38.72, то есть на 20 с небольшгим долларов дешевле. А европейская цена совпадает. Получается, что в штатах дешевле, что часто и наблюдается.

Интересно. Это вы вот это обсуждаете, за 104 ю? т.е. 14 баксов
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Интересно. Это вы вот это обсуждаете, за 104 ю? т.е. 14 баксов
    там вроде как бутылка другая

+ Ответить в теме
Страница 31 из 296 ПерваяПервая ... 213031324181131 ... ПоследняяПоследняя