+ Ответить в теме
Страница 20 из 297 ПерваяПервая ... 101920213070120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 5922

Тема: Английский клуб, том 11

Если огульно, то:
    * те, кто уехали в самом начале войны, на самом деле готовились уехать до её начала, они уезжали не от самой войны, а просто сделали это резко, чтобы не потерять саму возможность.
    * те, кто уехали от самой войны как основной причины переезда и её непосредственных следствий, уехали позже, когда смогли подготовиться, сделать визы, и т.п.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Если огульно, то те, чей цвет трусов сильно контрастирует с цветом трусов батьки, уехали три года назад. Не два, не полтора. Три. Остальные имели менее значимые причины. Или война все-таки оказалась решающим фактором.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Три года назад они были на площади.

Вообще мне пофиг, кто, куда и зачем уехал. Я полагаю, что выхватить человека из привычной обстановки и запихнуть его в чужую среду (не в камеру) полезно и для человека и для среды. В большинстве случаев. Так что, то, что батька - гад, может оказаться вполне себе позитивным фактором, как бы дико это ни звучало.

Вот это, на мой взгляд, звучит гораздо дичее:

РБК: "Отказ Украины от части своих территорий в пользу России в обмен на членство в НАТО может привести к окончанию военного конфликта, заявил глава офиса генсека альянса."

Если не переврали цитатку, конечно. Фсё, повоевали и будя... Терпение москвичам не понадобится...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Тебе может и пофиг, и разбираешься ты в этом никак, но мы говорим сейчас о череде развязынных Сербией войн. Предпосылках, причинах, хронологии.

Просто тут Кайзером изложено понимание истории, перевёрнутое с ног на голову. Что-то вроде был прекрасный батька Тито, гонял змагаров и экстремистов, всё было тихо и замечательно. А потом помер, дикари разбушевались и начали бузить гражданскую войну. Потом прилетела НАТО и развалила Югославию, вмешавшись во внутренние сербские дела. Ну, точнее завершила развал.

Тут от одного говна [в голове] напрямую проистекает другое и, следовательно, вся картина мира. Вплоть до того, что Россия напала на Украину из-за 99-го, который якобы изменил весь мира и всё стало можно.

Три года назад они были на площади.
    Именно. Вот они и уехали из-за несогласия с происходящим, когда протест задавили. Сразу уехали. И вот они и могут говорить, что сажают за неправильные взгляды. По крайней мере, называть это причиной бегства из страны. Остальные уехавшие имели несколько другие причины - от справедливых опасений за свою дальшейшую жизнь до реального страха оказаться на войне.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Вот это, на мой взгляд, звучит гораздо дичее:

РБК: "Отказ Украины от части своих территорий в пользу России в обмен на членство в НАТО может привести к окончанию военного конфликта, заявил глава офиса генсека альянса."

Если не переврали цитатку, конечно. Фсё, повоевали и будя... Терпение москвичам не понадобится...
    Проблема США в том, что там каждому разрешено иметь свою точку зрения и публично ее выражать. Беспредел, короче. Нет порядка, когда единственное мнение президента спускают блогерам за еду.

ПС. Ну а вообще, конечно, штаты если в чем то и теряли влияние, то за последние полтора года с лихвой все возместили. Благодаря Путину стали бесспорным гегемоном.

Именно. Вот они и уехали из-за несогласия с происходящим, когда протест задавили. Сразу уехали. И вот они и могут говорить, что сажают за неправильные взгляды. По крайней мере, называть это причиной бегства из страны. Остальные уехавшие имели несколько другие причины - от справедливых опасений за свою дальшейшую жизнь до реального страха оказаться на войне.
    Ну я ж говорю, пиши ещё.
    Расскажи непосредственным участникам как оно там что было, что после чего, сразу либо не сразу, и всё такое прочее.

p.s. и про мотивы тоже расскажи

По-моему, Кайзер писал не совсем так. )) Но он сам ответит.
    Современный конфликт выглядит так: (___) вырезали (___) , потому что те их не успели... В скобочки вписать по вкусу.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Что, вот прям сербов вырезали?

Вообще мне пофиг, кто, куда и зачем уехал. Я полагаю, что выхватить человека из привычной обстановки и запихнуть его в чужую среду (не в камеру) полезно и для человека и для среды. В большинстве случаев. Так что, то, что батька - гад, может оказаться вполне себе позитивным фактором, как бы дико это ни звучало.
    Ну есть такое. Довольно сильный буст для белорусской культуры получился в результате всех этих репрессий.

Ну я ж говорю, пиши ещё.
    Обойдесся. Сбег ну и молодец.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Srbosjek.
    Если верить википедии.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

По-моему, Кайзер писал не совсем так. )) Но он сам ответит.
    Современный конфликт выглядит так: (___) вырезали (___) , потому что те их не успели... В скобочки вписать по вкусу.
    Не совсем так. (___) вырезали (___), не потому что (___) и (___) плохие нации, а потому что русские и сербы сначала создали, а потом защищают плохие политические системы, которые превращают в животных (___) и (___).

Тут уместнее обсуждать почему русские и сербы защищают убогие политические системы. Может потому что больше у них ничего нет.

Кто защищает убогие политические системы? Защищают с оружием в руках. А мы лясы точим. Тот, кто тут путина защищал, сгинул давно. Может, вообще погиб за систему.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Srbosjek.
    Если верить википедии.
    Не, ну я просто говорю, что современный конфликт против Сербии свёлся к тому, что злые американьцы не дали сербам вырезать ( ), ( ), ( ), ( ), и ( ), хотя те пытались и готовы были продолжать пытаться до победного конца хоть бы и все следующие 200 лет. А злая НАТА взяла да прервала процесс. И теперь там все, включая сербов, живут сравнительно мирно, кто уже в ЕС, кто на пороге, кто-то и в НАТО. Что, разумеется, не гарантирует на 100% отсутствие новых вспышек насилия в будущем, но по крайней мере ситуация сейчас намного лучше, чем в 80-х. И 70-х. И так далее.
    И, что интересно, это чудо чудное как-то происходит без нового Тито, который мешал бы им сейчас грызться друг с другом, как якобы мешал прошлый Тито в 80-х, типа гоняя экстремистов (кстати, чего в 80-х? он же раньше помер).

В общем, не работает формула современного конфликта "( ) вырезали ( ), пока ( ) не успели вырезать ( )". Сербов никто не вырезал.

Все правильно. У меня только уточнение. Два. Ната именно что прервала процесс, а не закончила конфликт окончательно, потому что это не по зубам никакой нате. И зря. Враждующие стороны должны договариваться, а не разбегаться под чьим-то нажимом. Иначе потом рванет и с удвоенной силой. И никакой альянс не поможет.
    И второе - вырезали сербов добрые соседи, и еще как.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Сербов вырезали, но не вырезали. Тут надо ударения правильно расставить.

В том-то всё и дело. Что на Балканах был не современный конфликт. Потом пришла НАТО и сделала из несовременного современный, который под твою формулу не подпадает. И сразу закончила.

Я ответила. Конфликт на паузе. И некоторое брожение этого варева мы наблюдаем даже сейчас. Поэтому про "сразу закончила" преждевременно, ничего не закончилось.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

+ Ответить в теме
Страница 20 из 297 ПерваяПервая ... 101920213070120 ... ПоследняяПоследняя