На юристах экономят в РФ, видимо. Я за всю жись ни одного договора без форс-мажора не видела, а уж сколько их подготовила, не счесть, и всегда тщательно проверяла, чтобы такого не попадалось в обороте. Уверена, что у меты с этим все в порядке. ))
Ну пока вот так:
"Американская компания McDonald’s решила с 14 марта приостановить работу ресторанов в России. Ее руководство обещает продолжать платить зарплату своим сотрудникам вплоть до своего возвращения. Кроме того будут сохранены все социальные льготы и гарантии, которые дает компания."
Вплоть до своего возвращения. Оптимисты.
В Минске, кстати, менялы своё дело знают.
Если смотреть на кросс-курс к баксу/евро через белки, то:
1. Продают населению российский рубль по российской официальной цене.
2. А покупают у населения российский по нероссийской цене, т.е. немного выше дна.
Разброс - 3-4 раза - это если нал.
Если безнал, то разброс всего 2 раза ))
А почем получается бакс купить через ваши? А то у нас бакс то упал, только вот реально он не не падал меняют по прежнему примерно 150 за бакс, я уже все свои наличные продал, баксы по 150 евро по 200, правда у меня налика и было-то 200 баксов да 100 евриков, остальное безнал на импортной карте
Бакс я даже не знаю. Во-первых, я сам не в Беларуси сейчас, совсем с полей не могу говорить, только со слов сестры. Можно сказать, что бакс бесценнен. Т.е. в свободной легальной продаже в наличной форме его нет за исключением того случая, когда подкараулил человека, что продаёт бакс в кассу по фиксированному фиктивному курсу (3-3.3 белки -очень волатильно сейчас), и тут же именно этот физически бакс и покупаешь из кассы по тому же курсу. А сразу без кассы договориться друг с другом и тем самым установить рыночный курс - добропорядочные граждане боятся, т.к. это незаконно по УК.
Но при этом купить виртуальный бакс по фиктивному курсу в интернет-банке - никаких проблем. Снять его в РБ в банкомате или кассе - не получится. Но т.к. карты за границей не забанены, а банки не выставили доаконовских лимитов по валютным счетам, то его потом можно вывести на зарубежный счёт, или даже потратить можно как бакс картой, или даже снять родимый зелёный. В чём прикол такого послабления - я понять не могу. В прошлый валютный кризис банки установили лимиты по картам на $30 баксов в день, так что лазейки не было.
Пиздишь. Твоя армия высадила 20+ вертолетных десантов из которых полтора (Новая Каховка и Гостомель) были успешными. Причем в некоторых местах прилетали тупо несколько раз в одно и то же место. Вы попытались высадить парашуютный десант спецназа прямо на харьков. Среди бела дня. Вы пытались в города как на параде въезжать. Генштаб на 3х бтрах захватитьbr.
Колонны эти сумасшедшие без охранения тупо по дорогам. Кишки по враждебой территории на 10ки километров. У вас цыгане мтлб отжимают, гопники бтры воруют, а что делают охотники вообще страшно сказать.
Вы солдатам пайки 15 года даете. Одежды нормальной не даете, вот пару дней назад под харьковом подснежников нашли, взвод тупо замерз в лесу. А сколько не нашли еще? С убитых украинских солдат ботинки снимаете, потомо что свои - говно. А кто-то и носками с трусами не брезгует.У вас, блять, 6 или 7 генералов только убитых. Полковников и майоров никто не считает. 331 пдп чуть ли не полностью выбит, включая командиров и штаб.
а так да, потерь нет
Ну так ЗСУ и спасает людей. В Сумской, Черниговской, Киевсойи Харьковской областях. Люди месяц под оккупацией просидели. Под мародерящими "освоюодителями". Котороые у них еду и обручальные кольца забирали. Убивали и насиловали. Бросить их там надо было на потеху твоим оркам? Тут один пенсионер из тех краев через родных советовался можно как собачий корм гтовить чтобы не тошнило. И пока ты льешь крокодильи слезы про украинцев зачем-то обороняющих свои города, сейчас на севере в застройке обороняются именно твои свинособаки. Ну кроме тех кто догадался свалить переодевшись в гражданку. Блин, я давно подозревал что в Рашке жопа творится. Но в каких же ебенях вы солдат набираете которые открывают рот на асфальт в черниговской деревне и пытаются увезти домой ковер и телевизор с кинескопом?
https://t.me/Katimsya/2300
https://twitter.com/Danspiun/status/1507181526382952459
https://twitter.com/i/status/1509645310150254595
Скажи, а правда что свинособак которые сейчас оттупают из Украины беларусы определяют по запаху?https://youtu.be/-QZWpBPBmDg?t=85