Закрытая тема
Страница 294 из 328 ПерваяПервая ... 194244284293294295304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

я бы назвал Медведева готовым вице-президентом
    а чё такова? опыт есть, международная репутация не сильно испорчена, остались обнимашки
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Это их розовые мечты, не годится никто из прежней команды. Военный нужен, красивый, здоровенный, не замазанный ни в чем, кроме выданного патрону билета на концерт.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

КОМУ не годится? народишку любой чегевара сгодится, а стране нужен обниматель Шварца
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Народишку жрать надо и на курорты ездить. Любой, кто это обеспечит, сгодится. А вот с той стороны любой вряд ли подойдет. Так что, шибзд - не вариант. И вообще, мне кажется, что до мира не дойдет. Шевеление по всему шарику на тему старых обид.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Это их розовые мечты, не годится никто из прежней команды. Военный нужен, красивый, здоровенный, не замазанный ни в чем, кроме выданного патрону билета на концерт.
    Любой украинский офицер подойдёт. Даже в последнем пункте на компромисс не нужно идти.

Ну уж и украинский. Это маловероятно. Хотя, у генштаба через одного фамилии украинские, если не чаще. )) Еще со времен СССР.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

31 марта Лавров полетит в Анхой. Там будет встреча представителей МИДа стран, граничащих с Афганистаном. Что нашим там делать - не ясно. Еще афганистана не хватало до кучи. А на западе Вучич припоминает старые обиды соседям. Постковидное у всех, что ли...

Апдейт. Лавров полетит в Анхой обсудить с Ван И украинский конфликт. В Москву чайниз не летит, невместно уже.
    Последний раз редактировалось lada; 26.03.2022 в 13:06.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Шойгу нарисовался. Правильно аналитики говорили, что просто спрятался, как они обычно делают в любой неприятной ситуации.
    Как говорится, я же министр обороны, а не атаки, чё пристали то.

Пишут, что инфаркт у него был. Подлатали, видимо. Вид не цветущий однозначно.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Пока обделенные тут квакают про личности, Орбан учит зелю основам:
    «Украинская точка зрения совершенно понятна: они просят вмешательства НАТО, начала воздушной войны, поставок оружия. Однако мы не украинцы, не русские - мы венгры... На вопрос «на чьей стороне выступает Венгрия?» ответ такой: Венгрия выступает на стороне Венгрии... Мы помогаем попавшим в беду, но хотим обеспечить, защитить собственные национальные интересы»

Один хухлик тут в ответ на вопрос "а где вообще проукраинская политика?" захлебнулся в проклятьях в сторону ваты, ну и, соответственно, так и не допер за що именно щас страдает.

В Новой газете иногда стречается вполне содержательное содержание: https://novayagazeta.ru/articles/202...okrustova-lozh

Полагаю чрезвычайно полезным иметь в голове недолгий список правил, на которых базируется «нарратив пропаганды». Предлагаем их нашим читателям.

Основные тезисы оправдания берут начало в идеологии национализма, обожающего рассуждать об исторических правах на территории и этническом родстве (принцип «земли и почвы»). Они таковы:
    Основные тезисы оправдания

1. Если ваша область была нашей в течение 500 лет, а вашей она стала только в течение последних 50 лет — вы оккупант.

2. Если территория была вашей в течение 500 лет и нашей в течение последних 50 лет, она должна принадлежать нам — границы не должны быть изменены.

3. Если область принадлежала нам 500 лет назад, и потом уже больше никогда не принадлежала, — она должна принадлежать нам как колыбель нации.

4. Если там живет большинство нашего народа, то область должна принадлежать нам, — он должен пользоваться правом на самоопределение.

5. Если в какой-то области живет меньшинство наших людей, она должна принадлежать нам — потому что наше меньшинство должно быть защищено от угнетения.

6. Все вышеперечисленные правила применяются только к нам, но никогда — к вам.

7. Наша мечта о величии — это историческая необходимость. Ваши мечты о величии — это фашизм.
    В диссертации «Основные принципы военной пропаганды» (Principes élémentaires de propagande de guerre) Морелли исследовала опыт всех войн и колониальных конфликтов ХХ и нынешнего веков.

Cверьтесь с принципами Морелли. Вы все поймете. Вот тот знаменитый список:
    Принципы пропаганды (из работы Анны Морелли)

1. Мы не хотим войны

Это означает, что враги нас ненавидят и хотят напасть первыми.

2. За все несет ответственность другая сторона

Даже если первыми напали мы, к этому привели некие шаги противника.

3. Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол

Персонификация образа врага в глазах граждан — важнейшая задача.

4. Мы боремся за благородные цели, а не преследуем свои интересы

То есть мы действуем не из корысти.

5. Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно

Истории про искалеченных детей, концлагеря, уничтожение предметов искусства, поощрение в армии врага насилия над беззащитными доказывают его варварство как следствие врожденных склонностей.

6. Враг использует запрещенное оружие

7. Наши потери незначительны, потери противника огромны

Реальные потери сторон устанавливаются кропотливым трудом историков, журналистов и гражданского общества по окончании конфликта.

8. Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело

9. Наша миссия священна

10. Предателем является любой, кто поставит под вопрос сообщения наших СМИ

Пропаганда не должна вызывать никаких сомнений. Для этого хороши любые меры, вплоть до блокировки соцсетей, запрета телеканалов.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Пытаешься научно обосновать вашу ненависть к анпиратору?

Никто уже итак не заморачивается почему вы без нее жыть не можете.
    Война, так война

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    В Новой газете иногда стречается вполне содержательное содержание: https://novayagazeta.ru/articles/202...okrustova-lozh
    напомнило вот это из старенького https://antimif.com/archives/788 (Фашизм может вернуться под видом борьбы с фашизмом)
    "Поступай всегда так, что бы максима твоей воли могла стать принципом всеобщего морального законодательства"
    И.Кант

мой порядковый номер - 320

Цитата Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
    напомнило вот это из старенького https://antimif.com/archives/788 (Фашизм может вернуться под видом борьбы с фашизмом)
    Судя по этим письменам человеки изобрели фашизм вместе с первой дубиной, которой вправляли мозги древним несогласным!
    Хотя и не додумались называть фашизмом желание человеков сражаться за свои идеи.
    Зато этим всерьез увлеклись современные "мыслители"!
    Неясно только, какая кому-то от этих "диссертаций" польза, если фашистов даже чужими назвать то и нельзя, чтобы самому не стать фашистом, а уж быть способным их победить, чтоб не измараться в культе силы и самопожертвования, нельзя - тем более!

Цитата Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
    Без комментариев

Папа посвятил Россию и Украину Непорочному Сердцу Марии
    Вечером 25 марта, на завершение Покаянного богослужения в базилике Святого Петра, Папа Франциск – вместе с католическими епископами и священниками всего мира – торжественно посвятил Россию и Украину Непорочному Сердцу Пресвятой Богородицы. Одновременно с Епископом Рима в богородичном святилище Фатимы этот акт совершил апостольский элемозинарий кардинал Конрад Краевский, специальный посланник Святейшего Отца.

Перед чудотворным образом Пресвятой Богородицы Фатимской, у главного алтаря Ватиканской базилики Святейший Отец вознёс молитву:

«О Мария, Матерь Божия и наша Матерь, в это тревожное время мы прибегаем к тебе. Ты Матерь, и ты любишь и знаешь нас: от тебя не скрыто ничего из того, что у нас на сердце. Матерь милосердия, как часто ощущали мы твою материнскую нежность, твое умиротворяющее присутствие, ибо ты всегда ведешь нас к Иисусу, Владыке мира.

Мы сошли с мирного пути. Забыли трагические уроки минувшего века, о миллионах погибших в мировых войнах. Не сумели выполнить обязательства, что взяли на себя как Сообщество Наций, и не оправдали мечты народов и чаяния молодежи. Нас ослепила алчность, мы замкнулись в своих национальных интересах, нас сковал холод равнодушия и парализовал эгоизм. Мы отвернулись от Бога и предпочли жить ложью, копить злобу, убивать жизни и наращивать оружие; мы забыли, что должны защищать ближнего и наш общий дом. Войною мы разрушаем Земной сад, грехом ранили сердце нашего Отца, Который хочет, чтобы мы были братьями и сёстрами. Мы стали безразличными ко всем и ко всему, кроме себя самих. Со стыдом взываем: прости нас, Господи!

В этой юдоли греха, скорби и страданий, перед тайной несправедливости зла и войны, Пресвятая Матерь, напомни нам, что Бог не забывает о нас, непрестанно взирает на нас с любовью, желает простить нас и спасти. Он даровал нам тебя и в твоем непорочном Сердце устроил прибежище для Церкви и человечества. Ты с нами по благости Господа, и даже в самых тесных изгибах истории помогаешь нам не сойти с пути к Богу.

Посему, твои возлюбленные чада, мы прибегаем к тебе, стучим в дверь твоего Сердца. В любой час ты внимаешь нам и призываешь к обращению. В эти темные времена поддержи и утешь нас. Каждому прошепчи: ʺЯ здесь с тобой, Матерь твояʺ. Ты знаешь, как развязать путаницу в наших сердцах и сложные узлы истории. Мы полностью уповаем на тебя. Мы твердо верим, что особенно в час испытаний ты не отвергнешь наши молитвы и придешь помочь нам.

Так поступила ты в Кане Галилейской, когда ускорила час явления Христа миру. Как только на пиру стало утихать веселье, ты указала Христу: ʺВина нет у нихʺ (Ин 2,3). О Мария, скажи это еще раз Богу, ибо ныне исчерпалось у нас вино надежды, исчезла радость, растворились братские узы. Утратилась человечность, разладился мир. Отныне мы способны на любое насилие и разрушение. Нам очень нужна твоя материнская помощь.

О Матерь, прими наше прошение:

Звезда над морем, помоги нам уцелеть в буре войны.

Ковчег нового завета, укажи нам пути к примирению.

ʺНебесная земляʺ, верни в мир Божественную гармонию.

Прекрати вражду, погаси месть, научи нас прощению.

Избавь нас от войны, сохрани мир от ядерной угрозы.

Царица Розария, пробуди в нас желание молиться и любить.

Царица человеческой семьи, укажи народам путь к братству.

Царица мира, стяжай мир для мира.

О Матерь, своим плачем разбуди наши ожесточенные сердца. Пусть слёзы, которые ты пролила за нас, оросят эту долину, иссушенную нашей злобой, чтобы она снова зацвела. И пока не смолкает лязг оружия, твоя молитва да направляет нас к миру. Пусть те, кто страдает и пытается спастись от бомб, ощутят прикосновение твоих материнских рук. Пусть те, кто вынужден оставить свой дом и родину, найдут утешение в твоих объятиях. Своим скорбящим Сердцем пробуди в нас сострадание, чтобы мы отворили двери, впустили и окружили заботой всех страждущих и изгнанных.

Святая Матерь Божия, когда ты стояла под Крестом, Иисус, видя рядом с тобой ученика, сказал тебе: ʺЖе́но! се, сын Твойʺ (Ин 19,26), таким образом каждого из нас он вверил тебе. Затем Он сказал ученику, а в нем и каждому из нас: ʺСе, Матерь твоя!ʺ (Ин 19,27). О Матерь, ныне желаем принять тебя в своей жизни и в нашей истории. Сейчас бессильное и обескураженное человечество вместе с тобой стоит у Креста. Ему нужно довериться тебе, через тебя посвятить себя Христу. Народ Украины и народ России, с любовью чтящие тебя, обращаются к тебе с мольбою, твое же сердце бьётся за них и за все народы, страдающие от войны, голода, несправедливости и нищеты.

Твоему непорочному Сердцу, Матерь Божия и наша Матерь, мы торжественно вверяем и посвящаем себя, Церковь и все человечество, особенно Россию и Украину. Призри на сие деяние, что совершаем с упованием и любовью, останови войну, обеспечь мир во всем мире. Словами согласия, исшедшими из твоего Сердца, растворились врата истории для Владыки мира, и сегодня мы верим, что через твое Сердце в мир войдет мир. Посвящаем тебе будущее всей человеческой семьи, нужды и чаяния народов, тревоги и надежды мира.

Через тебя да изольется на Землю Божественное милосердие, и пусть вновь наши дни наполнятся нежным ритмом мира. Же́но, ты ответила Богу "да", и на тебя сошел Святой Дух, сделай так, чтобы между нами воцарилось Божественное согласие. ʺЖивой источник надеждыʺ, смягчи наши сердца. Ты соткала человечество Христа - соделай из нас творцов единства. Как и мы, ты ходила по земле - веди нас по пути мира. Аминь».
    Mors certa, hora certa sed ignota.

У меня есть, что возразить Папе римскому: никто не даст нам избавленья, - ни бог, ни царь и не герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой. Опять уповают на кого угодно, поддержи да утешь, лишь бы самим нихрена не делать, прости господи.

Видали ручонки, что не дотянулись до братского народа? Видос гуляет по сети.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

"Азербайджанские войска покинули село Фурух в Карабахе, которое они заняли 25 марта. Об этом сообщается на сайте российского Минобороны."

Надолго ли. Вот кому не верю ни секунды - это Эрдогану. Понятно, за всем этим стоит именно он. Стек российский окончательно поистаскается и мы еще узнаем, чей Крым. За Крым у меня жаркие споры с кабаном, он говорит, что воды нет и коммуникаций, кому это надо, во времена Османской империи и сопредельные территории были турецкими, что упрощало его обеспечение, а я говорю, что в Анталии тоже арык не течет.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Кстати, Акотс, хочу выразить полное одобрение тому, что сейчас делает и как выглядит "Новая". Первая растерянность у них прошла быстро и теперь набили очень годным контентом. А то мне лишь бы наехать. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

"Владимир Путин и Реджеп Эрдоган договорились о проведении следующей встречи делегаций России и Украины в Стамбуле, сообщила канцелярия турецкого президента."

Ах вот так? )) Это в продолжение. Вошли в село, вышли из села, теперь понял?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Какой еще римский папа?
    Ведьма даже и не думает раскаиваться за сожженых ее братьями-бандеровцами в Одессе.

Закрытая тема
Страница 294 из 328 ПерваяПервая ... 194244284293294295304 ... ПоследняяПоследняя