Закрытая тема
Страница 301 из 328 ПерваяПервая ... 201251291300301302311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    так они спрашивать не будут. Украине в сегодняшней ситуации крайне не выгодно контратаковать, т.к. это наверняка в мясорубку превратится, думаю если тихо уйдут там будут рады до жопы.
    Тебе с дивана очень хорошо видно, кому что выгодно. Спасибо за ценную информацию. Пиши ещё.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

так они спрашивать не будут. Украине в сегодняшней ситуации крайне не выгодно контратаковать, т.к. это наверняка в мясорубку превратится, думаю если тихо уйдут там будут рады до жопы.
    Тебе тут уже несколько раз говорили, но ты видимо это просто не можешь вообразить. В Украине по-другому устроено общество и государство. У них народ является источником власти, а все эти «зеленские» - просто исполнители, проводники этой власти. Решает народ, а правительство просто исполняет решённое.

А народ - это коллективное бессознательное. Понято, что если бы это была игра, то игроку за Украину сейчас рационально заключить перемирие, и с новыми расстановками сил с первого дня готовиться к решительному нападению на Россию через пару лет, чтобы закрыть этот вопрос если не навсегда, то на 70 лет точно. Но народ как целое в подобных экзистенциальных вызовах не мыслит рационально. У них общественный консенсус додавить «российскую фашистскую гадину» сейчас, не взирая ни а потери. Ты если бы был внимательным, то понял бы, что полностью повторилась история Великой Отечественной, только в роли гитлеровцев теперь российские войска. Что сказал бы советский народ, если бы в 1942м советское руководство пошло бы на мир с немцами на тех условиях, что тогда были актуальны на поле боя? После всех этих сожжённых деревень и разрушенных городов?

Ты просто отказываешься осознать масштаб произошедшей трагедии и катастрофы.

Я поговорил со своим знакомым врачом из краснодарского (? не ручаюсь за то, какой именно и где точно, я не расспрашивал, да он бы и не сказал) госпиталя, он в довольно высоком чине. Говорит, что очень тяжелые ранения, смертность около 20%, тем более, что доставка к ним обычно на 2ые или 3ьи сутки. Остаться без ноги или руки это практически чуть ли не 30% у них.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Тебе тут уже несколько раз говорили, но ты видимо это просто не можешь вообразить. В Украине по-другому устроено общество и государство. У них народ является источником власти, а все эти «зеленские» - просто исполнители, проводники этой власти. Решает народ, а правительство просто исполняет решённое.

А народ - это коллективное бессознательное. Понято, что если бы это была игра, то игроку за Украину сейчас рационально заключить перемирие, и с новыми расстановками сил с первого дня готовиться к решительному нападению на Россию через пару лет, чтобы закрыть этот вопрос если не навсегда, то на 70 лет точно. Но народ как целое в подобных экзистенциальных вызовах не мыслит рационально. У них общественный консенсус додавить «российскую фашистскую гадину» сейчас, не взирая ни а потери. Ты если бы был внимательным, то понял бы, что полностью повторилась история Великой Отечественной, только в роли гитлеровцев теперь российские войска. Что сказал бы советский народ, если бы в 1942м советское руководство пошло бы на мир с немцами на тех условиях, что тогда были актуальны на поле боя? После всех этих сожжённых деревень и разрушенных городов?

Ты просто отказываешься осознать масштаб произошедшей трагедии и катастрофы.
    масштаб я то как раз себе представляю, надо думать как спасать еще живых а не о какой-то там мести, а то народу в ближайшее время помрет еще фиг знает какое количество, понятно что там плевать на народ, но вот мне его жалко. Я бы насрал бы на амбиции ради спасения даже нескольких жизней.
    Представитель команды CRC

Угу причем это верхняя граница оценки была на 18е марта, с тех пор особо активных действий не было
    Не было особого движения, но общая интенсивность была довольно высокая. Вполне может быть, что потери и снизились с обеих сторон, но вряд ли в разы.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Не было особого движения, но общая интенсивность была довольно высокая. Вполне может быть, что потери и снизились с обеих сторон, но вряд ли в разы.
    ну, если за 3 недели активных боев 7, то за оставшиеся 2 недели менее активных никак не может быть еще 10

Пентагон подтверждает, что анпиратор не совсем в курсе происходящего. Ну, может ему и не положено по должности, - для великой геополитики вникать в мелкие детали необязательно.

Pentagon: Putin hasn't been "fully informed" by his Ministry of Defense "at every turn" of Ukraine invasion

Russian President Vladimir Putin has “not been fully informed by his Ministry of Defense at every turn” throughout the course of the Russian invasion of Ukraine, Pentagon spokesperson John Kirby said during a briefing at the Pentagon on Wednesday.

Kirby did not offer any details that led to this assessment.

Kirby said the US does not have “access to every bit of information that” Putin has been given or “every conversation that he’s had,” but he said he concurs with the “basic finding” of press reporting that Putin has not been fully informed by his Defense Ministry of the situation in Ukraine.
    https://www.cnn.com/europe/live-news...-news-03-30-22

По оценкам Пентагона приблизительно 20% БТГ по данным со спутников отводятся в Беларусь. Есть подозрения, что эти БТГ полностью небоеспособны.

масштаб я то как раз себе представляю, надо думать как спасать еще живых а не о какой-то там мести, а то народу в ближайшее время помрет еще фиг знает какое количество, понятно что там плевать на народ, но вот мне его жалко. Я бы насрал бы на амбиции ради спасения даже нескольких жизней.
    А это точно твоя собственная мысль? Если так, то с тобой уже случилась беда. Но мне всё же кажется, что тебя опять накормили "вареньем" из задницы пропагандонов. Поскорее промой рот и "кишечник".
    Идеей сдаться ради спасения жизней людей обрабатывают с первых дней войны. Логика такой пропаганды как-бы сильная, поскольку как-бы гуманная, но на деле - это часть замысла путлера и компании.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

ну, если за 3 недели активных боев 7, то за оставшиеся 2 недели менее активных никак не может быть еще 10
    Точно сказать трудно, мне кажется. Левиев и CIT (Conflict Intelligence Team) утверждают, что интенсивность локальная приблизительно такая же как и раньше. Кстати, они нашли двух "убитых" по украинской версии генералов, которые вполне себе в добром здравии. И вообще, 100% подтверждение с трупом на видео есть только по одному генералу и одному каперангу, а все остальное может быть недостоверно с разной степенью вероятнсти. Правда полковников никто уже особо даже и не считает.

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    А это точно твоя собственная мысль? Если так, то с тобой уже случилась беда. Но мне всё же кажется, что тебя опять накормили "вареньем" из задницы пропагандонов. Поскорее промой рот и "кишечник".
    Идеей сдаться ради спасения жизней людей обрабатывают с первых дней войны. Логика такой пропаганды как-бы сильная, поскольку как-бы гуманная, но на деле - это часть замысла путлера и компании.
    Причем тут сдаться? надо заключать перемирие ане пытаться отомстить, там на половине территории страны гуманитарная катастрофа, людей надо спасать а не местью заниматься, людям там жрать нечего.

Точно сказать трудно, мне кажется. Левиев и CIT (Conflict Intelligence Team) утверждают, что интенсивность локальная приблизительно такая же как и раньше. Кстати, они нашли двух "убитых" по украинской версии генералов, которые вполне себе в добром здравии. И вообще, 100% подтверждение с трупом на видео есть только по одному генералу и одному каперангу, а все остальное может быть недостоверно с разной степенью вероятнсти. Правда полковников никто уже особо даже и не считает.
    так я и говорю что вы все радуйтеть огромным цифрам потерь, но это реальный мир тут умирает больше тех по которым больше выпустили снарядов, судя по интенсивности огня потери у Украинцев должны быть больше в разы, по крайней мере в 2-3 раза плюс мирные попавшие под замес, + жертвы хаоса и раздачи оружия + те кто умрет от невыносимых условий существования, кому своевременно из-за этого не окажут мед. помощь и все это наслаивается одно из другого, если реально РФ потеряла 17 тыс, то даже страшно подумать сколько потеряла Украина, это уже на геноцид тянет. уж лучше пускай будет потерь по меньше у всех.

Месть - это не то, о чём *думают*. Месть - это то, что заливает глаза и чем живёшь.

Месть - это не то, о чём *думают*. Месть - это то, что заливает глаза и чем живёшь.
    Что-то мне подсказывает что больше всего о мести будут говорить те, кто всю войну во львове просидел.

Что-то мне подсказывает что больше всего о мести будут говорить те, кто всю войну во львове просидел.
    Среди моих знакомых (2-го круга), больше всего ненависти и решимости я слышу от военного в зоне ООС, у которого пропала семья (жена и дочка) в Мариуполе.
    И таких людей уже десятки тысяч.

Среди моих знакомых (2-го круга), больше всего ненависти и решимости я слышу от военного в зоне ООС, у которого пропала семья (жена и дочка) в Мариуполе.
    И таких людей уже десятки тысяч.
    и будет еще в разы больше если это не прекратится, чем быстрее тем лучше.

... если реально РФ потеряла 17 тыс, то даже страшно подумать сколько потеряла Украина, это уже на геноцид тянет. ...
    Вопрос, честно говоря, и не вопрос даже, - риторический. И обращен он с одной стороны к анпиратору, эту войну развязавшему, а с другой стороны к НАТО и западу, эту войну допустившим и допускающим, но не к тому, кто являются непосредстенными жертвами, которые не хотят сдаваться, предпочитая бороться за то, во что они верят и хотят добиться.

НАТО все больше и больше напоминают клуб самоубийц, которые просто элементарно не понимаю совсем, что происходит, ну, или делают вид, что не понимают того, что анпиратор воюет именно с ними дефакто, а отдуваются за это украинские дети, женщины и старики. Хуже всего, что Украина этого западу скорее всего не простит, также как и России и уж тем более анпиратору, и все это понимают. Мюнхенский сговор это детские игрушки по сранению с тем, что происходит сейчас.

И при этом Байден беспомощно заявляет, разводя руками, что типа мировой порядок не работает, как же так. Да вот как-то так незаметно интересно, с чего это он не работает. Может все-таки по тому, что анпиратор и русский мир уже победили, и коллективный запад сдался и бороться не собирается. Опять же, вопрос и не вопрос, тем более, что риторический.

Я даже как-то несколько дней назад, когда обдумывал это предательство Запада, то первая мысль была, что просто петух клюнул - а нет сейчас ни одного Черчилля, одни сплошные Чемберлены.

Вторая мысль, правда, заключалась в том, что Черчиллем внезапно оказался Зеленский.

Некоторые уроки истории приходится переучивать по несколько раз.

Вопрос, честно говоря, и не вопрос даже, - риторический. И обращен он с одной стороны к анпиратору, эту войну развязавшему, а с другой стороны к НАТО и западу, эту войну допустившим и допускающим, но не к тому, кто являются непосредстенными жертвами, которые не хотят сдаваться, предпочитая бороться за то, во что они верят и хотят добиться.

НАТО все больше и больше напоминают клуб самоубийц, которые просто элементарно не понимаю совсем, что происходит, ну, или делают вид, что не понимают того, что анпиратор воюет именно с ними дефакто, а отдуваются за это украинские дети, женщины и старики. Хуже всего, что Украина этого западу скорее всего не простит, также как и России и уж тем более анпиратору, и все это понимают. Мюнхенский сговор это детские игрушки по сранению с тем, что происходит сейчас.

И при этом Байден беспомощно заявляет, разводя руками, что типа мировой порядок не работает, как же так. Да вот как-то так незаметно интересно, с чего это он не работает. Может все-таки по тому, что анпиратор и русский мир уже победили, и коллективный запад сдался и бороться не собирается. Опять же, вопрос и не вопрос, тем более, что риторический.
    Ты это, не ломай точку сборки ауржу, нато священно и сильно, а то что их эксперты вовсю заявляют что их солдаты не готовы к подобной войне что восхищены запредельной стойкостью обеих сторон и просто боятся столкновения с такими ожесточенным противником и банально радуются что путин слил боевую мощь в унитаз, а Украина стала этим сливным бочком, ему знать не обязательно, а то вдруг разрыв шаблона будет. и, кстати, вот поляки не факт что сильно желают поражения путину, они уже на своих картах переименовали один известный город в лемберг и ждут и надеятся на такое стечение обствоятельств чтоб быть на коне в лемберге. Конечно НАТО предала Украину это и ежу понятно, при этом Украина одна успешно сопротивляется, а огромное НАТО, что на порядок мощнее армии РФ, тихо ссытся в сторонке.

Я даже как-то несколько дней назад, когда обдумывал это предательство Запада, то первая мысль была, что просто петух клюнул - а нет сейчас ни одного Черчилля, одни сплошные Чемберлены.

Вторая мысль, правда, заключалась в том, что Черчиллем внезапно оказался Зеленский.

Некоторые уроки истории приходится переучивать по несколько раз.
    Зе похож на Черчиля разве что ситуационно, он реально не руководит процессом и не имеет подобного веса, его вообще жалко, он попал в так что ему не позавидуешь. Да и Украину тоже жалко она и до этого не блистала европейской толлерантностью, а теперь просто обречена на тотальный национализм, впрочем к тому же фактически вынуждают и Россию, в результате все будут в глубокой заднице.

Поляки не Лемберг на картах рисуют, а вспоминают поход на Москву сейчас, а на картах рисуют стрелки в направлении Калининградской области. Я абсолютно серьёзно. Они бы уже скорее зашли в эту войну на стороне Украины, если бы не обязательства по НАТО и немножко ЕС. И в зависимости от дальнейших успехов Украины на поле боя, они внутри своего общества могут прийти к консенсусу, что НАТО и ЕС им уже больше не нужны, а нужно возрождать военно-политический союз "от моря до моря" и "добивать московию", что приведёт к новой конфигурации сил в Европе, в которой Польша не на задворках, а в центре. Ешё раз, я абсолютно серьёзно, это то, что у них сейчас в "общественной дискуссии".

p.s. ты реально плохо понимаешь отношение поляков как нации к этой войне в частности, и к России в целом. У них есть запрос общества к своим властям впрягаться уже наконец не только на приёме миллионов беженцев, а в устранении причин гуманитарной катастрофы.

Закрытая тема
Страница 301 из 328 ПерваяПервая ... 201251291300301302311 ... ПоследняяПоследняя