Закрытая тема
Страница 300 из 328 ПерваяПервая ... 200250290299300301310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    "Минобороны России заявило, что Вооруженные силы выполнили все основные задачи на киевском и черниговском направлениях в рамках спецоперации на Украине."
    «На первом этапе специальной военной операции, проводимой Вооруженными силами России на территории Донбасса и Украины, планировалось заставить противника сконцентрировать свои силы, средства, ресурсы и боевую технику для удержания больших населенных пунктов на этих направлениях, включая Киев».

Читать стыдно, ей богу.
    Ну, выполнили и хорошо, теперь давай всех по домам
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    А вообще странно, что чего они в успешно достигнутые цели первого этапа не включили дедолларизацию страны, вывод враждебных бизнесов, остановку поставок тлетворного западного ширпотреба, остановку авиа-сообщения со странами-изгоями, приведение к ногтю зарвавшихся олигархов, вскрытие сети иноагентов на территории страны, закрытие всяких сми-подпевал, и проверку распределительной сети сахара по стране.

Много же целей достигнуто, далеко не только «отвлечение внимания», разрушение скольки-то там городов, убийство нескольких тысяч мирных жителей, изнасилование стольки-то украинок, а также списание 500+ российских танков, 200+ летательных аппаратов, и 17000+ молодчиков из числа российских военослужащих - о чём отчитались главари российского министерства.
    да уж цифирь-то ты откуда нахватался так даже арестович не шутит. с военной точки зрения может оно и выгодно, торчат там в невыгодной конфигурации фронта без всяких перспектив, а так их можно кинуть туда, где войск явно не хватает, но с политической точки зрения это полный слив.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А как же Победа?!
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

А как же парад на Елисейских полях? Нет, рано еще домой собираться, еще не все враги демилитаризованы, процесс только начинается, впереди еще много работы.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Скажи это украинцам, у которых домов нет теперь... Ты представляешь себе человека, у которого убили кого-то родного, любимого, разбомбили дом? И этот человек отлично говорит по-русски, и вообще может быть русский, и не отличишь ты его никогда от тех, у кого паспорт российский. Похоже, некоторые не представляют, во что это может вылиться вообще. А если таких людей тысячи?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

да уж цифирь-то ты откуда нахватался так даже арестович не шутит. с военной точки зрения может оно и выгодно, торчат там в невыгодной конфигурации фронта без всяких перспектив, а так их можно кинуть туда, где войск явно не хватает, но с политической точки зрения это полный слив.
    Есть еще одна методика оценки достоверности объявленных потерь. Есть подтверждения о смерти 7 российских генералов. Принятое оценочное соотношение по смертям - 1 генерал в среднем на 2000 остальных бойцов.
    К тому же иногда проскакивают инсайдерские реальные цифры потерь с разделением по регулярным войскам и ЧВК (после публикации в КП была ещё одна). Исходя из этих публикаций, цифра 17000+ убитых (ВС + ЧВК + милиция лугандона) очень даже правдоподобна.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Скажи это украинцам, у которых домов нет теперь... Ты представляешь себе человека, у которого убили кого-то родного, любимого, разбомбили дом? И этот человек отлично говорит по-русски, и вообще может быть русский, и не отличишь ты его никогда от тех, у кого паспорт российский. Похоже, некоторые не представляют, во что это может вылиться вообще. А если таких людей тысячи?
    Сегодня у обывателей в РФ мобилизуют ненависть к Украине, показывая видео с попаданием снаряда в жилой дом в Донецке. Вот бы им понять, что их путлер сотворил с городами Украины в 10000 раз больше.
    Кстати, это, наверное, второе попадание в город за 8 лет после сбитой над Донецком ракеты. И то, не факт, что ВСУ попали.

Супруг показывал мне в фейсбуке девушку украинскую, маленькую, тоненькую, лет 18 или около того, с автоматом и подпись "40 кг ярости". Кто-нибудь сомневается, что она за убитого братика утащит с собой в могилу сколько-то россиян? Я не сомневаюсь. Не зря это назвали "каинов грех". И то, что не отличить ее на улицах Москвы, Саратова, Питера и т.д. от такой же русской девушки будет невозможно, это понятно? За то, что натворили, судить и повесить мало, это беда настоящая.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Ваши там уже столько военных преступлений наворотили, что «по домам» уже не получится. Российские войска там сейчас как гитлеровцы после Сталинграда. Даже если политическое руководство Украины в тактических целях и сделает вид, что «по домам» - это рабочий вариант, то для украинского народа это уже не вариант. У них УЖЕ вскипела ярость благородная. Никто не отпустит ваших убийц «по домам». А если кому-то и повезёт унести ноги и вернуться домой, то их потом будут по всему миру выискивать и ликвидировать как нацистских преступников.
    Последний раз редактировалось Винни; 30.03.2022 в 21:39.

Судя по воплям и визгам можемповторителей всё к лучшему.
    Г-н Галковский с самого начала размещал на Ютубе серию пропагандистских видео про Украину, там ничего особо нового - новиопы, "англичанка гадит" и т.д., но всё было плавно... исторические экскурсы... Между делом, аккуратненько пнул "новиопский" шабаш в Нужниках. А потом как-то, мне кажется, поскакало. Реклама Юры Сумчатого, превознесение серьёзных побед ("заняли крупную территорию по размерам равную..." уже не помню с чем он там её сравнивал). Потом тональность больше переходила в: "не очень-то и нужны эти города", "это не было в планах". Англичанка хочет сделать из РФ и Украины Индию и Пакистан. Почтительно поминал Президента (именно с большой буквы), поругивая и попинывая остальных кремлёвских "дураков".
    А в последнем видео прям проклятие - "сдохните и не вспомнят!"
    Прилетела птица обломинго...

Ваши там уже столько военных преступлений наворотили, что «по домам» уже не получится. Российские войска там сейчас как гитлеровцы после Сталинграда. Даже если политическое руководство Украины в тактических целях и сделает вид, что «по домам» - это рабочий вариант, то для украинского народа это уже не вариант. У них УЖЕ вскипела ярость благородная. Никто не отпустит ваших убийц «по домам». А если кому-то и повезёт унести ноги и вернуться домой, то их потом будут по всему миру выискивать и ликвидировать как нацистских преступников.
    Самых главных виновников, кстати, искать и не надо - они на виду. Но вот понесёт кто-нибудь из них ответственность?

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    А как же Победа?!
    мне все равно, я ж писал что мне все равно кто победит лишь бы быстрее все закончилось

Есть еще одна методика оценки достоверности объявленных потерь. Есть подтверждения о смерти 7 российских генералов. Принятое оценочное соотношение по смертям - 1 генерал в среднем на 2000 остальных бойцов.
    К тому же иногда проскакивают инсайдерские реальные цифры потерь с разделением по регулярным войскам и ЧВК (после публикации в КП была ещё одна). Исходя из этих публикаций, цифра 17000+ убитых (ВС + ЧВК + милиция лугандона) очень даже правдоподобна.
    Ну не знаю я в такие цифры не верю, слишком много, даже не представляю какие тогда потери у украины. мне интернет дает 7000 оценки пентагона, а генералов мне не жалко, их итак выше крыши
    Последний раз редактировалось kaizer; 30.03.2022 в 22:12.

так они спрашивать не будут. Украине в сегодняшней ситуации крайне не выгодно контратаковать, т.к. это наверняка в мясорубку превратится, думаю если тихо уйдут там будут рады до жопы.

Ну не знаю я в такие цифры не верю, слишком много, даже не представляю какие тогда потери у украины. мне интернет дает 7000 оценки пентагона.
    7000 оценки пентагона - эти цифры были опубликованы в середине марта. Более свежих не было.

мне все равно, я ж писал что мне все равно кто победит лишь бы быстрее все закончилось
    Так есть же другие 80% населения, которым надо объявить о какой-нибудь победе. Ради неё будут принесены в жертву ещё тысячи россиян.

7000 оценки пентагона - эти цифры были опубликованы в середине марта. Более свежих не было.
    Угу причем это верхняя граница оценки была на 18е марта, с тех пор особо активных действий не было

Ну не знаю я в такие цифры не верю, слишком много, даже не представляю какие тогда потери у украины. мне интернет дает 7000 оценки пентагона.
    НАТО приблизительно оценивает на 23 марта сумму 200 без разделения на категории как от 7 до 15 тыс. Достоверность невысокая, и более актуальных данных пока нет.

https://www.pbs.org/newshour/world/n...ead-in-ukraine

С учетом 2:1 соотношения с 300, плюс пленные, - да, получается, что воевать особо некому, поэтому из-под Киева и отходят в Беларусь на переформирование БТГ. Даже если брать по нижней границе.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Угу причем это верхняя граница оценки была, с тех пор особо активных действий не было
    Опять ошибаешься. Верхняя граница 7000 (2000-7000) была где-то в начале марта. Затем была другая, где уже без вилки было - просто 7000.

А как же Победа?!
    Эта война начиналась, чтобы её проиграть...
    И показательно насвинячить в Украине.
    Планы и цели операции выполнены.

Закрытая тема
Страница 300 из 328 ПерваяПервая ... 200250290299300301310 ... ПоследняяПоследняя