А почему я должен думать что ты не серьезно? Польша всегда была лучшим братом антагонистом москвы, очень долгое время государства были практически равны по силам, бывали даже времена когда польские ставленники хоть и не долго правили Москвой, причем вполне сносно правили. так что древние традиции сильны и мечты понятны, разве что при чем тут немецкий калининград, он польским отродясь не был.
А лемберг вот он на картах перед началом войны, правда карта немецкая но и польские есть
а поляков я вообще плохо понимаю, т.к. сам на много процентов поляк![]()
Это не совсем все-таки предательство, мне кажется, в политическом плане, а больше похоже на урок всей 30-летней современной истории Украины с бесконечными колебаниями, бездонной коррупцией, пресыщением всего и вся агентами мгб с молчаливого согласия высшего руководства, неясной позицией по ключевым вопросам и далее по списку. Теперь все встало на свои места естественным путем. Есть много доступного материала, том числе и конспирологического толка, что, почему и как конкетно происходило, и почему искусственный/ускоренный путь не сработал как задумывали Обама и еще до него. С точки зрения запада Украина больше похожа на заблудившуюся в лесу красную шапочку, зубастую и кусачую, которую поймал злой разбойник-хозяин и собрался ее расчленить и сожрать, пардон за аналогию. До этого самого нападения разбойник даже пытался ухаживать и дарил подарки, а свои бандитские клыки умело скрывал, о чем красная шапочка была многократно предупреждена, но предпочитала блуждать сама по себе, несмотря на опасность. Однако теперь маски сдернуты, пролилась настоящая кровь, и шанс на то, что урок будет усвоен, заметно повышается. Хотя по-прежнему никакой осмысленный результат не гарантирован.
да ну, не может такого быть.. есть же подтверждение
это же в рашке пропаганда одна, укроговносми никогда не врут..
опять зрадоперемога какая-то
только чвк там нет..
хотя, "инсайдерские реальные" это, конечно, звучит, но реальные цифры даже в рашке никто не знает, это потом можно выяснить, сколько реально убитых, сколько пленных, сколько без вести пропавших..
впрочем, если человек хочет есть г*вно ложкой, кто ж его остановит..
вон, кому-то и кобыла неве 200+ самолетов сбили, хотя на фотках больше 5 никак не набирается..
особенно забавно выглядят фотки сбитых литаков оккупантов в пиксельном камуфляже
с автоматом вряд ли.. вот если коктейль молотова, тогда да (нет)
судя по интернетам, вскипевшие, в основном, начинают заниматься волонтерской деятельностью..
а как дышали, как дышали..
ничего, потом всегда можно сказать, что мы уже два года, как батьку свергли, а то шо он там дальше считает себя президентом белорашки, так то его личные проблемы..
то есть, это ампиратор или нато должно было мирных эвакуировать, а "которые не хотят сдаваться", им этим заниматься не надо?
во-первых, в который раз укроинцы воюют за украину как территорию, положив на своих же (вроде бы) жителей,
во-вторых, в который раз укроинцы посредством пропаганды срут в уши своим жителям (сбили 200+ литаков, уничтожили 17к+ оккупантов, за минулу добу ворог не змиг просунутыся на жодному напрямку - реальная фраза озвученная по радио в видео блогера из мариуполя, когда из него ещё можно было выехать, тоже, кстати, волонтером стал, как в одессу выбрался) из-за чего мирные думают, что они то в безопасности, сейчас оккупантов разобьют в волновахе, а мариуполь в полной безпеке, например
такое ощущение, что украина специально пытается избавиться от патриотов верящих в телевизионные перемоги..
начал за здравие.. если тебя пытает мгб, напиши какую-нибудь конспирологию..
Пока как-то работает по большей части, а потом уже надо будет разбираться, не сейчас. Мне кажется, что тут взгляд исключительно с практической стороны. Я со своей личной точки зрения склюняюсь подождать и посмотреть со стороны на то, что будет происходить дальше, но это личное и чисто возрастное. Хотя, если вдруг Байден решиться попытаться ввести бесполетную зону все-таки, с моей стороны никаких возражений он не дождется. Я понимаю, что его это не трясет никак, и у него свои резоны, но, тем не менее, высказать свою неуместную точку зрения мне пока никто запретить не может, в отличие от того, что запрещено высказывать в России.
Есть такой прием в большой политике. Когда какой-то высокопоставленный начальник накосячил, и ему нужно срочно отвлечь мировую общественность от этого косяка, да так, чтобы все о нем забыли напрочь.
Все.
В том числе, присутствующие на форуме.
Вот он и устроил нападение России на Украину.
Напомнить, что это было?
(барабаны, дробь...)
Ковидная вечеринка Джонсона.
Всетаки войска у Украины остались и осталось много войск, пишут что в районе днепра якобы сосредоточен кулак чуть ли не в 40 тыс с приличным количеством бронетехники, правда непонятно с какой целью, если будут пытаться спасать донецкую группировку или пытаться деблокировать мариуполь, то везде надо идти по открытой местности, а это страшно, т.к. РФ не только заканчивающуюся авиацию может применить, а даже давно кончившиеся искандеры
Что касается сбитых самолетов, то всетаки не 5, а 8 подтвержденных и есть еще не опознанные фотки, так что думаю реальное количество сбитых в пределах 10-15 плюс пара десятков вертолетов, в 17к потерь я не верю, но и в количество озвучиваемое МО РФ тоже совсем вот не верится, на такой войне не может быть разница на порядок, да и первые дни, а я сужу поколичеству подбитой бронетехники такой разницы не давали.
Ну и я действительно преклоняюсь перед мужеством простых ВСУшников, не тех что засели в городах вызывая их разрушение, типа защитников Харькова и мариуполя, а тех кто находится на позиция на донбасе, по ним уже месяц с лишним непрерывно долбят из всего что только можно, пишут что ответки уже почти нет, следовательно там почти все разрыхлили, а они все равно на позициях
Да, где-то так и есть. Все сидят и ждут очередной Пирл Харбор или башни-близнецы, причем всем уже абсолютно понятно, что прилетит, и вопрос только в том, когда и что именно, но все равно никто особо не шевелится. Такова американская природа, и от этого никуда не денешься. Но это отнюдь не мешает всем дружно верещать по поводу того, что как же так НАТО ничего не делает, хотя столько денег потратили за столько лет. При этом советник Обамы по науке (!), похоже спонсируемый напрямую Чубайсом, пишет статьи о том, как анпиратор применит тактическое ЯО, и все НАТО сразу сдастся, так что не исключен и такой вариант (могу прикрепить текст многабукаф), и штаты будут воевать в гордом одиночестве, но не полном, а видимо все-таки с Англией, Австралией, Южной Кореей и ядерной Японией, и даже можеть быть с Францией, если оная уцелеет, что весьма маловероятно пока что.
Да патамушта коррупция везде. И в штатах тоже все разворовали, судя по их поведению. Ядерной угрозой только и осталось прикрываться. При том, что за столько лет, начиная с лихих 90ых (когда вообще любая информация легко добывалась), уже должно быть хорошо известно, где и какие ядерные орудия зарыты и как обезвредить.
Ещё одно свидетельство поедания "варенья" из соловьёвско-скабеевских задниц. Ну не сам же ты нашёл "факт" рисования лемберга на "польских картах"?!
Так вот у поляков этот город всегда назывался Lwów, а Lemberg - это нормальное немецкое название города. Немцы многие города называют по-своему - посмотри, где находятся, например, Genf или Mailand.
На ирак напасть американская природа не помешала.
Пирла харбора нихто не ждал.
А тут - американский природный страх получить в ответ по взрослому!
Тут в час "Ч" лучше санкциями по 5-й статье ограничиться.
Полякам так и сказали: если хотите, то могете, конечно, но тогда вы сами напросились, а мы в сторонке постоим.
![]()
РБК: "В WeChat более 1,24 млрд пользователей: как сделать их своими клиентами"
欢迎光临! Забыли только написать в инструкции по регистрации, что выкинет вичат через сутки и для последующей регистрации потребует рекомендации давнего пользователя, и после рекомендации еще через сутки выкинет. В ответ на просьбу прислать рекомендацию пользователи уже даже не посылают, а просто не реагируют.