Закрытая тема
Страница 142 из 328 ПерваяПервая ... 4292132141142143152192242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Конечно, если никто не слышит поблизости.https://www.youtube.com/watch?v=ib8JhvF2-ZU
    О, отличный пример того как гопник гир спускает с небес на землю субъекта аруджа напичканного представлениями о каких-то там причитающихся ему правах
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

С годом тигра, православные! Странно, но на российских новостных сайтах никакого упоминания о китайском новом годе, по крайней мере, на тех, что я регулярно читаю, ни строчки. А это ж всегда событие, веха, время подведения разных итогов, прогнозов да и просто красивая картинка. Я уже не говорю о том, что в многонациональной стране есть кого поздравить с этим праздником.А вообще год тигра - это вам не год свиньи или лошади, китайцы обычно ждут в этот год разных вполне воинственных событий. Поживем - увидим. Всем мира и благости!
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ты не путай бизнес переговоры и политику, я тоже много где присутствовал и много чего видел, там где нет вертикали стараются всегда сдержанно разговаривать, ибо не сдержанность это всегда признак слабости.
    Да нет никаких отличий, - политика это бизнес. Для прикола есть развернутая сценка из Патриота, но без мата, поскольку фильм детский. Тут так учат переговариваться по ней, - я сам на пару лекций ходил, когда было время еще в Техасе. Это кстати были лекции на политическом факультете, и тот знакомый, который меня туда проводил, работает в госдепе где-то в каком-то посольстве, не знаю где, но знаю, что "электриком".

https://www.youtube.com/watch?v=utqTtpGnCpk
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Да нет никаких отличий, - политика это бизнес. Для прикола есть развернутая сценка из Патриота, но без мата, поскольку фильм детский. Тут так учат переговариваться по ней, - я сам на пару лекций ходил, когда было время еще в Техасе. Это кстати были лекции на политическом факультете, и тот знакомый, который меня туда проводил, работает в госдепе где-то в каком-то посольстве, не знаю где, но знаю, что "электриком". https://www.youtube.com/watch?v=utqTtpGnCpk
    В переговорах очень важна психология оппонента, жесткие переговоры это далеко не всегда путь к выигрышу, я бы сказал что это 50/50 в зависимости от характера и темперамента противоположной стороны и любой кто хоть чуток учился этому это знает.
    Представитель команды CRC

В переговорах очень важна психология оппонента, жесткие переговоры это далеко не всегда путь к выигрышу, я бы сказал что это 50/50 в зависимости от характера и темперамента противоположной стороны и любой кто хоть чуток учился этому это знает.
    От поэтому в качестве аргументов для переговоров с пендосами выбрали метод "бить в морду". В точном соответствии с их психологией. Предварительно установив для сторонних наблюдателей правильные декорации

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    А там, представление о том как амеры ведут переговоры и вообще, у меня в основном из исторических фильмов)) Где есть американец и есть британский аристократ. Таких фильмов полно. И я сомневаюсь что манеры амеров представлены там как фейк и пропаганда.
    Не знаю, как по мне, то вывести американца на прямой язык вида "хочу вот это за то" - это надо сильно постараться. Либо долго выстраивать доверие, что появится пространство для прямого разговора. Либо наоборот быстро добиться того, чтобы им было пофиг, что о них подумают и какова будет реакция. Во всех промежуточных состояниях между доверием и полным пренебрежением американцы говорят очень уклончиво, чтобы не провоцировать возможный конфликт на ровном месте.

Король

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    С годом тигра, православные!
    Присоединяюсь))) Лады не было, и поздравлять как бы особо не кого было. А так ... тадамс!! Зы. Тигр водяной, вокруг меня моря не наблюдается, так что надеюсь что и войн тоже будет не дофига. Кстати всем того же желаю))
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

ты не путай бизнес переговоры и политику, я тоже много где присутствовал и много чего видел, там где нет вертикали стараются всегда сдержанно разговаривать, ибо не сдержанность это всегда признак слабости.
    Очень близко такие переговоры. Люди "с детства" умеют дебатировать, отстаивать свою позицию и т.д. А на другом проводе чиновник, который всю жизнь подчинялся другим чиновникам, но со временем став главным чиновником просто отдает приказы. Это как мальчик для бритья на любых переговорах.

Цитата Сообщение от DeD Посмотреть сообщение
    Вот прям не могу удержаться от комментария. Глубоко философский вопрос, кто что запоминает из детства. Кто то помнит высокие деревья, зеленую траву или лица близких людей. А кто то трясущиеся руки. Иногда свои, иногда чужие. Это наверняка как то формирует человека и потом, по прошествии скажем ...э... 8 лет превращает его в кого то. Это многое объясняет. Кстати про сны и виденья. Мне в 2004 году приснился эротический сон. В котором был я и Юлия Тимошенко... такая вся в оранжевом... Все было мило. Кое что трясущееся там присутствовало, но однозначно это были не руки. Однако, в виду того, что даже тогда в 4-м, я был значительно взрослей наблюдателей рук в 14-м, на меня это не произвело революционно меняющего жизнь воздействия. Хотя к Юльке до сих пор неплохо отношусь))
    У меня воспоминаний полно, трясущиеся руки Путина лишь одно из миллиона. А то что тебя конкретно этот пост задел и почему, где я говорю что Путин "слабак", это вот философский вопрос. Может во снах была не Юлька?

Божество

Может во снах была не Юлька?
    Боже, давайте больше не надо этих старческих каминг-аутов.
    Последний раз редактировалось Vox; 01.02.2022 в 17:44.
    It's the first day of the rest of my life

Король

У меня воспоминаний полно, трясущиеся руки Путина лишь одно из миллиона.
    Даже не хочу знать, чьими были трясущиеся руки у миллиона минус одни. Но верю, это очень тяжелый груз. Как с таким жить?? Не мудрено что пурга кругом разлетается. Но ок, это не мое дело.

У меня воспоминаний полно, трясущиеся руки Путина лишь одно из миллиона. А то что тебя конкретно этот пост задел и почему, где я говорю что Путин "слабак", это вот философский вопрос. Может во снах была не Юлька?
    ну так где они тряслись, дай насладиться зрелищем

Король

Кайзер, нельзя быть таким злым и черствым. Больше сочувствия. Человек хочет забыть. Все забыть. Весь миллион! Вытянешь одно посыплются все. Зачем ты его заставляешь!!!

Пруфа нет по весьма прозаичной причине. Учитывая пристрастие аруджа к настойке бояры, у него постоянно трясется все, что он видит. Включая телевизор по которому он любит смотреть на Путина. А щас небось (с учетом накопленного стажа) телевизоротрясение у аруджа достигает 9-ти баллов, не то што в детских воспоминаниях

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от DeD Посмотреть сообщение
    Даже не хочу знать, чьими были трясущиеся руки у миллиона минус одни. Но верю, это очень тяжелый груз. Как с таким жить??
    а потом вот эти вот навязчивые идеи, про насилие от мужиков в военной форме..

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Учитывая пристрастие аруджа к настойке бояры, у него постоянно трясется все, что он видит. Включая телевизор по которому он любит смотреть на Путина.
    а ты хорош)

Безусловно так и есть, но американский подход в эту сторону сильно перекошен традиционно. Поэтому все получается как обычно, - иногда проигрыш, иногда выигрыш. Вопрос главный в последствиях. Опять же, иногда проигрыш в долгосрочной перспективе превращается в выигрыш и наоборот, и это тоже часть процесса. То есть, упрощенно, можно дать оппоненту возможность выиграть на текущем этапе, но в итоге этот успех повлечет за собой неочевидные негативные последствия в будущем. Так что жесткая позиция скорее вопрос стиля и подхода, а не результата.

Про то, что учат по-разному, - по-моему это очевидно.

Безусловно так и есть, но американский подход в эту сторону сильно перекошен традиционно. Поэтому все получается как обычно, - иногда проигрыш, иногда выигрыш. Вопрос главный в последствиях. Опять же, иногда проигрыш в долгосрочной перспективе превращается в выигрыш и наоборот, и это тоже часть процесса. То есть, упрощенно, можно дать оппоненту возможность выиграть на текущем этапе, но в итоге этот успех повлечет за собой неочевидные негативные последствия в будущем. Так что жесткая позиция скорее вопрос стиля и подхода, а не результата. Про то, что учат по-разному, - по-моему это очевидно.
    Ну, про байдена не знаю, но судя по его и трампа переговорам с талибами ничего не помогло, видимо плохо на них ругался или там была многоходовка и в долгосрочной перспективе все наладится? ps а я бы сказал там что после Буша младшего, который как-то выполнял свои угрозы, пришел обама, который любил проводить красные линии, но занимался лишь виртуальными угрозами и после 8 лет его правления все стали на них забивать зная что они пустые.

Ну, про байдена не знаю, но судя по его и трампа переговорам с талибами ничего не помогло, видимо плохо на них ругался или там была многоходовка и в долгосрочной перспективе все наладится? ...
    Мне кажется, что это никому неизвестно и не может быть известно без машины времени. Может Трамп что-то и планировал, хотя я сомневаюсь в этом, скорее просто хотел ноги унести побыстрее при минимальном ущербе. Байден, насколько я помню, не переговаривался сам лично, а просто выполнял спустя рукава то, о чем договорились при Трампе, и о минимальном ущербе уже особо не задумывался. Однако пока что у Афганистана проблемы на уровне ООН, и весь процесс легитимизации никуда не движется. Может им это и без надобности там в Кабуле. Я бы сказал, что пока что ситуация не определилась.

... обама, который любил проводить красные линии, но занимался лишь виртуальными угрозами и после 8 лет его правления все стали на них забивать зная что они пустые.
    В принципе так и есть. Не сказать, что это вылилось в какую-то краткосрочную катастрофу сразу, но оказалось, что долгосрочные последствия не совсем предсказуемые. Мне не кажется, что эти последствия прямо такие плохие, - все-таки еще пока неясно, может и к лучшему. Я понимаю, что российскому человвеку хочется фиксированного миропорядка и определенности, а Обама распространял американский бардак, будучи убежденным, что все как-то устаканится со временем, и можно обойтись мягким подталкиванием и точечными спецоперациями относительно ограниченного характера. Ничего "точечного" из этого плана не вышло, но внутри штатов сильно отрицательной реакции не было, несмотря на заметный шум.

Мне кажется, что это никому неизвестно и не может быть известно без машины времени. Может Трамп что-то и планировал, хотя я сомневаюсь в этом, скорее просто хотел ноги унести побыстрее при минимальном ущербе. Байден, насколько я помню, не переговаривался сам лично, а просто выполнял спустя рукава то, о чем договорились при Трампе, и о минимальном ущербе уже особо не задумывался. Однако пока что у Афганистана проблемы на уровне ООН, и весь процесс легитимизации никуда не движется. Может им это и без надобности там в Кабуле. Я бы сказал, что пока что ситуация не определилась..
    А мне кажется что главное это результат, а результат очевиден. Что там будет в ООН талибам особо не мешает, т.к. ООН нынче просто дискуссионный клуб не имеющий реальных рычагов и США сама первая приложила к этому руку в конце 90х, нивелировав ее авторитет.
    В принципе так и есть. Не сказать, что это вылилось в какую-то краткосрочную катастрофу сразу, но оказалось, что долгосрочные последствия не совсем предсказуемые. Мне не кажется, что эти последствия прямо такие плохие, - все-таки еще пока неясно, может и к лучшему. Я понимаю, что российскому человвеку хочется фиксированного миропорядка и определенности, а Обама распространял американский бардак, будучи убежденным, что все как-то устаканится со временем, и можно обойтись мягким подталкиванием и точечными спецоперациями относительно ограниченного характера. Ничего "точечного" из этого плана не вышло, но внутри штатов сильно отрицательной реакции не было, несмотря на заметный шум.
    Что происходит внутри штатов это дело самих штатов, я ж говорю о внешнем впечатлении и оно такое что во время правления Обамы США утратила неотвратимость своих страшилок, это вроде как хотел сломать трамп и он действительно воплощал нанося удары (по тем же талибам), но делал это импульсивно и не последовательно, в результате со стороны внешних наблюдателей к необязательности выполнения страшилок еще и добавилась не предсказуемость, как байден все это преодолеет пока не ясно, да и подвижек пока не видно.
    Последний раз редактировалось kaizer; 02.02.2022 в 12:22.

пришел обама, который любил проводить красные линии, но занимался лишь виртуальными угрозами и после 8 лет его правления все стали на них забивать зная что они пустые.
    Может Обама проводил красные линии для того чтобы их нарушали, чтобы что-то там.. Короче, это был Хитрый План Обамы, который привел США к мировому господству. Или нет?

Закрытая тема
Страница 142 из 328 ПерваяПервая ... 4292132141142143152192242 ... ПоследняяПоследняя