С годом тигра, православные! Странно, но на российских новостных сайтах никакого упоминания о китайском новом годе, по крайней мере, на тех, что я регулярно читаю, ни строчки. А это ж всегда событие, веха, время подведения разных итогов, прогнозов да и просто красивая картинка. Я уже не говорю о том, что в многонациональной стране есть кого поздравить с этим праздником.А вообще год тигра - это вам не год свиньи или лошади, китайцы обычно ждут в этот год разных вполне воинственных событий. Поживем - увидим. Всем мира и благости!
Да нет никаких отличий, - политика это бизнес. Для прикола есть развернутая сценка из Патриота, но без мата, поскольку фильм детский. Тут так учат переговариваться по ней, - я сам на пару лекций ходил, когда было время еще в Техасе. Это кстати были лекции на политическом факультете, и тот знакомый, который меня туда проводил, работает в госдепе где-то в каком-то посольстве, не знаю где, но знаю, что "электриком".
https://www.youtube.com/watch?v=utqTtpGnCpk
Не знаю, как по мне, то вывести американца на прямой язык вида "хочу вот это за то" - это надо сильно постараться. Либо долго выстраивать доверие, что появится пространство для прямого разговора. Либо наоборот быстро добиться того, чтобы им было пофиг, что о них подумают и какова будет реакция. Во всех промежуточных состояниях между доверием и полным пренебрежением американцы говорят очень уклончиво, чтобы не провоцировать возможный конфликт на ровном месте.
Очень близко такие переговоры. Люди "с детства" умеют дебатировать, отстаивать свою позицию и т.д. А на другом проводе чиновник, который всю жизнь подчинялся другим чиновникам, но со временем став главным чиновником просто отдает приказы. Это как мальчик для бритья на любых переговорах.
Пруфа нет по весьма прозаичной причине. Учитывая пристрастие аруджа к настойке бояры, у него постоянно трясется все, что он видит. Включая телевизор по которому он любит смотреть на Путина.А щас небось (с учетом накопленного стажа) телевизоротрясение у аруджа достигает 9-ти баллов, не то што в детских воспоминаниях
![]()
Безусловно так и есть, но американский подход в эту сторону сильно перекошен традиционно. Поэтому все получается как обычно, - иногда проигрыш, иногда выигрыш. Вопрос главный в последствиях. Опять же, иногда проигрыш в долгосрочной перспективе превращается в выигрыш и наоборот, и это тоже часть процесса. То есть, упрощенно, можно дать оппоненту возможность выиграть на текущем этапе, но в итоге этот успех повлечет за собой неочевидные негативные последствия в будущем. Так что жесткая позиция скорее вопрос стиля и подхода, а не результата.
Про то, что учат по-разному, - по-моему это очевидно.
Ну, про байдена не знаю, но судя по его и трампа переговорам с талибами ничего не помогло, видимо плохо на них ругался или там была многоходовка и в долгосрочной перспективе все наладится?ps а я бы сказал там что после Буша младшего, который как-то выполнял свои угрозы, пришел обама, который любил проводить красные линии, но занимался лишь виртуальными угрозами и после 8 лет его правления все стали на них забивать зная что они пустые.
Мне кажется, что это никому неизвестно и не может быть известно без машины времени. Может Трамп что-то и планировал, хотя я сомневаюсь в этом, скорее просто хотел ноги унести побыстрее при минимальном ущербе. Байден, насколько я помню, не переговаривался сам лично, а просто выполнял спустя рукава то, о чем договорились при Трампе, и о минимальном ущербе уже особо не задумывался. Однако пока что у Афганистана проблемы на уровне ООН, и весь процесс легитимизации никуда не движется. Может им это и без надобности там в Кабуле. Я бы сказал, что пока что ситуация не определилась.
В принципе так и есть. Не сказать, что это вылилось в какую-то краткосрочную катастрофу сразу, но оказалось, что долгосрочные последствия не совсем предсказуемые. Мне не кажется, что эти последствия прямо такие плохие, - все-таки еще пока неясно, может и к лучшему. Я понимаю, что российскому человвеку хочется фиксированного миропорядка и определенности, а Обама распространял американский бардак, будучи убежденным, что все как-то устаканится со временем, и можно обойтись мягким подталкиванием и точечными спецоперациями относительно ограниченного характера. Ничего "точечного" из этого плана не вышло, но внутри штатов сильно отрицательной реакции не было, несмотря на заметный шум.
А мне кажется что главное это результат, а результат очевиден. Что там будет в ООН талибам особо не мешает, т.к. ООН нынче просто дискуссионный клуб не имеющий реальных рычагов и США сама первая приложила к этому руку в конце 90х, нивелировав ее авторитет. Что происходит внутри штатов это дело самих штатов, я ж говорю о внешнем впечатлении и оно такое что во время правления Обамы США утратила неотвратимость своих страшилок, это вроде как хотел сломать трамп и он действительно воплощал нанося удары (по тем же талибам), но делал это импульсивно и не последовательно, в результате со стороны внешних наблюдателей к необязательности выполнения страшилок еще и добавилась не предсказуемость, как байден все это преодолеет пока не ясно, да и подвижек пока не видно.