Виснет в один и тот же ход на ходу варваров. Судя по всему, из-за отсутствия анимации конных стрелков. Идут 2 подряд атаки с их участием, анимации нет, экран мечется как бешеный от одной атаки к второй, и зависание. Сначала варварский город атакует моего конного стрелка, экран мигом к нему летит, анимации нет, поэтому там экран ни на секунду не задерживается, а тут же летит в другой конец континента, где варварский конный стрелок атакует моего исследователя. Даже не успевает экран отцентрировать картинку, на подлёте к ней виснет, виден итог боя -12 экспы, и замирание.
Да, проблема в анимации конных стрелков. Убрал модом "Быстрые ходы" анимацию боя и передвижения варваров, в итоге проблемный ход прошёл как по маслу. До этого дважды зависал.
Грипсхольм не даёт +2 пищи к КАЖДОМУ озеру, как указано в описании. Только к озёрам в радиусе города, где построено.
Столкнулся с проблемой в археологах. откопав свое время, они как обычно исчезли и оставили выбор. находкой являлся разрушенный до основания город державы, которая была на другом континенте, причем историческое место находилось в 2 клетках от моей столицы. Но проблема в другом. что бы я ни выбирал, ничего не происходит. жму "извлечь артефакт", ничего не происходит, жму "сделать памятник" и тоже безрезультатно, в итоге невозможно перейти на следующий ход.
А кто собирался расходиться?Это уже пройденный этап, пятёрка тоже вышла пустым бесхребетным, крайне неинтересным сборищем багов. Фираксисы нормальные игры не выпускают, они полуфабрикаты выпускают. Пройдёт полгода-год, уберут баги, пропатчат, поправят баланс, сделают пару комплексных дополнений. Потом фаны сбацают сотни две приличных модов, которые вводят недостающие, потерянные элементы игры, и только тогда можно будет задуматься — а не глянуть ли мне на шестёрку?
По Реал-моду: теха Суверенитет описана по-аглицки. Там, к слову, сказано, что открывает Всемирный конгресс, вроде. Ничего подобного, не открывает. Походу, конгресс в Либерализме остался (не дошёл пока до него). В описании Либерализма тоже сказано, что конгресс открывает —*только уже по-русски написано
Чудо Топкапы и Версаль можно строить в 2х городах одновременно почему-то.
Воюю с китайцами и зулу. Ереван —*союзник Китая. Делаю шпионом переворот в Ереване. Ереван (отныне мой союзник) объявляет войну моим друзьям Марокко и Франции, которые вообще не при делах
Ахах, там Санта-Барбара с Ереваном)) Короче, после переворота он становится союзником Швеции почему-то. Ну и объявляет войну врагам шведов. А со мной продолжает воевать. Я с ним мирюсь, и тут же получаю плюс 246 влияния, став союзником Еревана. Теперь он объявляет войну моим врагам —*Китаю и Зулу. Короче, мир со мной после переворота не сработал. Ну и как следствие, Ереван продолжает воевать со всеми моими союзными ГГ. Придётся через IGE мирить, т.к. там Самарканд союзный рядом, а вечно смотреть до конца игры их битву никакого желания нет))
Последние изменения похерили мод. Генералы жрут тонны бабок, как обычные войска, а до появления фортификации они нахрен не нужны. Их говнобонус 15% на поле боя ничего не решает вообще, от слова совсем. Что с караванами? 2 золота из столицы в столицу, при потреблении на 1 боевого юнита 5 золота за ход. What fuck it this? Меня выбесили только эти два факта за пол часа так что я снес к червовой матери этот высер и откатил до предыдущей версии.
Играя за Россию при возведение нового города получаешь 5 недовольных, страна либералов?
Ошибка и вылет из игры в одном месте. Никаких дополнительных модов не установлено. Вылетает во время хода Персии. Может пригодится для шлифовки мода? Ссылка на сохранение https://yadi.sk/d/PE1ppEtUxouxK
ЗЫ: Удалил мод, поставил другую сборку, понял что не "торт", решил вернуть. Установил, на удачу загрузил сохранение, пошла дальше... Чудеса.
ЗЫЫ: Персия и Германия заключили оборонительный союз в этот ход. Может тут спотыкалось.
И снова на Персах. Отключение анимации лидеров не помогает. https://yadi.sk/d/23NdlhloxpTBx
После 2-х недель игры в мод выявил следующие недочеты:
1)Очень частые вылеты, в конце хода особенно
2) Вассалы не всегда объявляют войну врагам сюзерена
3) Если долго играть, и перейти в стратегический режим то из игры выкидывает, а если не выкидывает показывает непонятную информацию,например иконки Стелсов
4) Не всегда корректно работает функция Независимость в ДиПе
5) Когда выбираешь пункты в Культуре и Идеологии то обещанный великий человек не появляется.
6) Юнит Мореплаватель какой-то непобедимый на суше. Наверно поэтому комп часто использует его как атакующего юнита.
Изменения в новой версии:
* Разрушенные форты и крепости теперь не служат каналами;
* Теперь можно отправлять дипломатов в ГГ (они увеличивают на 50% приток золота от торговли и замедляют снижение уровня влияние, а так же могут проводить миссии, запрашивая новое задание у ГГ);
* Более сбалансированная скорость представления шпионов и дипломатов;
* Для каждой цивилизации прописано уникальное событие, которое наступает при высоком счастье и в две наиболее сильных для этой цивилизации эпохи;
* Для каждой идеологии прописаны уникальные события, связанные с принятыми догматами;
* исправлена бага, когда вассал не подерживал сюзерена в войне;
* Исправлена бага анимации конных стрелков;
* Исправлено множество других мелких багов и неточностей;
* Добавлен новый юнит варваров: варварская катапульта;
* Исправлен вылет в обработке ИИ при основании Всемирного Конгресса;
* Сделка "Независимость" временно скрыта, подвергается серьезным изменениям;
* Прочие небольшие изменения.
Скачать актуальную версию!
Через 2 недели версия будет обновлена. Спасибо всем, кто помогает находить баги.
можно подправить CIV5GameSpeeds
+первые впечатления от обновы 0.62
1. игра стала на много быстрее, т.е. на оочень много меньше тормозов
2. играя в самую долгую игру на 406 ходу (я успел открыть 7 техов) АИ построил первый город - АЛЛИЛУЙЯ)) на 473 второй (другой цивой)
3. вместо толпы мужиков с дубинками у АИ заметны караваны, рабочие и попытки построить чудеса .... короче вроде как АИ мозги подправили.
в общем - полет нормальный, автору - респектище за мод вообще и за работу над ошибками в частности.
++ вопросы/пожелания к автору:
1. можно ли сделать разрушаемыми завоеванные города государства? ибо зачастую уж больно они напрягают своим местоположением)
2. возможно ли не уничтожать торговцев в случае войне с цивилизацией? т.е. сделать как в 6й части - началась война - все твои торговцы вернулись в город откуда исходил торговый путь.
если вкратце то так. вместо !!!! все задается в % от базового значения
<GrowthPercent>!!!!</GrowthPercent> iGrowthPercent - скорость роста городов
<TrainPercent>!!!!</TrainPercent> iTrainPercent - скорость создания юнитов.
<ConstructPercent>!!!!</ConstructPercent> iConstructPercent - скорость постройки зданий и чудес.
<CreatePercent>!!!!</CreatePercent> iCreatePercent - скорость создания проектов.
<ResearchPercent>!!!!</ResearchPercent> iResearchPercent - скорость научных исследований
<GoldPercent>!!!!</GoldPercent> - скорость добычи денег
<GoldGiftMod>!!!!</GoldGiftMod> - по моему, бабло, получаемое с лагеря варваров
<BuildPercent>!!!!</BuildPercent> iBuildPercent - скорость рабочих действий
<ImprovementPercent>!!!!</ImprovementPercent> iImprovementPercent - скорость роста улучшений
<GreatPeoplePercent>!!!!</GreatPeoplePercent> iGreatPeoplePercent - скорость появления великих людей
<CulturePercent>!!!!</CulturePercent> - скорость культурного роста
<BarbPercent>!!!!</BarbPercent> iBarbPercent - влияет на спавн варваров
<FeatureProductionPercent>!!!!</FeatureProductionPercent> iFeatureProductionPercent - влияет на кол-во молотков от вырубки леса
<UnitDiscoverPercent>!!!!</UnitDiscoverPercent> iUnitDiscoverPercent - эффективность великого ученого
<UnitHurryPercent>!!!!</UnitHurryPercent> iUnitHurryPercent - эффективность великого инженера
<UnitTradePercent>!!!!</UnitTradePercent> iUnitTradePercent - эффективность великого торговца
<GoldenAgePercent>!!!!</GoldenAgePercent> iGoldenAgePercent - длительность золотого века
<InflationPercent>!!!!</InflationPercent> iInflationPercent - уровень инфляции
<InflationOffset>!!!!</InflationOffset> iInflationOffset - игровой ход, после которого учитывается влияние инфляции. задаются отрицательные значения.
<VictoryDelayPercent>!!!!</VictoryDelayPercent> iVictoryDelayPercent - влияет на время полета к Альфе Центавре и на интервал между голосованиями в ООН