Кстати, такими темпами как гопник или дружинник мы щас дойдем до темы а чем мафия отличается от государства? Чем бандиты-мафиози решающие проблемы отличаются от полиции? Ведь на той же Сицилии граждане предпочитали ходить к мафиози, потому что они лучше, быстрее и зачастую справедливее решали вопросы
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Речь же вообще не о том, что гопник РФ или дружинник - это всё субъективная вещь.
Читая некоторые комментарии тут, у меня складывается впечатление, что некоторые россияне думают, что на самом деле типичному белорусу все эти авианосцы и заморские разборки нравятся, но просто завидно, что Беларусь поучаствовать не может. Но это же просто смешноЧто тут может нравиться? Тут можно только посочувствовать.
А вот потенциальные и фактические последствия для экономики региона - вот это уже не смешно, это уже печально.
Винни, если тебя это успокоит, я не испытываю особой гордости по поводу похода флота вокруг Европы. Но и осуждать это не тороплюсь. Зачем кораблям ржаветь в порту? Пусть плавают, демонстрируют силу. Теперь больше простых людей в Европах знают, что у РФ есть авианосец. Не только у США. Американские авианосцы мелькают и в кино, и в новостях постоянно. Они вызывают восхищение как чудо техники. В этом отношении они орудие мягкой силы. Орудие мягкой силы надо показывать. Если оно будет стоять в порту, толку никакого не будет. Меня радует тот факт, что у РФ есть такой кораблик. Не все могут такой сделать. А мы смогли. Мы - это СССР. Вам с Аруджем тоже можно по этому поводу порадоваться. У украинцев даже больше поводов, потому что Кузя был построен в Николаеве.
Можно ведь обнести свой город деревянными стенами и радоваться повышению обороноспособности города. Ну это такая запоздавшая лет на тыщу радость. С Кузей то же самое, только вместо тысячи лет - пятьдесят.
пс. Я бы лично порадовался если бы ученые и программисты иммигрировали в наши страны, а не эмигрировали.
В аппарате президента Кыргызстана опровергли сообщение, появившееся на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, о телефонном разговоре с президентом Алмазбеком Атамбаевым. "Эта информация недостоверна", - заявил "Интерфаксу" в среду, 2 ноября, заведующий отделом внешней политики, заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков.
Он полагает, что "украинского лидера кто-то разыграл".
http://www.president.gov.ua/news/pre...entom-ki-38628
с белочкой говорил, белочка говорила с кыргызским акцентом