Есть еще один вариант: стоимость всех выученных технологий и цивиков деленная на 10.
У меня сходится:
техи 25+25+25+50+50+50+80=305, цивики 20+40+40+70+70=240, (305+240)/10 = 54.5, ткущая цена кампуса 114 (базовая 60).
Но вообще я не понимаю что это за *****, какое оно отношении имеет к Цивилизации и как с этим жить. Это явный и тупейший костыль: сбить деревянный сарай (а амбар с эпохами круче не становится, он все такой же +1 еда и две лежанки) во третьем тысячелетии нашей эры потребует несколько столетий, как минимум.
Благодаря мысли Crey Cardinal (за что ему Большое спасибо!), внес поправки в отображение панели города: расширил саму панель, добавил доп. информацию по росту населения и производству.
Заменить файлами из архива соответствующие в "Sid Meiers Civilization VI\Base\Assets\UI\Panels\"
![]()

так у негож есть в скрытом тексте.. ток я не совсем понял что он поменял... ну акромя того что всё стало больше (чему я лично кстати несказанно рад),
а ну и молотки считает у него с дробными значениями.. хотя возможно это только те что за ход (потому что шла речь о том что они округляются до целого значения)
теперь бы нам коллеги скооперироваться и своять единый интерфейс со всеми вашими фиксами
Не совсем так - иногда случается, иногда нет. Толи глюк, толи чего то дополнительного я не учитываю.
Похоже на начальной стадии, главное первым встретить все ГГ. Уж больно у них сладкие бонусы.
Вот здесь настоящая война с рандомом. Первый раз сбегал посмотреть карту и со всеми познакомился.
Начал играть: либо немцы с Вильнюсом на 5 ходу, либо французы с Сеулом и Стокгольмом на 11-м.
Да, ты прав, на другом сейве проверил - не сходится уже.
Но и твоя формула не сходится: текущая стоимость кампуса 114, открываю политическую философию (цивик) и цена кампуса становится 124, затем открываю мореходство, но цена кампуса так и остается 124.
Похоже разработчики посчитали что целевую аудиторию Civ6 не должны волновать такие вопросы![]()
по сути тут нет ничего сложного (при условии что строишь собаку со старта)
1)Карфаген очень близко (его находит стартовый рубака) проще всего вот с этого тайла
найти его необходимо до 5го хода, иначе его найдёт немецкий рубака
2)Вильнюс находит построенная со старта собака, тоже без особых проблем с вот этого тайла
найти его необходимо до 9го хода включительно, иначе его найдёт немецкая собака
3)Сеул, а вот с ним проблемы... для меня самый простой способ (при всех моих рандомах) это на девятый ход встретить его рубаку на вот этом тайле
,найти его необходимо до 9го хода включительно, иначе он сам своим рубакой повстречает французского собрата
там же (если пойти на запад) можно и лагерь застилить в который французский рубака будет долбиться
---------------------------------------------------------
с оставшимися двумя проблем не возникает
---------------------------------------------------------
4)Стокгольм (ну ходов 15-20 есть чтобы его найти в зависимости от рандома), ну и тоже без особых проблем туда успеваешь если целеноправленно идёшь,
можно после убийства лагеря пойти рубакой дальше на запад и как раз прийти к границам стокгольма
5)Нан-мадол (туда вообще ИИ не ходят ходов 35-40), понятно что хочется баф со старта, но если цель стоит просто получить посла за первую повстречавшую его нации то проблем тоже нет
P.S. на скринах я столицу ещё двигал, на что 1 ход потратил, если ставить там где появился то ещё проще.
Ну и маршрут движения ИИшных юнитов почти всегда одинаковый.
я уже выше писал, но на всякий повторюсь - вот коллеги с ихфанатиков прикрутили счётчик на следующий рост границ города (не совсем удачное место как по мне), но я думаю инфо вам будет достаточно чтобы понять откуда какие данные они берут:
http://forums.civfanatics.com/thread...tion-6.600946/
я тоже вот хочу переиграть с упором на раннее расселение с учётом масштабируемости рубки леса при строительстве поселов и полноценным её переливом на следующею постройку..
по сути идея сводится к тому чтобы зарашить цивик на строительсво поселов, при этом заготовив рабов для вырубки леса, а по ГГ разве что 2 культурных найти всё для этих целей (а ну и карфаген прям совсем близко, его даже и искать не надо)
но это в теории, практику нужно ещё проверять
коллеги, ну и ещё раз приглашаю всех желающих присоединится к нашей конфе в скайп:
https://join.skype.com/fiP3V8sbKjDr
обсуждение Цивки (в данный момент всех хитростей и тонкостей 6ки), в том числе этого ГП, набор в почтовые игры, ну и просто общение на разные темы
(большинство выводов по механике, интерфейсу и прочему также дублируются здесь на форуме, в этой ветке)
Проверил, работает.
1. кол-во накопленной культуры идущей на рост границ ни откуда нельзя выцепить?
2. дробная часть выработки молотков в игре учитывается, я это проверил, но видимо параметр который отображается в панели уже предварительно округлен
По молоткам, в городе с положительным довольством (+5%) выставил выработку 12.6 молотков с учетом бонуса, поставил постройку амбара, через ход в панели было написано 12 молотков влито в амбар, а еще через ход - 25.
Тыкнул на ссылку на ipad, сафари предложил открыть ссылку в приложении skype, согласился, появилась какая то групповой чат в списке но больше ничего, ни написать ни увидеть. Может вас через поиск как то найти можно?