+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 243

Тема: Релоудный Гран При Civ6 " Славься Отечество"

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от R3ZZ Посмотреть сообщение
    Добрался до первой отметки (Возрождение) на 90-ом ходу. 8 городов, прирост 73 науки, 54 культуры и 43 веры.
    Города свои? На меня Германия и Франция ещё дубами с пращниками нападают. Пришлось их всех выносить. Англия побила Америку. Остались мы втроём с Китаем.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Ага, вроде как шамански получается для районов 60 * (1 + N * 67 / 500) с разными округлениями.
    Где 60 - базовая цена района, 67 - число тех в научном дереве, 500 - число ходов на нормале, N - число выученных тех.
    Есть еще один вариант: стоимость всех выученных технологий и цивиков деленная на 10.
    У меня сходится:
    техи 25+25+25+50+50+50+80=305, цивики 20+40+40+70+70=240, (305+240)/10 = 54.5, ткущая цена кампуса 114 (базовая 60).

Но вообще я не понимаю что это за *****, какое оно отношении имеет к Цивилизации и как с этим жить. Это явный и тупейший костыль: сбить деревянный сарай (а амбар с эпохами круче не становится, он все такой же +1 еда и две лежанки) во третьем тысячелетии нашей эры потребует несколько столетий, как минимум.

Благодаря мысли Crey Cardinal (за что ему Большое спасибо!), внес поправки в отображение панели города: расширил саму панель, добавил доп. информацию по росту населения и производству.

Скрытый текст

Было:

Стало:

Заменить файлами из архива соответствующие в "Sid Meiers Civilization VI\Base\Assets\UI\Panels\"

Миниатюры Миниатюры Screenshot_1.jpg‎   Screenshot_2.jpg‎  
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от YOgen Посмотреть сообщение
    внес поправки в отображение панели города: расширил саму панель, добавил доп. информацию по росту населения и производству.
    А почему иконка "верующие граждане" сменилась на какого то скорпиона?
    Дико не хватает информации по культурному росту границ, невозможно даже понять идет ли культура от ГГ на рост границ столицы или нет.

Администратор

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Есть еще один вариант: стоимость всех выученных технологий и цивиков деленная на 10.
    У меня сходится:
    техи 25+25+25+50+50+50+80=305, цивики 20+40+40+70+70=240, (305+240)/10 = 54.5, ткущая цена кампуса 114 (базовая 60).
    Я в начале тоже пытался так подобрать, но тогда не сойдется сумма наук в конце игры.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Обновил панель города:
    1. В подсказке иконки города добавлена информация про рост границ города.
    2. Убрано точность для вложенных в постройку молотков.
    3. В строке информации, количество добываемой еды, указано с учетом потребляемой жителями.
    Вложения Вложения

А почему иконка "верующие граждане" сменилась на какого то скорпиона?
    Это у меня религия такая

Дико не хватает информации по культурному росту границ, невозможно даже понять идет ли культура от ГГ на рост границ столицы или нет.
    А оно хоть где-то отображается? Хоть в каких-нибудь таблицах?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Crey Cardinal Посмотреть сообщение
    Обновил панель города:
    3. В строке информации, количество добываемой еды, указано с учетом потребляемой жителями.
    скрин бы глянуть
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    скрин бы глянуть
    так у негож есть в скрытом тексте.. ток я не совсем понял что он поменял... ну акромя того что всё стало больше (чему я лично кстати несказанно рад),
    а ну и молотки считает у него с дробными значениями.. хотя возможно это только те что за ход (потому что шла речь о том что они округляются до целого значения)

теперь бы нам коллеги скооперироваться и своять единый интерфейс со всеми вашими фиксами

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Цитата Сообщение от CoffeeCat Посмотреть сообщение
    В тот ход когда оппонент Вас осудил, можно объявить войну с "ничтожным" штрафом - вроде бы как обиделся и с расстройства ...
    На следующий ход - штраф становится уже "умеренным" - вроде как уже обдуманное нападение.
    Не совсем так - иногда случается, иногда нет. Толи глюк, толи чего то дополнительного я не учитываю.

Похоже на начальной стадии, главное первым встретить все ГГ. Уж больно у них сладкие бонусы.
    Вот здесь настоящая война с рандомом. Первый раз сбегал посмотреть карту и со всеми познакомился.
    Начал играть: либо немцы с Вильнюсом на 5 ходу, либо французы с Сеулом и Стокгольмом на 11-м.

Я в начале тоже пытался так подобрать, но тогда не сойдется сумма наук в конце игры.
    Да, ты прав, на другом сейве проверил - не сходится уже.
    Но и твоя формула не сходится: текущая стоимость кампуса 114, открываю политическую философию (цивик) и цена кампуса становится 124, затем открываю мореходство, но цена кампуса так и остается 124.
    Похоже разработчики посчитали что целевую аудиторию Civ6 не должны волновать такие вопросы

Не совсем так - иногда случается, иногда нет. Толи глюк, толи чего то дополнительного я не учитываю.

Похоже на начальной стадии, главное первым встретить все ГГ. Уж больно у них сладкие бонусы.
    Вот здесь настоящая война с рандомом. Первый раз сбегал посмотреть карту и со всеми познакомился.
    Начал играть: либо немцы с Вильнюсом на 5 ходу, либо французы с Сеулом и Стокгольмом на 11-м.
    по сути тут нет ничего сложного (при условии что строишь собаку со старта)
    1)Карфаген очень близко (его находит стартовый рубака) проще всего вот с этого тайла
    найти его необходимо до 5го хода, иначе его найдёт немецкий рубака
    2)Вильнюс находит построенная со старта собака, тоже без особых проблем с вот этого тайла
    найти его необходимо до 9го хода включительно, иначе его найдёт немецкая собака
    3)Сеул, а вот с ним проблемы... для меня самый простой способ (при всех моих рандомах) это на девятый ход встретить его рубаку на вот этом тайле
    ,найти его необходимо до 9го хода включительно, иначе он сам своим рубакой повстречает французского собрата
    там же (если пойти на запад) можно и лагерь застилить в который французский рубака будет долбиться
    ---------------------------------------------------------
    с оставшимися двумя проблем не возникает
    ---------------------------------------------------------
    4)Стокгольм (ну ходов 15-20 есть чтобы его найти в зависимости от рандома), ну и тоже без особых проблем туда успеваешь если целеноправленно идёшь,
    можно после убийства лагеря пойти рубакой дальше на запад и как раз прийти к границам стокгольма
    5)Нан-мадол (туда вообще ИИ не ходят ходов 35-40), понятно что хочется баф со старта, но если цель стоит просто получить посла за первую повстречавшую его нации то проблем тоже нет

P.S. на скринах я столицу ещё двигал, на что 1 ход потратил, если ставить там где появился то ещё проще.
    Ну и маршрут движения ИИшных юнитов почти всегда одинаковый.
    Миниатюры Миниатюры 50b684dcd8f8c78332814f0ce476cabc.jpg‎   c0c23736a906fa93d8052f938ee9ffae.jpg‎   a418f51591a62e609bf720aa948eaee9.jpg‎  
    Последний раз редактировалось GOODMAN; 24.10.2016 в 17:14.

Я бы не стал горевать на счет последних, все больше походит на то что от науки до расселения больше вреда чем пользы. От цивиков по сути тоже, но плюсы политической философии должны перевесить.

Цитата Сообщение от YOgen Посмотреть сообщение
    А оно хоть где-то отображается? Хоть в каких-нибудь таблицах?
    я уже выше писал, но на всякий повторюсь - вот коллеги с ихфанатиков прикрутили счётчик на следующий рост границ города (не совсем удачное место как по мне), но я думаю инфо вам будет достаточно чтобы понять откуда какие данные они берут:
    http://forums.civfanatics.com/thread...tion-6.600946/

Я бы не стал горевать на счет последних, все больше походит на то что от науки до расселения больше вреда чем пользы. От цивиков по сути тоже, но плюсы политической философии должны перевесить.
    я тоже вот хочу переиграть с упором на раннее расселение с учётом масштабируемости рубки леса при строительстве поселов и полноценным её переливом на следующею постройку..
    по сути идея сводится к тому чтобы зарашить цивик на строительсво поселов, при этом заготовив рабов для вырубки леса, а по ГГ разве что 2 культурных найти всё для этих целей (а ну и карфаген прям совсем близко, его даже и искать не надо)
    но это в теории, практику нужно ещё проверять

Администратор

Но и твоя формула не сходится: текущая стоимость кампуса 114, открываю политическую философию (цивик) и цена кампуса становится 124, затем открываю мореходство, но цена кампуса так и остается 124.
    У меня пока Цивики никак не влияли на стоимость.

P.S. Может, суммируются, но только четная сумма меняет...

коллеги, ну и ещё раз приглашаю всех желающих присоединится к нашей конфе в скайп:

https://join.skype.com/fiP3V8sbKjDr

обсуждение Цивки (в данный момент всех хитростей и тонкостей 6ки), в том числе этого ГП, набор в почтовые игры, ну и просто общение на разные темы
    (большинство выводов по механике, интерфейсу и прочему также дублируются здесь на форуме, в этой ветке)

Цитата Сообщение от Crey Cardinal Посмотреть сообщение
    Проверил, работает.
    1. кол-во накопленной культуры идущей на рост границ ни откуда нельзя выцепить?
    2. дробная часть выработки молотков в игре учитывается, я это проверил, но видимо параметр который отображается в панели уже предварительно округлен

По молоткам, в городе с положительным довольством (+5%) выставил выработку 12.6 молотков с учетом бонуса, поставил постройку амбара, через ход в панели было написано 12 молотков влито в амбар, а еще через ход - 25.

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    коллеги, ну и ещё раз приглашаю всех желающих присоединится к нашей конфе в скайп
    Тыкнул на ссылку на ipad, сафари предложил открыть ссылку в приложении skype, согласился, появилась какая то групповой чат в списке но больше ничего, ни написать ни увидеть. Может вас через поиск как то найти можно?

У меня пока Цивики никак не влияли на стоимость.
    чёт у Вас не сходится... хоть садись и сам проверяй))

Администратор

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    чёт у Вас не сходится... хоть садись и сам проверяй))
    Это задумка Фираксов - дополнительно к самой игре угадай механику цивы

+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя