добавь меня в друзья (скайп "vitko_oleg"), я тебя закину в группу.. собственно мой скайп тот же что и в профиле указан.. так что не знаю зачем Пио через ЛС запрашивает эту информацию..
а вообще к нам вроде заходили по этой ссылке не ранее чем сегодня.. ** может чего с айпеда не корректно работает
Истина в GameCore_Base_FinalRelease.dll
Тут (https://www.reddit.com/r/civ/comment...roduction_for/) тоже не нашли зависимости, но похоже что и переход в новую эру как то влияет. Я открыв философию перешел в новую эру, может при это стоимость рассчитывается как будто техи всех прошлых эр уже открыты? Мореходство в моем случае случае уже было "старой" техой.

Значения нашел, скоро будет апдейт совместный с доработками YOgen
На панели города кол-во занятых коек указывать не нужно, это и есть население города, оно указано большущей жирной цифрой. Туда бы оставшееся довольство вписать. Довольство падает только от кол-ва жителей или есть какие то дополнительные модификаторы? Я к тому что если формула проста (за каждых два жителя после 3), то можно на панели города указать оставшееся кол-во жителей до недовольства, например при довольстве города 2 при населении 5 оставшееся "довольное место" равно 1.
Короче, в пятерке у нас были рожи, и эти рожи мы видели в строке статуса, а теперь рожи локальные для города и сколько рож в городе вообще не указано, надо лезть в панель города и применять, хоть и простейшие, но вычисления.
https://github.com/iFFgen/CivVI_UI
- расширена панель города;
- добавлена информация о количестве ходов до роста границ (при наведении информация о накопленной культуре и необходимом количестве);
- добавлена расширенная информация о росте населения и производстве;
- добавлена доп. информация о пище: излишек (производство - потребление);
- на карте у города добавлено количество жилья.
![]()
Смотрите, какойто косяк в отображение производства (что прикручено в этой модификации) - на скрине в статус баре города отображается 39,4, а в полоске внизу (как раз там где прикрутили) только 34
UPD. подумал может какойто очередной баг цивки с делеем обновления инфо решил проверить на примере ГПшного сейва:
если поставить город на месте респа, а потом залочить жителя на тайлле с бананом (3-1), то мы будем иметь 2молотка от тайлов (1тайл с городом+1банан) +2 молотка от дворца=4
+5% от довольства=0,2
итого имеем производство в ход 4.2 молотка. (что полностью идентично показанию статус бара)
-----
теперь попытаемся чтото построить и посмотрим что нам напишет наша прикрученная строка информации:
1)монумент +4.00
2)строитель +4.17
3)разведчик +3.75
4)воин +4.00
5)пращник +3.89
причём для всех (кроме монумента=воин) разное....
скажите я чего то не понимаю в механике подсчёта молотков цивки, или уважаемые господа модопилители где накосячили?!
UPD2: попытался построить пращника и посмотреть что будет, получил 4.00/35 (+3.87)
<причём показывает уже 3.87 а не 3.89 как на первом ходе>
попробовал для остальных - суть тажа, добавляет 4.00 и на следующий ход показывает что стало чутка больше в ход (для воина и монумента так и остаётся 4.00)
проясните ситуацию!-)
вот это, на первый взгляд, что то очень странное
local iProduction = tProductionInfo.Cost * (tProductionInfo.PercentCompleteNextTurn - tProductionInfo.PercentComplete);
вычислять текущую производительность города по цене постройки и кол-вам ходов до ее окончания это, извините... так нельзя, при окончании постройки у вас перелив будет, лишние молотки, которые в вашем случае не учитываются в расчете
Зачем вы ее вычислять стали, она же уже есть вы водится вверху панели (правда значение не пересчитывается при изменении цели строительства юнит/здание/etc и пересадке жителей) - data.ProductionPerTurn
Вычисляется это значение в CitySupport.lua и код там мудреный...
P.S. При форматировании вывода вы можете использовать синтаксис sprintf, например для вывода целого числа без знака достаточно %u, вместо %.0f. Предлагаю в панели пока выкинуть выработку в ход, она один фиг не пересчитывается и почти всегда показывает бред, оставить "%u / %u - %u turns". С едой все хорошо.
PP.S. Заметил значения культуры для захвата нового тайла городом в тултипе! Круто, спасибо!
Обновленная формула цены Районов:
Район = 60 * (1 + P * 9), округление до целых;
P(прогресс) = MAX(TNum/67, CNum/50), округление до 0.01
Где 60 - базовая цена района, 67 - число тех в научном дереве, 50 - число цивиков в культурном дереве,
TNum - число выученных тех, CNum- число выученных цивиков.
Если у игрока районов меньше, чем в среднем у остальных игроков, то для данного типа районов скидка 25%.
Уникальные районы за полцены, скидка не считается.
1. Убрал значение выработки за ход.
2. "использовать sprintf" - а смысл, что особо это меняет?
Актуальная версия: https://github.com/iFFgen/CivVI_UI