нет желающих научиться играть в шестую циву? Печально. Вот бы еще найти кого у кого обычная версия , а не делюкс, чтобы проверит сейв.

нет желающих научиться играть в шестую циву? Печально. Вот бы еще найти кого у кого обычная версия , а не делюкс, чтобы проверит сейв.
Хоть бы картинку старта прилепили, я прям не знаю.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

единственное, не знаю насколько этично выкладывать тут подобного рода содержимое... но модераторы вроде как присутствуют, ежеле посчитают нужным удалят
итак, на непокупной необходимо в файле "steam_emu.ini", что лежит в <папка с игрой>\Base\Binaries\Win64Steam найти раздел DLC (в самом низу) и в нём заменить содержимое на следующее
сохранить, запустить и наслаждаться[DLC]
###
Automatically unlock all DLCs
###
DLCUnlockall=1
###
Identifiers for DLCs
###
#ID=Name
###

внесу сюда пару наших изысканий с нашей же переговорной в скайпе):
[19:04:02] Игорь "Approx" Герасимов: можно ролить задания у ГГшек
[19:04:05] Игорь "Approx" Герасимов: релоадами
[19:04:28] Игорь "Approx" Герасимов: ну и главная фишка что можно рубить за границами
[19:04:34] Игорь "Approx" Герасимов: если я не ошибаюсь на любом радиусе
[18:26:17] Игорь "Approx" Герасимов: проблема в этой игре в том что
[18:26:31] Игорь "Approx" Герасимов: если ты попробуешь просто строить домики
[18:26:34] Игорь "Approx" Герасимов: ничего не рубая
[18:26:43] Игорь "Approx" Герасимов: а твой сосед будет рубать и строить армию
[18:26:48] Игорь "Approx" Герасимов: то он просто на 20 ходу тебя заберет
[18:27:30] Игорь "Approx" Герасимов: поэтому это единственный стиль игры который будет возможен против сильных игроков на данном этапе, вангую
Ну рандом с квестами это зло.. хотя когда играешь с (против) ИИ всегда так (ГГшки я тоже за ИИ считаю).. у меня получалось выбивать очень даже лёгкие и быстровыполнимые квесты у всех 5ти ГГ что на стартовом континенте
ну а про лес ты и сам ниже ответил... балансировалось (если конечно вообще балансировалась) для стандартной скорости.. на то она и стандартная, а кривость переноса сотношений стандартной скорости на другие была во всех предыдущих частях, насколько я помню

Может кому пригодиться. Нашли как отключить автоматическую смену юнитов:
mydocuments/mygames/civ6/ useroptions.txt line 59: ;Does the selection auto cycle to the next available unit? (0 = no, 1 = yes) AutoUnitCycle 1 (set to o)