Источник: http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/2...?utm=importantОднако могу заметить, что такая категорическая ЯСНОСТЬ — не самая лучшая позиция, чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию истины.
Да он там с Аруджем беседовал!![]()
Ну, я разве что гагарина биографию знаю. А так так он герой новороссии, вот ты правильно делаешь что учишь, думается лет через 5 пригодиться, т.к. после развала Украины будешь там жить, а биографию бандеры придется забыть
Что до меня, то мне естественно жалко что его убили, лучшеб какого нибудь Яроша грохнули, но какого-то значения это для меня не имеет
Когда ты не можешь свободно выбрать себе жену, место жительства, место работы...
Когда все, абсолютно все что ты напахал в поле забирает какой то взамен тебе выдает подачки лишь бы ты не сдох с голода - поверь мне это рабство
Юрьев день ни о чем, там свои нюансы для простого крестьянина трудновыполнимые, он скорее для викингов помещиков, чтобы удобнее было торговать рабами
Татары (те что сегодня так зовутся) те же славяне и финноугры, жили спокойно на своих землях, никого не трогали, ходили в свои берёзовые рощи как и другие славяне.
Тюркский язык изучили в три этапа. Первый принесли булгары, второй ордынская элита, третий самый существенный вклад внесли коммунисты
Откуда такие сведения (про рабство). Издревле жили общинами, какой-то вариант налога там был всегда, типа на общие нужды, как правило распоряжался староста. Потом все укрупнялось, появились князья, дружины, армий регулярных не было, под войны собирали ополчение. Органы управления содержались на налоги (все как сейчас). Налогов было много разных, сильно зависело от местности, в разных городах по разному, от налогов было свободно только духовенство, которое так же имело свое хозяйство. Не берусь утверждать но в те времена суммарно налоги были меньше чем сейчас, а пик налогообложения как раз приходится на эпоху крепостничества.
Ну, Киевская Русь на этом и "поднялась", на торговле рабами с Византией, с самым развитым на тот момент государством. И выглядела Русь на карте вертикально, вдоль пути "из варяг в греки". Это потом, когда по ставшей хорошей традицией "проср*ли все полимеры", пришлось идти Москву основывать и т.д.
пс. Кстати, первые индейцы появились в Европе за 500 лет до Колумба. Кости рабынь датированные примерно 1000 годом находили в Исладнии.
Собственно ,если не боятся утрировать, то Романовы тоже в каком-то смысле викинги. Потому что все они от германских племен пошли. Да что там, америкосы современные тоже пошли от германских англов и саксов устроивших геноцид кельтам и заселившим сначала Британию, а потом Америку. Т.е. то что население Германии повелось на пропаганду Гитлера про уникальную арийскую нацию, в принципе, понятно и объяснимо. Вот как многие русские сейчас умудряются на такую же пропаганду про уникальную богоизбранную нацию и третий путь вестись удивляет.
Так вы может каждый о своем говорите. Один про пятый век, второй про 15-й. Изначально конунг/ярл ездил со своей дружиной по общинам и собирал дань в том числе и в виде рабов, которые потом продавал в Византию или Персию.
Так что можно сказать что во времена Рюрика рабовладельческого строя не было. Была полная свобода. Делай что хочешь, пока за тобой не приедут![]()
Кости рабынь? А откуда известно, что это кости рабынь? Мало ли чьи это кости...
Офигеть, нашли кости - это кости индейских!!! рабынь. Твою дивизию, исландцы таки знали толк в извращениях, херачить в Америку и привезти пару рабынь.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Рабство... На Древней Руси... Ну да, ну да, грохнуть хозяина и уйти в лес никто не мог, конечно... Тролль, ты не путай русские леса с норвежскими фьордами, это там рабам некуда бежать было, море,горы и узкая полоска плодородной земли между ними. А на Руси иди куда хошь, места полно. Есть одно серьезное ограничение - зимы холодные и в одиночку не выживешь, поэтому развивались общины, как верно кайзер заметил. А общине нужна защита, отсюда наемные князья. Но для тебя что рабство под Рюриками, что крепостничество под Романовыми - одно и тоже, скоро пойдешь по стопам Фоменко и начнешь утверждать, то Рюрики и Романовы - один человек![]()
В терминах викингов 11 века - жена. В современных - рабыня. Суть одна
Я про становление института князей 9-10 века, максимум 8й. про татар тогда нет упоминаний однако со степью граничили и в степи жили степняки, которым на глаза в одиночку или мелкими группами лучше было не попадать, если они захватывали чела, то искать его было не где, т.к. степняки вели кочевой образ жизни и за неделю могли ухреначить фиг знает куда. ну а люди тогда были расходный материал, поймали мужика в рабство, бабу тоже самое, правда если была красивая могли окружить заботой и пользовать довольно долго.