Классический фейк роспропаганды, когда это еще не было мейнстримом. Попадет в учебники вместе с распятыми мальчиками и снегирями.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B2%D0%BE%D0%B9Передача вызвала огромный резонанс в российских СМИ, где была преподнесена как пример ангажированности американского телевидения и затыкания рта гостям, говорящим неугодные вещи. Этому в частности поспособствовало то, что при переводе ролика в «Вестях» на речь девочки был наложен громкий кашель, якобы принадлежавший ведущему, не имевший места на самом деле[5][6], а также некоторые иные мелкие изменения[7].
"Случилась страшная трагедия – у четы Обама родился белый ребенок. По этому поводу на пресс-конференции докладывает пресс-секретарь Госдепа США Мари Харф.– Россия и лично президент Путин несомненно являются виновниками этого инцидента, у нас есть абсолютно все доказательства, но из-за секретности мы не можем их открыть.
Журналист: – А как вы объясните, что за 9 месяцев до того у президента Обамы гостил президент Украины Порошенко? Разве эти два факта не связаны?
МХ: – Абсолютно не связаны. Их даже сравнивать нельзя. К тому же президент Порошенко нанес визит чете Обама как частное лицо. Он мог просто навещать в США свою бабушку. Следующий вопрос, пожалуйста!
– А как вы объясните, что и лицом, и прической младенец не похож на Путина, но очень похож на Порошенко, практически одно лицо.
– Учитывая, что младенец не является афро-американцем, портретное сходство не может быть определено на глаз.
– То есть вы хотите сказать, что все белые на одно лицо?
– Я этого не говорила!
– А как быть с тем, что по результатам независимой генетической экспертизы отцом младенца на 99,9% является Порошенко?
– У нас имеется неоспоримое доказательство обратного.
– Какое?
– Заявление президента Порошенко, выложенное им в "Ю Тьюб".
– И вы основываетесь только на этом заявлении?
– Конечно, ведь это очень логично: человек не виноват и честно сказал об этом. Мы не сомневаемся в правдивости этих данных.
– А если президент Путин скажет то же самое?
– Мы, естественно, не сможем доверять его заявлению.
– Почему?
– Послушайте, вы просто излагаете Московскую пропаганду! У вас есть еще вопросы?
– А как сама первая леди комментирует причины инцидента?
– Она считает, что поскольку возможность причастности к нему дружественных США стран полностью исключается, значит это был несомненно акт агрессии со стороны России и лично президента Путина.
– Но что она говорит о так сказать событии-первопричине? Это же невозможно не помнить!
– Послушайте, мне надоели ваши пророссийские выпады, следующий вопрос!
– Итак вы убеждены, что виновата Россия и Путин?
– Мы в этом не сомневаемся.
– Учитывая, что последний год в семье Обамы бывал президент Порошенко, младенец как две капли воды похож на Порошенко и генетическая экспертиза определила отцовство Порошенко, а президент Путин согласно данных со спутников находился от первой леди минимум за 20 тыс. км, вы все равно считаете виновным Путина? Но почему?
– Моя работа озвучить выводы наших специалистов, а не вступать в глупые полемики. Кроме того вы очень недооцениваете половую мощность русских, скорость и дальность их стрельбы! Резюмирую: чтобы подобная трагедия не пришла в каждый американский дом, мы намерены просить мировое сообщество ввести самые жесткие санкции против России и лично президента Путина!"
http://dictionary.cambridge.org/dict.../english/gulag
И єто, акроним - разновидность аббревиатуры.
Ты Лжец Акотс, и лжешь не моргнув. Одно из 2 х, либо для тебя ложь это правда, либо ... либо.. ну догадайся сам !? Либо твое мировозрение сформировано той самой правдивой западной прессой, от которой, от тебя объективизмом, (ну хоть на каплю, хоть ради приличия), за километр разит. Да хрен там - одно невежество.
А по моему никому врать нельзя. Значит Лаврову и Керри не верим, путину и Обаме тоже, а кому верим-то? У меня подход следующий, пускай образно я буду верить cnn до первого их фейка и буду верить , ну например НТВ тоже до первого их фейка и вдруг они одно и тоже событие освящают прямо противоположно - очевидно кто-то их них врет прям дилема
ps/ и насчет пентагона ты не прав, не важно сам ты делаешь фейк или нанимаешь кто-то для этого итог один ты инициатор фейка![]()
Не, ну ты просто идеалистПолитикам врать можно. В этом и суть политики. Дипломатам нужно уметь врать с покерфейсом. А вот Пентагону врать нельзя, чтобы можно было доверять официальным заявлениям. Когда они нанимают пиар-агенство, то они не портят репутацию своей пресс-службе. Они как раз и разделяют информацию на официальные источники и на пропагандистские ролики.
пс. Ну вот в случае с СкайнНьюз и НТВ - как минимум слово против слова, но ты почему то клоунами назвал СкайНьюз. Т.е. поверил НТВ. Хотя никому не веришь![]()
Про Рожина мне понравилось, видел где-то, писали что он в соотв. с линией партии сначала поносил Турцию. А потом после разворота на 180+180 градусов написал в конце какой-то аналитики "тем самым развеялся миф про то что Турция сотрудничает с ИГИЛ". Ему в комментах и написали, что же вы своих читателей г*вном кормите![]()
Кассад просто занимается оправдыванием российской политики. Он как бы максимально прокремлевский пропагандист. Только и всего. Какой бы теракт или военное преступление Кремль не совершил, Кассад будет искать оправдания и поносить США. Он, кста, постил фейки по Боингу. Если для тебя важно "хоть один раз соврал"
пс. Кассад на классического советского пропагандиста в вакууме похож. Во
ппс. Про Пентагон и пиар-агенство Кассад искажает информацию, кста. Почитал его только что.
Что написано у Кассада:
Пиар-агенство не освещало войну в Ираке. Оно нанималось совершенно для других целей. Войну в Ираке освещали те же ВВС и CNN, которые в своих репортажах ролики пиар-агенства не использовали.американское военное ведомство заплатило более 500 миллионов долларов агентству Bell Pottinger за то, что оно широко освещало войну в Ираке с 2007 по 2011 год
Елкин, блин, оказывается освещает жизнь Путина![]()
Пока я его на вранье не ловил, про Донбас что он пишет я не читаю, только про общую политику и про Сирию. Знакомые что воевали тем нет смысла мне врать, генерал конечно может спизднуть в стиле я поймал вооот такую рыбу, но прямо врать тоже не будет.
ps Рожин наоборот принадлежит к коммунистическому крылу и является опонентом правительства, он как раз считает что мало делается что надо больше давать жару на всех фронтах, поэтому на это я делаю поправку в том что он пишет. Есть еще более упертый персонаж - Мюрид. А что Рожин врал про Сирию? Мне как раз кажется что у него наиболее подробные разборы со множеством карт и он всегда пишет где успехи, а где неудачи, разве не так?
Когда ИГИЛ турецкие танки подбивал. Фраза Кассада:
Ветвь комментов:так и наглядным опровержением мифа о том, что Халифат и Турция там в каком-то сговоре
Рожин, вообще то вы громче всех топили что Халифат и Турция действуют заодно. Вы что забыли?Концепция поменялась.Но со стороны это выглядит крайне комично. Надо все же прилагать некоторые усилия чтобы сглаживать переход от одной крайности к другой. Так теряется репутация.ПО поводу репутацииКак массовый читатель может так быстро забыть что Рожин всю весну и летом топил за то что Турция и ИГИЛ действуют совместно? Тут в блоге одних карикатур об этом штук сто было.
Массовый читатель может и глуп, но картинки то он должен помнить. У него все же есть минимум собственного достоинства - ему неприятно что его как гандон используют.![]()
Т.е. потомственный лжец НТВ обвиняет СкайНюьз с чистой репутацией во вранье, но ты веришь НТВ? Ладно объективно, ты и субъективно считаешь что здесь НТВ не соврало? Что СкайНьюз действительно поехал снимать фейк в Ростов с ростовскими актерами? Т.е. ты считаешь что в СкайНьюз тупые работают?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
В Ростове снимали натуру, а интервью в Москве. Без натуры и поездки в Ростов английский зритель не поверит. Арудж, у тебя нет фактов против НТВ, есть только твоя вера и субъективное отношение. Не без оснований, но это только то, что тебе кажется. Стоит ли в такой ситуации спешить с выводами? Слово "белого" Скайньюс против "негра" НТВ. В этом случае присяжные поверят слову скайньюс. Для этого и нужна репутация.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!