Ну, т.е. rebels и pro-Russian separatists - это и есть две точки зрения. Два взгляда на какую-то проблему. "Мнения" большинства российских СМИ -- точкой зрения не являются в принципе. РБК, кста, под конец испортилось. Даже не в плане пропаганды, там обычная редактура стала ужасная. Куча ошибок. Как будто блогер какой-то стал вести когда-то неплохое издание. Я из российских только Медузу уважаю за фактчекинг. Вот это действительно хорошее российское СМИ с пока непродолжительной, но репутацией. Может еще Ведомости и Доджь, но их не читал.
Лень искать, вот пример "профессиональной" работы CNN http://www.theatlantic.com/national/...ng-lot/315472/ - телемост Атланта-Кливленд, снято через 30м друг от друга/ Думаю остальные новости там делаются так же
А вот репортаж клоунов помельче - Скай ньюс
http://news.sky.com/story/revealed-r...snt-sf-twitter
Аурж это правда или фейк?
В общем мне фиолетово твое мнение, я остаюсь при своем, любое СМИ в любой момент если это нужно может выбросить в эфир 100% фейк с придуманной инфой и даже снять профессиональный сюжет в доказательство этому, поэтому любое такое событие без перекрестных фактов подтверждения есть фейк.
Повстанцы освободили 2х офицеров МИ-6 и 6х солдат SAS (это про Ливию)
https://www.theguardian.com/world/20...d-libya-rebels
Ах да их же там не было официально
https://www.theguardian.com/world/20...rdinate-rebels
зы. Дальше искать лень вообще Гуардиан довольно подробно освещали своих "ихтамнетов" в ливии, там же можно найти материалы про иски к правительству британии граждан, чьи родственники служили в SAS и погибли в Ливии с требованиями признать это официально. тоже можно найти и по Французскому иностранному легиону. В боях они старались не принимать участие, однако при Штурме Триполи, когда фейковое взятие дворца показали на 3е суток раньше чем это случилось на самом деле, намечался провал, поскольку никак не удавалось взять, вот это единственный случай. когда французы и британцы пошли на передовую непосредственно чтоб их лидеры не обосрались на весь мир и таки взяли дворец. хотя конечно основная масса там была арабская, начиная со спецназа Катара, и заканчивая крысами, то бишь обычными бандитами.
Хотя в одном ты прав, я скорее поверю cnn чем первому каналу, но только по сюжетам не связанным с россией. И критика своих там действительно реальная и частая, в отличие от наших сми, но все равно принимать любую новость от столь "солидных" ресурсов я не стану за чистую монету.
Где тут ложь СМИ?
Ты все оперируешь понятиями "запад врет" или "америкосы врут". На западе врут специально предназначенные и обученные этому люди ,а другие специально предназначенные и обученные вскрывают эту ложь. У вас же врут все поголовно, а ты по аналогии с вашими реалиями вешаешь ярлыки на западные СМИ.
Вот тебе из ваших же нормальных СМИ инфа:
Репортаж про российских наемников в Сирии: Sky News против НТВ Российский телеканал обвинил британцев в фабрикации сюжета
Кайзер. Врут только ваши пропутинские СМИ и проплаченные блогеры которых ты читаешь.Сюжет Sky News повторяет расследования российских СМИ («Фонтанки» и «Газеты.ру») и ценен именно новыми свидетельствами
И что? Скай ньюз сняли достоверный сюжет. А НТВ говорит, что наемник оказался актером. Слово Скайньюс против слова НТВ. Но врет, конечно, НТВ.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
На самом деле не слово против слова. То что НТВ умудрилось так быстро найти "актера" который "играл для Скайньюз" вызывает очень большие сомнения. Как они умудрились это сделать за время от съемок репортажа Скайньюзом до выпуска - непонятно. учитывая что сюжет на НТВ вышел через пару часов после выхода сюжета Скайньюз.![]()
Актер связался с НТВ сразу после того, как "дал интервью" скайньюс. Как пример. Актер связался с НТВ до того, как "дать интервью" Скайньюс. В сюжете скайньюс весна, а сейчас осень. Если посмотреть с другой стороны, то и скорость подачи со стороны НТВ как раз говорит в пользу нтвшников. Получается что нтвшники увидели новость скайньюс и за пару часов придумали, нашли актера, сняли и выдали в эфир опровержение. Профессиональненько. А может быть, им заранее были известны детали расследования скайньюз как раз от участника этого расследования?
Да взяло, я это видел по телику и он показывал и проигрывал записи съемок и их постановку на диктофоне. (он все на диктофон записывал, парень видать не промах и срубил бабла и там и там)
А по твоему НТВ заранее знало что снимет и покажет скай ньюс и заранее подготовила опровержение. заранее наняв актера, ну прям не НТВ, а кучка нострадамусов и ванг, все знали паразиты что будет делать скай ньюс
Мы же щас конкретно разговариваем насчет того откуда получать объективную информацию. Участие европейцев в координации и участие катарских ЧВК (не знаю чем так Каддафи Катару дорогу перешел) у меня вопросов не вызывает.
пс. Еще раз повторю. Некоторым врать "нормально". Допустим, МИДу и Госдепу. И, соотв., ненормально приводить как доказательства чего-либо слова Лаврова или Керри.
ппс. Пентагону или МОРФ врать не нормально