Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
http://www.interfax.ru/russia/521051СМИ узнали о подготовке группировки боевых ледоколов для российской Арктики
Звучит, как боевые тракторы. Ща Снейк придет обыграет эту новость.
АЭС... Ледоколы... На дворе 2016-й, а хвастаетесь индустриальными достижениями совка прошлого века, которые Россия пока еще не успела профукать. Как ты ледоколом победишь распространяемые через Фейсбук идеи? Научились считать до десяти в то время как остальной мир уже научился делить на ноль.
Сегодня хочется чего-то позитивного. У России есть же и достижения. Например, одно из главных достижений России - падение СССР и железного занавеса. Благодаря чему Россию смогли покинуть 60+% ученых. И трудится на благо цивилизации в нормальных странах. Благодаря бездарной политике СССР мы имеем Брина и возможность загуглить значение слова гугл. Чем не достижение?
Арудж, таки концепцию ледокола у России сперли. Почему бы тебе не поглумиться над Норвегией, Швецией и США? Религия не позволяет?
В 2012 году Сергей Брин в ходе интервью The Guardian отнёс социальную сеть Facebook и компанию Apple к числу главных врагов свободного интернета.
А вы все китай, россия, главный враг свободы и глобализации окопался в США, а вот аурж умнее Брина он считает Фейсбук афигенным прогрессом![]()
Я вообще не понимаю смысла обсуждения ледоколов. Это решение очень узкоспециализированной проблемы. При том, проблемы, с учетом географии, российской. Нафига ледокол такой развитой стране как Австралия?
Первые ледоколы, тот же "Ермак", строила для России английская Armstrong Whitworth.
Я не слышал, чтобы Норвегия или Швеция считала себя вторым полюсом в мироустройстве. Разговоров про "сакральную Эстонию" тоже не слышал. Я ж не про сами достижения пишу, а про соотношение достижений с чувством собственной важности. Большей разбежки чем у РФ в этих показателях я не видел. В США тоже зазнаются, но у них причины для этого есть все же.