Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Разница огромная.
Кайзер, Пентагон нанимает Елкина, чтобы тот рисовал карикатуры на Путина. Это переведя на российские реалии. Как ты умудрился приплести сюда CNN? Я ж тебе прямым текстом говорю что западные СМИ не пускают в печать фейки, заведомо ложную инфу. А ты мне про какое-то пиар-агенство отвечаешь. Не, я понимаю что у вас там что СМИ, что МО РФ, что МИД - одно и то же. Настоили самолетов из соломы и ждете что они полетят. Но на Западе институты работают и у каждого своя функция. Так вот, функция западных СМИ - доносить населению достоверную информацию. А ты мне про "зато там негров линчуют".
Аруж - говорить полуправду или умалчивать некоторые детали по-твоему не значит лгать? и BBC и CNN и даже Fox News таким промышляют регулярно. Вспомним южноосетинскую девочку, которая в прямом эфире Fox 8 лет назад попыталась рассказать, что грузинские войска первыми начали бомбить их из градов. Что тогда случилось? Внезапно ушли на рекламу, которая по их расписанию должна была быть десятью минутами позднее по их же графику, а после рекламного блока ни девочки, ни её матери в студии уже не было. Был только через 10 минут ещё один показ того же самого рекламного блока.
Фактически "внезапный" показ рекламного блока не был проплачен - Fox решил, что лучше подарить спонсорам дополнительное рекламное время, чем показать правдивое интервью с очевидцем событий
А лучше Аружик - найди подборку самой уважаемой в мире газеты - Лондонской Times. Почитай, что писали там про Сталина в 30-е годы, потом почитай, что писали в первой половине сороковых, в частности 41 и 42 годы и что стали писать после 46го. Честностью там и не пахнет. Сперва - Сталин - говнюк, надо его свергнуть. Потом - Сталин - друг британского народа, надо его поддерживать и всё такое, ну и в конце - Сталин - угроза всему человечеству.
А Гитлер?
Помню, кстати, заголовок про то, как П*здобунт отправлил в гулаг в какой-то английской газете. Ведь ни капли не соврали. Вот например
http://www.telegraph.co.uk/news/worl...the-gulag.html
А что из этого было фейком? Заведомо ложной информацией? Ситуации менялись, отношения и поведение Сталина тоже.
Тебе вон говорят, что на западе, с большего, все друг другу доверяют и доверяют своим институтам, которые выполняют те функции для которых создавали. СМИ - сообщают населению факты, Пентагон занимается войной, Госдеп - дипломатией, пиар-агенства - пиаром, черным и белым. И когда приезжает Петька со своим "да щас я их всех на*бу, они ж тупые и доверчивые" ему сначала тоже доверяют, но потом Петька внезапно становится нерукопожатным изгоем.
пс. Петька или Вовка - разницы нет. Анекдот просто про Петьку именно![]()
rebels - это ополченцы?
http://www.bbc.com/news/magazine-37512356
Винни, который Черчилль при каждом интервью любой британской СМИ, если это не шло в прямой эфир описывал, насколько он ненавидит коммунистов вообще и в частности Сталина, но в 41-42 и вплоть до 46го в каждой газете писали, какой же Сталин хороший, а цитаты про ненависть просто удалялись из текста. Формировалось общественное мнение, которое нужно было государству. В 46м, когда война уже была окончена началась формироваться истерия с холодной войной как раз с подачи именно Черчилля, а потом, когда СССР испытал ядерную бомбу - то вообще все британские и большинство американских СМИ начали срать кирпичами.