Закрытая тема
Страница 245 из 400 ПерваяПервая ... 145195235244245246255295345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Я охреневаю - из-за мельдония кипиши были международные, а теперь по тв3 рекламируют мелдронат - это просто российское/советское название мельдония
    мИлдронат - торговое наименование, мельдоний - это МНН. В БСЭ об этом не написино? Разве в БСЭ не было статьи "мельдоний"?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    мИлдронат - торговое наименование, мельдоний - это МНН. В БСЭ об этом не написино? Разве в БСЭ не было статьи "мельдоний"?
    Его тогда не существовало, когда печаталась БСЭ. В год его изобретения вышел последний том третьего издания - со статьей про речку с названием Яя

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А есть большая разница между снимать самим и нанять агенство или Кубрика? результат один - намеряная фальсификация, просто в пентагоне нет своих режиссеров
    Разница огромная.

Кайзер, Пентагон нанимает Елкина, чтобы тот рисовал карикатуры на Путина. Это переведя на российские реалии. Как ты умудрился приплести сюда CNN? Я ж тебе прямым текстом говорю что западные СМИ не пускают в печать фейки, заведомо ложную инфу. А ты мне про какое-то пиар-агенство отвечаешь. Не, я понимаю что у вас там что СМИ, что МО РФ, что МИД - одно и то же. Настоили самолетов из соломы и ждете что они полетят. Но на Западе институты работают и у каждого своя функция. Так вот, функция западных СМИ - доносить населению достоверную информацию. А ты мне про "зато там негров линчуют".

Аруж - говорить полуправду или умалчивать некоторые детали по-твоему не значит лгать? и BBC и CNN и даже Fox News таким промышляют регулярно. Вспомним южноосетинскую девочку, которая в прямом эфире Fox 8 лет назад попыталась рассказать, что грузинские войска первыми начали бомбить их из градов. Что тогда случилось? Внезапно ушли на рекламу, которая по их расписанию должна была быть десятью минутами позднее по их же графику, а после рекламного блока ни девочки, ни её матери в студии уже не было. Был только через 10 минут ещё один показ того же самого рекламного блока.
    Фактически "внезапный" показ рекламного блока не был проплачен - Fox решил, что лучше подарить спонсорам дополнительное рекламное время, чем показать правдивое интервью с очевидцем событий

Кстати, в Таймсах 1941-42 годов Сталина назвали классным чуваком несмотря на Финскую войну и возвращение западной Украины. Врали?
    Так Сталин классный чувак. Что не так? Стильный, с усами. Жесткий диктатор правда... Но клевый, прикольный

Мы тут не новую БСЭ пишем, поэтому какая разница - "ложат" или "кладут"?

ЗЫ Обычно граммарнаци включается, когда кончаются аргументы или парировать нечем - это такой небольшой аспектик психологии
    А окончание -ик когда начинают к нику оппонента приписывать?

А лучше Аружик - найди подборку самой уважаемой в мире газеты - Лондонской Times. Почитай, что писали там про Сталина в 30-е годы, потом почитай, что писали в первой половине сороковых, в частности 41 и 42 годы и что стали писать после 46го. Честностью там и не пахнет. Сперва - Сталин - говнюк, надо его свергнуть. Потом - Сталин - друг британского народа, надо его поддерживать и всё такое, ну и в конце - Сталин - угроза всему человечеству.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Так Сталин классный чувак. Что не так? Стильный, с усами. Жесткий диктатор правда... Но клевый, прикольный
    Кстати ,как думаете ,Сталин нанимал пиар-агенства для создания собственного имиджа? Все-таки вел он себя очень вызывающе и запоминающееся.

А окончание -ик когда начинают к нику оппонента приписывать?
    -ик - уменьшительно-ласкательное, когда обращаются к детям, если в данному имени это уместно. А никнейм - это другое имя

А Гитлер?
    Помню, кстати, заголовок про то, как П*здобунт отправлил в гулаг в какой-то английской газете. Ведь ни капли не соврали. Вот например
    http://www.telegraph.co.uk/news/worl...the-gulag.html

А лучше Аружик - найди подборку самой уважаемой в мире газеты - Лондонской Times. Почитай, что писали там про Сталина в 30-е годы, потом почитай, что писали в первой половине сороковых, в частности 41 и 42 годы и что стали писать после 46го. Честностью там и не пахнет. Сперва - Сталин - говнюк, надо его свергнуть. Потом - Сталин - друг британского народа, надо его поддерживать и всё такое, ну и в конце - Сталин - угроза всему человечеству.
    А что из этого было фейком? Заведомо ложной информацией? Ситуации менялись, отношения и поведение Сталина тоже.

Тебе вон говорят, что на западе, с большего, все друг другу доверяют и доверяют своим институтам, которые выполняют те функции для которых создавали. СМИ - сообщают населению факты, Пентагон занимается войной, Госдеп - дипломатией, пиар-агенства - пиаром, черным и белым. И когда приезжает Петька со своим "да щас я их всех на*бу, они ж тупые и доверчивые" ему сначала тоже доверяют, но потом Петька внезапно становится нерукопожатным изгоем.

пс. Петька или Вовка - разницы нет. Анекдот просто про Петьку именно

А Гитлер?
    Помню, кстати, заголовок про то, как П*здобунт отправлил в гулаг в какой-то английской газете. Ведь ни капли не соврали. Вот например
    А Сталин и Гитлер не один и тот же чувак? Я думал просто что это имя и ник

А Гитлер?
    Ну, я в инглише не силен, у них может gulag - это именно русская тюрьма, типа как баня-хамам. И ведь не аббревиатура ни разу

Ну, я в инглише не силен, у них может gulag - это именно русская тюрьма, типа как баня-хамам. И ведь не аббревиатура ни разу
    Не аббревиатура. Это акроним.
    Я силен. Gulag - это гулаг.
    На фото они в зале суда есличо. И конечно, никак нельзя было написать Russian prison. Надо было обязательно гулаг припомнить. Сталина, репрессии, Бродского...

Не аббревиатура. Это акроним.
    Я силен. Gulag - это гулаг.
    На фото они в зале суда есличо. И конечно, никак нельзя было написать Russian prison. Надо было обязательно гулаг припомнить. Сталина, репрессии, Бродского...
    Ну, надо просто понимать как работает система и кто кому симпатизирует. CNN допустим называет донбассцев сепарами, а ВВС ополченцами. Ищете к чему бы придраться

пс. Да и там у тебя авторская колонка.

Ну, надо просто понимать как работает система и кто кому симпатизирует. CNN допустим называет донбассцев сепарами, а ВВС ополченцами. Ищете к чему бы придраться

пс. Да и там у тебя авторская колонка.
    rebels - это ополченцы?
    http://www.bbc.com/news/magazine-37512356

А что из этого было фейком? Заведомо ложной информацией? Ситуации менялись, отношения и поведение Сталина тоже.

Тебе вон говорят, что на западе, с большего, все друг другу доверяют и доверяют своим институтам, которые выполняют те функции для которых создавали. СМИ - сообщают населению факты, Пентагон занимается войной, Госдеп - дипломатией, пиар-агенства - пиаром, черным и белым. И когда приезжает Петька со своим "да щас я их всех на*бу, они ж тупые и доверчивые" ему сначала тоже доверяют, но потом Петька внезапно становится нерукопожатным изгоем.

пс. Петька или Вовка - разницы нет. Анекдот просто про Петьку именно
    Винни, который Черчилль при каждом интервью любой британской СМИ, если это не шло в прямой эфир описывал, насколько он ненавидит коммунистов вообще и в частности Сталина, но в 41-42 и вплоть до 46го в каждой газете писали, какой же Сталин хороший, а цитаты про ненависть просто удалялись из текста. Формировалось общественное мнение, которое нужно было государству. В 46м, когда война уже была окончена началась формироваться истерия с холодной войной как раз с подачи именно Черчилля, а потом, когда СССР испытал ядерную бомбу - то вообще все британские и большинство американских СМИ начали срать кирпичами.

rebels - это ополченцы?
    Да, я вот тоже сразу подумал, что какие нафиг ополченцы и прочие ратоборцы на западе.
    Повстанцы они.
    Непонятно только, сейчас просто слово повстанец воспринимается с несколько едва заметной положительной коннотацией. Это так и было раньше, или это Лукас накосячил?

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Да, я вот тоже сразу подумал, что какие нафиг ополченцы и прочие ратоборцы на западе.
    Повстанцы они.
    Непонятно только, сейчас просто слово повстанец воспринимается с несколько едва заметной положительной коннотацией. Это так и было раньше, или это Лукас накосячил?
    Это сепары из североамериканских колоний накосячили.

rebels - это ополченцы?
    Да какая разница, повстанцы или ополченцы? Я к тому что на ВВС у них "более лучший имидж". Повстанцы или rebels - это не pro-Russian separatists, как на CNN. Но тем не менее ни то ни другое не является фейком.

Закрытая тема
Страница 245 из 400 ПерваяПервая ... 145195235244245246255295345 ... ПоследняяПоследняя