+ Ответить в теме
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Цитата Сообщение от CoffeeCat Посмотреть сообщение
    Не подскажет ли кто-нибудь формулу, по которой определяется максимальное кол-во юнитов, после которого начинается штраф по производству?
    тебе именно формула нужна? Эту инфу всегда можно посмотреть в Ф3 слева в разделе содержание. Если играешь на русском языке, то там юниты почему-то переведены как ракеты. Вот "излишки" - это сколько ещё юнитов ты можешь создать не нарвавшись на штраф. А так вроде 3 бесплатных + по 2 за число городов и +1 за каждого жителя.

А в английской версии как-то так выглядит
    http://www.carlsguides.com/strategy/...GeOWEOpqe.webp

Причём даже формула считай вся видна: Base Supply, Cities, Population и соответственно Total supply & In use - сколько доступно и сколько используется.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Спасибо

1. Я только что основал город и в опциях города написано, что у меня 4 производства, но я могу сразу нанять разведчика, который стоит 25 производства. где посмотреть все производство? или разведчик вроде как в долг нанимается?
    2. нашел чудо свет кратер бэрринджера. Чтобы получить с него 3 науки, мне нужно просто построить рядом с ним город? в интернете написано что некоторые чудеса нужнообрабатывать городом (отлично от просто построить рядом город). Что значит обрабатывать и как обрабатывать чудо природы?
    Спасибо

Администратор

Что значит нанять? Если поставить в очередь производства, то будет строиться 25/4 = 7 ходов. Мгновенно только за деньги.
    Чтобы получить науку с Кратера, нужно, чтобы его клетка попадала в границы города и на нем стоял житель (не далее 3го радиуса).
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от offimpulse Посмотреть сообщение
    1. Я только что основал город и в опциях города написано, что у меня 4 производства, но я могу сразу нанять разведчика, который стоит 25 производства. где посмотреть все производство? или разведчик вроде как в долг нанимается?
    2. нашел чудо свет кратер бэрринджера. Чтобы получить с него 3 науки, мне нужно просто построить рядом с ним город? в интернете написано что некоторые чудеса нужнообрабатывать городом (отлично от просто построить рядом город). Что значит обрабатывать и как обрабатывать чудо природы?
    Спасибо
    Во-первых, включи в настройках игры "все подсказки". Во-вторых, пройди обучение и такие вопросы отпадут сами собой. А потом просто играй и играй, со временем почти всё сам узнаешь.

Товарищи! Расклад такой:
    Стандартная карта внутреннее море. средняя скорость, бессмертный, я за ацтеков. 8 цивилизаций. К концу игры Рим полностью захватил Венецию, Монголию, Китай, отобрал столицу Майя. Я отобрал столицу Викингов, Персов, в тяжелых боях отбил Пекин, забросал трупами Римскую столицу и взял ее. Кахалось бы все, победил, зашел в менб Путь к победы, из всех игроков только я сохранил столицу, но извещения о победе не было. Это что, глюк или есть какие то нюансы, которых я не знаю? Неужели нужно вообще все столицы отобрать? Но в цивилопедии четко говорится об обратном.

галочка на военную победу точно стояла?

Цитата Сообщение от artk Посмотреть сообщение
    галочка на военную победу точно стояла?
    Точно стояла, изначально планировал всех завоевать, если б не стояла, то было б указано что Данный вид победы отключен. А так показывает столицы и какой игрок
    их захватил. Один момень, у майя остплся только один город- захваченный ими ГГ куалалумпур, может это повлияло

Администратор

Изначально для военной победы нужно было остаться единственным, кто сохранил первоначальную столицу. Но, в каком-то аддоне/патче это поправили, теперь нужно все столицы захватывать.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Изначально для военной победы нужно было остаться единственным, кто сохранил первоначальную столицу. Но, в каком-то аддоне/патче это поправили, теперь нужно все столицы захватывать.
    Цивилопедию бы поправили еще. Спасибо за ответ!

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от зло Посмотреть сообщение
    Цивилопедию бы поправили еще. Спасибо за ответ!
    у-у-у-у, там куча ошибок) Поэтому для правильности советуют переходить в англ версию
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Подскажите, какие города можно уничтожать, а какие нет?? Вообще не пойму.
    Воюю с инками - захватил один город. Разрушил. Захватил второй город и его нельзя было разрушить, только завассалить или аннексировать. Правда у этого второго есть предыстория - он сначала был турецким, потом инки его завоевали. А потом завоевал я у инков. Это что, влияет? С чего бы, странно...
    И столицы не разрушаются тоже?

Цитата Сообщение от Korobobo Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие города можно уничтожать, а какие нет?? Вообще не пойму.
    Воюю с инками - захватил один город. Разрушил. Захватил второй город и его нельзя было разрушить, только завассалить или аннексировать. Правда у этого второго есть предыстория - он сначала был турецким, потом инки его завоевали. А потом завоевал я у инков. Это что, влияет? С чего бы, странно...
    И столицы не разрушаются тоже?
    Нельзя разрушать
    1) собственноручно основанные города
    2) столицы (первые поставленные каждой нацией) города
    3) города-государства (кроме "купленных" Австрией или присоединенных венецианским купцом)
    4) священные города (те, в которых была основана религия)

Все остальные города можно разрушить (сразу или после аннексирования), оставить марионеткой (сателлитом/вассалом - это всё одно и то же) или освободить (только при захвате, при условиии что изначально город принадлежал другой нации или был ГГшкой).

Полководец

Steam
    Andruh

5) первые три города, основанные Индонезией на других относительно столичного континентах

сидри, Andruh cпасибо!
    У меня пятый случай - там не инки были, а индонезийцы=)
    ------
    Основал пантеон, религию. Пантеон на +2 к религии от алмазов.
    Основал второй город, он тоже рядом с алмазами. Играю играю, всё нормально, +2 к религии от алмазов идёт в этом втором городе. А потом раз - пантеон пропал и птиц не дают. Прошло несколько ходов - пантеон появился и опять птиц давать начали с алмазов. Потом опять пантеон пропал. Что за х??

Администратор

Цитата Сообщение от Korobobo Посмотреть сообщение
    Основал пантеон, религию. Пантеон на +2 к религии от алмазов.
    Основал второй город, он тоже рядом с алмазами. Играю играю, всё нормально, +2 к религии от алмазов идёт в этом втором городе. А потом раз - пантеон пропал и птиц не дают. Прошло несколько ходов - пантеон появился и опять птиц давать начали с алмазов. Потом опять пантеон пропал. Что за х??
    Кто-то из соседей давит тебя своей религией. При этом возможны ситуации, когда свой Пантеон уже не действует, а города еще не перешел в религию. Если, например, ты поставил рядом еще один свой город, то давление пантеона вырастет и он опять появится. Так же такое бывает при росте города из-за особенностей округления числа верующих.

Вопрос про водяные мельницы, кто их строит? разве 2 золота стоит ради 2 еды и 1 производства?

Цитата Сообщение от Volodin-alex Посмотреть сообщение
    Вопрос про водяные мельницы, кто их строит? разве 2 золота стоит ради 2 еды и 1 производства?
    Я строю. Стоит в определённых случаях.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

и я строю)
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Полководец

Steam
    Andruh

И я строю. Не понимаю рассуждений, что амбар хорошо, а водяная мельница - плохо. Разница в 1 монетку, а ништяки очевидные. Кстати, каждый житель в городе даёт 1+ монетку в ход, если есть соединение со столицей. Так что вклад в амбар/акведук/водянуюмельницу - недолгий такой займ у себя. Если прямо сейчас никто не прессует из соседей (и не собирается прессовать на апах) и денег хоть немного есть, и в счастье не упираешься, то, скорее всего, строить стоит.

+ Ответить в теме
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35444546 ... ПоследняяПоследняя