+ Ответить в теме
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Администратор

Цитата Сообщение от maxter-hex Посмотреть сообщение
    на высоких уровнях сложности тактика практически всегда одна и та же - закрывается традиция, открывается меценатство (если ещё не средневековье), с наступлением средневековья открывается мореплавание (если естесно города на море), берутся молотки от побережий и, опционально, счастье от гаваней\маяков, затем новое время, и там уже рационализм и колбы со специалистов. Далее идеология - порядок\свобода, берутся нужные цивики, затем закрывается меценатство, далее рационализм и мореплавание (мореплавание я как правило не закрываю, флотоводец мне нафиг не нужен, даже если играю за Англию, к тому времени уже своих девать некуда).При такой стратегии у тебя и наука будет шпарить, и туризм доминировать, и ГГшки все засоюзенные будут. Тип победы как правило определяется сам, к атомной эре - если голосов хватает, то дипло, ну а если нет, то давлю туризмом. С научной как правило заморачиваться лень, ибо на первые два типа победы техи в одной верхней ветке, а на космос надо во всех изучать.

з.ы. ах да, забыл про набожность, но тут опять таки всё упирается в сложность - на высоких уровнях до половины всех ИИ игроков с самого начала шпарят через набожность, и естественно все нужные политики с реформации(туризм за здания, универы за веру, ВЛ за веру) захапывают раньше, так что не особо вариант.
    Какая-то наука невзрачная, раз успеваешь столько закрыть до нового времени...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

ну Сады вообще одни на всю карту
    Есть варианты, когда они жизненно необходимы
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    гильдии писателей и художников строятся сразу после изучения

на высоких уровнях сложности тактика практически всегда одна и та же
    Высокие уровни сложности с какого начинаются?

Цитата Сообщение от zog Посмотреть сообщение
    Высокие уровни сложности с какого начинаются?
    7-8

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Неприятное открытие, стоящее мне перезагрузки: корабли могут захватывать города

Super Moderator

Неприятное открытие, стоящее мне перезагрузки: корабли могут захватывать города
    Что ж неприятного?Снимаешь защиту фрегатами,захватываешь каравеллой.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Там капер был, но не суть (кстати, так и не понял, в чем их суть - АИ активно строит (особенно ГГ), но они просто стоят у него, как обычные корабли, не нападают, ничего не грабят (караваны, то есть). Неожиданно, к такому я готов не был. И, наверно, все же неправильно, что корабли могут захватывать города.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Там капер был, но не суть (кстати, так и не понял, в чем их суть - АИ активно строит (особенно ГГ), но они просто стоят у него, как обычные корабли, не нападают, ничего не грабят (караваны, то есть). Неожиданно, к такому я готов не был. И, наверно, все же неправильно, что корабли могут захватывать города.
    Видимо строит для защиты ... при убийстве другого судна капером, судно может перейти на твою сторону.
    Глупый АИ видит в этом преимущество перед фрегатами вот и строит ... ну или просто железа нет
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Нет, я просто ожидал, что каперами он будет атаковать чужие корабли, грабить караваны, етц., они же под пиратским флагом. Ну, как в четверке (хотя там их мало кто строил).

Ребят кто знает как так напасть чтобы при этом меня не посчитали милитаристом? Играю Ассирийцами, средняя сложность против ИИ выставил на границе у Кельтов свою армию они мне говорят мол уведи её. вобщем если даже увожу/распускаю армию а потом обявляю им войну всеравно все потом в дипломатии считают что я не отвел ее бред какойто да и к тому же еще считают меня милитаристом а потом все начинают обявлять мне войну! я уже раз так играл Японцами.... кстати где то слышал вроде нужно чтобы та фаркция на которую ты хочеш напасть должна быть в войне с остальными чтобы тебя не посчитали милитаристом потом. попробуй их еще уговори на войну с другими цивилизациями короче бред какой то хочу пронестись войной над всем а не получается( после Тотал Вара непривычно как то( Помогите)

Цитата Сообщение от ILIDANCHIK Посмотреть сообщение
    Ребят кто знает как так напасть чтобы при этом меня не посчитали милитаристом?
    Если собираешься воевать с самого начала, то статуса всеобщего изгоя не избежать. Если хочешь, можешь немного подождать - подружиться с несколькими цивилизациями. К середине игры уже тебе начнут предлагать напасть вместе на кого-нибудь. Можешь соглашаться, можешь сам кого-нибудь уговорить напасть. Легче всего это сделать против слабой цивилизации и при дружеских отношениях с предполагаемым союзником. Правда, всё равно при большом числе захваченных городов ты станешь милитаристом, так что лучше к этому готовиться. Войска у границы противника лучше не держать, чтобы он не попросил тебя отвести их. Если уж он это сделал, то выбирай объявление войны, тогда штрафа не будет.

Ребят кто знает как так напасть чтобы при этом меня не посчитали милитаристом?
    Хороший вопрос. Несколько соображений по поводу.

1) Захват простого города не так страшно. А вот захват столицы с точки зрения ИИ серьезное преступление.
    2) ИИ очень склочные. Все друг друга ненавидят. Постоянно с кем то враждуют или находятся в состоянии войны. В этой мутной воде всегда можно поймать свой интерес. Можно найти союзника в войне. Естественно если вы нападете на врага ИИ, то он вас милитаристом считать не будет.
    3) Есть страны изгои. Которые уже всех задолбали. Нападение на изгоя как правило осуждения не вызовет.
    4) Для любой войны нужно дипломатическое прикрытие.
    - Лучше всего спровоцировать нападение на вас. Жертва агрессии всегда вызывает сочувствие.
    - Необходимо планомерно ухудшать отношения с жертвой. Перед самой войной необходимо публично осудить страну-жертву. Самый хороший повод это требование дани с ГГ, которому вы пообещали защиту.
    - Всегда надо быть готовым к предложению по-воевать.
    5) Пытаться дружить со всеми, наверно не лучшее решение. Надо сразу выбрать две державы, к которым у вас не будет территориальных претензий и поддерживать с ними союзнические отношения. Увы, при прочих равных условиях, в друзья надо выбирать подонков. Которые охотно соглашаются по-воевать. Такие страны как правило спокойно относятся к агрессии других стран, особенно если вы их союзник.
    6) Получается глобальная стратегия "Сьешь слабого". Дружим с военными лидерами, договариваемся с ними о разделе отстающего. Так постепенно съедаем всех, пока не останется двое.

Спасибо конечно за совет, но я на ходу этак 65 захватил соседний ГГ) и после этого все на моём континенте сразу приняли за милитариста) интересно этот дебафф вообще спадает когда нибудь? потом открыл на другом материке новую фракцию они не считают меня воинственным, наверное потому что не видели моего захвата. Так вот теперь на моем материке никто со мной дружить не хочет даже если я им плачу денег на лапу. я думаю может захватить их всех пока не видят фракции другого континента?) чтобы с ними небыло пенальтив дипломатии. ход 215.

но я на ходу этак 65 захватил соседний ГГ) и после этого все на моём континенте сразу приняли за милитариста)
    Странно, вроде как одну войну с ГГ прощают. А вот две войны с ГГ уже плохо.

наверное потому что не видели моего захвата.
    Это 100%. ИИ осуждают за то что видели лично. Предупреждения многочисленных пострадавших ИИ игнорируются.

Избежать массового обвинения в милитаризме, вобщем не трудно. Надо просто вовремя предпринимать димполматические усилия. Гораздо труднее избежать войны, если вы решили развиваться мирно. При этом хотите максимально сократить расходы на армию.

1) Даже самый миролюбивый ИИ, с которым у вас отличные отношения, непременно нападет на вас, если решит, что вы достаточно легкая добыча. Ситуация усложняется еще тем, что ИИ неодоценивает возможности человека эффективно управлять малочисленной армией.
    2) Необходимо сделать союзниками все пограничные ГГ. ИИ оценивая ваш военный потенцал, будет учитывать и союзные ГГ, что может его остановить от агрессии против вас. И даже в сдучае войны, ГГ примут на себя первый удар, что даст вам, как минимум, время на мобилизацию армии. А как правило вам будет достаточно помочь ГГ в обороне, парой стрелковых юнитов.
    3) Что бы ИИ отказался от войны против вас, необходимо вашу армию (пусть малочисленную) держать на виду (на границе с потенциальным агрессором). Вовремя ее модернизировать. Пусть враг видит, что у нас "Броня крепка, и танки наши бы́стры".
    4) Гуру советуют постоянно задабривать потенциального агрессора (посылать караваны, обмениваться ресурсами, оказывать различные мелкие услуги). Увы у меня нет достаточно убедительной статисти, что такой подход работает.
    5) Публичная декларация о дружбе и договор об открытых границах гарантирует от нападения со стороны ИИ. В обществе ИИ, нарушение таких договоров, считается серьезным преступлением.
    6) Мирное развитие можно трактовать не как отказ от войн, а как отказ от захвата чужих городов. Повоевать с соседом, пограбить, покачать опыт ваших юнтов и в конце получить контрибуцию за согласие на мир. Выглядит вполне привлекательной стратегией. Естественно за такие войны никто вас не назовет милитаристом.

Выбрал я тут пантеон "Устное предание". Ресурсов, требующих плантаций целая куча. Особо внимания не обращал. Потом неожиданно заметил, что некоторые плантации не дают культуры. Столичные все и всегда дают свою единичку. А в других городах то дают, то не дают. Я не понимаю закономерности. Вот город, пантеон там присутствует - нет культуры на плантациях. Загружаю более ранних сэйв - есть.
    Потом приперся ко мне варвар и разграбил плантацию - восстановил, и опа! вот она культура.

Цитата Сообщение от Deznight Посмотреть сообщение
    Выбрал я тут пантеон "Устное предание". Ресурсов, требующих плантаций целая куча. Особо внимания не обращал. Потом неожиданно заметил, что некоторые плантации не дают культуры. Столичные все и всегда дают свою единичку. А в других городах то дают, то не дают. Я не понимаю закономерности. Вот город, пантеон там присутствует - нет культуры на плантациях. Загружаю более ранних сэйв - есть.
    Потом приперся ко мне варвар и разграбил плантацию - восстановил, и опа! вот она культура.
    проблема скорее всего с тем, что город находится в переходном периоде, т.е. большинства ни у религии, ни у последователей пантеона нету, но оба течения присутствуют. Как только религия возьмёт верх, то все ей улучшения заработают.

Добрался до археологии. Похоже, первый. Решил пока свои не трогать, отправил археологов к соседям. Выкопал он значит артефакт и мне предлагают выбор - историческое место - нафиг не надо рядом с чужой территорией, или сделать артефакт - и отправить... нифига не мне, а Наполеону или Елизавете. В чем смысл такого? Читал, что можно стырить артефакт с чужой территории, а тут вон оно как. Только зря археолога потратил.

+ Ответить в теме
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя