+ Ответить в теме
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 981

Тема: Игровые вопросы Civilization V

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Korobobo Посмотреть сообщение
    и *вдруг* ветерану смог прокачать мега-супер-пупер лычку на двойную атаку.
    Да, кораблям качают двойную атаку и дальность выстрела - это мега убийцы) Также и стреляющим, наземным юнитам качают - двойную атаку и дальность - также мега убийцы))))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Есть, это в настройках игры в какой то вкладке)))
    Также и стреляющим, наземным юнитам качают - двойную атаку и дальность
    .
    Надо посмотреть интерфейс... А с прокачкой лопухнулся - ладно, не последний раз играю.

Сейчас (и уже дней 4-5) играю за персов на бессмертном на фрактале, обычная скорость.

Начало было сверх тяжкое, даже бросить хотел. Вдвоём с ацтеком на материке небольшом появился, я довольно рано начал его мочить (бессмертными и мечниками). Кое-как заборол, но отстал от компов серьёзно, только к атомной эре до конца сравнялся. Чудес не строил, ибо комп их все захапал из-за моей отсталости.

Где-то с эпохой пара начал серьёзно воевать. Ну, в общем, стращал стращал не самых сильных по очкам компов, завоёвывал, поднялся сильно. Думал уже что я *первый парень на селе*.

Гунны (самый сильный комп, очков больше чем у меня) построили *программу Союз* и я решил, что их надо мочить, чтоб не улетели.

Пригнал мега-флот, объявил войну)) У него тоже флот ого-го, оказывается, и авиации дочерта. А у меня один авионосец с 3-мя истребителями и прокачками на перехват. Но я всё же сильнее, надеюсь. Однако у него по карте группа кораблей бродит, пару моих городов возьмут... Война будет реально не лёгкой-)

Но не в том проблема. Во-первых, у меня доходы от +600 до +200 упали =)) 4 торг маршрута отрубилось. В связи с чем вопрос - можно ли переправлять маршруты до истечения 30-ти ходов?

Во-вторых, и это самое главное, у меня счастье в дикие минуса ушло. На 1-й ход войны с 20 до 0 упало, какие-то ресурсы я у него покупал. А на 3-й ход упало до -24!!! Ёпть.

Стал искать в чём причина - оказалось несознательные граждане недовольны моим прекрасным автократическим правлением (-23 рожи). Причём раньше этого не было.

Что за х, почему так? Из-за того, что Гунны тоже автократия? Типа со своими воевать западло?

З.Ы. Компы сволочи, ввели эмбарго на торговлю с ГГ -) Мне потом одного голоса не хватило, чтобы отменить. Приходится торг. корабли к ним пускать... Но играть интересно

UPD Блин, попробовал идеологию менять. Автократию сменил на Порядок и стало -77! А на Свободу вообще не меняется, почему-то.
    Больше всего в игре автократических стран. Почему же штраф в -23 рожи?=(
    Последний раз редактировалось Korobobo; 08.05.2016 в 00:18.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

1 Караваны нельзя перенаправить пока не закончатся ходы.
    2. Нет воевать не западло) - Посмотри давление туризма на тебя другими нациями. А когда наводишь мышь где пишет что у тебя критика и т.п. там пишет от кого давление идет и к какой идеологии склоняется народ. Скорей всего у тебя просто мало туризма а комп на тебя давит своим туризмом. В общем не забывай про шедевры там всякие) Плюс если ты автократ то надо брать политику где 250 туризма дают за использование твоего артиста, художника или писаки - обязательно.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

А у меня один авионосец с 3-мя истребителями и прокачками на перехват.(
    Авианосцы надо качать на вместимость, чтобы смог сажать туда не три а пять самолетов.

Везде пишут про "качать" юниты. А как их еще качать, кроме как в бою? У меня не особо получается качать их в бою, т.к. они там имеют свойство погибать, даже при войне с тупым компом.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    1 Караваны нельзя перенаправить пока не закончатся ходы.
    2. Нет воевать не западло) - Посмотри давление туризма на тебя другими нациями. А когда наводишь мышь где пишет что у тебя критика и т.п. там пишет от кого давление идет и к какой идеологии склоняется народ. Скорей всего у тебя просто мало туризма а комп на тебя давит своим туризмом. В общем не забывай про шедевры там всякие) Плюс если ты автократ то надо брать политику где 250 туризма дают за использование твоего артиста, художника или писаки - обязательно.
    Блин, круто, ещё одна грань цивы открылась! Я думал туризм нужен только для тех, кто на победу туризмом идёт, остальным можно смело полностью забить. А оно вон оно чё, Михалыч!

Чёрт, религия вымораживает всё-таки) Что за фигня? Почему мой инквизитор не хочет уничтожать чужую религию (кнопки нет)? Причём ходов 15 назад я в другом гг нормально использовал инквизитора, а тут не могу. Я ещё в это гг послал караван, давление 6 от гг идёт на меня и 6 от меня на гг. Думал сейчас инквизитора заюзаю и обращу караваном. Х.. там был
    Скрытый текст
    У ИНКВИЗИТОРА НЕТУ КНОПКИ *СЖЕЧЬ ЕРЕТИКОВ*

И ещё *напряжённость*. Я так понимаю моя религия в этом городе давит сильнее, и если бы в этом гг ничего не происходило то он в конце концов стал бы православным?

Везде пишут про "качать" юниты. А как их еще качать, кроме как в бою? У меня не особо получается качать их в бою, т.к. они там имеют свойство погибать, даже при войне с тупым компом.
    Только так и качать, в войне с компом. Не считая зданий.
    Хз, у меня не очень погибают -) Дам очевидный совет - отводи подранков. Но, думаю, Америки тебе не открыл.
    Ещё совет, хотя мне кажется ты об этом знаешь - иногда, когда критическая ситуация и мало хп у юнита, то лучше поставить его на лечение. Сначала юнит лечится, потом атакует комп. Т.е. если у твоего бойца 15 хп, враг колотит на 20, то ты полечишься, станет 25 хп минус 20 = 5хп. Один ход продержишься, нанесёшь урон. На своей территории 20 хп лечится.
    Ну и ещё, когда идёшь воевать на чужую территорию, то не стесняйся грабить. Грабёж даёт +25 хп.
    З.Ы. Изредка бывает, что комп впадает в режим берсерка и гонит несметные полчища на тебя. Используй великого полководца, строй им форт. Мега здание! Сиди там пехотным юнитом соответствующей эпохи с нужными прокачками (равнины или пересечёнка). Можно ещё *щит* от дистанционного урона прокачать. Просто сидишь, не атакуешь и лечишься. Останавливает просто орды, комп тупой.
    Последний раз редактировалось Korobobo; 10.05.2016 в 02:45.

Объясните, почему одна ферма-терраса дает 3 пищи, а вторая 4, если обе стоят на одинаковом ландшафте (а больше вроде бы на это ничто не влияет?!)?

Цитата Сообщение от need4den Посмотреть сообщение
    они там имеют свойство погибать, даже при войне с тупым компом.
    Хм... С тупым компом надо воевать без потерь. Много стреляющих юнитов и концентрация на главных направлениях. Изредка, для ускорения взятия городов можно подставить мелишные юниты.

Причём ходов 15 назад я в другом гг нормально использовал инквизитора, а тут не могу.
    Чего то путаешь. Инквизитор изгоняет скверну только из своих городов.

Изредка бывает, что комп впадает в режим берсерка и гонит несметные полчища на тебя. Используй великого полководца, строй им форт.
    Лучшая оборона - нападение. Использовать генерала на оборону не рационально (если играешь с ИИ). Если зевнул массированную атаку, то надо отбиться у своего города и решительно идти в наступление, не позволяя ИИ вновь собрать большую армию.

Цитата Сообщение от ruslan123 Посмотреть сообщение
    Объясните, почему одна ферма-терраса дает 3 пищи, а вторая 4, если обе стоят на одинаковом ландшафте (а больше вроде бы на это ничто не влияет?!)?
    Влияет. Это ферма-терраса, у которой +1 яблоко от каждой горы на соседнем с ней тайле.

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    Влияет. Это ферма-терраса, у которой +1 яблоко от каждой горы на соседнем с ней тайле.
    Спасибо, реально не знал! В цивилопедии нигде этого уточнения "от КАЖДОЙ горы" нет)

Цитата Сообщение от Wasya Посмотреть сообщение
    Чего то путаешь. Инквизитор изгоняет скверну только из своих городов.
    Да, видимо перепутал...

--------------
    Ответьте мне на вопрос - почему мои истребители не перехватывают вражеские бомберы?? Спецом их строил, вложился, и они практически бесполезны.
    Не пойму, у меня баг чтоли?? Я раньше играл (другую партию) и истребители нормально летали за бомберами и наносили им урон. Правда с авианосцев... Сейчас ничего. Из-за этой фигни война будет довольно тяжёлой, лучше бы бомберов построил =\
    Вот видео, скажите почему не перехватывают?
    На первых секундах показываю *перехват*, на 1:15 бомберы бомбят и ничего не происходит https://www.youtube.com/watch?v=iZqm...ature=youtu.be

UPD Странно, ходов 7 воевал-воевал, мои самолёты ничего не делали, а на 8-й стали перехватывать оО Глюк какой-то.
    Последний раз редактировалось Korobobo; 17.05.2016 в 13:30.

почему мои истребители не перехватывают вражеские бомберы??
    Трипланы плохо работают на перехват. Как бы считается, что они настолько медлительны, что не всегда успевают вылететь на перехват. Хотя бы одна прокачка на перехват и дело станет заметно лучше.

Да, видимо перепутал...

--------------
    Ответьте мне на вопрос - почему мои истребители не перехватывают вражеские бомберы?? Спецом их строил, вложился, и они практически бесполезны.
    Не пойму, у меня баг чтоли?? Я раньше играл (другую партию) и истребители нормально летали за бомберами и наносили им урон. Правда с авианосцев... Сейчас ничего. Из-за этой фигни война будет довольно тяжёлой, лучше бы бомберов построил =\
    Вот видео, скажите почему не перехватывают?
    На первых секундах показываю *перехват*, на 1:15 бомберы бомбят и ничего не происходит https://www.youtube.com/watch?v=iZqm...ature=youtu.be

UPD Странно, ходов 7 воевал-воевал, мои самолёты ничего не делали, а на 8-й стали перехватывать оО Глюк какой-то.
    Посмотрел видюшку, ты невнимателен был просто.
    У трипланов перехват 50%, поэтому первый действительно отбомбился безнаказанно и нанёс 37 урона. Зато второй бомбер получил нехилый урон (выскочило синее сообщение о +2 опыта) и бомбанул всего на 9 единиц. Третьего бомбера вообще сбили на подлёте, он нанёс 1 урона и погиб (ещё синее сообщение о +2 опыта). А вот если бы бомберы были следующей эпохи, то трипланы увы вообще бы им ничего сделать не смогли, тут уже не знаю баг или фича такая, но за следующим поколением они не успевают.

Вопрос имею.
    Ёлки палки, как всё-таки посмотреть, какую защиту имеет юнит? Так то понятно, складываешь свои бонусы в уме... Но вот сейчас собираюсь напасть на противника, у которого стоит 2 крепости генерала на границе (комп на божестве так земли захватывает). И хочу узнать - если юнита посадить в эту крепость, которая находится на территории врага - он будет +50% к обороне получать или нет? Будут ли получать урон юниты от крепости, если мой солдат займёт эту крепость? Или её надо разрушить, чтобы она не ранила?

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Посмотрел видюшку, ты невнимателен был просто.
    Cпасибо, подробно объяснил.
    А я думал понастрою трипланов, прокачаю на 3 лычки "перехват" и они будут вполне успешно перехватывать даже бомберы 2-й мировой... Косяк.

Администратор

Чужие крепости и форты не защищают. Разрушай, чтобы не получать урон, а лучше ставь рядом свою крепость - тогда она сконвертирует чужую.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Такой вопрос: привязаны ли юниты определённых типов к конкретным воинским городам? Т.е. те юниты, которые эти города дают игроку.
    Сейчас, к примеру, играю и мне в течении игры воинский город Валлетта дал сначала трёх длиннолуков английских и, в другой эпохе, пулемётчика.
    Значит ли это, что В ДРУГОЙ игре на другой карте Валлетта будет давать длиннолуков и пулемётчиков? Пулемётчик то ладно, а длиннолуки - реально круто, они же при модернизации радиус не теряют.
    Помню мне какой-то город дал верблюда с луком - тоже круто было. Спец. юниты вообще получать лучше, конечно, и хотелось бы знать какие города дают какие юниты, если всё же есть такая связь.
    Может есть таблица такая? Названия города - юниты, которые он даёт

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Чужие крепости и форты не защищают. Разрушай, чтобы не получать урон, а лучше ставь рядом свою крепость - тогда она сконвертирует чужую.
    Cпасибо, так и сделал. Разрушил, ибо до этого хода войну только на море вёл и генералов не было...

Такой вопрос: привязаны ли юниты определённых типов к конкретным воинским городам? Т.е. те юниты, которые эти города дают игроку.
    Сейчас, к примеру, играю и мне в течении игры воинский город Валлетта дал сначала трёх длиннолуков английских и, в другой эпохе, пулемётчика.
    Значит ли это, что В ДРУГОЙ игре на другой карте Валлетта будет давать длиннолуков и пулемётчиков? Пулемётчик то ладно, а длиннолуки - реально круто, они же при модернизации радиус не теряют.
    Помню мне какой-то город дал верблюда с луком - тоже круто было. Спец. юниты вообще получать лучше, конечно, и хотелось бы знать какие города дают какие юниты, если всё же есть такая связь.
    Может есть таблица такая? Названия города - юниты, которые он даёт

Cпасибо, так и сделал. Разрушил, ибо до этого хода войну только на море вёл и генералов не было...

При генерации карты каждому воинственному ГГ привязывается конкретный уникальный юнит, которого он будет дарить союзнику при условии, что у того открыта соответствующая технология. Посмотреть УЮ можно просто наведя в окне ГГшки на слово "воинственный"/"militaristic".
    Теперь, из личных наблюдений. УЮ будет только из числа тех, нации которых отсутсвуют на карте. Т.е. если в игре есть Англия, то ни один ГГ тебе йомена не подарит. Если УЮ обладает специфическим типом, то с бОльшей вероятностью другие юниты будут этого же типа. Т.е. если Валетта дарит йоменов, то без открытия машиностроения она будет дарить композитов, а после открытия Индустриализации - гатлингов. Если бы дарила сиамских слонов, то от неё бы следовало ожидать всадников и кавалерию. Если вы не союзник, то дарить она может абсолютно любой юнит из самых современных апгрейдов, доступных вам, но не уникальный. То есть если вы уже изучили уланов, то пики и копейщиков не получите. Но если вдруг забыли выучить порох и сразу ломанулись в индустриализацию, то с равной вероятность можете получить и современного гатлинга, и морально устаревший требушет.

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

Не подскажет ли кто-нибудь формулу, по которой определяется максимальное кол-во юнитов, после которого начинается штраф по производству?

+ Ответить в теме
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34434445 ... ПоследняяПоследняя