Странный сайт - в 2014 году было зарегистрировано 97 убийств и из них 858 не раскрыто. Как это?
А вообще есть универсальный ответ, в Украине его хорошо знают
С чем то стало лучше - мы молодцы.
С чем-то хуже - папередники виноваты.
По статистике 12 года в Кріму біло 115 убийств.
https://www.npu.gov.ua/mvs/doccatalo...ment?id=813149
Кстати по поводу преступности в ЛДНР. Давеча присутствовал при диалоге с одной дамой, проживающей где-то под Луганском.
Говорит
- Раньше, при бандеровцах, на улицу вечером страшно было выйти - сплошные наркоманы кругом.
- А теперь?
- А теперь хорошо, комендантский час.
Очередного сепара грохнули, не иначе...Неизвестный застрелил мужчину в холле больницы Шевченковского района Киева. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщает пресс-служба Нацполиции украинской столицы.
«У убитого — несколько огнестрельных ранений тела, от которых он скончался на месте. Личность мужчины установлена: это киевлянин 1982 года рождения», — говорится в заявлении. Сотрудники правоохранительных органов изъяли стреляные гильзы, изучают записи с камер видеонаблюдения, опрашивают свидетелей и очевидцев.
В сообществе «Киев оперативный» в Facebook уточняется, что стрельба произошла при входе в родильное отделение больницы. По имеющимся сведениям, злоумышленник забрал у погибшего его барсетку. «С большой вероятностью, погибший был новоиспеченным отцом», — говорится в материале.
Кстати, поливание России грязью и попытка лизнуть западу уже вызывает ответку...
В 3-м квартале было решено сократить поставки нефти в Белоруссию с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн. Глава Минэнерго Александр Новак и вице-премьер РФ А.Дворкович объяснили, что снижение связано с конфликтом по неплатежам Белоруссии за российский газ.////// http://www.oilru.com/news/531355/
Цена на газ для Белоруссии в соответствии с контрактом в этом году 132 доллара за 1000 кубометров. Но ее руководители считают, что справедливая цена должна быть 73 долларов. Примерно как в Смоленской области. По этой цене и платят с начала года. Недоимки составили примерно 200 млн долларов.
Так что поосторожнее со словами, а то бибика без бензина не поедет![]()
Это не люди, это государственные деятели. Обычный человек/гражданин может в суд подать на другого человека, в какой суд подашь на другое государство? и где возьмем механизм исполнения наказания? В России как-то целого царя расстреляли, нашелся ли прокурор, который возбудил уголовное дело по ст. 105 ч.2? А вы говорите -- справедливая цена. Смотрите кино "Король Ральф", как он с африканцем общался.
http://samlib.ru/s/shlenskij_a_s/zakat.shtmlКогда я читаю учебники по макроэкономике, мне вспоминается курс лекций по психиатрии, который я прослушал в юности, будучи студентом мединститута. Чаще всего мне вспоминается классический вид нарушения мыслительной деятельности под названием "паралогическое мышление". Это такой способ рассуждения как в известном анекдоте: "коробка квадратная, значит в ней лежит круглое. Раз круглое, значит оранжевое. Ну а раз оранжевое, значит это апельсин!"
Не верите? Тогда я приведу хорошо известную всем жизненную ситуацию: в одной стране произвели к примеру миллион кубов деловой древесины, отлили миллион тонн чугуна и закатали миллиард банок свиной тушёнки и молочной сгущёнки на случай голода. Допустим, что всё это стоит триллион долларов и составляет валовый национальный продукт. Через пару десятков лет ВНП этой страны увеличился впятеро. А имено, на четыре триллиона было сделано эротических массажей, маникюров, педикюров, укладок волос и макияжей и ещё на триллион обслужено посетителей в стриптиз-барах и топлесс-кафе. Чугун же, сгущёнку и тушёнку ввезли из-за границы в деревянных ящиках, которые и использовали взамен древесины, что не нарубили и не напилили сами. Заплатили как обычно долларами. Долларов напечатали много, чтобы хватило на всех.
Что в этом случае должен объяснить мне автор нормального учебника макроэкономики? Он должен мне показать на пальцах, почему в стране стало невыгодно производить древесину, чугун, тушёнку и сгущёнку; почему вместо них стали делать эротические массажи, и почему торговые партнёры всё ещё принимают к оплате бумажные доллары и отдают за них тушёнку и сгущёнку, хотя эти доллары ничем кроме эротического массажа уже не обеспечены.
Вместо этого учебник макроэкономики объясняет мне, что национальный доход составляет совокупность произведённых в стране товаров и услуг в долларовом выражении, причём эротические и макияжные доллары ничем не отличаются от чугунных, древесных и мясо-молочных.
Хороший вопрос популяризаторам карго-культа![]()
Там все гораздо сложнее, к примеру производство айфонов никак не отражается на ВВП США, ведь производит их Китай и это отражается на ВВП Китая. Сможет ли в случае чего Америка наладить производство айфонов в США, разумеется да, но при этом он подорожает, ВВП Китая уменьшится на одну величину, а ВВП США возрастет на величину в несколько раз большую, чем уменьшился ВВП Китая, вопрос только в том будут ли покупать подорожавшие айфоны, хотя это тоже не вопрос, "я покупаю потаму-что это Эпл" и неважно скока он стоит, ведь есть кредит![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Тут про уровни претупности рассуждали, попалась вот такая новость
В Николаеве и области армия вместе с полицией будет патрулировать улицы.
"Патрульная полиция, полиция, такая вот полиция, сякая вот полиция. Пока они буксуют и пока они учатся работать - да, армия поможет. Все распоряжения министра обороны сейчас будут оформляться. И не на пару дней", - написал Бирюков. "Будут совместные патрули: ВСП + патрульная полиция. Плюс, ВСП может вмешиваться и в том случае, если вот прямо таки на глазах совершается правонарушение. С целью недопущения", - добавил Бирюков.
Это я к тому где выше преступность ну и заодно про эффективнось полицейской реформы ...
зы. А кстати как это с точки зрения законности, разве можно такое вводить без официального статуса черзвычайного положения. по российской конституции нельзя, а по Украинской?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
По поводу того, что Арудж "проезжая мимо не заметил Крым"
Это старая ***ляцкая болезнь "бревновглазу". В прошлом на Украине Крым был БОЛЬШОЙ
А для России это достаточно скромное приобретениеНо по ***ляцкому мнению Аруджа Крыма должно быть много
Потому и не заметил...
Хотелось бы конечно как-то так
Но тогда Белоруссию совсем не видно...
Не, я просто плохо оперирую образами, мне проще цифрами. Типа, было 300 стало 400. Или было 300 стало 200.
Вообще, непонятно почему ты сравниваешь Укр и РФ, если речь конкретно про Николаев. У них там может кадровый голод и недостаток полицейских. Какое это имеет отношение к преступности в стране?