Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ааа, я сразу не понял что это из разряда "А в Америке негров линчуют". Тогда надо было сразу послевоенное обустройство американцами Ирака приводить и провал в этом направлении.
Выход из российской зоны влияния - это необходимое условие для развития страны. А вот нахождение в американской сфере влияние - не достаточное условие для успеха.
пс. Т.е., грубо говоря, США дает возможность, Россия возможностей лишает.
И Арудж, еще раз постараюсь тебе объяснить. Ты можешь сколько угодно критиковать мою родину по частям, по отдельным и конкретным моментам и сторонам. Но не надо ее представлять как абсолютное зло и причину всех бед. С такой максималистской позицией ты можешь добиться только одного: НЕНВИСТИ. Если ты хочешь, чтобы "ватники" ненавидели тебя и твои идеи, то вперед, ты все делаешь правильно. Ты никогда не сможешь переубедить, но зато получишь массу удовольствия от троллинга и потешишь свое самолюбие.
Ну да, все по этике современного капитализма. Если инвестиционный банк успешен, то это полностью заслуга управляющих, они получают миллиарды опционов. А как только наступает крызис и (_о_), то управляющие не при чем. Это конъюнктура рынка не та, надо спасать деньгами из бюджета. Как появляется успешная страна на карте мира, так это влияние США, демократия и отличные политические институты, а как провал - так это страна сама виновата, не воспользовалась предоставленной возможностью.
И еще. Как быть с Китаем?
А что с Китаем? Как Россия "сырьевой придаток" мировой экономики, так же Китай - "производственный". Полтора миллиарда трудящихся на мировую экономику людей. В чем успех? Без Запада Китай не стал бы успешным. Да и успешный он очень условно. Такой же успешный как Саудовская Аравия.
Вообще-то да. Если у тебя появляется возможность пройти собеседование на высокооплачиваемую работу, то успех это твое образование, опыт и личные качества, а если провалил собеседование - то сам виноват, не воспользовался предоставленной возможностью. Не работодатель же виноват что у тебя чего-то не хватило для приема на работу.
Не работодатель же виноват, что его уровень образования и компетентности в его сфере деятельности даже близко не лежит от уровня соискателя. Таким трудно найти общий язык, а уж управлять в такой ситуации -- просто невозможно. Так что езжайте в свои копенгагегены, господа ученые. Нам тут просто менеджер по производству лаптей нужен, а "горизонт планирования в 10 лет" -- это у вас что-то с головой.
Я бы Китай не трогал и оставил, как есть. Вообще, политика "одна семья -- один ребенок" дала свои результаты, среди китайцев стало больше людей с опытом, которые реально что-то умеют, чем айфоно-зависимой молодежи - пустышек. Даже Ватикан мог бы взять этот лозунг на вооружение, не всё папе римскому в рот смотреть, глядишь, тоже стали бы что-то производить, KIA там или Лифан, глядишь, имидж на международной арене улучшился бы.
Новый бронетранспортер на электрическом ходу испытали в КубинкеНовый бронетранспортер с гибридной силовой установкой испытали в Кубинке, испытания прошли успешно, работа над новой боевой машиной продолжается.
http://riamo.ru/article/147740/novyj...i-v-kubinke.xl
И с демократией та же фигня, кто хочет - видит, кто не хочет, у того "Путин виноват"
Аргентина хотела быстренько подять себя по существующим лейкалам, которые считались успешные, так сказать по образу и подобию, но не все тупо можно перенести на свою реальность, есть вещи применимые, а есть не применимые. так вот любые попытки сделать демократию в странах типа Ливии, Ирака, Сирии, афганистана обречены на провал, для этого не надо семи пядей во лбу быть, процесс от каменного топора к вилке не может быть преодолен мгновенно, были там светсткие режимы и хорошо что были, не надо было их трогать, надо было давать плюшки за развороты в политике куда надо, а идеи арабской весны это бредовые идеи это придумано для создания хаоса в регионе, а не для его процветания.
До близкого знакомства с Западом Китай был и технологическим лидером (компас, бумага, шелк, порох, книгопечатание и т.д.) и производил треть мирового ВВП, а до опиумных войн имел абсолютно положительное сальдо внешней торговли с Англией.
Я бы не стал так смело говорить о том, где был бы Китай, если бы не было запада. И где был бы запад, если бы не было Китая.
Экономического чуда Китая без западного капитала не было бы. Это факт. Был бы западный капитал без Китая? Далеко не факт. А была бы китайская промышленность без помощи СССР, который, как известно, только и делал, что лишал возможностей?
Все условно Арудж. Можно ли успехом считать, когда даже младенец, только появившись на свет, уже должен 60 тыс. USD?
Саудовская Аравия не может быть не успешной, потому что она в зоне влияния хороших парней.