Мне вот неясно. Вообще-то американцы считают Южную Корею своим "протекторатом". Корейцы, может, и не очень согласны, но явно никак свое недовольство не выражают. Фактически, ЮК что-то вроде 51-го штата, подальше в плане зависимости, чем Гавайи, но скорее поближе, чем Пуэрто-Рико. Но это неформальный подход, безусловно.
А вы, батенька, бунтовщик просто какой-то.
Можно вспомнить дело Гагарина и дело Шафирова.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...80%D0%B8%D0%B8При Петре I взяточников нещадно били батогами, клеймили, ссылали, но все было тщетно. По рассказам современников, однажды в Сенате Петр пригрозил издать указ, по которому всякий, кто украдет у казны сумму, на которую можно купить веревку, будет повешен. Генерал-прокурор Ягужинский на это заметил: «Неужели вы хотите остаться императором без служителей и подданных? Мы все воруем — с тем только различием, что один больше и приметнее, чем другой».
Но с 1ой чеченской-то войной ничего не вышло. Только великий и ужасный Кадыров смог перебороть. А вот ситуация как в Приднестровье, - вполне может и реально. Подвешено, так сказать, на неопределенный срок до выяснения обстоятельств. Уже одно поколение сменилось, а там все подвешено. Но как-то население приспосабливается, не вымирает.
Немчура варяжского роду, после Романовского переворота, которые перевернули варягов Рюриковичей, которые узурпировали власть, которая по закону должна принадлежать Чингизидам - собирает остатки улуса Джучи, а чё?
Всегда так было
Вообще варяги никогда не были славянами, оккупанты они, такие же как и Чингизиды...
У славян на этой земле вообще никогда не было славян правителей...
Ух час как подгорит то.....
Так я вот к чему. Екатерина была обычной европейской императрицей, с кучей европейских родственников-монархов. Как докатились до такой жизни что есть Европа, а есть СНГ? Вот кому это разделение нужно? И в чем смысл топить за Путина? В чем смысл требовать какие-то права на принятие решений именно Путину? Какой-нибудь Туск для русского народа в объединенной Европе сделает больше.
пс. Думается мне, что под брендом "интересы страны" народу впаривают интересы конкретных лиц.
ты бухал последние два года что ле? укроине уж второй год делают хорошо всей европой, ей, правда, от этого все хуже и хуже..
ну, как хорошо делают, пока только коммуналку до европейского уровня подтягивают.. и нет бы начать с европы уменьшать количество населения, нет, каждый туск норовит уменьшить население укроины..
или тебе вообще нас рать на всех остальных беларусов? да пусть передохнут все, лишь бы тебе разрешили в румунию уехать?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
А чем объясняется война против наполеоновской Франции? Чем объясняется война против гитлеровской Германии? Россия тогда немного переусердствовала в амбициях, решила нарушить баланс интересов.
пс. Напомню, Наполеон проиграл, но французы до сих пор живы. Гитлер проиграл, но немцы тоже живут еще.
Я смею утверждать что не было никакого особенного отношения к России. Она не была страной-изгоем. Она на равных соперничала с европейскими странами в геополитике. А потом началась политика изоляции. Ну, разве что благодаря богатым ресурсам, такая политика удалась лучше чем Северное Корее.
пс. т.е. я смею утверждать что из положения "нормально как у всех" (а не шоколадно, как ты пытаешься навязать) Россия переместилась в положение "изоляция".
пс. европейцам как раз таки гадостей не много делала. Гадить стали в основном своим и соседям.
Боюсь, что с изоляцией ты сильно преувеличиваешь. И повелся на американские пропагандистские клише
Да нет никакой изоляции. Пока. Но есть опасность изоляции. Клише американские, - во многом плод фантазии первого канала. Американцам, по большому счету, по барабану. Патрушев, может, и считает по-другому, но у него работа такая, надо всем обосновывать жизненную необходимость его ведомства, ключевого для выживания в тяжелой международной обстановке. Было и это уже, проходили при советской власти 99 раз в день. Хотелось бы услышать что-то более нейтральное и объективное.
После победы над наполеоном россия приобрела слишком большое влияние и в любой момент могла разбить османскую империю, захватить проливы, тогда бы она стала прямым конкурентом англии вместо Наполена. Лично я считаю что зажрались и в первую очередь уступили в дипломатии и именно поэтому оказались практически одни против сильной коалиции.