Если человек прикрываясь Медведевым переизбирается на третий срок, то о какой абсолютной легитимности может идти речь? Если Лукашенко обнуляет себе срок в 1996-м а потом меняет Конституцию под себя чтобы переизбираться на 3й, 4й, 5й сроки... о какой легитимности может идти речь? Речь может идти только об де-факто контроле над страной. Об узурпировании власти.
пс. Игрушка такая была, Европа 3, там легитимность процентами выражалась. У легитимности вообще несколько пунктов, и поддержка населения, и законность нахождения у власти, и фактический контроль над страной. Поэтому говорить что Асад легитимный - неправильно.
Вообще-то муж как только дорвался до власти помнится вернул Фридриху Кенигсберг и предложил помощь против австрийцев австрийцев.
Это примерно как если сейчас помирает Путин, на трон восходит его дочка в вышиванке и на украинском языке (потому что русским не владеет) возвращает Крым Украине и посылает армию РФ против ЛДНР. А потом ее любовницы мужа закалывают вилками для поедания устриц.
Е2 была гораздо более русской чем П3 (он вобщем-то вообще голштинец и к России никаким боком). Так что если предположить что Павел все-таки его сын, то в Романовых вообще 200 лет ничего русского не было. А если его папа Орлов (кто-то из 3х), то все-таки немного есть.
У меня-то проблемы какая национальность у правителя нет. И в интересах какой короны он действует тоже. Главное чтобы у населения возможностей было больше.
Одни имперцы считают что Порошенко на побегушках у Обамы, другие имперцы - что Путин на побегушках у Обамы. А проигравшие немцы почему то живут лучше победивших славян
В общем-то население никто не спрашивает. Но если законы ИГ соблюдаешь - то скорее всего просто так не убьют. А вот если ты шиит, езид или какой другой муртад - то и и не человек вовсе, что с тобой владелец сделает, то его дело.
С другой стороны "бочку наказания" или "штабную бомбу" получить тоже не весело. Опять же, "освободят" тебя лоялы, не факт что переживешь встечу с шаббихой или мухабаратом.
Вот потому и "поддерживают". Куда деваться.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Очень, очень правильное. Пусть лучше ваши чвк лучше Пальмиру берут, чем Дебальцево. А то говорят нынче в России времена не очень сытые, так что желающих за 3к баксов пострелять больше чем достаточно. Так что пусть игишата и наемники утилизируют взаимно друг друга где-то подальше от нас.
А вот радоваться тому что хезбаллоны или шиитские паломники из ирака режут головы игиловцем или наоборот... не вижу смысла.
на этот счет можно спорить. лично я счиаю что Путин и лукашенко находятся на своих постах незаконно, но тем не менее для своих народов они легитимны - их поддерживает большинство, хотя среди моего круга таковых и нету, но страна сстоит из разных людей причем в массе своей не шибко грамотных, однако если народ поддерживает своего президента, то что тут скажешь, значит так оно и должно быть сознание ощастливить народ насильно аля декабристы меня не посещает, как придет время я честно проголосую против Путина, если голосовать по моему мнению будет не за кого, то опять таки честно испорчу свой бюлетень![]()
особенно интересно 3к смотрятся на фоне циврукома..
/* спойлер, для тех кто туда не ходит */
там киевлянин отписывается о том, что все обклеено объявлениями военкомата, с предложениями утилизироваться в котле за 7к... правда 7к гривен..
так а он что, против?
только в его понимании закончить войну, это рашка должна вывести своих добровольцев, заблокировать границу и дать укроине раскатать террористов из тяжелой артиллерии.. а лучше ещё, если рашка сама поможет разбомбить..
и крым пусть отдадут.. для укроинца плохо не то что он живет плохо, а то что кто-то живет лучше /* рыбка, выколи мне глаз */, крым должен страдать..
Не видел на циврукоме цифры в 3к баксов.
По моему закончить войну это взять и закончить по типу как россия закончила 1ю чеченскую например. Т.е все полностью отводят все и пускай живут как хотят, по другому война никогда не закончится, причем вероятность того что Украина в результате развалится весьма не нулевая.
Вечно всем проигрывавшие войны корейцы тоже 300 лет назад были одними из самых отсталых народов. Тут как-то неоднозначно, всегда хорошо, если есть возможность прорваться. А так, да, царями становились чаще всего абсолютно случайные люди, особенно если сменялась династия на родственников.