Закрытая тема
Страница 369 из 441 ПерваяПервая ... 269319359368369370379419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Про "власть доллара над миром" как-то очень мрачно. Никто его насильно пользовать не заставляет. "Власть" крайне непрямая, в основном связанная с особенностями современной финансовой системы при глобализации. Как-то очень все у тебя демонизировано насчет цели американской империи. Какой-то конкретной цели нет, то есть есть, но она состоит в обогащении, - естественно за чей-то счет, но без открытого грабежа и разбоя, типа, сами отдадут. И, что странно, отдают, ну, какую-то часть, которую считают приемлемой. Не думаю, что злобный грабитель может в принципе такое количество финансовых ресурсов просто награбить. В большинстве своем процесс добровольный.

Что касается общества потребления, то тут аналогичная ситуация. Никто насильно потреблять не заставляет. В самих штатах полно крайне дешевых и при этом некачественных услуг и товаров, даже больше, чем в Китае. Есть и интернет на 10 баксов в месяц, который работает через два дня на третий, и телефоны за 5 долларов, но их можно выкидывать через 2-3 месяца или даже раньше. В России почему-то такой спектр услуг есть только в столицах, и то в редуцированном варианте. Так что, я бы сказал, что есть относительная путаница и смешение бедности с неплатежеспособностью. Никому хорошо не будет от того, что в стране 10 миллионов госслужащих, которые получают по 10 тыс в месяц, покупая на них картошку, так как на что-то бОльшее у них денег не хватает. Они бы и рады что-нибудь купить, но им кредит не дают. Вот если им просубсидировать кредит, то они начнут что-то покупать. Ну, да, кто-то залезет в долги, но в среднем экономика подвинется, производство вырастет, эти "сидящие на пособии" в итоге станут богаче, так как их доход вырастет. Поэтому какой-то уровень потребления поддерживать необходимо.

В штатах во времена Буша с такими субсидиями переборщили, - было слишком легко получить кредит на большую сумму, масса народа набрали долги, по которым они в принципе не могли расплатиться. Отсюда и кризис в 2007-2008 годах. Сейчас ситуация несколько другая. Кредиты получить сложно, особенно на большие суммы. Люди как-то подсобрались, набирают меньше долгов. Но без потребления не будет роста. Без потребления падают банковские ставки, реальное производство снижается. Вопрос в том, что это потребление должно быть умеренным. Но покупать только за наличные тоже неправильно, - кредиты должны быть и должны расти.

Про культурные границы я вообще не понял. Никто нигде их не стирает. И какого-то насаждения насильственного тоже не заметно. Идея суперсоциума безусловно очередная конспирологическая теория.
    Когда я писал про потребление, то подразумевал излишнее потребление, типа каждый год новую машину, так же в этот разряд попадает потребление вызванное искуственым снижением срока службы изделий. Кредиты это не плохо это хорошо, но вот создание виртуальных денежных пирамид, когда единицу товара на бирже продают 10 раз я считаю лишним.

суперсоциум это не конспирология это конечный продукт глобализации.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Когда я писал про потребление, то подразумевал излишнее потребление, типа каждый год новую машину, так же в этот разряд попадает потребление вызванное искуственым снижением срока службы изделий. Кредиты это не плохо это хорошо, но вот создание виртуальных денежных пирамид, когда единицу товара на бирже продают 10 раз я считаю лишним.

суперсоциум это не конспирология это конечный продукт глобализации.
    Я все никак не могу понять, что же плохого в потреблении? Ресурсов ведь хватает. И кто будет определять что является именно излишним потреблением, а что "нормальным"? Партия?

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Я все никак не могу понять, что же плохого в потреблении? Ресурсов ведь хватает.
    хватает.. поэтому будем делать машины, стиральные машинки и холодильники у которых срок эксплуатации 5 лет.. ну, а чего, ресурсы то бесконечные.. опять же, все всем обеспечены.. или. а кто тех негров то считает?

... излишнее потребление, типа каждый год новую машину, так же в этот разряд попадает потребление вызванное искуственым снижением срока службы изделий. ...
    УУУ, я тоже хочу каждый год новую машину. Но статистика говорит, что никто не покупает каждый год новую машину. Вот я недавно купил джетту, очень недорого, но при этом проездил на своем форде фокусе аж 14 лет.

Насчет искусственного снижения срока службы, - есть такое, и встречается довольно часто. Это только доказать грамотно очень трудно. Компании всегда в таких случаях выдают какие-то инженерные калькуляции, то есть доказывают, что рассчитанный ресурс объективен. И их инженеры разбираются в своей собственной технике всегда значительно лучше внешних экспертов. По работе я сталкивался несколько раз с мелкими дешевыми вещами, которые действительно ломаются практически сразу после истечения срока службы, и при этом запчасти к ним недоступны, только если другую сломаную разобрать. Но в целом, я бы сказал, что таких примеров немного, и ситуация улучшается. В конце концов люди перестают покупать технику у таких компаний, и они разоряются. Но это требует времени, - годы и даже десятки лет. В штатах процесс пока продолжается. Но любителей быстрой наживы с ущербной репутацией становится все меньше. В долгосрочной перспективе это оказывается не так выгодно из-за банальной конкуренции. Но если конкуренции нет, то - да.
    Последний раз редактировалось akots; 03.03.2016 в 03:59.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

... суперсоциум это не конспирология это конечный продукт глобализации.
    В Саратове, может, и не очень заметно. Но в Вашингтоне весьма и весьма заметно, также я обратил внимание в Оренбурге. Народ, пардон, скрещивается. И с ослаблением религиозных, миграционных и этических барьеров все больше и больше появляется гибридов. Например, китайцев с неграми.

С точки зрения глобальной популяции это генетически выгодно, так как начальные поколения гибридов всегда сильнее, умнее, дают потомство резвее. Ну, и так далее. Авиабилеты дешевеют, народ становится "подъемнее", так как стал побогаче в целом, и деньги можно по странам переводить попроще. Опять же, все поназаключали всяких обменных договоров и безвизовых соглашений.

С точки зрения границ и культуры, - можно взять в пример Бразилию. Там полное смешение всего со всем. Первое поколение гибридов японцев с местными индейцами весьма импозантно (семья с ребенком 12 лет, который выше мамы и папы на 2 головы), но затем различия размываются. Результат - собственная самобытная эклектическая культура, совсем частью "суперсоциума" не являющаяся. Ксенофобии там тоже нет, но Бразилия настолько же отличается от соседней Аргентины, как Россия от Саудовской Аравии. При том, что обе страны в сущности своей "католические демократии".

Для борьбы с этими явлениями надо... ну, рецепт известен, - как в Северной Корее, последнем незыблемом оплоте "самобытности". То есть желеный занавес, паспорта, визы и прочее. Плюс пропаганда. Иначе народ постепенно перемешивается. Да, и голливудские фильмы надо запретить как неисчерпаемое зло. То есть вообще фильмы, так как их процентов 80 от общего количества. Остальные 15 - Болливуд, а 5 все остальное. Никто же не запрещает другим фильмы снимать, просто их либо мало, либо никто не смотрит. А так, формально, конкуренция есть, - и фора в ферзя никак не заметна. Вон, Маша и Медведь вполне процветает себе. Может, вместо стратегических бомбардировщиков надо мультфильмы делать всем народом? Или массово тверкать как пчелки? И сразу будет счастье.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    Тут вот тот же спорный вопрос. Снова всплывает принцип информационной войны: "кому верить?" Корейцы твердят, что у них лучшая страна в мире. Но, учитывая полное отсутствие иностранных СМИ у населения, может они просто не знают, как живется другим.
    Их противники, наоборот, кличут их варварами, чтобы отвадить от бедных северокорейцев всех союзников.
    В любом случае, Орёл и Решка ещё там не были.

--------------------

Навязчивый латентный

Но любителей быстрой наживы с ущербной репутацией становится все меньше. В долгосрочной перспективе это оказывается не так выгодно из-за банальной конкуренции. Но если конкуренции нет, то - да.
    Пока один с рынка уйдет, еще десять новых придут, чтобы хапнуть бабла по быстрому. С чего их меньше то становится, если в голове одна мысль, заработать много и быстро?

Вождь краснокожих Аватар для Tomahawk

Насчет искусственного снижения срока службы, - есть такое, и встречается довольно часто. Это только доказать грамотно очень трудно. Компании всегда в таких случаях выдают какие-то инженерные калькуляции, то есть доказывают, что рассчитанный ресурс объективен.
    Вспоминаю наш советский железный чайник, который проработал 15 лет, а ведь мама с помощью него ещё заготовки на зиму делала, то есть поработал он "ой-ёй-ёй". Сломался таки наконец, купили пластиковый один, пластиковый второй... у них трескался пластик тупо. Потом в продаже появились железные, ну думаю, проработать должны долго (вспоминая тот советский). Купил подороже хорошей марки, известной, красивого дизайна. И что вы думаете? Стал протекать через 1 год и 1 месяц, при гарантии 1 год. А всё дело в том, что сам он железный, но в качестве индикации выступает прорезь сбоку с пластиковым окошком, которое крепится на какой-то клей. Инженеры не дураки, просчитали время высыхания этого клея и вуаля! он совсем ненадолго переживает окончание гарантии. А ведь при сегодняшнем уровне технологий можно это стекло прямо с железом спаять (подобное в вакуумных технологиях применяется, для космоса к примеру) и тогда чайника хватило бы на десятилетия. Но это ведь невыгодно. Потом появились стеклянные чайники, наученный опытом, я сразу взял простой и по акции. Как думаете что было? Через 1 год и 3 месяца отвалилась крышка. А мне что, так даже удобнее ))

Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
    R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
    Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.

Ну вот, включай невидимую руку рынка. Не покупай больше технику этой известной компании (не только чайники), купи советский. Не знаю как в РФ, но у нас в Беларуси всё, что было советское, всё или почти всё до сих пор ровно такое же самое и продаётся.

Что-то растроллился я немного чайником, но всё же, расскажу байку...

Вот я, допустим, руковожу работой группы разработки софта (на самом деле всё сложнее, но для простоты пусть будет так), в общем работаю условно с программистами.

И вот хотим мы, значит, проникнуться задачей выполняемого софта, который мы типа делаем, и сделать его по-настоящему качественно. Чтобы делал что надо и не делал что не надо, чтобы работал надёжно, быстро, чтобы бы отказоустойчив для непредусмотренных режимов, и чтобы ещё был легко расширяем/изменяем в будущем, т.к. мир на месте не стоит, требования постоянно меняются.
    Не нужно понимать специфику разработки софта чтобы понять, что софт с такими характеристиками требует времени и денег на свою разработку. А ещё хороших мотивированных людей, но заказчикам это уже можно не знать, надо знать про время и деньги.

И как вы думаете, нужен такой софт, как я описал, кому-то?
    Иногда нужен, да. Но в большинстве случаев заказчику нужно что-то по-быренькому наговнокодить, причём щоб задёшево, но при этом чтобы итоговый продукт в принципе выполнял возложенную на него функцию, т.е. решал какую-то конкретную бизнес-проблему. "В принципе" - это значит хоть как-то, на каком-то минимально допустимом уровне. А качество/уячество, производительность, расширяемость - оно нафиг не надо. Заказчик-то рад работать с качественным софтом, но только забесплатно с т.з. денег и времени. За деньги и время не готов.

И, внимание, кульминация байки.
    Это качество софта, качество конечного продукта, оно нужно на самом деле только программистам. Просто вообще все люди так устроены, в т.ч. программисты, что нет удовольствия от работы, когда есть понимание, что результат - это заведомо что-то низкопробное. А работа это половина жизни у большинства людей (если исключить сон), не стоит недооценивать стремление человека прожить эту половину жизни красиво. Что примечательно, это я говорю про тех программистов, про которых потом пользователи скажут, что у них руки не с того места растут.

Так вот, сдаётся мне, что если вникнуть в детали, то с инженерами и чайниками получится похожая история.
    Последний раз редактировалось Винни; 03.03.2016 в 12:26.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Вот что удивительно. Программист попил кока-колы, закусил чипсами, написал программу. Программа работает 10 лет, пока оборудование не сменят. А программист по-прежнему хочет кока-колы и чипсов в течение этих 10 лет. Но ему их почему-то дают только за деньги. Программисту как-то объективно надо сделать свою работу так, чтобы о нем вспомнили и снова дали денег на кока-колу и чипсы до того, как он умрет с голоду. Производителю чайников надо сделать то же самое.
    Ах, "это ваши проблемы" ?
    Во времена натурального обмена (молоко, масло, сыр против дров, сена) всё работало автоматически. Но уже первый товар длительного пользования (скажем, металлические вилы) эту идиллию порушил. Производителю вил надо долго делать один экземпляр, а потом еще дольше искать покупателя, который готов снабжать этого кузнеца едой, пока тот новые вилы делает.
    Индейцы северной америки решили, что им нафиг не нужен такой способ производства, при котором надо кормить того, кто ничего не делает. Чем закончилась их цивилизация, все знают. И, обычно, стараются не совершать подобной ошибки.
    Короче говоря, выпуск предметов потребления с искусственно заниженным сроком службы -- попытка вернуться во времена индейцев.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от Tomahawk Посмотреть сообщение
    А ведь при сегодняшнем уровне технологий можно это стекло прямо с железом спаять (подобное в вакуумных технологиях применяется, для космоса к примеру) и тогда чайника хватило бы на десятилетия. Но это ведь невыгодно. Потом появились стеклянные чайники, наученный опытом, я сразу взял простой и по акции. Как думаете что было? Через 1 год и 3 месяца отвалилась крышка. А мне что, так даже удобнее ))
    Для космоса... Ога, и стоить он будет не 5 баксов, а 50. В чем смысл, Чарльз!? По акции может бракованный товар сбывают. Блин, мне б ваши проблемы. Я эти чайники как кружки меняю, сегодня розовенький, завтра брутально-черный. Зачем парится. Вы хоть старые чайники на балконе не складируете. Ну ,на случай войны?

Да нет никакого искусственного удешевления уменьшения срока службы.
    Чтобы оно было, надо для начала, чтобы возникла монополия производителя товара или услуги. Без монополии - ну сломается чайник, так клиент же не купит мой же чайник, он купит другой, с вероятностью 99%. А иной клиент ещё и вой поднимет на радость конкурентам.

Просто если сделать чайник "как надо", то получится элитарный продукт для очень узкой ниши потребителей. Это надо быть очень специфичным производителем, чтобы уметь работать на нишевых рынках как основных для себя. А массы пойдут купят массовый чайник по 5 раз за тот же период за ту же суммарную цену (забыв посчитать своё время и силы, но это уже другой разговор), и вобщем-то это их выбор.

Другой характерный пример из этой же оперы - это автомобили.
    Ну выпустит, скажем, фольксваген опять гольф образца 90-х с теми же характеристиками по функционалу и долговечности (но и с выполенением современных требований по выхлопам) и той же стоимостью, что сегодняшний гольф. Нужен этот старый новый гольф будет кому-то? Ну, в "суровых" странах наверное будет нужен. И там, сюрприз, таки такой гольф и выпускают и продают до сих пор. А на рынках, где у людей "тепличные" условия, никто такой гольф не купит на фоне современного. А если не будет рядом стоять современный, а будет пежо 308, то вообще фольц останется без выручки. А сделать гольф такой как раньше по качеству но такой же по функциям как сегодняшний - так это он будет стоить в два раза дороже. Народ тогда пойдёт и лексус себе купит.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Что-то растроллился я немного чайником, но всё же, расскажу байку...

Вот я, допустим, руковожу работой группы разработки софта (на самом деле всё сложнее, но для простоты пусть будет так), в общем работаю условно с программистами.

И вот хотим мы, значит, проникнуться задачей выполняемого софта, который мы типа делаем, и сделать его по-настоящему качественно. Чтобы делал что надо и не делал что не надо, чтобы работал надёжно, быстро, чтобы бы отказоустойчив для непредусмотренных режимов, и чтобы ещё был легко расширяем/изменяем в будущем, т.к. мир на месте не стоит, требования постоянно меняются.
    Не нужно понимать специфику разработки софта чтобы понять, что софт с такими характеристиками требует времени и денег на свою разработку. А ещё хороших мотивированных людей, но заказчикам это уже можно не знать, надо знать про время и деньги.

И как вы думаете, нужен такой софт, как я описал, кому-то?
    Иногда нужен, да. Но в большинстве случаев заказчику нужно что-то по-быренькому наговнокодить, причём щоб задёшево, но при этом чтобы итоговый продукт в принципе выполнял возложенную на него функцию, т.е. решал какую-то конкретную бизнес-проблему. "В принципе" - это значит хоть как-то, на каком-то минимально допустимом уровне. А качество/уячество, производительность, расширяемость - оно нафиг не надо. Заказчик-то рад работать с качественным софтом, но только забесплатно с т.з. денег и времени. За деньги и время не готов.

И, внимание, кульминация байки.
    Это качество софта, качество конечного продукта, оно нужно на самом деле только программистам. Просто вообще все люди так устроены, в т.ч. программисты, что нет удовольствия от работы, когда есть понимание, что результат - это заведомо что-то низкопробное. А работа это половина жизни у большинства людей (если исключить сон), не стоит недооценивать стремление человека прожить эту половину жизни красиво. Что примечательно, это я говорю про тех программистов, про которых потом пользователи скажут, что у них руки не с того места растут.

Так вот, сдаётся мне, что если вникнуть в детали, то с инженерами и чайниками получится похожая история.
    С переводами и рекламными текстами та же фигня Но только хуже. Если от плохо написанной программы встанет бизнес, то от плохого перевода или текстика на сайтец ничего плохого не будет.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Интересно, современные технологии позволяют делать нервущиеся носки. Ну, такие, чтобы лет 15 носить можно было? Или и тут заговор?

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    С переводами и рекламными текстами та же фигня Но только хуже. Если от плохо написанной программы встанет бизнес, то от плохого перевода или текстика на сайтец ничего плохого не будет.
    Так везде вся одна и та же фигня И я подозреваю, что она как-то связана со вторым законом термодинамики, и не фигня вообще никакая, а просто порядок вещей, который надо учитывать.
    А вред от некачественного перевода конечно же есть, просто его сложнее посчитать по сравнению с вредом от некачественной программы, который тоже сложнее посчитать, чем вред от некачественного, скажем, фургона.

Еще с майками проблема. Купишь себе прикольную, а через год она уже выцвела. Про то, чтобы дети ее за тобой донашивали не может идти и речи

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Интересно, современные технологии позволяют делать нервущиеся носки. Ну, такие, чтобы лет 15 носить можно было? Или и тут заговор?
    дорого. А насчет мифа о качественных советских вещах - это любопытный феномен, достойный изучения. Мозговедам будет весьма интересно пообщаться с такими людьми. Пожалуй, только оружие делали хорошо. Может быть, еда была более натуральной из-за отсталости в пищевых технологиях, позволяющих сделать съедобное из несъедобного.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

А ведь с программами такая фигня не потому что бизнесмены мудаки. А, наоборот, потому что они умеют считать деньги и знают что им выгоднее будет сегодня и через пять лет, оба раза нанять говнокодеров, чем один раз нанимать хороших. С чайниками та же фигня. Зачем чайнику работать 15 лет ,если у тебя сейчас в семье два человека и нужен чайник на 1л, а через год будет три и нужен будет чайник на 1,5л. Ну, или просто цвет не будет под новую кухню подходить.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    дорого. А насчет мифа о качественных советских вещах - это любопытный феномен, достойный изучения. Мозговедам будет весьма интересно пообщаться с такими людьми. Пожалуй, только оружие делали хорошо. Может быть, еда была более натуральной из-за отсталости в пищевых технологиях, позволяющих сделать съедобное из несъедобного.
    Из-за отсталости пищевых технологии людей тархуном травили. Ну, не знали что краситель этот вредный. Вреднее даже Колы, в смысле.

Закрытая тема
Страница 369 из 441 ПерваяПервая ... 269319359368369370379419 ... ПоследняяПоследняя