Закрытая тема
Страница 320 из 441 ПерваяПервая ... 220270310319320321330370420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Хорошо. Тебе кто больше нравится? Илья Муромец, Добрыня Никитич или Алеша Попович?

Миниатюры Миниатюры 46b3197cde13.jpg‎  
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось sweeper; 02.02.2016 в 13:26. Причина: а нельзя сделать так, чтобы просто была картинка?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Еще одного озарило новой русской идеей: "кто не с нами - тот фашист"
    Я нашел цитаты, где ты писал, что тебя забирали в армейку. Ты готов съесть шляпу или опять пропадешь, как в прошлый раз на полгода? Или опять в зону АТО спрячешься?

Навязчивый латентный

А кому тут русские богатыри не нравятся. У них же явно видны византийские (греческие) корни

Не все ж украм Геродотом хвалиться

Изначально синонимы. Сейчас нет
    Возник ряд вопросов.
    Когда Россия и русские перестали быть синонимами? Киевская Русь - это была Россия? Богатыри себя русскими считали? Русы это переселенцы из Скандинавии, т.е. викинги смешанные с местными или все же как-то по другому? Где проживали племена русов во времена, ну, допустим, Римской Империи? Во времена, когда германские племена тем по соплям навешивали. Когда викинг переселился на восток, взял себе в жены местную мордовчаку и у них родился Илья Муромец, его первым словом было "мама" или "Россия"?

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Бонд это буржуазное. Ты у нас как Путин в Германии в молодости, -
    тю, да какой из меня путин... впрочем, и из вас германия так себе..

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Еще одного озарило новой русской идеей: "кто не с нами - тот фашист"
    да, а мог бы по европейски озариться, кто не с нами, тот террорист/сепаратист...

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Возник ряд вопросов.
    Когда Россия и русские перестали быть синонимами? Киевская Русь - это была Россия? Богатыри себя русскими считали? Русы это переселенцы из Скандинавии, т.е. викинги смешанные с местными или все же как-то по другому? Где проживали племена русов во времена, ну, допустим, Римской Империи? Во времена, когда германские племена тем по соплям навешивали. Когда викинг переселился на восток, взял себе в жены местную мордовчаку и у них родился Илья Муромец, его первым словом было "мама" или "Россия"?
    про белую русь расскажи.. переселенец-скандинав..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    про белую русь расскажи.. переселенец-скандинав..
    А мы испокон веков были космополитами. Всегда себя считали европейцами и гражданами Земли, а называли просто по названию города в котором жили. Термин белорусы это современное нововведение.

ПС. Не, ну чем восточнее находишься в Беларуси, тем чаще спрашивают "Ты чьих будешь?"

Навязчивый латентный

Английским клубом нашфанатиков удовлетворен! Дело Гебельса живет и процветает.

Возник ряд вопросов.
    Когда Россия и русские перестали быть синонимами? Киевская Русь - это была Россия?
    Слово "Киевская" к Руси приделали уже в новое время. Тогда была просто Русь или русская земля. Византийцы ее назвали Россия. Очень распространенное чередование о=у. В свое время таким же образом византийцы из булгар сделали болгар. Еще есть Ольстер/Ulster, окраина/Украина, Турин/Torino.
    Богатыри себя русскими считали?
    Точно никто не скажет. А все "исторические документы" на этот счет отравлены пропагандой.
    Русы это все-таки выходцы из Скандинавии, т.е. викинги или все же как-то по другому.
    может быть... В конце концов лучше в предках шведы, чем монголы. Где Швеция, а где Монголия?
    Где проживали племена русов во времена, ну, допустим, Римской Империи? Во времена, когда германские племена тем по соплям навешивали. Когда викинг переселился на восток, взял себе в жены местную мордовчаку и у них родился Илья Муромец, его первым словом было "мама" или "Россия"?
    россия и русь - это слова. Названия определенной группы людей, которой во времена РИ еще не существовало. Что говорил Илья Муромец, поищи в блогах. Там под коньячок и не такое расскажут.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Слово "Киевская" к Руси приделали уже в новое время. Тогда была просто Русь или русская земля. Византийцы ее назвали Россия. Очень распространенное чередование о=у. В свое время таким же образом византийцы из булгар сделали болгар. Еще есть Ольстер/Ulster, окраина/Украина, Турин/Torino.
    Точно никто не скажет. А все "исторические документы" на этот счет отравлены пропагандой.
    может быть... В конце концов лучше в предках шведы, чем монголы. Где Швеция, а где Монголия?
    россия и русь - это слова. Названия определенной группы людей, которой во времена РИ еще не существовало. Что говорил Илья Муромец, поищи в блогах. Там под коньячок и не такое расскажут.
    Как-то слишком серьезно подошел к вопросу. Ну да ладно. Мы так и не пришли к пониманию сколько лет России. И вообще, России как государству или русским как народности. Тут по-моему каждый о своем бает. Русами византийцы называли людей, проживающих на территории современной Украины, я так понимаю? Потом какая-та их часть уехала жить к мордаванам, основала Москву, а теперь хочет вернутся на историческую родину, соскучилась по европейским братьям.

А вообще, вот Российская империя понятно. Империя, в которой главной нацией были русские. Хоть и правили немцы. С СССР тоже понятно, там все были советскими людьми. Якобы равны. А вот с Россией непонятно. Как бы всё и все намекают на то, что Россия - русские. Такая атомная бомба. План на ближайшую пятилетку: вытравить всех либералов, начать выяснять кто фашист, а кто не фашист кто русский, а кто россиянин.

На самом деле все это ерунда, кто и когда стал русским. Действительно важно то, что в США сейчас выборы начались. Хотя многие в России ошибочно полагают что Америка выбирает из двух кандидатов. Но это немножко не так.

Благодаря республиканцу Бушу нефть стала стоить 140 баксов за бутылку и сырьевые придатки по всей Земле резко стали энергетическими сверхдержавами: Венесуэла, Нигерия, Иран - эти страны всем знакомы. При Обаме сначала было ничего, а потом как -то резко стало не очень, за что его все в России и чмырят. #Вот_же_подлый_Обама. Ладно, заговорился. За кого болеть-то будем? На кого делаем ставки?

Как-то слишком серьезно подошел к вопросу. Ну да ладно. Мы так и не пришли к пониманию сколько лет России. И вообще, России как государству или русским как народности. Тут по-моему каждый о своем бает. Русами византийцы называли людей, проживающих на территории современной Украины, я так понимаю? Потом какая-та их часть уехала жить к мордаванам, основала Москву, а теперь хочет вернутся на историческую родину, соскучилась по европейским братьям.

А вообще, вот Российская империя понятно. Империя, в которой главной нацией были русские. Хоть и правили немцы. С СССР тоже понятно, там все были советскими людьми. Якобы равны. А вот с Россией непонятно. Как бы всё и все намекают на то, что Россия - русские. Такая атомная бомба. План на ближайшую пятилетку: вытравить всех либералов, начать выяснять кто фашист, а кто не фашист кто русский, а кто россиянин.
    Я не знаю что вы спорите Русь была с центром в Киеве и захватывала некотрые территории современной россии, очевидно что люди населявшие Русь были русскими - это не национальнось, а смесь славян, скандинавов. половцев и прочих прилегавших племен, славяне были преобладающей нацией, но никто тогда нации не выделял. Россия же современная считает себя приемницей Киевской руси с тех пор как столица русских земель перекочевала в москву (не путать с годом основания Москвы), а Киев утратил даже самостоятельность. Народ ныне населяющий Украину, Белорусию и россию исторически один.
    Представитель команды CRC

На самом деле все это ерунда, кто и когда стал русским. Действительно важно то, что в США сейчас выборы начались. Хотя многие в России ошибочно полагают что Америка выбирает из двух кандидатов. Но это немножко не так.

Благодаря республиканцу Бушу нефть стала стоить 140 баксов за бутылку и сырьевые придатки по всей Земле резко стали энергетическими сверхдержавами: Венесуэла, Нигерия, Иран - эти страны всем знакомы. При Обаме сначала было ничего, а потом как -то резко стало не очень, за что его все в России и чмырят. #Вот_же_подлый_Обама. Ладно, заговорился. За кого болеть-то будем? На кого делаем ставки?
    неужто за трампа? Я плохо разбираюсь кто там есть кто, едиственное плохо будет если контуженный будет выдвигаться, его я не люблю, боюсь что с ним в президентах открытой войны не исбежать
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Я не знаю что вы спорите Русь была с центром в Киеве и захватывала некотрые территории современной россии, очевидно что люди населявшие Русь были русскими - это не национальнось, а смесь славян, скандинавов. половцев и прочих прилегавших племен, славяне были преобладающей нацией, но никто тогда нации не выделял. Россия же современная считает себя приемницей Киевской руси с тех пор как столица русских земель перекочевала в москву (не путать с годом основания Москвы), а Киев утратил даже самостоятельность. Народ ныне населяющий Украину, Белорусию и россию исторически один.
    Да мы не спорим. Пытаемся прояснить один вопрос. Русы же не на пустом месте взялись. Они и раньше были просто по другому назывались. Я к чему... Может и Стокгольм исконно русский город?

Как-то слишком серьезно подошел к вопросу. Ну да ладно. Мы так и не пришли к пониманию сколько лет России.
    Сколько лет России - это относительная величина. Зависит от политической позиции считающего или оплачивающего подсчет.

Да не какая-то, а большая их часть уехала из южных княжеств в северо-восточные. Не хотелось попасть в половецкий или монгольский плен.
    Не думаю, что многие жаждут переехать из Москвы в Киев, допустим. Скорее наоборот. А можно и с недвижимостью. Почему? Это ты у Снейка спроси.
    Да, Россия - это русские на 80%. Кто-то намекает, что на 100%?

Навязчивый латентный

Может и Стокгольм исконно русский город?
    Несомненно. А если вспомнить Сигизмунда 3, то и польский, а значит белорусский см. сайт по ссылке Аруджа

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Не стоит ставить в один ряд потомков тех, кого грабили и насиловали просвещенные европейцы с потомками тех, кого грабили и насиловали полудикие азиаты. Гены же! Даже Алексеева об этом говорила! Уважаемый, между прочим, человек.

Да мы не спорим. Пытаемся прояснить один вопрос. Русы же не на пустом месте взялись. Они и раньше были просто по другому назывались. Я к чему... Может и Стокгольм исконно русский город?
    Раньше они были обезьянами. Или белорусами. Опять же зависит от политического заказа.

Кённинсберг - русский город. Чем Стокгольм хуже?

Навязчивый латентный

Раньше они были обезьянами. Или белорусами. Опять же зависит от политического заказа.

На самом деле:

Турецкий религиозный журналист" Сейфи Сахин выдвинул новую биологическую теорию, согласно которой "гориллы и шимпанзе в лесах Северной Африке – проклятые Аллахом евреи".

Сахин пишет: "Обезьяны – животные, очень похожие на людей. У человека – 46 хромосом, у обезьян - 48. Поскольку хромосомные структуры очень близки, возможна передача наследственных характеристик. Можно сделать вывод о том, что или люди произошли от обезьян, или обезьяны от людей".

Сахин, со ссылками на суры Корана, пытается поставить с ног на голову теорию эволюции Дарвина и доказать, что бегающие по африканским лесам шимпанзе и гориллы – "мутировавшие евреи", а мутация стала "проклятием аллаха" за сотворенные ими грехи.
    http://mignews.com/news/politic/0102...558_62340.html

Пусть он об этом в Мюнхене расскажет. Желательно в метро.

Пусть он об этом в Мюнхене расскажет. Желательно в метро.
    Это вряд ли, а вот фантакт нам тут это рассказывает. Есть такие люди, - найдут что-то такое, что им нравится, на помойке и несут всем показывать и рассказывать.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Закрытая тема
Страница 320 из 441 ПерваяПервая ... 220270310319320321330370420 ... ПоследняяПоследняя