гугл не так считает... но я вражеским переводчикам не верю... пусть будет лихорадит...
но, тогда возникает вопрос, а что он имел ввиду вот тут: "while Russia is isolated"..
это то понятно, что иг.. ну, не аль-каеду же, в конце концов.. тем более она сейчас переименовывается в ан-нусру и становится вполне рукопожатной..
вопрос в том, кто в этот раз будет игилом? иран? кндр?
Полистал тут... Вернемся к хронологии:
Ну, тут писатель, при том британский, что с него возьмешь. Идем дальше.Выражение «холодная война» впервые употребил Джордж Оруэлл 19 октября 1945 года...В марте 1946 года Оруэлл писал, что после конференции в Москве в декабре 1945 года «Россия начала вести 'холодную войну' против Британии и Британской империи»
Весной 1945 года СССР предъявил территориальные претензии Турции и потребовал изменения статуса черноморских проливов, включая признание права СССР на создание военно-морской базы в ДарданеллахТ.е. американцы спрашивают своего посла, почему СССР не хочет сотрудничать. В ответ:Зимой 1945/1946 года казначейство США запросило от американского посольства в Москве объяснение причин, по которым СССР не поддерживает только что созданные Всемирный банк и Международный валютный фонд.
Ну, т.е. получается что США изначально ожидали партнерства. А "объявлением войны" ты называешь речь, на тот момент уже частного лица, Черчилля?В телеграмме Кеннан
- предлагал прекратить «рузвельтовские» ожидания партнёрства с СССР;
- заявил, что советское руководство уважает только силу;
- высказал мнение, что советское руководство не верит в то, что с США может быть достигнуто постоянное состояние сосуществования;
- предупредил об органическом экспансионизме советских руководителей;
- предложил в качестве ответа «сдерживание» СССР и противодействие любым попыткам Советского Союза выйти за их пределы существующей сферы влияния.
Так что тут еще большой вопрос, кто кому войну объявил.
Как по мне, так в противостоянии виноваты сами советские элиты. Будь более образованными - договорились бы. А так обычная подозрительность из-за непонимания процессов.
https://www.youtube.com/watch?v=sh5mWzKlhQY ... не обратил внимание, в свое время..
п.с. PF & PT.
У гугла всегда свое особое мнение. Надо искать конкретно "in tatters" в контексте экономике. Я понимаю, что иногда найти то, что нужно, проще, чем то, что есть в действительности.
Иран уже проходили, Северную Корею никто никогда бомбить не будет, - ее Китай мощной рукой покрывает. Нет, надо тихо-мирно что-то там ковырять в районе ИГ. Так я понял, официальная позиция примерно такая по Хиллари.
Так в гугле вражеский - только механизм перевода. Сама семантика перевода - это что-то вроде коллективного бессознательного пользующихся этим же сервисом с базовыми проверками на грамотность. Не шучу, так и работает, во всяком лучше несколько лет назад именно так и работал (и часто получается лучше, чем у переводчиков с более конкретными алгоритмами).