Закрытая тема
Страница 389 из 441 ПерваяПервая ... 289339379388389390399439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать, что существует такая специальная разновидность студентов -- "тупые студенты". Чтобы до их тупого сознания довести нужную информацию, преподаватель прибегает к иносказаниям, анекдотам и притчам. Это как дети малые, только со злым умыслом. Делается это в надежде, что нескучная форма будет способствовать усвоению содержания. Это примерно как сладкая упаковка для горькой пилюли, чтобы дети глотали, а не выплевывали. Надеюсь, ты не сделаешь отсюда вывод, что педагогика основывается на конфетах.
    Я не заметил у Аруджа злого умысла, скорее просто "доцент тупой" (с)
    Так что там Путин на полях Сталина написал-то?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    логично предположить, что если на вукроинах отголодоморили всех большинство, а потом завезли понаехавших из рашки, значит в рашке голодоморов не было..
    Так про голодомор только ты и писал. Я писал про голод. А вообще про индустриализацию. Что Донбасс один из самых, если не самый насыщенный район был по количеству заводов на кв.км. И соотв. нужны были рабочие руки. Остальное, по правилам Английского клуба, вы уже сами додумали.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    И соотв. нужны были рабочие руки.
    Поэтому, да, людей массово привозили из других частей СССР.
    а потом все она записались укроинцами.. все же такие как ты, записываются беларусами, не потому что кто-то из предков беларус, а потому что так модно..

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Бездетный?
    Дети пускай сами разбираются, они уже взрослые, вполне без меня обойдутся.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

т.е. сейчас уже разброд и шатания?
    а вроде не так давно было такое:
    Well, today, it is America that stands strong and united with our allies, while Russia is isolated, with its economy in tatters...
    In tatters == ragged, если нет фразеологического оборота "lies in tatters", а его нет. Ragged в плане экономики == "лихорадит". Какой-то мудрец-переводчик за Обаму додумал и дописал. Он такого вввиду не имел.

нафиг детали.. в целом расскажи.. кого следующего бомбить будут? сделают более демократичными?..
    Обама уже никого не будет. Про Хиллари пока непонятно. Она, наверное, зуб точит на Ливию из-за посольства и ее мейлов, которые пришлось выложить. Так что, скорее всего, опять ИГ будут бомбить, - запрещенную в России организацию.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    In tatters == ragged, если нет фразеологического оборота "lies in tatters", а его нет. Ragged в плане экономики == "лихорадит". Какой-то мудрец-переводчик за Обаму додумал и дописал. Он такого вввиду не имел.
    гугл не так считает... но я вражеским переводчикам не верю... пусть будет лихорадит...

но, тогда возникает вопрос, а что он имел ввиду вот тут: "while Russia is isolated"..

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Так что, скорее всего, опять ИГ будут бомбить
    это то понятно, что иг.. ну, не аль-каеду же, в конце концов.. тем более она сейчас переименовывается в ан-нусру и становится вполне рукопожатной..
    вопрос в том, кто в этот раз будет игилом? иран? кндр?

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    А насчет предлагали... Обещать не значит жениться, Арудж. Наговорить можно сколько угодно, но по факту в 1946 году Великобритания и США объявили СССР холодную войну.
    Полистал тут... Вернемся к хронологии:
    Выражение «холодная война» впервые употребил Джордж Оруэлл 19 октября 1945 года...В марте 1946 года Оруэлл писал, что после конференции в Москве в декабре 1945 года «Россия начала вести 'холодную войну' против Британии и Британской империи»
    Ну, тут писатель, при том британский, что с него возьмешь. Идем дальше.
    Весной 1945 года СССР предъявил территориальные претензии Турции и потребовал изменения статуса черноморских проливов, включая признание права СССР на создание военно-морской базы в Дарданеллах
    Зимой 1945/1946 года казначейство США запросило от американского посольства в Москве объяснение причин, по которым СССР не поддерживает только что созданные Всемирный банк и Международный валютный фонд.
    Т.е. американцы спрашивают своего посла, почему СССР не хочет сотрудничать. В ответ:
    В телеграмме Кеннан
    - предлагал прекратить «рузвельтовские» ожидания партнёрства с СССР;
    - заявил, что советское руководство уважает только силу;
    - высказал мнение, что советское руководство не верит в то, что с США может быть достигнуто постоянное состояние сосуществования;
    - предупредил об органическом экспансионизме советских руководителей;
    - предложил в качестве ответа «сдерживание» СССР и противодействие любым попыткам Советского Союза выйти за их пределы существующей сферы влияния.
    Ну, т.е. получается что США изначально ожидали партнерства. А "объявлением войны" ты называешь речь, на тот момент уже частного лица, Черчилля?
    Так что тут еще большой вопрос, кто кому войну объявил.

Как по мне, так в противостоянии виноваты сами советские элиты. Будь более образованными - договорились бы. А так обычная подозрительность из-за непонимания процессов.

Как по мне, так в противостоянии виноваты сами советские элиты.
    можно подумать от тебя кто-то другого ожидал.. иди почитай про рузвельта-трумана.. хотя опять я.. писатель же..

можно подумать от тебя кто-то другого ожидал.. иди почитай про рузвельта-трумана.. хотя опять я.. писатель же..
    А я, по-твоему, читая про холодную войну как-то пропускаю строчки про трумена?

судя по выводам, да..

Вообще, как по мне, так советские элиты просто понимали что в открытой конкуренции они проиграют капиталистам. Что если бы СССР и США открыли друг для друга рынки и границы, то советская экономика накрылась бы очень быстро. Поэтому СССР закрылся и "ощетинился".

см.

https://www.youtube.com/watch?v=sh5mWzKlhQY ... не обратил внимание, в свое время..

п.с. PF & PT.
    Последний раз редактировалось Виго; 15.03.2016 в 03:26.

гугл не так считает... но я вражеским переводчикам не верю... пусть будет лихорадит...

но, тогда возникает вопрос, а что он имел ввиду вот тут: "while Russia is isolated"..

это то понятно, что иг.. ну, не аль-каеду же, в конце концов.. тем более она сейчас переименовывается в ан-нусру и становится вполне рукопожатной..
    вопрос в том, кто в этот раз будет игилом? иран? кндр?
    У гугла всегда свое особое мнение. Надо искать конкретно "in tatters" в контексте экономике. Я понимаю, что иногда найти то, что нужно, проще, чем то, что есть в действительности.

Иран уже проходили, Северную Корею никто никогда бомбить не будет, - ее Китай мощной рукой покрывает. Нет, надо тихо-мирно что-то там ковырять в районе ИГ. Так я понял, официальная позиция примерно такая по Хиллари.

Акотс, тебе не кажется, что ты надоел ?

Вопросы, сам понимаешь, принимаются.
    Последний раз редактировалось Виго; 15.03.2016 в 04:17.

Цитата Сообщение от Виго Посмотреть сообщение
    Акотс, тебе не кажется, что ты надоел ?
    Иногда полезно от форума отдохнуть. Выписать отпуск? Тогда пиши заявление.

Так в гугле вражеский - только механизм перевода. Сама семантика перевода - это что-то вроде коллективного бессознательного пользующихся этим же сервисом с базовыми проверками на грамотность. Не шучу, так и работает, во всяком лучше несколько лет назад именно так и работал (и часто получается лучше, чем у переводчиков с более конкретными алгоритмами).

Как по мне, так в противостоянии виноваты сами советские элиты. Будь более образованными - договорились бы. А так обычная подозрительность из-за непонимания процессов.
    да не хотели договариваться ни те ни другие, вернее обе стороны хотели но на своих условиях, общего языка так и не нашли, ну а что ты хочешь война кончилась, все страхи внешние отступили
    Представитель команды CRC

Закрытая тема
Страница 389 из 441 ПерваяПервая ... 289339379388389390399439 ... ПоследняяПоследняя