Зрадой все закончилось, как всегда. Ты еще про "по 1000 долларов каждому немцу" спроси.
Суть то в том, что нет никакого русофобского особого отношения к России. Россия сама, вместо того, чтобы идти вместе со всеми, идет задом наперед и выдумывает себе врагов для оправдания такого стиля ходьбы. Индустриализацию провели американцы и немцы, восстанавливаться после войны тоже предлагали вместе со всеми. Но так же не удержать власть элитам. А элиты - это главное.
Это из серии:
-Дорогая,ты за рулем? Осторожнее. Там по твоей улице какой-то дебил едет по встречке.
-ДА ТУТ ИХ ТЫСЯЧИ!!!
Только вот мир сложнее устроен, чем полоса с односторонним движением.
А насчет предлагали... Обещать не значит жениться, Арудж. Наговорить можно сколько угодно, но по факту в 1946 году Великобритания и США объявили СССР холодную войну.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Что, автор придумал притчу, которая входит в противоречие с твоей реальностью? Так забей, придумай свою притчу. Если люди ей поверят, то будут читать дальше. Если 75% написанного в книге известно читателю и совпадает с его представлением об истине, то читатель поверит оставшимся 25% фактов, которые ранее ему не были известны. Например, "Аквариум" одного Суворова/Резуна. Там 75% общеизвестных фактов о жизни армии соответствуют истине, а остальное проверить простому человеку невозможно.
Притча о двух казненных любимых наложницах остается притчей. Ну не дурак ли император, что завел себе такого военного советника? Ну не дурак ли советник, что сделал больно императору, ему же с ним работать? Так умные люди не поступают. Тебе показали обнаженный принцип, практически никогда не встречающийся в чистом виде. Это всё равно, что встретить на улице нос, гуляющий отдельно от тела. Не будешь же ты утверждать, что Гоголь писал очерк?
Так это же ты на белое/черное делишь. Я делю на рациональные системы и нерациональные. И что значит всё беленькое/черненькое? Только элиты, рациональные элиты и нерациональные элиты. 100 лет назад, когда в РИ случился переворот и большую часть элит выгнали из страны, у власти стали находится какие-то неадекватные личности. У РИ были нормальные отношения с другими развитыми странами. Были сильные союзники, типа Пруссии или Австрии, были враги, но это были нормальные отношения между странами. А теперь постоянный поиск врага, происки империалистов, происки запада, кольцо врагов. И попытки пропаганды выдать за союзника Китай.
Запад нельзя победить. Победишь США, придется дальше всех по списку побеждать. Можно только встроиться в эту систему. И на данном эта система самая рациональная. Коммунизм, который наступит через 100 лет думаю не стоит рассматривать.
логично предположить, что если на вукроинах отголодоморили всех большинство, а потом завезли понаехавших из рашки, значит в рашке голодоморов не было..
вообще, трудно, конечно, разбираться, как там у вас в альтернативной реальности происходило.. пока германия и сша индустриизировали ссср, злобный сталин голодоморил, после этого германия напала сталин напал на германию, видимо решив отомстить за незаконную индустриализацию, так как там были рациональные илиты, а в этой стране нет, то объединившиеся рациональные илиты европы и америки разгромили ватную армию сталина.. потом хотели устроить сссру план маршала, но злобный сталин не позволил повторить эту скрытую индустриализацию.. единственное. что смогли сделать сша, это подкинуть советским шпионам схему атомной бомбы..
Я хочу сказать, что существует такая специальная разновидность студентов -- "тупые студенты". Чтобы до их тупого сознания довести нужную информацию, преподаватель прибегает к иносказаниям, анекдотам и притчам. Это как дети малые, только со злым умыслом. Делается это в надежде, что нескучная форма будет способствовать усвоению содержания. Это примерно как сладкая упаковка для горькой пилюли, чтобы дети глотали, а не выплевывали. Надеюсь, ты не сделаешь отсюда вывод, что педагогика основывается на конфетах.