Pencel, шестая версия? А откуда она у вас? В инете только 4-ую видел.
Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.
И вот еще, боты не очень то стараются строить здания в городах, которые создают ресурсы. Из-за чего бывает так, что боты идут рашить других противников канонерками и дредноутами, и лишь некоторые из них умудряются создавать линкоры. Т.е. у ботов нет приоритета на постройку зданий, перерабатывающих ресурсы, они продолжают клепать доступных юнитов, которые не требуют особо новых ресурсов, есть через IGE зайти за бота, то видно, что ресурсов у него может быть много нефти, железа, дерева, но нет или совсем мало стали, топлива.
Идея для нового великого человека: Великий хакер.
На поздних этапах игры, после изучения компьютера и интернета, этот специалист способен перейти на территорию к другому игроку или боту и на пару ходов (1 или 2) остановить все торговые связи с другими городами и цивилизациями, что заставит противника просесть по экономике на небольшое количество ходов и позволит увеличить недовольство населения у врага, т.е. у городов максимальная децентрализация на пару ходов. Либо этот специалист может деактивировать защиту игрока или бота от кражи технологий и технологию украсть, после чего исчезнуть.
В своем же городе этот бот может создать чудо света или дорогое здание, которое увеличит защиту от возможной кражи технологий со стороны других игроков или ботов.
И Великому файрволу можно добавить возможность убрать некоторое количество несчастья от пропаганды противников.
странно, начало игры, все в минусах, особо не поторгуешь. и тут бах - у одного Карфагена +41 в ход! недавно заключила мир, платит золото и все равно такой доход.
2016-03-05_00001.jpg
забавный глюк. может при создании игры была включена опция ускорение в одиночной игре, я ее отключаю, но при заключении МД она каждый раз включается вновь
МД опять же - объявил войну по просьбе другого АИ, никак не воевал, комп отдает при МД весь доход и ресурсы. Что смешно - не хочет давать периодически роскошь. Иной раз комп сливает города, но намертво не отдает ресурсы роскоши.
давно так не смеялся
2016-03-06_00001.jpg
казна 1900, комп требует "помощи" 1300.
в ход вроде меньше требует.
зря два чуда висят на гуманизме. к этому времени обязательно есть инженер. также рождается ученый или теха изучается строительством оксфордский ун-т. теха изучена гарантировано раньше компов, строим пизанскую башню инженером. выбираем по завершению еще инженера и строим фарфоровую пагоду им.
в игре избытки дерева. предлагаю фрегатам и тп требовать побольше древесины.
думаю многие согласятся, что надо по эпохам увеличивать выход молотков с вырубки леса.
тут уже звучало вроде - древесину можно перерабатывать в энергию на заводах биотоплива. 5 или 10 древесин - 1 энергия. в реальности из дерева делают топливные гранулы, те то самое биотопливо
значки древесины и стали на панели так и не подправлены - у меня есть художественное образование, такое сразу в глаза бросается))
а вот далее идет непереводимая игра слов. принял идеологию и сразу же в этот ход сомнения! и от чего - от цивы с меньшей идеологией! полный шлак! ничего общего с реализмом и логикой!
2016-03-07_00001.jpg
принял цивик идеологии 2 уровня, критика спала, но на следующий ход опять появилась. можно ввести срок на "обдумывание" в таких случаях? впрочем, срока на принятие идеологии я пока не заметил.
вообще, крайне незрело сейчас с идеологиями. очень странно, что почти все цивы с порядком в текущей игры хотят автократию, автократы хотят порядок. и при смене идеологии тут же хотят другую, которые только что критиковали.
так и не изменил стоимость апгрейда. хотя уже писал, что перебор однозначно. середина 19 века, скорость марафон - апргрейд казака - 800, доход в ход доходил до 400, 1 место по ВВП. но на апргрейд тупо нет денег - деньги уходят на ГГ (с какого-то перепугу греки за ход стали союзниками торгового ГГ с превосходством в 70 очков по влиянию - это 2000 золотом нужно, также стали союзником другого города с небольшим перевесом) и договора по исследованию.
20160309094834_1.jpg
как итог: в целом наконец-то получилась напряженная игра вплоть до последних ходов игры, по очкам пока 4 место, мало союзных ГГ, сложно удержать влияние, нет привычного перевеса на конгрессе. лидеры аи опережают по науке. огромная карта, марафон, сложность император
из минусов - по мне все еще неадекватная система идеологий. когда автократы недовольны, требуют порядок, после смены недовольны и требуют опять автократию. не заметил "режима ожидания". идеология 2 лвл, но с 10 туризма сильнее 1 лвл но с 20 туризма???
бешеные значения науки у лидеров, мне непонятно, откуда берется 1200 у гайаваты (2 цивика рацио, да, много городов, но, наверное, стоит поднять рост стоимости тех от числа городов больше), в итоге комп изучает теху стальные корабли в начале 19 века - такое не люблю. карфаген 1100 науки с одним городом, у меня с 10 и 2 цивиками рацио 500. у гайаваты 20 городов с кучей сателлитов - и 120 щастья - странно также. в плане культуры и цивиков компы также очень жируют (но это к слову, не призываю что менять).
крайне важно! слишком большая стоимость апргрейда, шпиков для марафона. на реализме с этим проблем не было, надо бы снизить значения
20160309113622_1.jpg
20160309113753_1.jpg
20160309113904_1.jpg
20160309113944_1.jpg
20160309114058_1.jpg
Немного о своей игре:
Ход 1015, 1390г н.э. Скорость - Реалистичный марафон, карта огромная (PerfectWorld 3 (v 6)), ресурсы редкие, скорость король (5) + модов много но главный (Leugi's Barbarian Inmersion Enhancements) - с ним варваров побольше, в разных местах и часто - не дают соскучиться, расслабится, застоя в игре нет вообще, и главное какой никакой доход для поддержания штанов (+250 золота за победу) - хватает и с ГГ дружить и апгрейд делать юнитам. Не знаю как далее в идеологии будет но до 1000 хода - просто великолепно и захватывающий реализм выходит!
P.S. дерево - да нужно например Саду накинуть 2 дерева (сейчас 1) и для лошадок можно в позднее время их использовать например Ипподром или например за 5 лошадок можно добавить дополнительный торговый путь...
Ход 1100 - за все время 2 события (Набеги Варваров), но не такие обильные и сильные как в превидушей версии.
Ход 1227 - Появилось событие (Плантация сожжена)
Последний раз редактировалось Pencel; 11.03.2016 в 19:04. Причина: Добавил описание событий
Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)
очень дешевые караваны обычные - смысл их грабить и нет особо. в начале игры - 23 золотом награблено - ну куда годится? надо бы поднять стоимость грабежа в раза 2-3.
все-таки конкретно не хватает третей ветки наук в средневековье. сколько играю партии - ренессанс наступает в 11-12 веке. хочется конечно реализма в эпохах игровых.
оборонительные союзы - там жесть. инки имел кучу друзей, много договоров об исследовании, я думал как их разорвать. в итоге началась война, все друзья объявляют войну, теперь они все совершили предательства. бред полный. надо ограничить число оборонительных договоров до 3, например.
20160312152736_1.jpg
выкидывает при просмотре торговых путей на последних этапах игры, вообще тормозит окно города и пр. менюшки. выкинуло тупо на ходах компов при попытке посмотреть счастье. может проблема решаема? текстуры ферм перестали пропадать
такую систему защитных пактов надо отключать вообще. тотальная война - почти каждый воюет со всеми прочими, это полный абзац
20160312223857_1.jpg
мне кажется реалистичной идея или убрать восстановление здоровья кораблям или добавить такую прикольную и, главное, реалистичную опцию - ремонт в дружественных водах за деньги. в меню юнита добавить кнопку - на восстановление здоровья за деньги, те ремонт. в отличии от сухопутных сил корабль же не может "пополняться".
не понравилась идея с моментальной электрофикацией страны. пусть "урбанизация" дает по 1 затрате энергии с города, а все следующие техи добавляют к этим затратам - это будет также как в реальности. странно выглядит и потрбление Бродвеем 2-х энергий - такой мощный промышленный гигант)))