В каждой игре беру религию, рассказываю, как у меня.
1.) Пантеон беру "бог ремесленников". Даёт +3 молотков в городах с населением 3 и больше. Это позволяет отстроить основные чудеса Древности и Античности. Да и вообще сильно ускоряет производство.
2.) Верование основателя беру либо "церковная собственность" (+3 к золоту за каждый город с такой же религией), либо "церковная десятина" (+1 золота за каждые 4 последователя — на реалистичной скорости). Из зданий —*монастырь.
3.) При открытии ветки "набожность", там есть институт, который даёт бонусы от пантеона второй по популярности религии. Поэтому обычно не использую инквизиторов у себя.
4.) Провожу резолюцию "мировая религия". Это даёт +2 дипломата на конгрессах всем цивам, у которых доминирует моя религия. Тут смотрю аккуратно и явным врагам свою религию не распространяю на большинство городов, что бы у них не было лишних голосов. Престол тоже +2 голоса даёт. Строится только в священном городе до эпохи пара вроде. Нужно успеть закрыть всю ветку набожности. Обычно успеваю.
5.) Реформацию беру "во славу божью". Позволяет покупать великих людей с эпохи индустриализма за очки веры. Это помогает отстроить все нужные чудеса в более поздних эпохах за счёт раннего взятия нужных наук купленными учёными и великими инженерами строить быстрее, до определённого момента — за 1 ход.
6.) Из укрепления беру "религиозные тексты". +25% к давлению религии и +50% после открытия "печатного пресса". Обычно укрепляю уже либо после открытия пресса, либо рядом.
7.) Подговариваю соседей воевать с теми цивами, кто открыл религию вражескую. Они уничтожают вражеских пророков и миссионеров. А я потихоньку к ним свою религию внедряю. Когда большинство городов соседа начинает исповедовать твою религию, даётся +25 к отношениям. Ну и воюют они с тобой поменьше. А верование пантеона позволяет им отстроить некоторые чудеса, которые ты не успел взять. Потом можно город с чудесами захватить соседний))
8.) Ну и сам воюю с теми, кто распространять свою религию пытается. Потому что каждое распространение чуждой религии лишает меня 3 золота (верование основателя). Вот сейчас колбашусь с Эфиопией. Штук 5 великих пророков убил и 2 захватил, удалось одним поставить святое место. Там, если пророк хоть раз уже распространил религию, святое место уже им нельзя основать. Нужно успеть перехватить пророка до того, как он где-то распространит свою религию.
Как-то так![]()
Отвлекся немного на другие интересные игры, отдохнул, можно и дальше теперь.
Собссна, насоветуйте, кто как чего с реализмом играет. Не могу подобрать для себя оптимальный размер карты/тип карты/сложность/количество ИИ, чтобы и они меня не съедали в самом начале игры, и чтобы я успевал хоть какие-нибудь крошки подбирать. А то или до нашей эры с одним чудом еле дотягиваю, или к новому времени без пары чудес всё у меня. Первое напрягает, что "нипаиграть", второе - скучно, что только шмалять начали с нарезных, а уже никто и не пищит даже.
Потыкал моды, из полезных вроде не косячат, но вроде, обращаю внимание, - Combat Medic (v 3), Gibraltar, Reef, and Krakatoa Fixes (v 101), Reforestation (v 8), Resource - Granary Includes Bison (v 3), Ressource - Mint Include Copper (v 2), Submarines Ignore Borders (v 3).
По 0,42 - с нефтью беда на редких ресурсах - на 2-х континентах (карта) один континент имел на 3 нации всего 2 источника вместе с островами, на втором континенте на 5 наций было около 10 луж, плюс пара на совсем оторванных островах. И, повторюсь, надо ледокол придумывать. Около меня был источник нефти около полюса и в черте города, но он водный, а проплыть туда никак, город на этот берег не выходил.
Я наобород ставлю - редкие ресурсы, с жирной землей смысл играть (можно предугадать ход событий), а так все как в реали - захватывай, отбивай, развивай. На счет чудес - не настолько они и важны в игре (как дополнительные халявные боносы). По ходу игры просто нужно моделировать как развиваться и в какую сторону....
Наткнулся на ихфанатиках на интересный мод - события и решения по типу Европы: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=528549
Руководство и генератор (шаблон) для мододелов прилагаются автором во втором посте.
Всем спасибо за ответы, помогло.
По существу, видимо баг, на 1340-м ходу (ничего особенного не произошло) все ГГ, даже те (большинство), что небыли мной открыты, ни стого, ни с сего, стали моими друзьями (в 1 ход), мгновенный прирост всех плюшек! Если нужно, могу приложить сохранение.
Далее лирика. Вопрос, что, кроме культуры влияет на скорость аннексии сателита? Я туда провел свою религию (может дать бонус ускорения аннексии если та-же религия?).
Можно-ли за очки веры приобретать здания (как за золото), если да, то что для этого нужно?
Нужны-ли пираты/разбойники (создаешь юнит и можешь как варвар, без объявления войны грабить, убивать...)?
Как Вам идея добавить в экран торговли шедевры? Например, пошел войной, напугал, и отжал картину?
P.S. Сразу камнями не кидайтесь в меня, я просто, мирно, предлагаю для обсуждения.
извините что беспокою можете ли в свой мод добавить технологии и юныты вот с етого мода future worlds http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=546574 или хотябы часть технологий майбутнього заранее благодарен
Ну вы блин даете (с)
Верования почитателей внимательно почитайте, ключевые слова: пагода, монастырь...ещё 2 сами найдете при внимательном чтении
Если ты создал инквизитора в этом же городе где терь не твоя вера, то он у тебя не твоей, а той веры и, ясен пень, своих не тронет
иначе багище окаянное![]()
1.) с ГГ это событие. Просто оно пока не объявляется, а втихую происходит. Есть и обратное — снижения влияния на ГГ
2.) Культура и туризм влияют. Чем больше в самом городе культурных зданий/шедевров, тем быстрее он становится твоим —*как я понял. Плюс, общий туризм державы
3.) Верования почитателя внимательно читай, когда религию основываешь. Плюс, при реформации религии вроде есть, например, "Иезуистское образование" —*школы, лабы и пр. за очки веры. Есть и с морскими строениями такая плюшка, и с производственными вроде. Просматривай внимательно реформации.
Дополню для Alergenik:
Можно в город картину, например, переместить.
Можно принять в военной ветке соц.политику при которой за нахождение юнита в городе прибавляется 1 счастье и 2 культуры. Ставишь в сателлита юнит и он быстрее в своего превращается.
Если есть запас по счастью и в обозримой перспективе его много расходовать не ожидается, то можно город аннексировать, построить пагоду (или другое здание из тех что за веру строят и дающих культуру(они же и счастье дают), побырому построить монумент и плюс всунуть туда войско - можно 7-9 культуры в городе получить за ход еще в античности-средневековье, вот тогда он в лет становится своим. Т.е. комплексный подход рулит.
В реформации не только научные здания. Я тоже порекомендую внимательно почитать верования Реформации, много вкусного узнаешь!
при настройке новой партии нет в меню ряда скоростей, зато они есть в окне доп. настроек. настройки уровня моря и скорости при каждом запуске игры сбрасываются.
случилось чудо! строил шахту 50 ходов и в день постройки она развалилась!![]()
Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.
Помогите разобраться. При переходе из ренессанса в эпоху пара, исследуемые технологии очень долго исследуются, для примера индустриализация 36 шагов, остальные также, до этого технологии исследовались как обычно 12 - 16 шагов. И второй вопрос, как купить технологию у другого игрока, договорился с ИИ за "паровый двигатель", заплатил 26 за ход, а технология у меня не появилась, заранее спасибо за ответ!
добрый день можете в свой мод добавить пантомный мост как здесь http://www.picknmixmods.com/mods/2b0...30e5c/mod.html и тунель http://www.picknmixmods.com/mods/79a...56651/mod.html