Закрытая тема
Страница 330 из 441 ПерваяПервая ... 230280320329330331340380430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    нет, это ты мне расскажи.. тебя тыкают, что социализм у них максимум лет 50, а мудохали их лет 200 назад последний раз.. куда у тебя выпадают 150 лет ни разу не понятно..
    Они никуда не пропадают. После того, как шведы выключились из имперских игр (и, соответственно, войн), они мало-помалу начали и жить получше, чем большинство европейских стран. Не на второй год вечного мира, разумеется. Но уже в начале XX века это с большего было заметно. И вот это вот благополучие и есть необходимая основа для их социализма. А для благополучия у них в основу легла внешняя политика под названием "моя хата с краю".

А -> Б -> Ц. Где А - это отказ от империи, а Ц - социализм. Это не значит, что как только появилась А, вот прямо сию же минуту появилось и Ц.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Насколько я слышал мнения шведов - социализм не самая привлекательная черта жизни в Швеции. Не всем нравятся высокие налоги...
    Это одна из крайностей.
    Насколько я понимаю нить дискуссии, то шведский социализм тут появился в теме не столько из-за того, что он социализм, сколько от того, что он шведский. Типа, посмотрели бы на этих шведов, если бы им пришлось от всего мира отмахиваться, как это испокон веков приходится делать русскому человеку. На что я просто заметил, что именно потому, что они сознательно устранились от этого мирового обезьянника, у них этот социализм и появился. Но не в социализме как таковом же дело, а просто в высоком (высочайшем) уровне жизни. Они просто могут позволить себе что-то такое, что можно назвать и социализмом.

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Расскажи нам про ювенальную юстицию
    У них старый добрый ремешок ужо не работает? Пущай мучаются. И вырастет потом новое антиватниковское поколение.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Они никуда не пропадают. После того, как шведы выключились из имперских игр (и, соответственно, войн), они мало-помалу начали и жить получше, чем большинство европейских стран. Не на второй год вечного мира, разумеется. Но уже в начале XX века это с большего было заметно. И вот это вот благополучие и есть необходимая основа для их социализма. А для благополучия у них в основу легла внешняя политика под названием "моя хата с краю"
    Беднейшая страна Европы это была в начале 20 века. Первый подьем они прошли во время первой мировой, потом их опять макнули в бедность, а уже на торговле с Гитлером они поднялись до первого места в мире по ВВП на душу населения. Вот тогда они и начали социалку поднимать, только это не необходимая основа для социализма, да и нет у них там никакого социализма. А торговали они тем, чем другие друг друга убивали... Ничего личного, только бизнес.

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    У них старый добрый ремешок ужо не работает? Пущай мучаются. И вырастет потом новое антиватниковское поколение.
    Какой ремешок, ты чо не Европа? Написано же, если в постели твоего мальчика лежит чужая девочка - ты должен принести ей кофе.

Какой ремешок, ты чо не Европа? Написано же, если в постели твоего мальчика лежит чужая девочка - ты должен принести ей кофе.
    Я- Украина. Но не Европа.
    А за такое прибил бы сразу. Обоих.
    ПС Мне все больше кажется, что интеграция в Европу фуфло и туфта. Считается, что весь СССР на ***лов работал. Европейцы же не такие "добрые". Работают только по двойным ценам.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Беднейшая страна Европы это была в начале 20 века. Первый подьем они прошли во время первой мировой, потом их опять макнули в бедность, а уже на торговле с Гитлером они поднялись до первого места в мире по ВВП на душу населения. Вот тогда они и начали социалку поднимать, только это не необходимая основа для социализма, да и нет у них там никакого социализма. А торговали они тем, чем другие друг друга убивали... Ничего личного, только бизнес.
    Скажу по секрету, они и сейчас этим торгуют. Но речь же не о шведах вообще, хотя и не соглашусь в том, что в начале XX века они были беднейшими в Европе.

Речь о том, что говорить "мы плохо жили, потому что всё время либо воевали, либо готовились к войне" - это в сущности то же самое, что говорить "я попал в аварию, потому что был пьян". Оно-то да, именно поэтому, но это, блин, не смягчающее обстоятельство, а отягчающее.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

А члены кооператива не владельцы кооператива, или вам нужен конкретно господин Доллар Еврович Миллионеров, чтобы можно было его назвать частным владельцем?
    Насколько я помню, пайщики владеют паем, а не имуществом кооператива. Если кто-то хочет из кооператива выйти, он не заберет с собой имущество. Иначе все кооперативы бы полопались. Если у человека кооперативный гараж, то он его не может продать. Он может попытаться продать свой кооперативный пай, к которому будет приложен гараж, на сторону, но это вовсе не факт. Весьма возможно, что ему придется продать свой пай всему кооперативу, а последний уже сам найдет покупателя (им будет родственник или знакомый Председателя).
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Да вообще, космос тогда был писькомерством и пропагандой. Экономически он оправдан не был. Нерационален был совсем. Поэтому, как только выяснили у кого все-таки длиннее, так перестали в него вбухивать суммы денег. Только вот теперь, когда в эту сферу пришли частники, он начинает становиться прибыльным. И уже скоро, советские разработки, которые раньше опережали время, станут не нужными. Потому что всякие "СпейсИксы" будут дешевле и экономичней. Да и многоразовыми к тому же. Так что скоро российская космонавтика откатится с третьего места еще глубже.
    пока спейс иксы на порядок дороже и судя по тому что показывается дешевле не будут.
    Представитель команды CRC

Ну, а кто наса дает деньги на запуск невоенных? Наса посредник между заказчиком и исполнителем. Локхиду никто не мешает, он и запускает, конкурирует со СпейИксом. Я ж про сферу в целом говорю.

Разница в конкурентоспособности. Сейчас технологии позволяют что угодно создать. Просто не у всех есть технологии, чтобы что угодно создать меньше по размерам и дешевле по деньгам. Ну, и йотафон я не тыкал. продажи важны.

Тут же как и с СуперДжетом ситуация. Ну ,самолет и самолет. Вопрос ,будет ли его кто покупать за такую цену и с таким качеством.
    именно поэтому самсунг уже обходит эппл, их топ модели быстрее и круче по функционалу чем эпплы и по валу уже по моему больше.

Да что ты к словам придираешься. Я часто в них путаюсь. Смысл же понимаешь. Тут не нужно образования чтобы понимать. Если у тебя в городе год назад был один магазин продающий велосипеды, а теперь их под 50 и кругом все на великах - это не значит что твориться заговор и кто-то кому-то дает на лапу. Это значит прошел маркетинг, кто-то создал спрос и потом поступили предложения. То же в космосе. Количество коммерческих пусков растет. И растет количество контор, которые начали предлагать свои услуги, рынок запусков вырос. И теперь в нем могут конкурировать и быть в плюсе несколько контор.
    А вот Джобс с тобой был не согласен и долго судился с самсунгом

Коммерсанты платят 60 ярдов за доставку. Наса платит 120 ярдов. В чем тут коррупция?

ПС. Загуглил. Следующее предложение

С 60ти ядров, до 7ми. Я понимаю что это только заявление пока, но все-таки космос становится дешевле.
    А теперь погугли почем они пока обходятся, вон йтафон при определенных продажах будет дешевле айфона в 5 раз и что?
    Не, там явно что-то не так с этим spaceX

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Продукция Apple ассоциируется с успешностью США как государства. Использовать продукцию Apple -- дешевый (в плане работы над собой) способ быть не таким, как все. Или "не таким, как все". Вот и всё. У меня лично есть iPod shuffle, потому что мне понадобился маленький mp3 проигрыватель. Перед этим у меня был какой-то noname китайский, тоже без дисплея, который при выключении забывал, где остановился. Зато он работал от сменного аккумулятора и SD-шку там можно было менять. Правда, звук оттуда шел с шумом (это я выяснил после того, как послушал вышеупомянутый shuffle).
    Вопрос: разве это я родину продал, что не купил не-Эппловский девайс?
    Мне надо было подождать, пока Микрон разродится какой-нибудь "Электроникой-099-мп3-стерео?" И за какие деньги, интересно? Будут ли там для повышения качества звука установлены конденсаторы Black Gate(Evox Rifa Peg 124) или для снижения стоимости К50-27?
    Все восторги от эпл девайсов исходят в основном от тех кто понятия не имеет о технике и ее развитии, для них все изобрел Джобс (в сущности они обычные жертвы каргокультовой рекламы) Хотя на самом деле великое изобретение-достижение у жобса только одно это - аррсторе, все остальное детский лепет
    Последний раз редактировалось kaizer; 04.02.2016 в 23:18.

Так это ж ты увел все в тему военки и космоса, говоря про какие-то там заменители. По мне так там все на равных было. В военке и СССр и США напрягались по максимуму, пытаясь выжать все что могли. В остальных сферах напрягались только США. СССР не ставил целей делать передовые невоенные товары.

ПС. СССР это как завод по производству военной техники, но со своей столовой и заводским оркестром. Т.е. якобы и поесть можно и к искусству прислониться, но за качество последних никто не отвечает. Мы ж завод, мы делаем танки.
    надож никогда не думал что США напрягалась из последних сил выпуская джинсы

В общем пример тойже Швеции показывает, что социализм возможен только при определенном достатке общества. без этого строить его бестолку. кстати сильные мира сего далеко не в восторге от социализма и поэтому в 21веке социальные программы стабильно пытаются зарезать. Кстати любимец публики Джобс никогда не участвовал в благотворительности сам и не давал это делать своей кампании и вообще он люто нарушал все законы и давно был сел если бы его вину непрерывно бы не брали другие его сотрудники, короче закон он нивочто не ставил, однако когда надо было защищать его самого сразу про него вспоминал и вообще по корпоративному стилю он скорее был похож на итальянского мафиози. т.е. Эпл это пример корпорации пытающейся себя поставить над государством

зы. если яблочная продукция по мнению некоторых это венец цивилизации, то значит так и надо - не платить налогов, нарушать трудовое законодательство, нарушать еще целый ряд экономических законов - это и будет гордость нации

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    И вообще, кто сказал что я против русского мира, я как раз таки за русский мир, только в моем понимании русский мир, это империя, где все равны, где нет ни чеченцев, ни бурятов, ни украинцев, ни белорусов, и тем более нет русских, а есть только граждане одной большой и сильной империи и пусть они называются хоть марсианами, только они все должны называться одинаково, а не так как это обстоит сейчас или обстояло в позднем СССР
    Замечательно!
    Только зачем марсианами? Давай назовём их русскими. Тем более придумывать ничего не надо
    всем известно такое сочетание как русский немец, русский еврей, русский татарин.
    Оставим как есть - страна Россия и живут в ней русские.
    ---

Ну, и йотафон я не тыкал.
    "Не читал, но осуждаю"

Да что ты к словам придираешься. Я часто в них путаюсь. Смысл же понимаешь. Тут не нужно образования чтобы понимать.
    Не, ну мы то с тобой, как образованные люди, понимаем

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    а у него все просто... про йотофоны не будем, он их не тыкал.. про союзы не будем, потому что американцы могут... про спейсыксы не будем, потому что он дискутировать не собирается..
    мнения имеет, доказать что-нибудь не может.. трактор..
    Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    США абсолютно лучше. Идеал. Мечта для любого прыщавого недоумка, выращенного Голливудом.
    Снейк и Будда, вы с кем спорите? Кому доказываете?
    Он вам рассказывает, что и как было в СССР
    Юра, иди в школу, грызи гранит, а то так и будешь думать, что США абсолютно лучше. Идеал...
    ---

Насколько я помню, пайщики владеют паем, а не имуществом кооператива. Если кто-то хочет из кооператива выйти, он не заберет с собой имущество. Иначе все кооперативы бы полопались.
    Кооперативная квартира.
    Продавай, не продавай - с кооперативом ничего не случится.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Тролль с Аруджем - два сапога пара

Тролль, забей меня в игнор, как Арудж и сиди спокойно. Ты в последнем посте дважды сам себе противоречишь, мне даже отвечать ничего не надо
    Тебе надо, ты и забивай, я только рад буду, все равно от тебя никакого толку нет, одни помои и желчь от тебя на форуме

И заметь, не я это сказал Сейчас тебя за переход на личности...
    Он кстати на личности не переходил, не надо пытаться примазаться
    На себя глянь

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Членам кооператива. Как коллективу.
    Вы действительно не понимаете как колхоз устроен?
    Даже не пытайся этому фантакту хоть что ни будь доказать, у него от старости мозг закостенел настолько что он любой довод за агрессию против него воспринимает

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Они никуда не пропадают. После того, как шведы выключились из имперских игр (и, соответственно, войн), они мало-помалу начали и жить получше, чем большинство европейских стран. Не на второй год вечного мира, разумеется. Но уже в начале XX века это с большего было заметно. И вот это вот благополучие и есть необходимая основа для их социализма. А для благополучия у них в основу легла внешняя политика под названием "моя хата с краю".

А -> Б -> Ц. Где А - это отказ от империи, а Ц - социализм. Это не значит, что как только появилась А, вот прямо сию же минуту появилось и Ц.
    А ничего что в начале ХХ века Николай2 был назначен наследником Швеции самой же шведской монархией?
    Это наверное от хорошей жизни и от того что в России все загнило

Насколько я помню, пайщики владеют паем, а не имуществом кооператива. Если кто-то хочет из кооператива выйти, он не заберет с собой имущество. Иначе все кооперативы бы полопались. Если у человека кооперативный гараж, то он его не может продать. Он может попытаться продать свой кооперативный пай, к которому будет приложен гараж, на сторону, но это вовсе не факт. Весьма возможно, что ему придется продать свой пай всему кооперативу, а последний уже сам найдет покупателя (им будет родственник или знакомый Председателя).
    Насколько я помню пайщик при покидании кооператива лишался пая, а при вступлении автоматически его получал
    Попытки продать пай даже теоретически были невозможны, ибо пай автоматом выдавался при начале работы в кооперативе и также автоматом забирался при увольнении
    В случае с гаражами ты как бы был работником гаражного кооператива, но гаражи это чуток не совсем производство, поэтому здесь жила почва для коррупции и разложения советского строя

Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Замечательно!
    Только зачем марсианами? Давай назовём их русскими. Тем более придумывать ничего не надо
    всем известно такое сочетание как русский немец, русский еврей, русский татарин.
    Оставим как есть - страна Россия и живут в ней русские.
    Я то не против, с одной оговоркой. Человек должен быть или Русским или нерусским, без никаких там приставок ибо именно эти приставки порождают межнац.
    Но ведь на это как раз не пойдут фашиствующие Русские из под Выборга

Навязчивый латентный

На колу мочало, начинай сначала

Это не переход на личности и не пожелание Троллю, просто констатация факта. Пример Швеции как бы намекает, что когда все шведы, то черненькие шведы насилуют беленьких шведок, а беленькая шведская полиция разводит руками. Во Франции смугленькие французы каждую новогоднюю ночь отмечают поджогом тысячи-двух авто беленьких французов... В Америке черненькие американцы сидят на пособии и не хотят работать, а беленьких американцев вытесняют смугленькие... И только в России чеченцы выехали на площадь русского города станцевать зикр, как их тут же расстреляли из травматов обычные русские мужики. И каждый понял свое место.

На колу мочало, начинай сначала

Это не переход на личности и не пожелание Троллю, просто констатация факта.
    При чем здесь тролль...
    Теперь по пунктам.

Пример Швеции как бы намекает, что когда все шведы, то черненькие шведы насилуют беленьких шведок, а беленькая шведская полиция разводит руками.
    Когда беленькие шведы насилую беленьких шведок , беленькая шведская полиция отвечает также, если бы какой то из пунктов был черненьким

Во Франции смугленькие французы каждую новогоднюю ночь отмечают поджогом тысячи-двух авто беленьких французов...
    Что то по видео на ютубах не видно что это делают исключительно смугленькие французы

В Америке черненькие американцы сидят на пособии и не хотят работать, а беленьких американцев вытесняют смугленькие...
    Далеко не факт что черненькие американцы работают меньше беленьких, это явно высосано из пальца...
    А по смугленьким, какое тебе дело на их внутренне скрещивание беленьких с черненькими, если черненькая девушка полюбила беленького парня и родила смугленького ребенка это не твое дело, это любовь...
    И вообще что плохого в скрещивании беленьких с черненькими?

И только в России чеченцы выехали на площадь русского города станцевать зикр, как их тут же расстреляли из травматов обычные русские мужики. И каждый понял свое место.
    Для начала это блеф
    Во вторых если не блеф, то серъезное преступление совершили именно русские мужики с травматами
    В третьих что ты имеешь против зикра? Танцевать зикр это преступление?
    А танцевать ламбаду или вальс тоже преступление?

В общем ты в очередной раз доказал кто тут фашист, привел кучу каких то необоснованных и высосанных из пальца страшилок и занялся традиционным восхвалением фашизма...

Закрытая тема
Страница 330 из 441 ПерваяПервая ... 230280320329330331340380430 ... ПоследняяПоследняя