Базовые цены SpaceX, которые указаны на ее сайте, находятся в диапазоне от $61,2 млн до $85 млн
http://interpolit.ru/blog/chem_grozi...014-11-06-3024
И пока за прошедший год улучшений не наблюдается
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Так это ж ты увел все в тему военки и космоса, говоря про какие-то там заменители. По мне так там все на равных было. В военке и СССр и США напрягались по максимуму, пытаясь выжать все что могли. В остальных сферах напрягались только США. СССР не ставил целей делать передовые невоенные товары.
ПС. СССР это как завод по производству военной техники, но со своей столовой и заводским оркестром. Т.е. якобы и поесть можно и к искусству прислониться, но за качество последних никто не отвечает. Мы ж завод, мы делаем танки.
С чего бы нам их любить? С 1918 года:
Всего среди участников интервенции в РСФСР и Закавказье, насчитывают 14 государств. Среди интервентов были Франция, США, Великобритания, Япония, Польша, Румыния и др. Интервенты либо стремились захватить часть российской территории (Румыния, Япония, Турция), либо получить от поддерживаемых ими белогвардейцев значительные экономические привилегии (Англия, США, Франция и др.). Так, например, 19 февраля 1920 князь Куракин и генерал Миллер, в обмен на военную помощь, отдали англичанам право на эксплуатацию всех природных богатств Кольского полуострова на 99 лет. Цели разных интервентов часто были противоположны друг другу. Так, например, США противодействовали попыткам Японии аннексировать российский Дальний Восток.
Фи, как низко.
Нет, в военке паритет, как бы тебе не хотелось. Была бы холодная война не с США, а с Китаем, писал бы про Китай. США совсем не идеал для меня, но США выпускает половину Нобелевских лауреатов. Ну, 45%, вторые 45% выпускает Европа.
Почему СССР уродец? Для меня это просто завод. При том, как завод, он выпускал оч. достойную продукцию. На уровне с американскими заводами и лучше чем другие заводы, зимбабвийский там или колумбийский. Но он не сравним со страной. Я бы США с Японией или Германий сравнивал.
Это, кстати, очень символично, что ты вспомнил шведский социализм.
В том-то тут и дело, что шведов в своё время и пытались полмиром и отмудохали, не без России, надо сказать. С тех пор имперских замашек у них нет, зато есть социализм.
В общем, корреляция есть, но IMHO ты меняешь местами причину и следствие в советской необходимости акцентироваться на военку.