Закрытая тема
Страница 327 из 441 ПерваяПервая ... 227277317326327328337377427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Только вот теперь, когда в эту сферу пришли частники, он начинает становиться прибыльным.
    с какого перепуга он становится прибыльным то? с того, что наса готова давать деньги? так и до этого наса давала деньги ни разу не государственным локхид-мартинам..

Потому что всякие "СпейсИксы" будут дешевле и экономичней. Да и многоразовыми к тому же.
    не возникает вопросов, чему до этого никто не делал многоразовые, не?
    а то немногое, что было частично многоразовым (вроде того же шаттла), стоило в разы дороже одноразовых?

Так что скоро российская космонавтика откатится с третьего места еще глубже.
    уже третье? ты вообще количество пусков в год то видел? хотя, это не важно...
    кто первые две? понятно, что первое место, это беларашка, а второй кто?

Они их могут разработать ,но выгоднее покупать имеющиеся у России. Тут нет элемента соревнования или превосходства кого-то над кем-то.
    все логично.. рашка может разработать айфоны и трактора, но выгоднее купить их.. тут нет соревнования или превосходства, но литвинам того не понять..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    с какого перепуга он становится прибыльным то?
    С того, что доля невоенных спутников растет. Ну и всякие туристы космические. Маркетинг направлен на то, чтобы делать космос выгодным.

все логично.. рашка может разработать айфоны и трактора, но выгоднее купить их.. тут нет соревнования или превосходства, но литвинам того не понять..
    Разница не в самом продукте, а в наличии технологий. Штаты имеют все для разработки Союза. Просто это будет стоить денег. Технологий для производства айфона у Росси нет, йотафон выходит как ни крути.

Навязчивый латентный

Да вообще, космос тогда был писькомерством и пропагандой. Экономически он оправдан не был. Нерационален был совсем. Поэтому, как только выяснили у кого все-таки длиннее, так перестали в него вбухивать суммы денег. Только вот теперь, когда в эту сферу пришли частники, он начинает становиться прибыльным. И уже скоро, советские разработки, которые раньше опережали время, станут не нужными. Потому что всякие "СпейсИксы" будут дешевле и экономичней. Да и многоразовыми к тому же. Так что скоро российская космонавтика откатится с третьего места еще глубже.
    Хоспаде... какая каша в голове...

С того, что доля невоенных спутников растет. Ну и всякие туристы космические. Маркетинг направлен на то, чтобы делать космос выгодным.
    так в чем проблема то... есть уже разработанные ракеты у частников.. локхид-мартин, например... что им мешает запускать больше невоенных спутников?
    или там туристов возить...
    так нет же, не хотят... а ты найди-ка нам сколько денег потратил маск... и кто ему их дал.. уж не наса ли?

Разница не в самом продукте, а в наличии технологий. Штаты имеют все для разработки Союза. Просто это будет стоить денег. Технологий для производства айфона у Росси нет, йотафон выходит как ни крути.
    ок... а чем йотофон хуже? кроме понтов.. что умеет айфон, что не может йотофон?

так в чем проблема то... есть уже разработанные ракеты у частников.. локхид-мартин, например... что им мешает запускать больше невоенных спутников?
    или там туристов возить...
    так нет же, не хотят... а ты найди-ка нам сколько денег потратил маск... и кто ему их дал.. уж не наса ли?
    Ну, а кто наса дает деньги на запуск невоенных? Наса посредник между заказчиком и исполнителем. Локхиду никто не мешает, он и запускает, конкурирует со СпейИксом. Я ж про сферу в целом говорю.
    ок... а чем йотофон хуже? кроме понтов.. что умеет айфон, что не может йотофон?
    Разница в конкурентоспособности. Сейчас технологии позволяют что угодно создать. Просто не у всех есть технологии, чтобы что угодно создать меньше по размерам и дешевле по деньгам. Ну, и йотафон я не тыкал. продажи важны.

Тут же как и с СуперДжетом ситуация. Ну ,самолет и самолет. Вопрос ,будет ли его кто покупать за такую цену и с таким качеством.

Ну, а кто наса дает деньги на запуск невоенных? Наса посредник между заказчиком и исполнителем.
    м-да... обсуждайте вкус ананасов с теми, кто их пробовал...
    знание мат.части нулевое, но свое мнение имеет...

ты бы все таки почитал, какие суммы выделяло наса маску.. и под какие задачи.. и откуда те деньги шли..
    если что.. деньги вбухали бюджетные... очень не маленькие.. задачи под такие суммы смешные.. несколько миллиардов с задачей сделать три вывода дракона с грузом к мкс (например)...

Локхиду никто не мешает, он и запускает, конкурирует со СпейИксом. Я ж про сферу в целом говорю.
    хорошая такая сфера.. в вакууме..
    и пофиг, что тот же локхид, за те же несколько миллиардов с удовольствием доставил бы груз на мкс, и даже не три раза.. и локхид тоже частный..
    но почему-то пиарят и дают деньги спейсыксу.. у которого опыта в создании космических аппаратов хрен, да ни хрена...

представляю сколько бы воя про коррупцию и распилы было бы, если бы такое сделала рашка..

Разница в конкурентоспособности. Сейчас технологии позволяют что угодно создать. Просто не у всех есть технологии, чтобы что угодно создать меньше по размерам и дешевле по деньгам. Ну, и йотафон я не тыкал. продажи важны.
    я не вижу учета конкурентоспособности в твоем утверждении, что сша могут создать союз..
    почему там это не учитывается? почему с йотофоном, которые и продается, ты говоришь - "продажи важны", а с американским союзом продажи тебя не интересуют от слова вообще?

Тут же как и с СуперДжетом ситуация. Ну ,самолет и самолет. Вопрос ,будет ли его кто покупать за такую цену и с таким качеством.
    у него 450 твердых заказов.. это мало для трактора, но очень неплохо для самолета.. укроинцы вон радовались 30 штукам..
    намеки на качество.. не надо так.. ты же в этом как укроинцы в апельсинах..

Навязчивый латентный

СпейсХ подписывался доставить вроде 12 Драконов по 6т груза, пока долетело 3 по 2т

Тебя в крайности бросает. То что космос становится более выгодным, не значит что он полностью окупаем.

Про полеты к МКС, я то не интересуюсь особо. Но знаю что Локхид просто попал под санкции со своими двигателями РД-180. И поэтому тендер выиграл СпейсИкс, а не потому что бюрократия и распилы. Ну ,если ты про эти запуски.

Тебя в крайности бросает. То что космос становится более выгодным, не значит что он полностью окупаем.
    ты сначала со своими крайностями разберись..

Только вот теперь, когда в эту сферу пришли частники, он начинает становиться прибыльным.
    он не может становиться прибыльным, если он не полностью окупается..
    а то что сейчас вытворяет спейсыкс, это вообще к прибыльности и окупаемости никакого отношения не имеет...

Про полеты к МКС, я то не интересуюсь особо. Но знаю что Локхид просто попал под санкции со своими двигателями РД-180. И поэтому тендер выиграл СпейсИкс, а не потому что бюрократия и распилы. Ну ,если ты про эти запуски.
    да, попилы не при чем.. это же не какая-то рашка..

По данным от 2013 года, вывод груза на ракете-носителе Falcon 9 стоил 56,5 млн $[48] (по другим данным — 58-65 млн)[49]. С ноября 2014 года цена запуска ракеты-носителя для коммерческого заказчика составляет 61,2 млн $[50]. За доставку грузов на МКС в рамках контракта Commercial Resupply Services компания получает от НАСА фиксированную сумму в 120 млн $ за каждую миссию[51].

Да что ты к словам придираешься. Я часто в них путаюсь. Смысл же понимаешь. Тут не нужно образования чтобы понимать. Если у тебя в городе год назад был один магазин продающий велосипеды, а теперь их под 50 и кругом все на великах - это не значит что твориться заговор и кто-то кому-то дает на лапу. Это значит прошел маркетинг, кто-то создал спрос и потом поступили предложения. То же в космосе. Количество коммерческих пусков растет. И растет количество контор, которые начали предлагать свои услуги, рынок запусков вырос. И теперь в нем могут конкурировать и быть в плюсе несколько контор.

По данным от 2013 года, вывод груза на ракете-носителе Falcon 9 стоил 56,5 млн $[48] (по другим данным — 58-65 млн)[49]. С ноября 2014 года цена запуска ракеты-носителя для коммерческого заказчика составляет 61,2 млн $[50]. За доставку грузов на МКС в рамках контракта Commercial Resupply Services компания получает от НАСА фиксированную сумму в 120 млн $ за каждую миссию[51].
    Коммерсанты платят 60 ярдов за доставку. Наса платит 120 ярдов. В чем тут коррупция?

ПС. Загуглил. Следующее предложение
    По заявлению представителей SpaceX, благодаря эффекту масштаба и использованию возвращаемой ступени компания может снизить цены на порядок — до 5-7 млн $ за запуск
    С 60ти ядров, до 7ми. Я понимаю что это только заявление пока, но все-таки космос становится дешевле.

Коммерсанты платят 60 ярдов за доставку. Наса платит 120 ярдов. В чем тут коррупция?

С 60ти ядров, до 7ми. Я понимаю что это только заявление пока, но все-таки космос становится дешевле.
    Я и не такие бизнес-планы писал, чтобы денег дали
    А вообще Арудж, много чего тебе надо сказать. Но с одной стороны, работать надо, а с другой - какой смысл тебе что-то доказывать?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    А вообще Арудж, много чего тебе надо сказать. Но с одной стороны, работать надо, а с другой - какой смысл тебе что-то доказывать?
    Может тебе процесс нравится, а не результат.

ага.. только цены для наса сделают 240 млн. за запуск.. действительно.. причем здесь коррупция?

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Продукция Apple ассоциируется с успешностью США как государства. Использовать продукцию Apple -- дешевый (в плане работы над собой) способ быть не таким, как все. Или "не таким, как все". Вот и всё. У меня лично есть iPod shuffle, потому что мне понадобился маленький mp3 проигрыватель. Перед этим у меня был какой-то noname китайский, тоже без дисплея, который при выключении забывал, где остановился. Зато он работал от сменного аккумулятора и SD-шку там можно было менять. Правда, звук оттуда шел с шумом (это я выяснил после того, как послушал вышеупомянутый shuffle).
    Вопрос: разве это я родину продал, что не купил не-Эппловский девайс?
    Мне надо было подождать, пока Микрон разродится какой-нибудь "Электроникой-099-мп3-стерео?" И за какие деньги, интересно? Будут ли там для повышения качества звука установлены конденсаторы Black Gate(Evox Rifa Peg 124) или для снижения стоимости К50-27?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

ага.. только цены для наса сделают 240 млн. за запуск.. действительно.. причем здесь коррупция?
    Так по 120 все продают или только СпейсИкс, а Локхид по 80-100? Может у НАСА требования выше, безопастность там, секретность, тдтп, поэтому 120. Тыж не расписал ,просто цифры вывел. Как мне их понимать?

Я, вообще, говорю что технологии развиваются, участников на рынке становится больше и космос становится доступнее. А ты меня заDDоSил какими-то непонятными теориями.

Так по 120 все продают или только СпейсИкс, а Локхид по 80-100? Может у НАСА требования выше, безопастность там ,секретность, тдтп ,поэтому 120. Тыж не расписал ,просто цифры вывел. Как мне их понимать?
    дык.. это ты их адвокат.. вот ты и найди пруфы... что завышение цены запуска в два раза для наса, это не попил/коррупция..

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Продукция Apple ассоциируется с успешностью США как государства. Использовать продукцию Apple -- дешевый (в плане работы над собой) способ быть не таким, как все. Или "не таким, как все".
    ну, это вы с аружем обсуждайте.. мне такие вот способы быть не таким как все, не сильно интересны..

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Недоказуемо и это твои хотелки. Славянское происхождение Рюриков давным давно известно в научных кругах и никем не отрицается. Задорнов своим фильмом пытался доказать то, что и так всем известно
    Опять 25
    Ты только что сам привел ссылку и теперь сам же от неё отрекаешься.
    Смешно

Твой мир - большая картонная коробка, все что в нее не влезает тобой отвергается, все, кто находятся за ее пределами - являются твоими злейшими оппонентами Пора вылезти из колыбели, и посмотреть вокруг широко раскрытыми глазами
    Опять про себя говоришь, говорю же тебе, у меня ноль эмоций и мне совершенно не важно кто мой оппонент, я вообще считаю что в интернете доказывать что либо совершенно бесполезно и поэтому даже не пытаюсь этим заниматься...
    В отличии от тебя кстати, картоннокоробошный ты наш, без перехода на личности все же ну никак не можешь...
    Вообще я все больше склоняюсь к выводу что не то что дискутировать, а даже отвечать на твои реплики совершенно бесполезно, все равно ведь любую тему в говно сольёшь, что уже неоднократно тобой и было продемонстрировано

"Будь ты хоть негром преклонных годов..." мне все равно. Я тоже знаю пару слов на шведском, пяток на финском, несколько датских и это не делает меня скандинавом Как и знание английского англичанином
    Вот ведь иногда правильные слова говоришь, если бы ещё спесь убрать и без переходов на личности научился писать, вообще золотой человек был бы

Во, кайзер нормально объяснил

О чем я и трынжу. СССР это такое большое предприятие принадлежащее определенным людям. Гос.капитализм. При том, это была монополия государства на право ведения бизнеса. И стоны по поводу распаду совка отсюда несостоятельны. В России населению ничего не принадлежит и не принадлежало. Принадлежало элитам. И распад СССР это реструктуризация их собственности. Они ее просто между собой перераспределили для более удобного управления. Населению только сказки про березки принадлежат.

Социализм это то что в Швеции сейчас.

Собственно, почему не было митингов за сохранения совка? Потому что не было своей собственности и нечего было защищать. Машина, квартира, дача и все. Элиты свою собственность сделали более прибыльной, а лишние кадры выгнали на улицу. Население акционером СССР не было. Только наемным работником, отсюда и бороться не за что было, ну, кроме березок.
    Замечу, березки это инструмент тех самых элит, чтобы лошков развести на межнац и под шумок все поделить, ну очевидно же, но нет, некоторые и вправду начинают считать березки только своими, чего элитам для попила бабла и нужно

Ну, капиталисты. Прагматики. Просто так выгоднее по деньгам. Не понимаю, в чем вопрос?
    Всегда выгоднее говно, но свое, чем чужое неговно...
    История с японскими авто в Америке явное тому подтверждение

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Я и не такие бизнес-планы писал, чтобы денег дали
    Ты ещё веришь в то что можно кого то переубедить в интернете?
    Встаешь ночью с мыслью что в интернете кто то неправ?
    Уха-хах-ха

дык.. это ты их адвокат.. вот ты и найди пруфы... что завышение цены запуска в два раза для наса, это не попил/коррупция..
    Не, ну мы то с тобой, как образованные люди, понимаем, что бремя аргументации лежит на доказывающей стороне. Поэтому схожу лучше за поп-кормом.

Закрытая тема
Страница 327 из 441 ПерваяПервая ... 227277317326327328337377427 ... ПоследняяПоследняя