с какого перепуга он становится прибыльным то? с того, что наса готова давать деньги? так и до этого наса давала деньги ни разу не государственным локхид-мартинам..
не возникает вопросов, чему до этого никто не делал многоразовые, не?
а то немногое, что было частично многоразовым (вроде того же шаттла), стоило в разы дороже одноразовых?
уже третье? ты вообще количество пусков в год то видел? хотя, это не важно...
кто первые две? понятно, что первое место, это беларашка, а второй кто?
все логично.. рашка может разработать айфоны и трактора, но выгоднее купить их.. тут нет соревнования или превосходства, но литвинам того не понять..
так в чем проблема то... есть уже разработанные ракеты у частников.. локхид-мартин, например... что им мешает запускать больше невоенных спутников?
или там туристов возить...
так нет же, не хотят... а ты найди-ка нам сколько денег потратил маск... и кто ему их дал.. уж не наса ли?
ок... а чем йотофон хуже? кроме понтов.. что умеет айфон, что не может йотофон?
Ну, а кто наса дает деньги на запуск невоенных? Наса посредник между заказчиком и исполнителем. Локхиду никто не мешает, он и запускает, конкурирует со СпейИксом. Я ж про сферу в целом говорю.
Разница в конкурентоспособности. Сейчас технологии позволяют что угодно создать. Просто не у всех есть технологии, чтобы что угодно создать меньше по размерам и дешевле по деньгам. Ну, и йотафон я не тыкал. продажи важны.ок... а чем йотофон хуже? кроме понтов.. что умеет айфон, что не может йотофон?
Тут же как и с СуперДжетом ситуация. Ну ,самолет и самолет. Вопрос ,будет ли его кто покупать за такую цену и с таким качеством.
м-да... обсуждайте вкус ананасов с теми, кто их пробовал...
знание мат.части нулевое, но свое мнение имеет...
ты бы все таки почитал, какие суммы выделяло наса маску.. и под какие задачи.. и откуда те деньги шли..
если что.. деньги вбухали бюджетные... очень не маленькие.. задачи под такие суммы смешные.. несколько миллиардов с задачей сделать три вывода дракона с грузом к мкс (например)...
хорошая такая сфера.. в вакууме..
и пофиг, что тот же локхид, за те же несколько миллиардов с удовольствием доставил бы груз на мкс, и даже не три раза.. и локхид тоже частный..
но почему-то пиарят и дают деньги спейсыксу.. у которого опыта в создании космических аппаратов хрен, да ни хрена...
представляю сколько бы воя про коррупцию и распилы было бы, если бы такое сделала рашка..
я не вижу учета конкурентоспособности в твоем утверждении, что сша могут создать союз..
почему там это не учитывается? почему с йотофоном, которые и продается, ты говоришь - "продажи важны", а с американским союзом продажи тебя не интересуют от слова вообще?
у него 450 твердых заказов.. это мало для трактора, но очень неплохо для самолета.. укроинцы вон радовались 30 штукам..
намеки на качество.. не надо так.. ты же в этом как укроинцы в апельсинах..
Тебя в крайности бросает. То что космос становится более выгодным, не значит что он полностью окупаем.
Про полеты к МКС, я то не интересуюсь особо. Но знаю что Локхид просто попал под санкции со своими двигателями РД-180. И поэтому тендер выиграл СпейсИкс, а не потому что бюрократия и распилы. Ну ,если ты про эти запуски.
ты сначала со своими крайностями разберись..
он не может становиться прибыльным, если он не полностью окупается..
а то что сейчас вытворяет спейсыкс, это вообще к прибыльности и окупаемости никакого отношения не имеет...
да, попилы не при чем.. это же не какая-то рашка..
По данным от 2013 года, вывод груза на ракете-носителе Falcon 9 стоил 56,5 млн $[48] (по другим данным — 58-65 млн)[49]. С ноября 2014 года цена запуска ракеты-носителя для коммерческого заказчика составляет 61,2 млн $[50]. За доставку грузов на МКС в рамках контракта Commercial Resupply Services компания получает от НАСА фиксированную сумму в 120 млн $ за каждую миссию[51].
Да что ты к словам придираешься. Я часто в них путаюсь. Смысл же понимаешь. Тут не нужно образования чтобы понимать. Если у тебя в городе год назад был один магазин продающий велосипеды, а теперь их под 50 и кругом все на великах - это не значит что твориться заговор и кто-то кому-то дает на лапу. Это значит прошел маркетинг, кто-то создал спрос и потом поступили предложения. То же в космосе. Количество коммерческих пусков растет. И растет количество контор, которые начали предлагать свои услуги, рынок запусков вырос. И теперь в нем могут конкурировать и быть в плюсе несколько контор.
Коммерсанты платят 60 ярдов за доставку. Наса платит 120 ярдов. В чем тут коррупция?
ПС. Загуглил. Следующее предложение
С 60ти ядров, до 7ми. Я понимаю что это только заявление пока, но все-таки космос становится дешевле.По заявлению представителей SpaceX, благодаря эффекту масштаба и использованию возвращаемой ступени компания может снизить цены на порядок — до 5-7 млн $ за запуск
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Продукция Apple ассоциируется с успешностью США как государства. Использовать продукцию Apple -- дешевый (в плане работы над собой) способ быть не таким, как все. Или "не таким, как все". Вот и всё. У меня лично есть iPod shuffle, потому что мне понадобился маленький mp3 проигрыватель. Перед этим у меня был какой-то noname китайский, тоже без дисплея, который при выключении забывал, где остановился. Зато он работал от сменного аккумулятора и SD-шку там можно было менять. Правда, звук оттуда шел с шумом (это я выяснил после того, как послушал вышеупомянутый shuffle).
Вопрос: разве это я родину продал, что не купил не-Эппловский девайс?
Мне надо было подождать, пока Микрон разродится какой-нибудь "Электроникой-099-мп3-стерео?" И за какие деньги, интересно? Будут ли там для повышения качества звука установлены конденсаторы Black Gate(Evox Rifa Peg 124) или для снижения стоимости К50-27?
Так по 120 все продают или только СпейсИкс, а Локхид по 80-100? Может у НАСА требования выше, безопастность там, секретность, тдтп, поэтому 120. Тыж не расписал ,просто цифры вывел. Как мне их понимать?
Я, вообще, говорю что технологии развиваются, участников на рынке становится больше и космос становится доступнее. А ты меня заDDоSил какими-то непонятными теориями.
Опять 25
Ты только что сам привел ссылку и теперь сам же от неё отрекаешься.
Смешно
Опять про себя говоришь, говорю же тебе, у меня ноль эмоций и мне совершенно не важно кто мой оппонент, я вообще считаю что в интернете доказывать что либо совершенно бесполезно и поэтому даже не пытаюсь этим заниматься...Твой мир - большая картонная коробка, все что в нее не влезает тобой отвергается, все, кто находятся за ее пределами - являются твоими злейшими оппонентамиПора вылезти из колыбели, и посмотреть вокруг широко раскрытыми глазами
![]()
В отличии от тебя кстати, картоннокоробошный ты наш, без перехода на личности все же ну никак не можешь...
Вообще я все больше склоняюсь к выводу что не то что дискутировать, а даже отвечать на твои реплики совершенно бесполезно, все равно ведь любую тему в говно сольёшь, что уже неоднократно тобой и было продемонстрировано
Вот ведь иногда правильные слова говоришь, если бы ещё спесь убрать и без переходов на личности научился писать, вообще золотой человек был бы"Будь ты хоть негром преклонных годов..." мне все равно. Я тоже знаю пару слов на шведском, пяток на финском, несколько датских и это не делает меня скандинавомКак и знание английского англичанином
![]()
Замечу, березки это инструмент тех самых элит, чтобы лошков развести на межнац и под шумок все поделить, ну очевидно же, но нет, некоторые и вправду начинают считать березки только своими, чего элитам для попила бабла и нужно
Всегда выгоднее говно, но свое, чем чужое неговно...
История с японскими авто в Америке явное тому подтверждение
Ты ещё веришь в то что можно кого то переубедить в интернете?
Встаешь ночью с мыслью что в интернете кто то неправ?
Уха-хах-ха![]()
![]()
![]()
![]()