Возник ряд вопросов.
Когда Россия и русские перестали быть синонимами? Киевская Русь - это была Россия? Богатыри себя русскими считали? Русы это переселенцы из Скандинавии, т.е. викинги смешанные с местными или все же как-то по другому? Где проживали племена русов во времена, ну, допустим, Римской Империи? Во времена, когда германские племена тем по соплям навешивали. Когда викинг переселился на восток, взял себе в жены местную мордовчаку и у них родился Илья Муромец, его первым словом было "мама" или "Россия"?![]()
Слово "Киевская" к Руси приделали уже в новое время. Тогда была просто Русь или русская земля. Византийцы ее назвали Россия. Очень распространенное чередование о=у. В свое время таким же образом византийцы из булгар сделали болгар. Еще есть Ольстер/Ulster, окраина/Украина, Турин/Torino.
Точно никто не скажет. А все "исторические документы" на этот счет отравлены пропагандой.Богатыри себя русскими считали?
может быть... В конце концов лучше в предках шведы, чем монголы. Где Швеция, а где Монголия?Русы это все-таки выходцы из Скандинавии, т.е. викинги или все же как-то по другому.
россия и русь - это слова. Названия определенной группы людей, которой во времена РИ еще не существовало. Что говорил Илья Муромец, поищи в блогах. Там под коньячок и не такое расскажут.Где проживали племена русов во времена, ну, допустим, Римской Империи? Во времена, когда германские племена тем по соплям навешивали. Когда викинг переселился на восток, взял себе в жены местную мордовчаку и у них родился Илья Муромец, его первым словом было "мама" или "Россия"?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Как-то слишком серьезно подошел к вопросу. Ну да ладно. Мы так и не пришли к пониманию сколько лет России. И вообще, России как государству или русским как народности. Тут по-моему каждый о своем бает. Русами византийцы называли людей, проживающих на территории современной Украины, я так понимаю? Потом какая-та их часть уехала жить к мордаванам, основала Москву, а теперь хочет вернутся на историческую родину, соскучилась по европейским братьям.
А вообще, вот Российская империя понятно. Империя, в которой главной нацией были русские. Хоть и правили немцы. С СССР тоже понятно, там все были советскими людьми. Якобы равны. А вот с Россией непонятно. Как бы всё и все намекают на то, что Россия - русские. Такая атомная бомба. План на ближайшую пятилетку: вытравить всех либералов, начать выяснять кто фашист, а кто не фашист кто русский, а кто россиянин.
На самом деле все это ерунда, кто и когда стал русским. Действительно важно то, что в США сейчас выборы начались. Хотя многие в России ошибочно полагают что Америка выбирает из двух кандидатов. Но это немножко не так.
Благодаря республиканцу Бушу нефть стала стоить 140 баксов за бутылку и сырьевые придатки по всей Земле резко стали энергетическими сверхдержавами: Венесуэла, Нигерия, Иран - эти страны всем знакомы. При Обаме сначала было ничего, а потом как -то резко стало не очень, за что его все в России и чмырят. #Вот_же_подлый_Обама. Ладно, заговорился. За кого болеть-то будем? На кого делаем ставки?
Я не знаю что вы спорите Русь была с центром в Киеве и захватывала некотрые территории современной россии, очевидно что люди населявшие Русь были русскими - это не национальнось, а смесь славян, скандинавов. половцев и прочих прилегавших племен, славяне были преобладающей нацией, но никто тогда нации не выделял. Россия же современная считает себя приемницей Киевской руси с тех пор как столица русских земель перекочевала в москву (не путать с годом основания Москвы), а Киев утратил даже самостоятельность. Народ ныне населяющий Украину, Белорусию и россию исторически один.
Сколько лет России - это относительная величина. Зависит от политической позиции считающего или оплачивающего подсчет.
Да не какая-то, а большая их часть уехала из южных княжеств в северо-восточные. Не хотелось попасть в половецкий или монгольский плен.
Не думаю, что многие жаждут переехать из Москвы в Киев, допустим. Скорее наоборот. А можно и с недвижимостью. Почему? Это ты у Снейка спроси.
Да, Россия - это русские на 80%. Кто-то намекает, что на 100%?
На самом деле:
http://mignews.com/news/politic/0102...558_62340.htmlТурецкий религиозный журналист" Сейфи Сахин выдвинул новую биологическую теорию, согласно которой "гориллы и шимпанзе в лесах Северной Африке – проклятые Аллахом евреи".
Сахин пишет: "Обезьяны – животные, очень похожие на людей. У человека – 46 хромосом, у обезьян - 48. Поскольку хромосомные структуры очень близки, возможна передача наследственных характеристик. Можно сделать вывод о том, что или люди произошли от обезьян, или обезьяны от людей".
Сахин, со ссылками на суры Корана, пытается поставить с ног на голову теорию эволюции Дарвина и доказать, что бегающие по африканским лесам шимпанзе и гориллы – "мутировавшие евреи", а мутация стала "проклятием аллаха" за сотворенные ими грехи.
Пусть он об этом в Мюнхене расскажет. Желательно в метро.