Ой, не начинай. Лень писать байду о настроченных дорогими нашими предками доносах в годы репрессий. Сколько их там насчитали, 2 мильона, кажется? Наши дорогие бабушки и дедушки накорябали. Не стала бы утверждать, если бы у моей бабси не сохранился архив таких посланий (и это уже не сталинские годы, а брежневские), она когда в отделе писем в разных газетах работала, особо гадкие коллекционировала. Читала я их, мрак. Стукачество - любимая забава дорогих россиян.Ваши это которые?
Ну что же сказать про Беларусь.
В широком смысле история государства, которое можно было бы назвать белорусским (а можно и не называть - кому как удобнее), началась на 2-3 века раньше, чем государства российского. Ну и на 3-4 века раньше и закончилась. Это если говорить про историю и не притягивать за уши весьма условную преемственность типа "Киевская русь -> Россия" или "Полоцкое / Новогрудское княжество / Киевская русь -> ВКЛ/РП".
А в контексте современности, то моё мнение такое, что среднему белорусу все эти государства по большому счёту вообще до лампочки. Т.е. я хочу сказать, что если взять период, скажем, "через 30 лет", то если вдуматься, то совершенно без разницы, будет ли такое государство: Беларусь, РФ (нужное подчеркнуть) - если при этом людей в этой же стране никто не будет явно притеснять и препятствовать развитию экономики и сохранению культуры.
Вот. Понравилась мне оч. ссылка.![]()
А вообще, читая ленту на РБК, раз в неделю-две встречаю сообщения о КТО в Дагестане. Если следовать логике россиян, то нужно завести на Кавказ по-больше оружия, желательно потяжелее и обработать население пропагандой. Ну, что того чтобы оно могло себя защитить от агрессии московской хунты. Исключительно для недопущения гражданской войны в РФ. Мыж за мир.
Куда смотрит мировая общественность?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Так я и не считаю от Полоцкого княжества, о том и речь.
Если же брать сегодняшнюю Беларусь (как государство, а не белорусов как народ), а не сгинувшее в веках ВКЛ, то историю вообще правильно считать с Октябрьской революции и тов. Ленина (которого недавно как раз по этому поводу и пожурил г-н Путин).
В целом историю белорусской государственности можно так и разделить на периоды: 1) набор мелких княжеств включая Полоцкое, 2) смута, 3) ВКЛ/РП, 4) оккупация, 5) БССР/РБ.
А российская будет выглядеть как 1) набор мелких княжеств, 2) оккупация, 3) московия, 4) смута, 5) РЦ/РИ/РСФСР/РФ.
Так вот Россия - это и есть образование №5, а что было до того - с Россией имеет весьма условную преемственность. Заявлять какие-то права на ту глубь веков до смуты - ну, это так же смешно, когда кто-то говорит, что РБ - это преемник ВКЛ.
ясно, понятно.. в харькiве на пророссийском митинге был моторолла.. видимо один и был.. и повыбивал зубы многим мирным неправосекам мирно гулявшим в страйкболовских бронежилетах...
хотя, это было ожидаемо.. на самом деле все укроинцы за единую укроину.. не считаю кучки маргиналов, которые не хотят кохать неньку, а хотят денег от террана.. как-то так..
http://kinozal.tv/
Один из давно существующих и не особо страдающих от этого.
Вот и ответ. Неужели вы думаете, что вся эта борьба с пиратством затеяна ради правообладателей?
Член кооператива "Озеро" вложился в сайт кинозал.тв, но сайт как-то не приносил ожидаемых барышей. Глупый российский народ продолжал качать торренты. Что делать? Включаем обычный механизм: друзьям все, врагам закон.